-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Непоседа_-_егоза

 -Подписка по e-mail

 



Зажигалка )))

Вторник, 17 Мая 2016 г. 22:42 + в цитатник
Под ритмы Бреговича.

https://www.youtube.com/watch?v=9OxiRdgpOqs

1.
image67 (548x309, 151Kb)

Серенада Шуберта

Вторник, 17 Мая 2016 г. 22:13 + в цитатник
Фото Уляшева Андрея Ивановича — Серенада.
Прослушать запись Скачать файл


1.
Уляшев Андрей Иванович — Серенада (700x466, 407Kb)

Почему француженки не толстеют ?

Вторник, 17 Мая 2016 г. 21:55 + в цитатник
Алена Пономаренко провела расследование и узнала, почему француженки остаются хрупкими без диет

«Каждый день мы ходим в boulangerie – в булочную, – рассказывает моя соседка по столику худышка Кристель. – Теплый утренний круассан, хрустящий багет к ужину и что-нибудь маленькое сладкое на полдник. Это типичный ритуал для каждой парижанки». Мы ужинаем в Buddha-Bar, и Кристель азартно накладывает себе на тарелку салат с курицей – многие утверждают, что он здесь лучший в Париже. На часах 9 вечера. Я пытаюсь не закашляться водой: уже давно я не пью алкоголь и не ем ничего вредного и калорийного (тем более после шести). Тем интереснее мне знать, как француженкам удается получать от жизни все – и при этом не поправляться.

Карина Добротворская, президент, редакционный и New Markets директор Brand Development издательского дома Conde Nast International, прожив в Париже почти три года, говорит, что для нее было открытием, сколько и чего француженки едят. «Они позволяют себе круассаны с маслом, сыр, никогда не отказываются от хлеба и десертов, – говорит она. – Но секрет не в том, что они едят, а в том, как». Для француза пропустить завтрак, обед или ужин – немыслимо, зато перекусов между едой они не допускают. Карина работала в офисе французского Conde Nast и признается, что это единственное место в мире, где она ни разу не видела на столах еды – ни яблок, ни сухофруктов, ни орехов. «Вы никогда не встретите француза, который жует что-то между обедом и ужином», – говорит она.

Это же касается и детей. Если ребенок просит сладкого, мама строго велит ему потерпеть. Журналистка, мама двоих детей Вита Вилимайте Лефевр Делатр переехала в Париж из Литвы и признается, что поначалу по привычке брала с собой на площадку печенье и сок – на случай, если дети проголодаются. Окружающие смотрели на это с изумлением. В конце концов Вите пришлось привыкнуть к тому, что помимо основных приемов пищи у детей может быть разве что полдник – дома или в школе, но обязательно за красиво сервированным столом.

Пищевые привычки у французов воспитывают с детства – не только дома, но и в школе, где на законодательном уровне запрещено продавать газированные сладкие напитки и фастфуд вроде чипсов, сухариков и попкорна. Школьные столовые часто так же хороши, как обычные рестораны: скатерти, сервировка, свежие цветы. Ученики привыкли делить тарелку на четыре части. Две из них занимают свежие или приготовленные овощи, одну – «медленные углеводы» (паста или рис) и еще одну – основное блюдо. Как правило, это белок: рыба или мясо. Поскольку во Франции живут дети разных вероисповеданий с разными пищевыми ограничениями (кому-то нельзя свинину, кому-то – говядину), для них всех в школьных меню есть вегетарианские блюда. Еще один важный момент: добавку не дадут, можно даже не пытаться. А когда приходит время ужина, дома накладывают на тарелку совсем немного: ровно столько, чтобы утолить голод. Дети привыкают к маленьким объемам еды, их желудок не растягивается, и во взрослом возрасте им нет нужды объедаться.

«Один из главных трюков – разнообразие», – рассказывает Кристель. Оказывается, парижанки едят все – но крохотными, птичьими порциями: просто чтобы подразнить рецепторы и почувствовать вкус еды. Для этого, понятное дело, достаточно одного кусочка. «Если мы идем в ресторан, – говорит она, – то заказываем множество разных салатов и закусок, а едим всего по чуть-чуть». У Карины Добротворской своя теория на этот счет: «Чем выше культура еды, разных гармоничных вкусов, тем меньше пищи нужно, чтобы получить удовольствие. Вкусовые рецепторы связаны с мозгом, и когда человек получает удовольствие от еды, мозг подает сигналы о насыщении быстрее».

Парижане часто и охотно едят вне дома. В обеденное время и после работы – в ресторанах и бистро, а семейные трапезы устраивают чаще всего по воскресеньям, – рассказывает Кристель. Кстати, стереотипы о французской кухне давно устарели. Об этом я узнаю за обедом с главным парфюмером Hermes Жан-Клодом Эллена. Он знает толк в хорошей кухне и сам прекрасно готовит: ради его паэльи гости готовы привезти продукты, а потом убрать до блеска кухню. Он говорит, что во Франции уже давно не едят густой луковый суп и почти не используют соусы: они считаются слишком жирными. Петуха в вине (coq au vin) многие парижане не ели ни разу в жизни: сегодня к воскресным семейным обедам чаще готовят ростбиф. К аперитиву в Hermes подают свежий редис, крохотные (размером с 5-копеечную монету) блинчики с икрой и модные cheese puffs – сырные шарики.

По ходу дела всплывает еще один важный принцип парижского питания, полностью противоположный жуткому советскому «когда я ем, я глух и нем». У французов наоборот: они говорят намного больше и охотнее, чем едят. Беседа начинается, когда подают шампанское на аперитив, продолжается, когда подают закуски, достигает пика к горячему и переходит в мерный гул к десерту. Дотрагиваться до смартфонов во время еды – моветон. «Мы не смотрим телевизор во время еды, – говорит Кристель. – Так мы сосредоточиваемся на пище – и избегаем риска автоматически, неосознанно съесть что-то лишнее».

Кристель утверждает: «В Париже тучный человек – верный знак: с ним что-то не то, потому что все не только следят за питанием, но и занимаются спортом». Кристель катается на велосипеде, а по выходным ходит на аквабайк. Это не гидроцикл, а велосипед, установленный в индивидуальной ванне, где, как в бассейне, постоянно циркулирует вода. Крутить педали – приятно и полезно: мышцы прорабатываются отлично, но без сверхусилий. Вероник Гоман, директор по маркетингу Yves Rocher, тоже занимается: плавает в бассейне дважды в неделю по часу, а элегантная сухощавая Франсуаза Донш, ольфактолог Givenchy, с детства катается на лыжах и плавает, занимается йогой, периодически делает гимнастику и ежедневно ходит пешком.

Француженки владеют еще одним важным искусством – оставлять еду на тарелке. Карина смеется: «Они умеют не доедать: взять десерт – и оставить половину. А вот у меня, например, – общество чистых тарелок». Подтверждение ее словам я нахожу за ужином с Кристель. На часах 23:00, нам приносят десерт – шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого. Я завороженно смотрю, как она вонзает вилку в центр фондана, решительно орудует ею – а потом откладывает в сторону. На тарелке остаются руины десерта, который она даже не попробовала.

Источник - журнал Vogue

1.
леттто2 (700x525, 129Kb)

Идея )))

Вторник, 17 Мая 2016 г. 00:01 + в цитатник
Давай сегодня встретимся во сне!
Свиданье ровно в 3, на золотой луне!
А для чего на свете нужны сны?
Чтоб друг о друге не забыли мы!!!)))

( из инета )
Прослушать запись Скачать файл


1.
Ютако Кагая 3 (700x525, 435Kb)

14 интересных фактов о снах

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:29 + в цитатник
1. Все люди видят сны. Даже если вам кажется, что вы их не видите. Человек может просто не запоминать сны.

2. Только рожденные слепыми не видят сны. Их сны ограничены обонянием, звуками, осязанием, эмоциями и вкусом. Ослепшие после рождения, как и все остальные видят сны.

3. Во сне мы видим лица только тех людей, которых видели в жизни. Мы можем их не знать и не помнить, но мы их уже видели.

4. В течение пяти минут после пробуждения, человек может помнить около половины увиденного во сне. Затем, только десятую часть.

5. Около 12 % людей видят исключительно черно-белые сновидения. Среди тех, кто младше 25 лет, этот процент еще ниже – 4,4 %.

6. Количество тех, кто видит цветные сновидения, с каждым днем становится все больше. Ученые уверены, что это связано с переходом от черно-белого к цветному телевидению.

7. Сновидения символичны. Если вы настойчиво о чем-то мечтаете, во сне вам обязательно будет дан знак.

8. Чаще всего, сновидения демонстрируют отрицательные, а не положительные эмоции.

9. Наиболее популярным эмоциональным состоянием во сне является тревога.

10. Хаотичное (на первый взгляд) движение глаз во сне занимает у нас около четверти общего времени сна.

11. Внешние факторы могут оказывать влияние на наши сновидения. Например, пение соседа за стеной способно переместить вас во сне в концертный зал.

12. Мужчины видят во снах около 70% мужчин, в то время как у женщин пропорция «мужчины-женщины» примерно равная.

13. Почти 2/3 людей испытывали дежавю по мотивам снов.

14. Животные также видят сны.

1.
lepotamira_sleepers-12 (700x467, 286Kb)



Процитировано 1 раз
Цитата сообщения Greenali

Нарисуем сами праздник )))

Цитата

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 21:40 + в цитатник
Просмотреть видео
26 просмотров
Чудесные украшения из карамели


Комментарии (0)

А таки смогла !!!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильнее же всех на голову, имхо, Джамала. Украина. Но победить не дадут.




Сегодня жуем - завтра худеем, а послезавтра подруга опять рецепты подсовывает )))

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завлекательно...)

Яблочное печенье из миндальной муки

Яблочное печенье из миндальной муки

Печенье вышло на удивление вкусным, несмотря на то, что никакой сладости кроме 5 фиников в тесто я не добавляла. Оно получается очень мягким и влажным за счет сочного яблока, а рубленные финики придают лёгкую медовую сладость печенюшкам.

Совет для хозяек — держите дома побольше кокосовой стружки — она не дорогая и позволяет заменить часть муки в приготовлении десертов. Кроме того кокосовая стружка прекрасно позволяет декорировать и украшать всевозможные виды домашних сладостей.

Ингредиенты:

Миндальная мука (150 гр.)

Кокосовая стружка (150 гр.)

Финики (5 шт.)

Яблоко (1 шт.)

Яйцо (1 шт.)

Оливковое масло (2 ст.л.)

Корица (2 ч.л.)

Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)

Сода (1/2 ч.л.)

Уксус (1 ч.л.)

Соль (1

 

щепотка)

Приготовление:

Мелко нарезаем финики, а яблоко натираем на средней тёрке.

Смешиваем в глубокой чаше все сухие ингредиенты, кроме соды.

Добавляем в миску натёртое яблоко, финики и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Последним шагом вводим в тесто соду и гасим её уксусом.

Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем из теста слепленые шарики размером с грецкий орех.

Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Печеньки можете начать проверять уже после 20-ой минуты. Если вы взяли яблоко очень сочное, то печеньки получатся более влажными.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина

Оригинал FoodForLife.ru

Все хочу, и это хочу )))

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из каркаде

Желе из каркаде

Ингредиенты: 3-4 столовые ложки чая "Каркаде", 2 стакана кипятка, 15 г желатина, мед или сахар по вкусу, фрукты/ягоды (например, мандарины).

Чай залить стаканом воды, оставить на 10 минут.  Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения. Чай процедить, добавить мед, сахар и воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов.

На дно стакана положить фрукты или ягоды (дольки мандарина). Разлить желе по стаканам, остудить и поставить в холодильник.

ounjaKT9pWs (640x426, 47Kb)


Сегодня я о сладком размечталась )))

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-банановый десертик с медом и орехами

Это просто чудесное лакомство, которое совсем несложно приготовить! Съедается моментально, особенно теми, кто числится в статусе сладкоежек! Сыр, мед, орехи и бананы - это ингредиенты десерта. Прекрасный ужин, дабы не переполнять организм лишними калориями!

3 банана, 2 стол. л. измельченных грецких орехов, 100 г сыра и 1 стол. ложка натурального меда.

Бананы нарежьте ломтиками, сыр натрите на крупной терке. Добавьте дробленные орехи и мед.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте и подавайте.

Вкууууусно...)

1259869_66261803 (200x200, 42Kb)


Ой, уже облизываюсь)))

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с фруктами и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог
фрукты
сухофрукты
какао
орехи
корица
мед

1259869_morozhenoeiztvorogasmedomifruktami (500x333, 32Kb)

Простой десерт, который с успехом заменит магазинное мороженое.

Творог тщательно протереть через сито, добавить жидкий мед, перемешать блендером.

Застелить миску пищевой пленкой. Выложить часть массы, затем слой фруктов (очищенных и нарезанных кубиками), сверху – оставшийся творог. Десерт утрамбовать ложкой, поставить в морозилку на 5 часов.

Дно застывшего блюда опустить на минуту в кипяток, аккуратно перевернуть на тарелку. Пленку снять, мороженое из творога с медом и фруктами посыпать нарезанными сухофруктами, какао-порошком, молотой корицей.

Для приготовления блюда можно использовать любые фрукты: яблоки, киви, банан, грушу. При подаче украсить листочками свежей мяты.


Заряд бодрости

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые коктейли для здоровья и бодрости

1259869_3 (207x312, 41Kb)Такую продуктовую категорию, как зелень нельзя обделять вниманием. Хотя некоторые до сих пор считают, что зелень — лишь небольшая вкусовая добавка к салатам и другим блюдам. Но даже те, кто понимает, что зелень очень богата витаминами и микроэлементами, содержит много незаменимых аминокислот, и хотели бы употреблять ее побольше, но как? Жевать пучок укропа вместо аппетитного цыпленка — как-то непривычно…

Зеленые коктейли помогут насытить организм витаминами!

Рецепт первый

4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.

Рецепт второй

Большой пучок укропа, банан, стакан воды.

Рецепт третий

Зеленые листья салата, 2 яблока, стакан воды, два стебля сельдерея, немного укропа.

Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо. Ваше любимое сочетание вы найдете только методом проб и ошибок.

Попробуйте зеленые коктейли, и вы найдете для себя неисчерпаемый источник энергии, бодрости на целый день!



Поиск сообщений в Непоседа_-_егоза
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь