-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светтулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 3693
Комментариев: 297
Написано: 4290


Ромашки из бисера

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки из бисера


 


 


 

Рубрики:  Бисероплетение

Форзиция из бисера

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форзиция из бисера


 


 


 


 

Рубрики:  Бисероплетение

Влюблённая мышь

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana2211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюблённая мышь

Ну вот я почти вылечилась и конечно бегом вязать, а в моё распоряжении были только такие нитки, вот и родилась такая мышка.

Влюблённая мышь.
14 см. Может стоять или висеть на хвостике. Связана из тонкой полушерсти и акрила крючком, есть проволока.
Описание ещё не набирала, когда сделаю добавлю в этот пост!
Читать далее...
Рубрики:  вязанные игрушки

Стрекоза из бисера

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрекоза из бисера

Рубрики:  Бисероплетение

Мастер-Класс: Сетка из бисера - основа для колье от Потемкиной Татьяны

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс: Сетка из бисера - основа для колье от Потемкиной Татьяны

http://www.livemaster.ru/topic/18987-master-klass-setka-iz-bisera-osnova-dlya-kole

 

 Вид творчества: Бисероплетение. Плетение сетки.

Материалы: Бисер (Лучше взять пятидесятиграммовый пакет, как говорится: "Много - не мало" ), леска, иголка.

Время работы: Зависит от навыков и мотивации

Сложность:  2

 

Этот Мастер-Класс посвящен плетению сетки из бисера на леске, которая может быть основой для самых разнообразных колье (некоторые примеры представлены на фото). Сетка - это очень удобная основа. А украшение её - уж как кому фантазия подскажет. Можно украшать и жемчужинками, и каменной крошкой, и сплетенными цветочками, и стеклянными бусинками и т.д. и т.п. Для плетения сетки если брать чешский бисер, то лучше - пакетик 50 грамм. (Предпочтительнее пусть останется, чем не хватит ) На фото данного Мастер-Класса представлен розовый прозрачный японский бисер "Toho" (его нужно меньше). Ну и лески должно быть вольно. Катушка (из которой отматывается по потребности).

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Мастер-класс: заплетаем косички. Золотые колоски

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: заплетаем косички. Золотые колоски.

 

Элегантные, строгие или озорные косы-«колоски» опять в моде. Их можно уложить на голове ровными жгутами или скрутить в тугой бублик — в любом случае получится прическа удобная и простая для ухода.
На протяжении многих веков заплетание кос было излюбленным способом укладки волос. Технология зародилась в Африке, где женщины скручивали свои волосы в аккуратные тонкие жгутики, а потом делали из них разные причудливые узоры.
Все наши модели основаны на простейших косах, которые стилисты называют «колосками». Овладев техникой «колоска», вы сможете делать оригинальные прически из волос любого типа длиной до плеч.
Профессионалы создают из кос самые замысловатые орнаменты — из параллельных линий или завитков, но и сноп простых «колосков», которые вы с легкостью заплетете сами, будет выглядеть не хуже. Если раньше вам не доводилось заплетать косы, позовите на помощь подругу — тогда не придется заводить руки назад и «колосок» получится аккуратным.

Мастер класс - плетем косички.

фото прически с косичками - мастер клас

 

Лучше всего для создания вот таких косичек подойдут густые недлинные волосы, как у девушки с фотографии.

 

 

 

 

фото прически с косичками - мастер клас

 1.  Сделайте прямой пробор и расчешите оба сектора, затем чуть смочите волосы водой и вотрите немного геля.

 

 

 

 

 

фото прически с косичками - мастер клас

2. Возьмите прядь волос справа от пробора и распределите на три равные прядки.

 

 

 

 

 

 фото прически с косичками - мастер клас

3. Начните заплетать косичку, перехлестывая левую прядку под центральной, так чтобы она далее попала в середину.

 

 

 

 

фото прически с косичками - мастер клас

4. Потом перехлестните правую прядку под левой и центральной и уложите ее в середину.

 

 

 

 

 

фото прически с косичками - мастер клас

 5. Удерживая получившуюся косичку одной рукой, возьмите новую прядь волос и соедините с левой прядкой. Продолжайте заплетать «колосок», сделав эту более толстую прядь центральной.

 

 

 

 

 

фото прически с косичками - мастер клас

 6.  Теперь «утолщите» правую прядку и продолжайте шести косу от затылка к шее, пока не соберете все волосы.

 

 

 

 

 

фото прически с косичками - мастер клас

 7. Когда дойдете до шеи, закрепите конец «колоска» декоративной резинкой. Косичка должна плотно прилегать к голове.

 

 

 

 

 

фото прически с косичками - мастер клас

8. Заплетите такой же «колосок» с другой стороны, стараясь делать его потуже и поравнее. Закрепите конец «колоска» резинкой.
Чтобы скрыть резинки, прикройте их яркими ленточками

.

 

 

 

 

 


Деревья из бисера. Коллекция ссылок

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисероплетение

ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ ИЗ БИСЕРА

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ ИЗ БИСЕРА

5(60) - 2011 Бисер_8 (508x700, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА

8 - 2010 Бисер_4 (508x700, 94Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА

11 - 2009 Бисер_10 (488x700, 71Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Дракончики из бисера

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончики из бисера

Источник: http://stranamasterov.ru/node/268451   Автор Бригантина
 

Попробую рассказать, как делать такого дракончика.

Попробую рассказать, как делать такого дракончика. . Фото 2
 
Попробую рассказать, как делать такого дракончика. . Фото 3
 
Попробую рассказать, как делать такого дракончика. . Фото 4
 
Попробую рассказать, как делать такого дракончика. . Фото 5
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Очень красивый браслет из бисера

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый браслет из бисера

Источник  http://stranamasterov.ru/node/72396


DSCN1015 (520x390, 43Kb)
biser.info_141592764049ec4b9b87b21_o (575x700, 84Kb)
biser.info_171536822049ec4bac6cb4d_o (575x700, 83Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

>Гавайская пицца

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайская пицца

 

 Пицца Гавайская

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Бисквит, который всегда получается

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который всегда получается

 

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 350 г
  • Соль (Щепотка)
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
  • Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:


Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

Вот и всё!!!
Бисквит готов!!!


 

Источник

Рубрики:  Кулинария

Постные котлеты

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Три секрета воздушного бисквита

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК 

Рубрики:  Кулинария

Фиалочка из бисера

Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалочка из бисера

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  Бисероплетение

Кекс на кефире

Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Клатч «Тёмная ночь»

Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клатч «Тёмная ночь»

Нашла такой мастер-класс. Спасибо большое автору Алёне Бурмистровой, сразу захотелось связать


Описание

Мастер-класс. Фиалка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Фиалка

Будем делать вот такую фиалочку



 

МАСТЕР-КЛАСС 



Поиск сообщений в Светтулька
Страницы: 180 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь