-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светтулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4289


>Чехол на телефон Мастер-класс от краснодарки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол на телефон Мастер-класс от краснодарки

http://stranamasterov.ru/node/310791?tid=451

Блог краснодарка

Вот такой чехольчик для телефона связался у меня

 Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание крючком: подарочек для доченьки Нитки День рождения. Фото 1
Рубрики:  Бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

>Котенок Цезарь (схема)

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенок Цезарь (схема)

Читать далее

Рубрики:  Бисероплетение

Монетно-бисерное денежное деревце

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монетно-бисерное денежное деревце

Смотрите какое замечательное денежное деревце! Причем из минимума материалов и с очень простой техникой изготовления и без использования дополнительных инструментов. Только единственно что немного напрягает, это использование медной проволоки, мне кажется что серебристая здесь смотрелась бы логичнее, разве нет? 

1345980032_1 (525x700, 98Kb)

                                     

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Очень красивые цветы из бисера по схеме Татьяны Мальцевой из biser.info

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения patsorka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые цветы из бисера по схеме Татьяны Мальцевой из biser.info

Прям глаз не оторвать!

Спасибо огромное за красоту Татьяне Моисеенко из biser.info !


МАК:
6c3ec7be7c44 (640x480, 90Kb)

biser.info_47741_zakolki-mak-i-romashka_1332939220.preview (479x359, 31Kb)
ВЕСЕННИЙ ШИПОВНИК:
90a994fc37ec (640x480, 93Kb)

biser.info_47741_vesennij-shipovnik_1327308132.preview (479x359, 33Kb)

8d234e46bfd6 (640x480, 69Kb)
А здесь схема:
Рубрики:  Бисероплетение

Заяц Васюлькин

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Maryna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заяц Васюлькин



1.
z1 (494x700, 284Kb)

2.
z2 (494x700, 281Kb)

3.
z3 (494x700, 308Kb)
Рубрики:  вязанные игрушки

"Ёлочка-Змейка"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ёлочка-Змейка"

1332534_333 (500x350, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязанные игрушки


Понравилось: 1 пользователю

>Наряды от Volks

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряды от Volks
1111 (338x450, 40Kb)1112 (338x450, 46Kb)
+8

>Зайка Луша

Суббота, 27 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения jasmineST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка Луша

 

Знойная зайка - мечта заячьего поэта 

Иногда очень нравится повязать спицами... Лушенька связана из ангоры(70%, 225м\100г), спицами 2.0. Росточком 20,5см 

 

Автор описания Светлана Комарова 

 

 
Рубрики:  вязанные игрушки

>МК торт "Графские развалины

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК торт "Графские развалины



Графские развалины - очень вкусный и нежный торт.

Любимое лакомство моей семьи и близких.

Делаю почти на все важные праздники уже 15 лет и он не разу не разочаровал.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 1





Для бизе (Кирпичиков) потребуется:

Белки - 6 шт.

Сахар - 1,5 стакана

И застелить калькой противень (2 шт.) на один у меня никак не укладываются.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 2





Отделяем белки от желтков. ( яйца обязательно из холодильника)

Я делаю это над чистой и сухой чашкой, разбиваю по одному яйцу, затем переливаю в кастрюлю, чтобы ни в коем случае не попал желток.

Кастрюля для белков должна быть обязательно сухой и чистой.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 3





Разделили белки и желтки. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.

Приступаем к взбиванию.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 4





Взбиваем до белой пышной пены.

Добавляем 1/3 сахара.

Взбиваем.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 5





Добавляем ещё 1/3 и взбиваем.

Высыпаем остатки и взбиваем до густоты, когда крем не меняет формы.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 6





Выкладываем безе сразу на противень, можно ложками, как делаю я, можно кулинарным кульком.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 7





так вот получилось.

Ставим в духовку на минимальную температуру. И выпекаем от 1 до 2 часов, зависит от духовки, потом если требуется досушиваем в приоткрытой духовке (также на минимальном огне)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 8





Когда бизе готово оно легко отстает от кальки.

Бывает, что печется 4 часа, а потом выключаю и ещё 2 часа так стоит.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 9





Пока готовится бизе, делаем крем.

Вам потребуется: 6 желтков, молоко 1/3 стакана, сахар 3/4 стакана, масло сливочное 300 г., ванилин.

Масло обязательно сразу выкладываю из холодильника, чтобы оно растаяло.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 10





Молоко, сахар и желтки взбиваем и доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Остужаем. Чтобы было побыстрее ставлю в тазик с холодной водой и иногда помешиваю. Добавляем ванилин.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 11





Когда крем и масло становятся одной температуры, постепенно в крем добавляю масло и слегка взбиваю.

Главное не переборщить, чтобы крупинками не пошло.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 12





Мажем каждый "кирпич" раствором, т.е. кремом и выкладываем на тарелку.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 13





Потом ещё слой и ещё, пока не закончится материал (безе и крем), если крем всё-таки остался, намазываем пустые места.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 14





Трём большую шоколадку и 200 г грецких орехов.

Посыпаем.

Торт можно сказать готов.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 15





Торт оставляем пропитываться на сутки. Если в комнате очень тепло можно есть и раньше. Чем лучше он пропитается тем он нежнее.

Приятного аппетита.

Буду очень рада если кому-то помогла.



Рубрики:  Кулинария

Дерево "Апельсин" МК

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево "Апельсин" МК

 

Мастер класс «дерево апельсин» из бисера

Для создания апельсинового дерева из бисера, вам понадобится все эти материалы. Зеленый бисер грамм 100,несколько крупных бусин штук 25-30,проволока 0,3 мм, проволока 1 мм - для ствола, краски любые (у меня акварель) алебастр - для ствола, клей ПВА и лак (я использовала обычный универсальный).

Готовим проволоку 0,3 мм длиной около 80 см. Нанизываем большую бусину и 3 шт. бисера. Конец проволоки 15 см продеваем опять через бусину. На длинный кончик проволоки нанизываем 7 шт. бисера. Скручиваем их в петельку. Делаем еще 2 такие петельки. Получается 3 такие петельки вокруг бусины. Рис. 1-4

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Кустик розочек. Мини МК

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кустик розочек. Мини МК.



мк
http://www.biser.info/node/163596
Рубрики:  Бисероплетение

Дерево любви

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево любви

 

 

 

Читать далее

 

 


 

Рубрики:  Бисероплетение

МК по ледяным деревьям

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kristik_28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по ледяным деревьям

МК по ледяным деревьям



Автор МК: Мария 


  


Читать далее



 

Рубрики:  Бисероплетение

Мк.Горшочек под бонсай

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк.Горшочек под бонсай.

 

В этом МК покажу , как из обычного подручного материала быстро и просто сделать подставочку под бонсай.. 
 
У меня использованы: самозатвердевающий пластик, гипсовые бинты и баночки из под мини – домино.
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

>Ромашки из бисера

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sladkoezka86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки из бисера

Многие из вас уже знают, что я дружу с бисером. Кстати, уже больше года. И вот решила я похвастаться перед вами еще и таким букетиком ромашек. Они очень миниатюрные, стоят в маленькой вазочке (не на фото  ). Такие себе маленькие солнышки

Для тех, кто интересуется, пишу, как сделать такие цветочки.

В первую очередь, конечно же, нужно нанизать бисер на проволоку. Я давно убедилась, что белый бисер нужно нанизывать именно на белую проволоку - так проволока не будет просвечиваться между бисеринками, и цветы будут действительно белоснежными.

Каждая моя ромашка имеет 8 лепестков-петелек. Больше петля - больше ромашка. Выбирать вам и только вам . Такие петельки называются непрерывные петли. Соединяем их в кольцо. Получилась ромашка без серединки.

Серединка выполняется гораздо сложнее. Она плетется так, как и листочек, но по ходу ей придают выпуклую форму. В базовом ряду 2 бисеринки, всего - 5 рядов.

Готовую серединку вставить в кольцо из лепестков и закрепить проволоку. Ромашка почти готова.

Я долго думала, какие сделать листики. И решила: чем проще, тем лучше
хемке.

Когда все детали готовы, пора приступать к сборке цветочка. Для меня лично, очень удобно обматывать ножку цветка зеленой нитью, слегко смочив ее клеем. Нитка ровно ложится и сразу же приклеивается намертво .

Ромашки готовы!

P.S. Все ссылки, находящиеся в этом посте, ведут на мой блог МОИ ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА И НЕ ТОЛЬКО

 

Рубрики:  Бисероплетение

>Как я делаю домашний йогурт с ягодами

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sladkoezka86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю домашний йогурт с ягодами

Моему сыну в раннем детстве посадили желудок антибиотиками. Многое перепробовала и поняла, лучше домашнего йогурта для работы желудка нет. Одна баночка с утра - желудок работает (тьфу-тьфу-тьфу), сына чувствует себя хорошо весь день. Да и сама я не прочь побаловаться домашненьким

Итак, рецепт этого чуда.

Вам понадобится: йогуртница, молоко, ложка, миксер, ягоды, немного сахара.
Перед приготовлением баночки для йогурта нужно простерилизовать, посуду прокипятить.

В аптеке покупаю кисломолочный продукт "Симбитер". Слышала, что можно брать любое другое лекарство с кисломолочными бактериями или закваску для йогурта. Еще я пробовала делать йогурт из обычного магазинного. Получается тоже ничего, только нужно брать без наполнителя и добавок.

1 л молока подогреваю до 42 оС (меряю термометром для жидкости). (Если вы берете домашнее, лучше его вскипятить, пастеризованное кипятить ненужно.) Добавляю 3-4 столовые ложки закваски, перемешиваю миксером.


В баночки кладу немного порезанных ягод с щепоткой сахара (много ягод не кладите, иначе йогурт не схватится и вы получите просто кислое молоко). Заливаю молоком с закваской, слегка перемешиваю и отправляю в йогуртницу.



Через 6-7 часов йогурт готов. Но не спешите его пробовать!
Дайте ему постоять 1 час в холодильнике. За это время остановится рост бактерий и йогурт станет очень вкусным.

Для особых сладкоежек можно добавить сахар в баночку непосредственно перед употреблением йогурта (Так как бактерии погибают в сладкой среде.)

Р.S. Можно готовить такие йогурты со смородиной, вишнями, клубникой, бананом (будет слегка темноват), черникой, малиной. С киви лучше не пробовать - будет горький привкус.
Рубрики:  Кулинария

Сосна

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Татаркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосна

Сделала сосенку, использовала бисер,гипс,натуральный мох.

Сосна
Сосна
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Сирень зацвела, весна однако.

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень зацвела, весна однако...

Решила восстановить свой старый МК по плетению сирени. Несколько лет назад он был опубликован на разных бисерных форумах, но эти форумы увы пропали, а картинки-сиротки бродят без текста по интернету. Будут теперь жить с текстом в новом доме :)



описание плетения
Рубрики:  Бисероплетение

ПЛЕТЕНИЕ салфетки из бисера!

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ салфетки из бисера!

0000000000000000000000

МАСТЕР-КЛАСС...

000000000000000000000

Рубрики:  Бисероплетение

Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы

Среда, 24 Октября 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы

О цветах

Когда вы мастерите цветы из бисера, вы начинаете по другому видеть живые цветы, обращать внимание на то, какие они все разные, а также замечать мельчайшие различии между отдельными цветками одного и того же растения. Вы также обращаете внимание на количество и форму лепестков и листочков, заглядываете под цветок, чтобы увидеть детали чашечки и чашелистиков, сравниваете удивительные сердцевинки. Ваши глаза становятся восприимчивее к великолепию раскраски цветов, которая притягивает пчел и других опылителей.

Используется несколько ботанических терминов, описывающих строение цветка . Знание их позволяет нам не только восхищаться удивительным строением цветов, но и сравнивать цветы из бисера, которые мы создаем. Подробнее об основах строения цветка >>

Цветы из бисера вы легко можете сделать сами, дополнить их собственными фантазиями, изменить не только по цветовой гамме, но и по форме композиции.

Цветочные композиции вы можете смело использовать как в одежде, например, прикрепив букетик к шляпе, так и поставив в любую вазочку или корзиночку, украсив любимый уголок в своей квартире. А из отдельных элементов вы можете создать свою композицию, выполнить неповторимую брошь или заколку.

Об истории бисероплетения

Работа с бисером: материалы, инструменты

Несомненно, основными материалами для бисероплетения являются бисер, бусины и стеклярус, а также некоторые элементы декора, такие как стразы, ювелирные камешки и даже пайетки.
Бисер – это небольшие шарики со сквозным отверстием, слегка приплюснутой с краев формы. Цветовая гамма бисеринок имеет в наличии множество восхитительных оттенков – от ярких до пастельных; по составу же бисер различается на стеклянный и металлический, по способу обработки – на цельноокрашенный или с напылением, на матовый или перламутровый.
Бусы или бусины представляют собой шарики разных размеров, чаще всего идеально круглой формы, но бывают также каплевидные или «бочечки». По виду поверхности различаются на гладкие и гранёные, матовые и блестящие, по составу – из стекла, пластмассы, дерева и т. д.

Стеклярус – это небольшие кусочки стеклянной трубки длиной 5-10 мм, гранённой или цилиндрической формы. Кроме того, различают ещё рубленый бисер («рубка») – мелкие кусочки длиной 2-3 мм.

Для низания бисера используют тонкую капроновую нить (шёлковую, лавсановую), леску или медную проволоку.
Леску применяют для изготовления объёмных шнуров, из проволоки обычно делают цветы, броши и разнообразные декоративные элементы, - причём следует учитывать, что изделия из проволоки весьма хрупки и требуют осторожного обращения.

Не забудьте приобрести ножницы для нарезки ниток, а также много тончайших иголок (№ 0-1). Если вдруг поломалась последняя иголка, а работу необходимо продолжить, не беда: смажьте конец нити лаком или клеем, чтобы он стал твёрдым – на него можно и дальше нанизывать бисер, как на иголку. Подробнее >>

Немного теории >>

Полезные советы при работе с бисером

Для больших букетов и деревьев Вам понадобятся такие материалы для закрепления, как глина, которой пользуются флористы, песок, галька или мох, а также различные вазы, горшки, корзины и другие сосуды.

Техники бисероплетения

Французская техника плетения.
Этот мастер-класс об изготовлении цветка из рубки и бисера на проволоке
расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами).



Плотное косое плетение. Листок с зазубренными краями.

Плотное плетение "ёлочкой", техника ндебеле

Мозаичная техника плетения

Параллельное плетение

Техника изготовления цветов

Изучение техники изготовления изделий из бисера начнем с выполнения несложных декоративных украшении, нанизывая бисер на проволоку.

Для работы понадобится мягкая проволока, лучше из «белых» металлов, плоскогубцы, круглогубцы и, конечно, бисер различных цветов.

Для начала попробуем сделать из бисера несколько цветков, из которых наиболее проста в изготовлении незабудка (рис. 1). На проволоку длиной 8—10 см нанизываем одну бисеринку желтую, пять голубых или синих. Далее этот конец проволоки вторично пропускаем во вторую (голубую) бисеринку, а затем в третью, четвертую и опять в первую (желтую). Концы проволоки скручиваем под желтой бисеринкой.

Изготовив несколько таких цветков, их соединяют в букет. Теперь вам остается дополнить букет зеленым листиком.

Для ромашки понадобится бисер трех цветов: белый, желтый, зеленый. Проволоку лучше взять светлую, серебристую. Для лепестков ромашки потребуется 10—12 кусков проволоки длиной 8—9 см. Собирая из бисеринок лепестки, работают двумя концами проволоки, направляя на навстречу друг другу (рис. 2, а).

Сердцевину ромашки можно изготовить по тому же способу, что и незабудку, нанизывая на проволоку шесть бисерин желтого цвета, причем первую бисерину лучше приподнять над остальными. А можно нанизать на проволоку семь-восемь бисерин в свернуть их в спираль (рис. 2, б). Зеленый лист для ромашки делают нз темно-зеленого бисера. Сначала обычно рисуют контур листа на бумаге и затем заполняют его рядами бисерин, внося некоторые поправки, если форма получается не совсем удачной (рис. 2, в). Плести начинают от вершины листа, а закручивают обе проволоки в месте прикрепления к стеблю.

Как плести колокольчик, лилию, рябинку читать далее >>

Цветы и деревья


Бонсай и деревья из бисера

Одно из популярнейших, если не сказать больше... направлений бисерного творчества - это создание миниатюрных бисерных деревьев - бонсай. И создание "веточек-листиков" не самое сложное в этом деле. Скажем так - это дело техники. А вот как сделать кустик в горшочке настоящим изящным и красивым бонсай - тут надо потрудится и над замыслом и над формой.

Подробнее о стилях бонсай >>

Бонсай из бисера (мастер-класс с пошаговыми фотографиями)



Ёлочка из рубки



Дерево акации из бисера



Глициния (кисти) (пошаговые фото , как делать кисти у глицинии)



Еще мастер-классы:

Деревья из бисера и пайеток
Березка из камней
Сосна
Елочка
Денежный дубок
Олива
Елочка из стекляруса
Плакучая ива
Денежное дерево
Изготовление листьев-шариков для бисерных деревьев >>

Ягодки

Клубнички-землянички (подробный мастер-класс)



Ягодка малины (урок в фотографиях)


Как ухаживать за бисерными цветами

1. Чтобы избавится от пыли, достаточно протереть цветы мягкой щеткой или кисточкой. Если ваши цветы из стеклянного бисера, можно использовать не просто влажную щетку, а смоченную в жидкости для очистки стекла.
2. Если при сборке цветов вы использовали медную проволоку, не мойте такие цветы - проволока потемнеет. Если же проволока окрашена - мыть можно.
3. Вы все же помыли ваши бисерные цветы? Тогда сразу же после мытья промокните из мягкой, хорошо впитывающей жидкостью, тканью. Или же высушите букет феном для волос, установленным на низкую мощность.
4. Вы можете менять форму лепестков и листиков цветов из бисера, придумывая все более новые и красивые композиции. Источник

Украшения из цветочных мотивов из бисера

Ожерелье "Полуночные цветы" Этапы создания
  

Ожерелье "Маковое поле" Этапы создания


Еще: Розочки из бисера на леске (мастер-класс)

Форумы по теме

 

Сайты на иностранном языке

 
  • Arbre en Perles
    Сайт на французском. Есть описания и схемы.
  • www.tomato-beads.com
    Японский сайт с замечательной галереей.
  • beadedflowers
    Список ссылок на иностранные сайты и галереи

 

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Бисероплетение


Поиск сообщений в Светтулька
Страницы: 180 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь