-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светтулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4283


ТОРТ "КРЕМУШКА"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КРЕМУШКА"

644104_213966855401930_1617629160_n[1] (604x432, 35Kb)
ТОРТ "КРЕМУШКА"

Печенье (подойдет "Топленное молоко") - 0,5 кг,
сливочное масло - 200 гр.,
сливки жирные (30%) - 0,5 л,

белое сухое вино - 0,5 стакана,
пудра сахарная пудра - 3 ст. ложки,
лимон - 1 шт.

Положить печенье в пакет плотный и измельчить.
Подмешать к нему масло (оно должно быть теплое). А высокую форму выложить пергам. бумагой, далее всю смесь переложить в форму и в положить в морозилку.
В миксере взбить сливки, вино, сок половины лимона, сахарную пудру, натертую цедру с пол-лимона.
На измельченную массу из печенья вылить крем и снова поставить в морозилку на два часа.
Резать лучше в застывшем виде.
( из нета )
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт из печенья (без выпечки).

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья (без выпечки). НЕ МОГУ ОПИСАТЬ, КАК МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ТОРТИК!!!!!!

Рецепт  от сюда .

"Супер лёгкий, не в смысле калорий, а смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много!

Делается очень быстро, а результат впечатляющей и получается большой вкусный, не очень сладкий(за счёт добавления несладких сливок к сгущёнке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущёнки-концентрированного молока так и количество лимонного сока.

Да. делать его надо ЗАРАНЕЕ! Минимум на ночь он должен постоять в холодильнике."

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивая лазанья

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья



Хочу предложить такой рецептик! Ленивая лазанья

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Видеоуроки. Готовим суши, роллы, сашими...

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки. Готовим суши, роллы, сашими...

Удивительная страна – Япония.
Это множество островов, от крошечных до огромных. Это цветущая сакура, это вулканы. На сравнительно небольшой территории Японии проживает почти 130 млн человек.

Японцы по праву гордятся самой высокой в мире продолжительностью жизни. В Стране восходящего солнца уникальным образом сочетаются традиции прошлых веков с элементами самой современной городской культуры. Одна из достопримечательностей Японии - национальная кухня.
Роллы — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши.

В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, моллюски, кальмары, крабы, креветки и морские водоросли. В традиционном рационе японцев мало мяса и совсем нет молока и молочных продуктов.





Смотреть дальше > > >

Японская кухня
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

схема туники или платья с колечками от Марины Морозовой

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема туники или платья с колечками от Марины Морозовой

а кольца, это  пласт .в магазинах фирма гамма, диаметр 2,5 и 2,8 мм -писала Марина Морозова.

Спасибо belosvetika с Осинки за фото и схемыfotofoto

Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

Разнообразие кремов для торта

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБИРУСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразие кремов для торта.

 

 

Разнообразие кремов для торта

 

При выборе крема часто возникают затруднения, ведь крем может разительно изменить вкус торта не зависимо от вкуса коржей.

Возьмите простой медовик и с разными кремами Вы получите абсолютно разные торты.

Предлагаю небольшую подборку кремов на всякий случай.

Масляно-заварной крем

Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.

Продукты (на 5 порций)

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 3 ст. ложки

молоко - 0,5 л

Масло сливочное - 300-400 г

Ванилин - на кончике ножа

или Ликер - 3 ст. ложки

Яйца охладить в холодильнике.

Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости.

Разогреть сухую сковороду.

Слегка поджарить на сковороде муку до золотистого цвета.

Поджаривать муку нужно 5-10 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая.

Растереть охлажденные яйца с сахаром. Муку остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси.

Хорошо перемешать и соединить, продолжая перемешивать, с остальной яичной массой.

Вскипятить молоко и постепенно, малыми порциями, влить его в подготовленную смесь из яиц, сахара и муки.

Нагревать на слабом огне, все время помешивая. Довести до кипения, после чего остудить примерно до 30-35°С. Для большей однородности можно перемешать крем блендером.

Взбить масло в пышную массу.

Непрерывно взбивая, добавлять небольшими порциями заварную смесь.

В готовый масляно-заварной крем добавить ванилин или ликер и перемешать (лучше миксером или блендером). Перед использованием охладить масляно-заварной крем в холодильнике. Готовый крем можно применять для украшения торта. А можно подать масляно-заварной крем в качестве десерта.

Крем для торта "Киевский"

Сахарный песок,

желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90-95 С,

влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости.

Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы.

Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа.

Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости.

Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.

Продукты сахар 0.25стакана желток 2шт. вода 30г масло сливочное 200г молоко сгущенное200г какао 1ч. ложка

Крем-карамель

 

Французский десерт начала ХХ века из запечённой смеси взбитых яиц, молока и сахара - французский крем-карамель. Рецепт очень прост.

Получается крем - карамель всегда вкусно, даже у неискушенных кулинаров. Продукты (на 6 порций)

Сахар — 1 ¼ стакана

Молоко — 2 стакана

Стручок ванили (в крайнем случае, ваниль в том виде, какой найдется)

Яйца крупные — 3 шт.

Желтки крупных яиц — 3 шт.

1.Смешайте в кастрюльке половину сахара с 4 ст. л. воды. Поставьте на малый огонь и растопите сахар до золотистой карамели (постоянно вращая кастрюльку, чтобы масса не пригорела). Разлейте карамель в 6 формочек.

2.В кастрюльку с молоком добавьте семена и пустой стручок ванили, всыпьте оставшийся сахар. Нагрейте, постоянно помешивая (не дайте молоку закипеть!). Хорошо взбейте миксером яйца с желтками. Продолжайте взбивать, медленно вливая молоко, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Выньте ванильный стручок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки с карамелью в большую форму. Выложите крем в формочки и оставьте на 15 минут.

3.Влейте холодную воду в большую форму до 2/3 высоты формочек. Осторожно поместите в духовку и готовьте 45-60 минут. Выньте из духовки, остудите и поместите крем-карамель в формочках в холодильник.

4.Освободите края десерта и переверните формочки на тарелку так, чтобы карамельный соус стекал сверху вниз по краям запеченного крема.

 

Крем для Наполеона

Как приготовить заварной крем для Наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый.

Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков.

Продукты

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 250 г

Пудра сахарная - 300 г

Мука - 4 ст. ложки

Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки).

Оставшиеся 125 г молока вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить заварной крем в холодное место пока не остынет (20-30 минут).

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее молочной массой.

Сливочный крем "Шарлотт"

 

Сливки и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой заранее взбитое яйцо.

Полученный сироп охладить.

Сливочное масло размять, постепенно небольшими порциями влить сливочный сироп при интенсивном помешивании крема и взбить до пышности, добавляя ванильный сахар.

Продукты

сахар 1стакан

масло сливочное 250г

яйца 1шт.

сливки 0.5стакана

сахар ванильный 1щепотка

 

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Платье крючком

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

5177462_00000 (330x700, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

Готовимся к лету.Платье и болеро

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения potemytka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к лету.Платье и болеро

Готовимся к лету.Платье и болеро






Вот какое платье получилось.Работу начинала с 6 мотивов по низу платья, продолжила ракушками (4ст.с.н.,возд.п.,4ст. с н.) ,так провязала несколько рядов,затем уменьшила ракушки(3 ст.с.н.,возд.п.,3ст.с.н.),на линии талии 2 на 2,от линии талии опять перешла на 3 на 3.
Болеро связано из двух рядов по 4 мотива.Обвязала
*2ст.с.н.,3возд.п.,2ст.с.н.,1возд.п.,2ст.с.н.,3возд.п.* несколько рядов.Из ракушки вывязала веерки(ниже схемки от руки).


IMG_4949 (370x700, 198Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

Не хотите ли слепить БОЖЬЮ КОРОВКУ? Мастер-класс

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хотите ли слепить БОЖЬЮ КОРОВКУ? Мастер-класс

 Нашла на чешском сайте.

Из чего лепить? Да из чего хотите, хоть из пластилина! Мастер-класс без описания, но по фотографиям все понятно. Очень симпатичная БОЖЬЯ КОРОВКА!


B-25 (450x600, 94Kb)

B-26 (450x600, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пластика

Торт "Панчо" супер-банановый (Очень вкусно!!!)))

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" супер-банановый (Очень вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МК Дюшесок!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  канзаши

Мишка для папы.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Taliya_Chara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка для папы.

   В этом году моему папе исполнилось 60 лет и в честь него я придумала нового медвежонка, которого не только вам покажу, но и скажу, как связать. Единственное, что из-за нехватки времени не сделала- это подробные фотографии. Поэтому будет не МК, а просто описание. Сразу скажу ещё и то, что вдохновлялась я Медовым мишкой Марины Борисовой, чьи игрушки мне очень нравятся. А теперь фотографии медвежонка Михаила:

4195243_DSC08419 (700x687, 346Kb)

Так как в душе все мы- дети, даже, если нам 60, то у медвежонка есть и игрушка:

4195243_DSC08422 (520x700, 264Kb)

Как связать такую, я рассказывала ЗДЕСЬ.

А сейчас, под катом, описание того, как я вязала медвежонка.

Читать далее

 

  

Серия сообщений "мои вязаные игрушки":
Часть 1 - Рабочие моменты:)
Часть 2 - Мартышка Наташка. Описание.
...
Часть 19 - Исполнение желаний. СПАСИБО!
Часть 20 - Выставка мишек "Плюшевый десант".
Часть 21 - Мишка для папы.
Часть 22 - Снеговики:) На заказ.
Часть 23 - Цены на мои игрушки.
Часть 24 - Техника на ЯМ.
Часть 25 - Пальчиковые.
Рубрики:  вязанные игрушки

Вязаная куколка Снегурочка. Описание

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная куколка Сенегурочка. Описание

Снегурочка

Эта чудная Снегурочка будет замечательным новогодним подарком для маленькой принцессы.

d6f080f38a3b (480x640, 57Kb)

Далее описание
Рубрики:  вязанные игрушки

Принцесса цирка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana2211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесса цирка

Прискакала моя принцесса в лошадином конкурсе третья, хотя даже на тройку мы с ней не рассчитывали, просто захотела появиться на свет и всё, принцесса и есть!
Связана из Ириса, крючком
21 см, поза зафиксирована
Читать далее...
Рубрики:  вязанные игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний берет «Бусинка»

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний берет «Бусинка»

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Салат из курицы с корейской морковкой

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с корейской морковкой

Салат из курицы с корейской морковкой

salat-iz-kuritsyi-s-koreyskoy-morkovkoy (640x480, 76Kb)
Ингредиенты:
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка — 200 г,
апельсин — 1 шт,
яйца — 3-4 шт,
сыр твердый — 150 г,
майонез

Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

http://www.prosto-vkysno.ru/2011/12...skoy-morkovkoy/  

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Розовая туника с трёхлистником

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая туника с трёхлистником.

Розовая туника.

d070804 (459x700, 162Kb)

Читать далее


sun050 (158x162, 9Kb)Проживая в гостинице на отдыхе, сложно насладиться покоем из-за большого количества отдыхающих, а также вездесущего персонала. Частные секторы в Судаке обычно не привязаны к конкретному времени заезда, а также не пытаются регулировать, в какое время вы будете возвращаться в свой номер. Таким образом, посторонние люди не будут мешать вашему комфортному отдыху. Отдых в Судаке, частный сектор подарит вам не только комфортное размещение, но и разнообразные развлечения. Если вы не хотите зависеть от четких графиков заезда и режима работы гостиницы, то выбирайте частное жильё и наслаждайтесь отдыхом.
Рубрики:  вязание для женщин

суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
izobrazhenie_1131 (700x525, 126Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)готовим...
Рубрики:  Кулинария

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото...

 

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

УКРАШЕНИЯ, вышитые лентами

300869-4c052-60668976-m750x740-u938f7 (600x639, 197Kb)

300869-4053d-60668912-m750x740-ucef26 (600x450, 158Kb)

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 35 (700x546, 160Kb)Превью 36 (700x490, 144Kb)Превью 37 (700x553, 179Kb)Превью 38 (700x497, 155Kb)Превью 39 (700x559, 163Kb)Превью 40 (700x493, 150Kb)Превью 41 (700x518, 165Kb)Превью 42 (700x537, 169Kb)Превью 43 (500x375, 131Kb)Превью 44 (500x375, 132Kb)Превью 45 (500x375, 138Kb)Превью 46 (500x375, 147Kb)Превью 47 (500x375, 132Kb)Превью 48 (700x525, 139Kb)Превью 49 (500x375, 135Kb)Превью 50 (500x375, 134Kb)Превью 51 (500x375, 145Kb)Превью 52 (500x375, 140Kb)Превью 53 (500x375, 155Kb)Превью 54 (500x375, 155Kb)Превью 55 (500x375, 171Kb)Превью 56 (500x375, 171Kb)Превью 57 (600x450, 219Kb)Превью 58 (500x375, 123Kb)Превью 59 (500x375, 141Kb)Превью 60 (500x375, 150Kb)Превью 61 (500x375, 156Kb)Превью 62 (500x375, 148Kb)Превью 63 (500x375, 162Kb)Превью 64 (500x375, 153Kb)Превью 65 (500x375, 160Kb)Превью 66 (500x667, 260Kb)

Превью 67 (600x450, 124Kb)Превью 68 (600x448, 106Kb)Превью 69 (700x524, 59Kb)Превью 70 (600x450, 116Kb)Превью 71 (600x450, 148Kb)Превью 72 (600x450, 124Kb)Превью 73 (600x450, 183Kb)Превью 74 (600x450, 190Kb)Превью 75 (600x450, 193Kb)Превью 76 (600x450, 184Kb)Превью 77 (525x700, 206Kb)Превью 78 (525x700, 192Kb)Превью 79 (525x700, 204Kb)Превью 80 (525x700, 242Kb)Превью 81 (500x332, 158Kb)Превью 82 (500x332, 88Kb)Превью 83 (500x332, 88Kb)Превью 84 (500x332, 87Kb)Превью 85 (500x332, 87Kb)Превью 86 (500x332, 110Kb)Превью 87 (500x332, 94Kb)Превью 88 (500x332, 103Kb)Превью 89 (500x332, 109Kb)Превью 90 (600x639, 271Kb)Превью 91 (500x375, 152Kb)Превью 92 (500x375, 146Kb)Превью 93 (500x375, 153Kb)Превью 94 (500x375, 159Kb)Превью 95 (500x375, 158Kb)Превью 96 (500x375, 144Kb)Превью 97 (500x375, 155Kb)Превью 98 (650x487, 287Kb)Превью 99 (600x450, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Крабовая "Монастырская изба"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовая "Монастырская изба"

Ингредиенты: крабовые палочки - 12 шт сыр твердый - 300 г майонез - 200 г зеленый лук - 1 пучок укроп - 1 пучок чеснок - 3-4 зубчика Приготовление:Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Источник

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Светтулька
Страницы: 180 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь