Торт со свежей клубникой "Виктория" |
Сезон клубники в самом разгаре в наших краях, а значит самое время приготовить торт со свежей клубникой! Хотя появлению на свет моего нового торта, скорее, способствовал шоколадный кекс, испеченный в силиконовой форме и оттого утративший свой внешний вид. Форма раздалась и кекс получился не очень красивым на вид, но очень вкусным.
Приготовить такой торт может каждый, непременно сделайте это, пока сезон ароматной садовой ягоды еще не завершился!
Автор - Ольга Смирнова
А еще в холодильнике была клубника, творог и сметана, и здесь я решилась на приготовление тортика, тем более, что и повод был. Старший сын Артем на днях получил красный диплом обо окончании колледжа, а незадолго до этого порадовал неплохими результатами по ЕГЭ и победами в соревнованиях по паркуру. Артем у меня самый большой любитель моей выпечки, мамина энергетически заряженная еда помогает ему в преодолении препятствий и в спорте, и в жизни.
И вот свой новый торт я решила назвать «Виктория» — красивое многозначное название для торта со свежей клубникой и для моего сына-победителя!
Итак, для торта понадобятся:
для шоколадного кекса:
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 стакан кефира или простокваши
• 2 стакана муки
• соды 1 ч.л.
• какао 2 ст.ложки
• масло и маргарин сливочные 100 грамм
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем простоквашу или кефир, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с содой и какао. Снова перемешиваем, это можно делать и с помощью миксера и с помощью венчика или ложки.
В форме для кекса я решила растопить в микроволновке сливочное масло и затем добавила его в тесто. Еще раз все перемешиваем и выливаем тесто в форму, которую уже и смазывать не надо
Ставим форму в 180 градусную духовку и выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки.
Пока кекс остывает замачиваем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды и оставляем для набухания.
Готовим из 500 грамм сметаны и 1 стакана сахара сметанный крем. Взбиваем миксером.
Берем куполообразное блюдо и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываем порезанную пополам клубнику срезом вниз.
300 грамм творога соединяем со стаканом получившегося сметанного крема, добавляем ваниль и сахар по вкусу и хорошо взбиваем погружным блендером.
Желатин в течении 1 минуты подогреваем в микроволновке, размешиваем, если надо процеживаем и вливаем в творожную массу. Основа для творожного желе готова. Поливаем примерно половиной всего желе клубнику. Два банана режем кружочками и выкладываем по периметру формы, как показано на фото.
Кекс режем кубиками, обмакиваем в сметанном креме и укладываем в центр будущего торта. Заливаем оставшимся творожным желе торт и прикрываем вафельным коржом — полуфабрикатом купленным в магазине.
Торт для застывания отправляем в холодильник.
Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо для торта. И тут я увидела,что края торта нуждаются в дополнительном декоре.
Взбитые сливки и клубника-классическое сочетание, потому я решила их по-быстрому приготовить из порошка и 150 мл молока. Нужно просто соединить компоненты и взбивать в течении 8-10 минут до образования пышной кремообразной массы.
Полученные взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наш торт со свежей клубникой, проявляя всю свою фантазию и умения.
Торт со свежей клубникой «Виктория» - моя очередная кулинарная идея — готов!
Приятного чаепития и ПОБЕД во всем!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |