-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 20644
Комментариев: 9586
Написано: 40043

Бланманже творожно-банановое

Вторник, 06 Июня 2017 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бланманже творожно-банановое

(500x375, 99Kb)



творог — 350 гр.
молоко — 100 мл.
сметана — 150 гр.
сахар — 50 гр.
желатин — 15 гр.
фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы)


Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом.

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.


Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность.

Перемешиваем творог с желатином.

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости.

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

До застывания.
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Десерты
Десерты.

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку