-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в голубок5555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц вязалочки Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 2051
Комментариев: 69
Написано: 2508


Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория26121974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

Всё гениальное просто! Но это простое,но гениальное решение ещё ж придумать надо!
Спасибо Валентине Жаворонковой (УКРАИНА)за МАСТЕР-КЛАСС!!!

Мне срочно понадобилось сделать небольшой подарок, решила, что сошью косметичку. Ну, условно говоря. Небольшую сумочку.
 (400x300, 29Kb)

Выбрала кусочек ткани, образец для шитья был, а выкройку нужно было сделать самой. Для обработки края нужен косой кант. Нашёлся у меня и кант необходимого цвета, чёрненький, длиной 90 см.
Ну вот, подумала я, эти 90 см и определят размер косметички.
90 см – это длина полной окружности, к которой пришьётся кант.
И тогда радиус этой окружности: 90:6,28=14 см.
Взяла лист А4, нарисовала половинку окружности радиусом 14 см. До края листа осталось 7см. О! Такая ширина донышка меня устраивает!
 (400x305, 11Kb)

В качестве уплотнителя взяла «салфетку для уборки». Привет, Фрекен Бок!
Пристрочила ткань к салфетке, обрезала лишнее.

Приколола косой кант к лицевой стороне, пристрочила.

Заутюжила кант на изнаночную сторону. Лишний кант обрезала. Лишний! Там и трёх сантиметров не было!

Два раза по 3.5 см приложила к отрезку в 7см, прострочила, с другой стороны так же, образовалось донышко.

О! Еще замочек! Пристрочила и его. Отверстия от замочка до низа сшила вручную. Вручную пришила и подкладку чёрного цвета, выкроенную и сшитую, как и верхняя деталь.

Вот и все!!! Гениальность готова!!!

А можно и в таком варианте сшить по китайскому сайту: http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post117874981/page1.html#BlCom541713418

 

 (350x268, 31Kb)


 

сумки  и  косметички от  Lusi

IMG_1686 IMG_1550 IMG_1474

IMG_2061

 

Тканевые сумки это хорошо, но зимой всеж таки удобней сумочка поплотнее! Еще летом я собиралась покорять новые горизонты, а именно из своих залежей дермантина шить сумки на зиму! Но все не было вдохновения к этому! А  вот вчера появилось))) Процесс пыталась фоткать, но я что то так сложно замутила в пошиве, что не смогла бы дать к фоткам комменты( Короче процесс был сложноват. Так что показываю уже конечный готовый результат! Высота  сумки 33см, ширина 23см, дно 7см, бока 4см, планки с молнией 4см. С ручками намудрила) Длину ручек можно регулировать с помощью кнопок: чтоб на плече носить - длиннее делать ручку, и в руке носить – короче! Так  длина ручек меняется  на одну кнопочку 46см, на две кнопочки 40см!    

IMG_1686

 

IMG_1707

IMG_1708

IMG_1711

IMG_1696

IMG_1697

IMG_1700

IMG_1701 IMG_1718IMG_1716

 

IMG_1678

IMG_1679

 

Хоть было сложно её шить, но результат мне понравился!

А, чуть не забыла!Выкройка этой сумки; может кому пригодится! Без припусков на швы! Планки для молнии и  ручки кроила просто полоски  нужной мне ширины(4,5см)  и длины!

IMG_1721

Иии пошив эту сумочку ( читай помучившись!) я поняла,что это только начало “дермантиновой” волны)))  Кстати новенькая сумочка уже в процессе, и в ней я опять таки намудрила))) Скоро покажу!:))) 

 

Новая волна! или сумка к косметичке)))

 

Люди, ура!!! Наконец то желание, возможность и вдохновение шить сумки пришли одновременно!!! И вчера пошилась сумочка в пару к косметичке))) За основу я взяла ту же модель, правда в процессе дошло, что для сумки лучше было все детали делать отдельно, а не цельнокроенной! Фотки процесса не покажу((( Сохранила их в какуюто папочку, а в какую не могу найти!:)))   Итак, размер в высоту 22см, в длину по низу 28см, в ширину по низу 20см, в ширину по верху 13см! Тканьку проклеила двумя слоями флизилина! в первую очередь пришила ручки, потом сшила дно и пришила сверху дополнительное дно, для укрепления ручек и для плотности! Ну а потом шила также как и косметичку! Чтоб сумка лучше держала форму, в обработанные бейкой швы вставила пластиковый кант для корсажей! Уже в готовом виде поняла, что в концах молнии нужно было все таки пришить хлястики (как в косметичке) чтоб было удобнее открывать!

IMG_1535

IMG_1538

IMG_1540

IMG_1543

IMG_1541

IMG_1561

IMG_1547

IMG_1563

IMG_1566 IMG_1556

IMG_1553

IMG_1550

 

Сумочка мне нра, но можно было что то вставить между тканью и подкладкой для плотности! Мне кажется что такая модель должна четко держать форму!                                              И по просьбам трудящихся выкройка для косметички! Все припуски на швы 1 см  уже учтены! IMG_1533

 
 

Новые косметички !!!

 

А все началось с пробы новой модели косметички! Увидела  я ее ТУТ! Моделька меня заинтересовала и я вчера вечером решила её пошить)Шила я её примерно по мк Лены –Швейки, и всё так замечательно было, пока я не дошла до притачивания подкладки к молнии ВРУЧНУЮ 0-0! Не знаю, может кому то и нравится так издеваться над собой, мне нет, тем более что мне жалко столько времени тратить на косметичку!  И я  уже по верху пришила подкладку на машинке! НО…  такие мучения натолкнули меня на мысль немного изменить процесс! Воть. И я нашла новую тканьку и уже по своему шила подкладку, может по времени это не быстрее, но мне лично легче и результат мне  больше нравится!       Фотки процесса первой косметички! 

IMG_1459

IMG_1460

IMG_1463

Посмотрите на эти корявые стежочки! Сделать их потайными нереально на твердой основе молнии!

IMG_1466

И вот тут видно на вьюнке две строчки- одна строчка пришива вьюнка, вторая уже по готовому пришив подкладки! Немного не удобно шить, но зато не бросается в глаза!IMG_1469И вот уже готовая косметичка!Тканька не совсем подходящая, но этож пробный вариант!))) 

IMG_1472

IMG_1474

И процесс второй косметички! Мною усовершенствованный))) Первым делом вшиваем молнию между подкладкой и верхом, выворачиваем и делаем отделочные строчки! Потом все швы сшиваются  верх вместе с подкладкой! И потом все швы окантовываются бейкой, я сделала её из такой же ткани как подкладка!Кстати за счет такого способа швы получаются “стоячими” и после выворачивания уголков косметичка  очень хорошо держит форму!

IMG_1476

IMG_1477

IMG_1478

IMG_1479

IMG_1483

IMG_1485

IMG_1486

IMG_1487

IMG_1488

IMG_1490

IMG_1492

IMG_1493

IMG_1495

IMG_1523

IMG_1529

IMG_1530

А сегодня я пошила к этой косметичке сумочку))))) Но об ней(!) в следующем посте!!!

Ну и если день рождения, то и подарок соответственно имеет место быть:) Думала я чтобы это подарить вам, и придумала :)))

Тканевая льняная сумочка! Лен мягкого переплетения, проклеен флизилином! Подкладка хлопок! Высота сумочки  43 см, ширина по верху 35см, длина ручек 55см! Застежка магнит, внутри отлетной карманчик на молнии!   IMG_0230IMG_0238IMG_0241 IMG_0243 IMG_0242

  И вот так сумочка смотрится “в эксплуатации” :)))

IMG_0201

IMG_0200

Чумодан, саквояж, портфель? или Просто льняная сумочка! 

Пошилась у меня очередная сумочка, но с размером я маленько промахнулась) Так хотела всунуть весь рисунок на ткани, что великовата сумка получилась! Тканька  - лён; плотный, грубого неравномерного переплетения, как раз то что надо для сумки! Подкладка  плотное подкладочное полотно советских времен, названия не знаю, но явно натурпродукт с примесями))) Ну и  для мягкости  и пухлости вставила между верхом и подкладкой  фланельку! Размеры сумки: высота  28см; длина по низу 38см, по верху 33см;ширина боковушек по низу 14см, по веху /там где молния/10см; длина ручек 50см!

Немножко фоток процесса! Все детали верха проклеила флизилином!  

IMG_2035

 

Заготавливаю ручки и нашиваю их на верхнюю тканьку!

IMG_2036

IMG_2041 Пришиваю дно, и закрепляю отделочными строчками! /в дно вставила дополнительно плотную пальтовую тканьку/

IMG_2043

На подкладку  нашиваю карманчики! И пришиваю дно!

 

IMG_2039

IMG_2044

Стачиваю “лицо” сумки с подкладкой!

IMG_2047

Вшиваю молнию в обтачки, пришиваю язычки и боковушки! 

IMG_2046

 

 

 

 

 

 

 

И самая кропотливая часть теперь, пришить боковушки с молнией к сумке!!!

IMG_2049

Теперь осталось обработать припуски на швы кособейкой, которую я сделала из подкладочной ткани!

IMG_2051

Всё, можно выворачивать)))

IMG_2053

IMG_2057IMG_2058

 

IMG_2054

И для сравнения)IMG_2061

Вот так вот! Сумка мне эта нравится, но для меня уж слишком большая! Так что будет она пока что жить в шкафу со своими сестрами и ждать свой звездный час))))

http://tinkerbell-lusi.blogspot.com/search?updated-max=2010-02-26T23%3A00%3A00%2B02%3A00&max-results=10

 

 

 

http://www.blogger.com/profile/04389058247473474484        Lusi

Рубрики:  шьем сами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки

 (330x500, 31Kb)  [2-774726.jpg]

[1-773777.jpg]

[3575094077_c2fea29187.jpg]         [3575902070_b3da83f1fc.jpg]

[3362118151_4039bf72cc.jpg] [3202369330_183b265b9e.jpg]

 

****************
Рубрики:  шьем сами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без...

5105695622_fd43308bdb_z (575x640, 225Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шьем сами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайский квилтинг. Летние сумки, косметички, панно и покрывала

Дорогие любительницы лоскутного шитья) Представляю вашему вниманию замечательный японский журнал с летними сумочками, косметичками, панно, подушками, корзинками и покрывалами, сшитыми в технике гавайский квилтинг. На все модели прилагаются шаблоны и инструкции. Шейте на здоровье! Еще предлагаю заглянуть в мои рубрики по этой теме:

Книги и журналы по рукоделию

Пэчворк, квилтинг, лоскутное шитье

Шьем сами. Сумки, кошельки, косметички

 Гавайский квилтинг. Летние сумки, косметички, покрывала (7) (525x700, 256Kb)

Гавайский квилтинг. Летние сумки, косметички, покрывала (2) (525x700, 220Kb)

Гавайский квилтинг. Летние сумки, косметички, покрывала (40) (525x700, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шьем сами

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая Тинатин или Грузия со вкусом

Привет!

Хочу познакомить вас с одним человечком, это Тинатин Мжаванадзе - она филолог, журналист, живет в Тбилиси, воспитывает двух сыновей и ведёт блог в Живом Журнале. Сразу скажу - никакой рекламы, я этим не занимаюсь), только личное впечатление, эмоции.

Я влюбилась в Тинатин и в книгу, автором которой она является. В этой книге Тинатин делится со своими читателями замечательными рецептами домашней грузинской кухни и забавными историями из повседневной жизни. Книга написана с большим чувством юмора, читаешь вроде бы рецепты, а кажется, что сидишь на кухне у Тины, пьешь кофе и весело болтаешь.

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения romashka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная сумка-Горожанка

Лоскутная сумка "Горожанка"

Я очень люблю лоскутные сумки, они такие красивые и оригинальные! Но одно меня часто в них огорчает: они, как правило, достаточно мягкие и не держат форму. "Держать форму" - было одним из условий для этой сумочки, которую я сшила на заказ для одной симпатичной петербурженки. Были еще пожелания: сумка должна быть вместительной и одновременно компактной, черно-белой и на оборотной стороне иметь большое отделение на молнии, чтобы можно было туда что-то положить, не открывая при этом всю сумку.

Что ж, задание вполне нам по силам!

Начинаем с лоскутного набора для клапана и его стежки. Я использовала кусочки различных белых тканей и трикотажа, он добавил разнообразия в полотно и сделал его интереснее.

Чтобы сделать детали сумки жестче, я кроме хлопкового наполнителя использовала прокладочный материал от упаковки. Он похож на вспененный полиэтилен.

Хлопковый наполнитель я выбрала из-за того, что со временем волокна обычного синтепона проступают сквозь ткань. А с хлопковым - такого не произойдет. Для сумки это особенно актуально, ведь ее будут использовать, она будет тереться об одежду и руки.

На нижней стороне заготовки - подкладочная ткань.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из простеганной заготовки выкраиваем деталь клапана.

Я не даю в данном уроке выкроек, т.к. все детали были мною начерчены что называется "от руки", были известны нужные размеры и из этого я исходила. Вы сделаете выкройку сумки такую, какую захотите.

 

 

 

 

 

Выкроенную деталь окантовываем.

Обратите внимание на материал для окантовки, это важно.

Не используйте готовую атласную косую бейку - она не надежна и со временем скатывается в некрасивые комочки.

Я кроила окантовку из основного материала сумки.

Вдобавок это дает вам дополнительную жесткость краев, ведь основной материал  достаточно плотный.

Аналогично делаем заготовки для боковых частей сумки: простегиваем вместе с подкладкой и выкраиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одну из заготовок разрезаем вдоль пополам (помните, хозяйка хотела внешнее отделение?) и окантовываем срезы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К окантованным срезам аккуратно пришиваем молнию и заготовка приобретает вот такой вид.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но ведь нельзя, чтобы открыв внешнее отделение, рука сразу попадала внутрь сумки. Поэтому добавляем деталь из основной ткани с нашитым на нее карманом из подкладки и окантовываем все вместе.

Теперь у нас такая заготовка: с одной стороны молния, с другой - карман.

Вот так деталь выглядит с внутренней стороны,

 

 

 

а вот так - с внешней.

Заметьте, по верхнему срезу окантовки нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но одного кармана внутри сумки мало, надо еще.

Из остатков подкладки формируем деталь со вшитой молнией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и, наложив на нее вторую боковину сумки,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

окантовываем все вместе.

Вот так вторая боковина выглядит изнутри,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

а вот так снаружи.

Такой большой карман, во весь бок, играет еще и технологическую роль, он закрывает с изнанки крепеж замочка, который мы поставим на эту деталь.

Обратите внимание, по верхнему срезу окантовки тоже нет.

 

 

 

 

 

 

Так же, как и предыдущие детали, заготавливаем деталь для донышка.

Для этого измерьте боковину и определите нужную длину. Чтобы не промахнуться, берите чуть меньше, чем намеряли.

Лучше чуть припосадить боковину, чем растягивать ее.

Так же окантовываем эту деталь по длинным сторонам.

Теперь настало время сборки.

Я сшивала детали декоративным машинным швом.

Кому-то покажется удобнее сделать это на руках.

После сборки окантовываем нашу сумочку по верхнему срезу и пришиваем клапан.

 

 

 

 

 

Осталось пришить ручки.

Не буду рассказывать, как их изготовить, вы без труда найдете массу советов.

Единственное, сделайте их пожестче, мягкие ручки у сумки не удобны.

Для крепления ручек я использовала металлические кольца.

Их надо сначала вшить в края ручки. Потом продеваем в них шлевки и пришиваем к сумке.

Если у вас есть возможность, можно подогнуть срезы шлевки и закрепить их на внешней стороне люверсами или заклепками.

В моем случае торчащие срезы с внутренней стороны я закрыла кусочками подкладочной ткани, подшив их вручную.

Вот так сумочка выглядит изнутри.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот так - снаружи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идею такой модульной сборки сумок нам подарила Ксения Дмитриева.

Рубрики:  печворк

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения romashka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка-пэчворк

Мастеркласс по пэчворку. Создаем косметичку. Занятие 3.

Автор: журавлик

Сложность 3, время 8 часов с перекурами. Мастеркласс по пэчворку. Создаем косметичку. 

 

Прежде чем начнем занятие. Нужно подготовить

1. Линейку специальную или простую

2. Карандаш, лучше водорастворимый маркер.

3. Ножницы, или роликовый нож.

4. Мат для разрезания кожи

5. Лоскутки разных размеров разных 10 цветов, х.б. 6. Синтепон или ватин, размер 0,5м*0,5м Девочки только сильно не падайте. Заодно потренируемся.

1. Вырезаем со стороной 3,25 см квадраты 288 штук

2. Выкладываем по вертикали 24 ряда, по горизонтали 12 рядов. Цвета в хаотическом или последовательном порядке... Типа так.

3. Складываем 2верт ряд на 1верт ряд лицевой стороной ткани внутрь. Начинаем стачивать по порядку сверху вниз все 11 пар, не отрезая квадраты друг от друга. Припуск 5 мм.

Пусть вас вдохновляет то, что мы создаём эксклюзивную косметичку!

4. Не разрезая приутюжить, одну пару шов направо, следующую пару заутюживаем в противоположную сторону и так до конца

5. Разрезаем попарно

6. Складываем скалываем в центре, у вас должно очень четко состыковаться засчет

противоположной утюжке швов

7. Стачиваем не разрезая, припуск 5 мм.

8. Заутюживаем шов, например вверх

9. Следующий ряд, делаем также только при соединении 4х квадратов заутюживаем вниз.

10. У нас получился левый ряд из четвертинок и правый, их сшиваем также как в п.3 11. И сшиваем поперечно, не забываем заутюживать на противоположные стороны

12. Вот что должно получиться

13. Тоже самое нужно повторить 6 раз. По фото думаю будет понятна последовательность

   

Вот так примерно должна получиться одна третья часть!

14. Нам нужно таким способом собрать 12 * 24 ряда, размер в итоге должен быть 23*45 см.  Здесь использовано 28 видов ткани, пока, одуреть можно!

Вот так я простегала, чуть не расшиблась и такая бархатная изнанка (нитка нижняя серая, верхняя меланж)

 

18. Выкраиваем кулиски 5*16 см 2 шт.

19. Подшиваем по короткой стороне, получается с четырех сторон

20. Заутюживаем внутрь вдоль пополам.

21. Пристрачиваем кулиски пропорционально от центра, отступив сверху от 0,5 см до 3 см

(кому как нравится)

 

22. Эстетично подравниваем края

23. Сложив лицевой стороной внутрь, стачиваем по боковому шву, можно оверлочным швом. Если нема стачиваем и закрываем шов косой бейкой

24. Делаем донышко, замер, шаблок, раскрой трех слоев, донышко делаем с запасом на

1-1,5 см

  

25. Стегаем и приметываем донышко

 

26. Вырезаем для окантовки две полоски длина окружности плюс 3 см. Один край подгибаем

заутюживаем

27. Изо всех сил сосредоточились и прикантачили как на фото, ну уж как получится.

28. Вывернули загнули подшили край на руках

 

29. Обрабатываем верхний край, не забываем снять рукав, ну у машинки конечно. делаем также, по лицевой стороне шьем. Перегибаем наизнанку и скалываем булавками, пристрачиваем с лицевой стороны шов в шов

 

30. Нашли тесьму или сами сваяли два шнурка, желательно другого цвета.

31. Вот такая красота и ее фрагмент. Использовано 30 видов ткани.

 

32. И теперь посчитайте сколько ушло времени и сколько такая ваша работа должна стоить и какого она должна быть качества, чтобы Вы сами захотели ее купить. Если сделать шнурочки подлиньше будет СУМКА, проверяла!


Источник: http://www.livemaster.ru

Рубрики:  печворк

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения romashka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка в стиле пэчворк Волна

1. После пошива нескольких сумок «с веерами» остались очень симпатичные замысловатой формы обрезки сурового льна, парусины и брезента, проклеенные жестким дублирином. 

Эти обрезки я начала сшивать встык плотным зигзагом, подгоняя каждый кусочек абсолютно без всякой системы. В результате получилось вот такое полотно. Оно и продиктовало форму сумки, которую я назвала «Волна».
 
2. Здесь привожу выкройку сумки. 

Сумка состоит из передней и задней панели, которые шьются по данной выкройке одинаково. 

Для передней панели внутреннюю деталь я выкраивала из сшитого из обрезков полотна, внешний «ободок» из льняной парусины. 

Для задней панели внутренняя деталь выкроена из этой же льняной парусины, а наружный «ободок» - из вываренного брезента болотного цвета. 

Размер сумки 36х25см. 
Длина ручек 88см.
 
3. Так собиралась задняя панель сумки. 

В качестве основы для сборки и для придания сумке жесткости я использовала так называемый фильц - нетканый плотный синтетический прокладочный материал, по фактуре напоминающий тонкий войлок. 

Внутреннюю и внешнюю детали панели выкраиваем с припусками на швы 1.5 см по наружным краям и без припусков по линии их стыковки. 

Накладываем их изнаночной стороной на основу, прикалываем булавками и внутреннюю часть отстрачиваем вместе с основой, имитируя рисунок на полотне из лоскутков.
4. Теперь приготовим бейку, которая закроет место соединения двух деталей задней и передней панелей сумки.

Этап 1 Выкраиваем из льняного полотна косую полоску, шириной около 2.5–3 см и длиной равной длине кривой, по которой совмещены наружная и внутренняя части панели (снимается непосредственно с выкройки). Складываем вдоль пополам и прострачиваем мелким стежком на расстоянии 0.7 см от сгиба. Срезаем припуски швов близко ко шву.

Этап 2 Разутюживаем припуски на обе стороны от шва и получаем бейку шириной 1.4 см. Можно сначала разутюжить припуски, и только потом их срезать таким образом, чтобы края не выходили за края получившейся бейки.

Этап 3 Плоско заутюживаем получившийся рулик, стараясь расположить шов как можно ровнее по центру.
5. Выкладываем вытачанную таким образом косую бейку серединой по линии совмещения деталей и настрачиваем близко к краям бейки. 

При этом открытые срезы спрячутся под получившийся рулик из косой бейки. 

После этого я усилила дополнительной декоративной строчкой стежку внутренней детали и добавила декоративный шов по наружной детали панели.
6. Передняя панель собирается аналогично задней, только внутренняя деталь выкраивается в соответствии с выкройкой из полотна, сшитого из обрезков льняных тканей. 

Для усиления жесткости и соединения верхней части панели с основой из фильца по контурам нескольких деталей рисунка делаем отстрочку на швейной машине. По наружной детали тоже добавляем декоративный шов.
7. Обратите внимание, как нужно пристрочить вытачанную косую бейку по линии стыковки внутренней и наружной деталей.
8. Это изнанка передней панели. Здесь хорошо видны все строчки: стежка внутренней детали, притачивания косой бейки и декоративный шов. 

Фильц обрезается по выкройке без всяких припусков. Это нужно для того, чтобы шов не получился слишком толстым и грубым. 

Сложив переднюю и заднюю панели сумки лицевыми сторонами, сшиваем их между собой. 

Внимательно следите за тем, чтобы не прихватить в шов прокладку из фильца. 

Припуски швов нужно рассечь через равные промежутки.
9. Для того, чтобы скрепить прокладку из фильца с сумкой, пришиваем к ней редкими стежками припуски швов. 
Советую вам сделать это обязательно, чтобы потом ткань прокладки не выбивалась из-под шва, и форма сумки не деформировалась.
10. Дальше беремся за изготовление ручек. 

Это совсем несложно. В результате получились вот такие симпатичные ручки, набранные из таких же точно тканей, что и вставка на передней панели сумки.
11. Подкладка. 

Теперь из подходящей ткани в соответствии с выкройкой выкраиваем подкладку. 

Я использовала для подкладки льняную ткань, оставшуюся от старых брюк с нашитым на ней задним карманом. Ведь карман в сумке все равно нужен. Сшиваем подкладку и вставляем ее сумку. 

Предварительно в размеченном на выкройке месте на подкладке устанавливаем магнитную застежку, обязательно подложив под нее кусочек фильца. 

Приметываем подкладку по верхнему краю. После этого нужно хорошо выровнять край сумки вместе с подкладкой, обрезав припуски швов. 

Внутрь сумки вкладываем ручки, прикрепляя их в размеченных местах.
12. И конечный этап – обработка края сумки. Расскажу, как сделала я, когда шила эту сумку. Сейчас бы я сделала это по-другому. Но на ошибках учатся. Учитесь на моих. 

Край обработан косой бейкой. Поскольку толщина сумки значительная (основная ткань + прокладочный фильц + подкладка), то рассчитать ширину косой бейки очень трудно. Для пробы я отрезала небольшой кусочек бейки по косой шириной 5 см из такой же ткани, которой я планировала обшивать край. 
Совместив края сумки и бейки, пристрочила ее на небольшом участке. 
Потом подвернула внутрь, добавила еще 6 мм на подгиб – и таким образом получила необходимую ширину полоски для окантовки края. 

Теперь отрезаю косую бейку шириной, которую я определила, и длины, необходимой для окантовки края сумки. И обтачала весь край сумки, прихватывая и ручки, косой бейкой.
13. Все, сумка закончена. Если есть необходимость, слегка прогладьте ее утюгом через влажную тряпочку и… Носите в свое удовольствие! 
 

Работа над ошибками

Когда сумка была закончена, стало видно, что и как можно было бы сделать по-другому. 
Первое
Поскольку край сумки обрезать идеально ровно трудно и толщина ее в разных местах разная, то сейчас бы я обтачала край косой бейкой, сложенной пополам. Она толще, и поэтому лучше скрывает все неровности. И пришила бы бейку внутри сумки вручную. 
Второе
Я собирала полотно из разных кусочков, пришивая их друг к другу встык, стараясь избежать образования толстых рубцов в местах стыка. Но несмотря на то, что все кусочки были укреплены дублерином, все-таки толстые нити, из которых сделаны эти ткани, вылезали местами из-под зигзага. Поэтому лучше соединять их внахлестку. 

 

Рубрики:  печворк

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения romashka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка Японская осень-пэчворк

5425075_02 (350x273, 31Kb)

1. Так что начинаем с выкройки. 
В журнале сумка представляла собой полукруг с центром, который у меня обозначен красным крестиком. 

Из-за того, что дно не ровное, сумка получается мелковата. А если увеличить радиус этого полукруга, то вместе с глубиной увеличится и ширина сумки, чего я никак не хотела. 
Итак, я начертила полукруг с R= 17 см. Разделила полукруг на нужное количество клиньев (я их пронумеровала 1 – 5) и добавила вверх еще два клина (6 и 7) по 3,5 см каждый. Таким образом ширина сумки получилась 34 см, а глубина 24 см (17 + 7 см). Центральная деталь (8) – 11 см шириной по верхнему краю.
2. Выкройку я делала сразу на фильце. Он играл роль не только уплотнителя для сумки, но одновременно использовался для пришивания клиньев «по основе». 

Если присмотритесь повнимательнее, заметите, что я еще подложила слой тоненького синтепона, захотелось, чтобы сумка не только хорошо держала форму благодаря фильцу, но и была помягче, или, как выразился мой внук, попушистее. 
Итак, по центру лицевой стороны помещаем центральный клин (№1),
3. На него кладу клин 2, пристрачиваю, отворачиваю, к клину 2 пристрачиваю клин 3 и т.д. пока не пристрочатся все клинья вправо и влево от центрального.
4. Точно так я собрала обратную сторону сумки. Но по цвету клинья расположила несколько в иной последовательности. 

Надо сказать, что ткани у меня были очень хорошие – плотный, хорошо держащий форму шелк. Работать с ним было одно удовольствие.
5. Теперь выкраиваем деталь 8. Ее я предварительно уплотнила дублирином, припуск подогнула на изнаночную сторону и …
6. … пришила по контуру аппликационным швом к сумке. 
Очень мне нравится этот шов на Джаноме – и держит крепко, и выглядит фактурно!
7. Теперь займемся ручками. В японских журналах такие мягкие ручки рекомендуют ко многим моделям сумок. Они это делают так: выкраивают ткань нужной длины и шириной около 5-6 см. Затем скручивают синтепон колбаской, оборачивают ее подготовленной тканью для ручек и зашиваю вручную по всей длине ручки. 

Я же не понадеялась на качество своей ручной работы и сделала "нашим" способом. 
Длину ручки вы определите сами, а ширина этого кусочка у меня около 7 см. Кроме этого такой же ширины приготовила кусочек довольно толстого синтепона. И что самое важное, это отрезок веревки, которую я для жесткости вставила вовнутрь – на фотографии она лежит сверху. 
Я подумала, что при эксплуатации ручки только с синтепоном быстро сомнутся и потеряют форму. Как видите, она чуть короче, чем все заготовки – так будет удобнее ручку вшивать и плотная веревка не будет мешать строчке. 
Веревку я обернула синтепоном, а открытый срез зафиксировала булавочками, которые по мере протягивания в рулик я вытаскивала.


Ну вот собственно осталось ручку вшить, подкладку подогнать – и можно «выходить в люди». 
Но тут случилось неожиданное – ко мне пришла коллега-рукодельница и так это спокойно спросила: 
- А чего у этой сумки нет дна?
- ...
Все! Судьба сумки круто изменилась! И над этим философским вопросом - почему нет дна? - я думала так долго, что стало очевидно: это очередной долгострой. 
В классической литературе обычно писали: Шли годы… В моем случае это было чуть быстрее, пока я придумала, как сделать это самое дно.
 

 
8. Сначала сделала выкройку. 

По замыслу дно должно иметь самое широкое место по центру и зауживаться к верхнему краю сумки. 

Середина дна 7 см, а на 1/3 до завершения дно сходит «на нет» и заканчивается на середине клина 7. 

Дно набирала из кусочков и нашила их тоже на фильц.
9. Cобственно, осталось сделать петлю для застежки – это рулик, в который я протянула небольшую полоску синтепона для объема. 

Пуговицу я обтянула тканью от этой же сумки. 
И последнее – подкладка, она в точности повторяет основные детали сумки, включая дно. 

автор ТАТЬЯНА КАВАКАМИ

 

Рубрики:  печворк

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения romashka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка- кофра пэчворк

1. Для этой сумки-кофра вам понадобятся: 

* Остатки жестких, но нетолстых тканей, которые хорошо сочетаются по цвету 
* Основная ткань похожего качества, с неярким рисунком, которая пойдет на крышку, дно и внутреннюю сторону ручку. 
* Ткань для подкладки. 
* Синтепон или другой материал для уплотнения корпуса кофра. 
* Замок-молния длиной 70 см с двумя бегунками или два обычных замка длиной по 35 см 
* Ригелин 40 см. 
* 2 отрезка косой бейки: 
- под цвет подкладки - 1 м. 
- и под цвет основного полотна – 1 м. 
* Клеевая паутинка или клей-спрей.
2. Подобранные остатки тканей нарезаем полосками 8,5х55 см. Из полос складываем полотно так, чтобы цвета динамично чередовались. Обязательно включите в нескольких местах полоски из основной ткани. В моём случае основная ткань – желто-розовые полоски на кремовом фоне. 
Сшиваем полоски в одно полотно, заглаживаем швы в одну сторону. 
Размеры полотна в моём случае 55х106 см
3. При помощи длинной линейки разрезаем полотно вдоль на полосы по 5 см (этот размер можно варьировать в зависимости от рисунка ткани). 
Полоски сдвигаем «лесенкой».
4. В таком смещенном виде сшиваем полосы между собой, из них: 
- 2 полоски вместе для ободка крышки 
- и 6 полосок для основного корпуса кофра. 

Остальные полосы пригодятся нам для тыльной смыкающей части кофра.
5. Припуски швов заглаживаем в одну сторону, полосы выравниваем в длину как одно полотно, ровно обрезаем края. 

Обрезки НЕ выбрасываем! 
Получили топ для нашего кофра, длиной 70 см. 

Выкраиваем два прямоугольника из подкладочной ткани точно таких же размеров.
6. Далее для сборки используем молнию подходящего цвета, длиной 70 см с двумя бегунками (напомню, что можно взять два замка по 35 см с одним бегунком). 
Вырезаем две детали из синтепона, по высоте в два раза больше подготовленных лоскутных полотен.
7. Вшиваем замок, одновременно сшивая топ, подкладку и синтепон. 
Складываем сэндвич, как указано на фотографии - замок лежит бегунками вверх и спрятан между слоями тканей, строчка будет проходит по прямой, по центру синтепона.
8. Закрепляем строчку и выворачиваем детали на лицо, хорошенько отутюживаем.Таким же способом пришиваем ободок крышки к свободной планке замка. 
Далее для плотности сэндвич надо простегать.
9. Рисунок стёжки выбираем по вкусу, в моём случае это "бегущие квадраты" для нижний части и горизонтальная строчка для ободка крышки.
10. Вот так выглядит в итоге наше простеганное полотно с вшитым замком. 
Края я подровняла и обработала зигзагом (можно оверлоком). 
Утюжим полотно после стёжки и хорошо растягиваем руками в длину, это предотвратит волнистость молнии. 
Длина полотна 68 см + припуски на швы.
11. Из обрезков "лесенки" собираем заднюю, соединительную панель кофра. 
По высоте она должна совпадать с высотой основного полотна, по ширине - 18 см + припуски на швы. 
Вырезаем такие же прямоугольники из подкладки и двойного синтепона.
12. Итак, дошли до ручки. 
От цветной полосы отрезаем 34 см, проклеиваем волюменфлисом или двумя слоями флизелина - это заготовка для ручки. 
Сшиваем из любой ткани две полоски для петель - они очень нужны, чтобы потом было удобнее открывать молнию.
13. Для обратной стороны ручки вырезаем полоску из основной ткани, такой же длины, как цветная заготовка для ручки, но шире на 2,5 см. Полоски складываем лицом к лицу и стачиваем швом 0,5 мм вдоль длинных сторон. Выворачиваем деталь, прострачиваем несколько раз по всей поверхности и по краю. Слои ручки будут надёжно скреплены, и она станет жестче. 
Ручка готова.
14. Две петельки нашиваем с лицевой стороны на срез молнии.
15. Затем все детали средней соединительной части пришиваем к боковому срезу основного полотна, при отвороте должно образоваться продолжение этого полотна. 
Пришитую часть отпариваем. 
От шва до середины сметываем все слои сэндвича контрастной ниткой. 
Края выравниваем, проверяем размеры.
16. Все слои, кроме подкладки, пристрачиваем ко второму краю полотна, и таким образом мы замыкаем полотно в "колодец".
17. Подкладку подворачиваем и подкалываем вдоль шва стачивания портновскими булавками, затем пришиваем вручную. Полотно отутюживаем. 
Средней вшитой части тоже требуется стежка. Фантазия и ваш опыт подскажут, как сделать это быстро и удобно – я простегала частым вертикальным швом.
18. Вот такой полностью простеганный колодец должен у вас получиться.
19. Переходим ко дну и крышке. 
Вырезаем из основной, подкладочной ткани и синтепона (два слоя) прямоугольники 40х23 см. 
Складываем два одинаковых сендвича. 
В один сендвич, который предназначен для крышки, между слоями синтепона на уровне поперечной оси овала вкладываем два отрезка ригелина, на расстоянии 2 см друг от друга. 
На фото на этом месте лежит линейка. В дальнейшем здесь будет крепиться ручка. 
Скрепляем все слои сендвича между собой клеевой паутинкойй или клеем временной фиксации.
20. Сэндвичи простегиваем частой стежкой и утюжим с паром.
21. Вырезаем два одинаковых овала 35х21 см. 
Дно и крышка (с ригелином) готовы к дальнейшей сборке кофра.
22. Пристрачиваем ручку к крышке кофра, совмещая середины торцевых срезов ручки со средней поперечной осью крышки.
23. Переходим к заключительному этапу сборки. 
Выворачиваем колодец на изнанку и по ободку крышки размечаем продольную и поперечную оси, ставим метки. 
Сделать это очень просто: совмещаем оба шва стачивания деталей, складываем колодец плоско, в местах заломов на ободке ставим мелом метки. Соединяем эти метки, нанесим новые в местах двух новых заломов. 
Соединяем (скалываем портновскими булавками) ободок и крышку в заданных четырёх местах.
24. Расстегиваем полностью замок. Теперь можно вшить крышку и ободок. 
Строчить удобнее по ободку, рекомендую шов 4-5 мм, не более.
25. Окантовываем припуски шва косой бейкой под цвет подкладки. 

Таким же способом вшиваем дно, но притачиваем его по лицевой стороне кофра, т.е. припуски швов будут смотреть наружу. Окантовываем припуски косой бейкой в цвет лицевой стороны (топа). 
У кофра получилось большое и устойчивое дно. 

 

Рубрики:  печворк

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье - Летучий замок

2. Летучий замок (Castle in the Air)

2. Летучий замок (Castle in the Air)

 

Блок назван «Летучий замок», вероятно, из за зрительного сходства с парящим в небе воздушным змеем.
Блок создан из трех различных видов ткани: А, Б и В, link text с применением трех различных видов мини-блоков:
Квадрат из квадрата — четыре детали, две из ткани А+ ткань Б,
две из ткани А+ткань В,
«алмаз» — одна деталь, из ткани А+ткань В,
квадрат из треугольников — четыре детали, из всех трех видов ткани.

Если допустить, что блок в сборе будет со стороной 15 см, каждый из составляющих его
блоков должен быть стороной 5 см, не считая припусков на швы (0,5 — 1 см. с каждой стороны)

  1. Схема построения центрального блока (упрощенный вариант): один квадрат из ткани А стороной 5 см, и два квадрата из ткани В стороной 3 — 3,5 см.alt text

  2. Схема построения блока Квадрат из квадрата: один квадрат стороной 6— 7 см ткани Б,
    один квадрат стороной 6-7 см ткани В и два квадрата стороной 6-7 см ткани А.

  3. Схема построения блока Квадрат из треугольников: два блока «квадрат из квадрата» из ткани А и ткани В, и два квадрата из ткани Б, все стороной 6-7 см.. После стачивания должно получиться
    четыре блока Квадрат из треугольников стороной 5, 5 — 6 см.alt text

  4. Схема сборки (слева сверху — направо снизу):


Первый ряд — «Квадрат из квадрата» + «Квадрат из треугольников» + Квадрат из квадрата,
Второй ряд — «Квадрат из треугольников» + «Алмаз» + «Квадрат из треугольников»
Третий ряд — «Квадрат из квадратов» + «Квадрат из треугольников» + «Квадрат из квадратов».

  1. Вариант готового изделия:
    alt text
Рубрики:  печворк

Метки:  

Поиск сообщений в голубок5555
Страницы: [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь