-–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.11.2010
«аписей: 20631
 омментариев: 9564
Ќаписано: 39972

 ак испечь жаворонков

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 05:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819  ак испечь жаворонков

 огда пекут жаворонков!

ƒорогие читатели! ” ¬ас весенн€€ погода?:)

сдобные жаворонки

” нас только потеплело, зацвели подснежники и котики, как снова, не жела€ сдаватьс€, вернулась зима.

выпечка жаворонки

ƒавайте вместе позовЄм ¬есну!  ƒавайте все дружно испечЄм жаворонки! Ёти симпатичные птички – истинные вестники ¬есны, солнца и тепла!  » если напечь всем миром много-много тЄплых, рум€ных булочек в виде жаворонков – ¬есна наконец-то настанет

:)

жаворонки рецепт

‘.». “ютчев

«има недаром злитс€,
ѕрошла еЄ пора –
¬есна в окно стучитс€
» гонит со двора.

» всЄ засуетилось,
¬сЄ нудит «иму вон –
» жаворонки в небе
”ж подн€ли трезвон.

«има еще хлопочет
» на ¬есну ворчит.
“а ей в глаза хохочет
» пуще лишь шумит...

¬збесилась ведьма зла€
», снегу захват€,
ѕустила, убега€,
¬ прекрасное дит€...

¬есне и гор€ мало:
”мылас€ в снегу
» лишь рум€ней стала
Ќаперекор врагу.

 

я много слышала о выпечке жаворонки, но пекла в первый раз. » скажу € ¬ам, какое это увлекательное и при€тное дело! ќсобенно будут рады детки, им только дай полепить тесто. ѕравда, получаютс€ не всегда жаворонки, а колбаски, пирожки, колобки, солнышки – зато сколько удовольстви€!

 ак лепить жаворонки, нашла вот здесь. ј тесто сделаем постное дрожжевое,, только сахара побольше.

ингредиенты дл€ постного теста на жаворонки

»нгредиенты дл€ постного дрожжевого теста на жаворонки:

  • 5,5 стаканов пшеничной муки и еще с полстакана на посыпание стола, всего примерно 1 кг муки;
  • 2 стакана тЄплой воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • изюм – дл€ глазок лучше подходит помельче, темного оттенка, он больше похож, чем крупный светлый, €нтарный изюм.

 ак испечь жаворонков:

«амешиваем тесто.

растираем дрожжи с сахаром

 рошим дрожжи в миску, растираем с сахаром до жидкого состо€ни€, вливаем 1 стакан тЄплой воды, размешиваем.

вливаем теплую воду

ѕросеиваем 1,5 стакана муки, замешиваем опару и ставим на тЄплую вод€ную баню на полчаса.

просеиваем муку

делаем опару

опара подошла

ѕодошедшую опару аккуратно перемешиваем, добавл€ем оставшийс€ стакан тЄплой воды и постепенно, просеива€, домешиваем муку – € добавл€ла 4 стакана по одному. ¬ конце замешивани€ вливаем подсолнечное масло.

замешиваем довольно плотное дрожжевое тесто

ѕолучаетс€ плотное тесто, немного более крутое, чем обычно на пирожки, так жаворонки будут хорошо держать форму. ѕосыпаем стол мукой и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, гладким. ѕотом обсыпаем мукой со всех сторон, чтоб не подсыхало и не прилипало к миске, и снова ставим на вод€ную баню на 20 минут.

“еперь самое интересное – пришла пора лепить жаворонков!

ћы опробовали 3 способа. ѕервый понравилс€ мне больше всего.  огда делали вторую партию, так легко и здорово стало получатьс€! “ут тесто кончилось:)

делаем колбаску из теста

ƒелаем колбаску.

зав€зываем узелок

«ав€зываем эту колбаску в узелок.

делаем головку и хвостик жаворонка

Ќа одном конце делаем круглую головку с клювиком, второй нарезаем ножиком, получаетс€ веер – это хвостик.

вставл€ем глазки-изюминки

¬ставл€ем глазки из изюминок. «асовывайте их поглубже, чтобы не выпали, когда тесто будет подходить.

сажаем на расстойку

выпечка жаворонок фото

—адим жаворонков на противень на расстойку. ѕока ¬ы всех слепите, они как раз подойдут. я делаю так: включаю духовку на небольшой огонек, а противень ставлю сверху на плиту. » духовка прогреваетс€, и булочкам тепло.

¬торой способ.

скатываем колбаску из теста

“акже скатываем колбаску, но не зав€зываем, а просто складываем в виде петельки.

складываем петелькой

—ама петелька – голова, кончики – крыль€. Ќарезаем веером пЄрышки, делаем глазки.

делаем крылышки и головку

сдобные жаворонки фото

“ретий способ. ƒелаем лепешечку, с одной стороны узкую, с другой она расшир€етс€.

делаем лепешечку

Ќа узком кончике делаем клювик и глазки, а широкий, слегка прижав, разрезаем на два – хвост и крыло.

делаем крыль€, хвост и голову

ƒелаем нарезку «перышки» на хвостике и крыле, крылышко загибаем наверх.

загибаем крыло наверх

выкладываем на противень

как испечь жаворонков фото

¬ыкладываем жаворонков на противень не очень близко друг к другу, рассто€ние между ними должно быть не менее 5-7 см, чтобы подошедша€ выпечка не слиплась.

жаворонки подход€т

ѕосыпаем жаворонки сахаром, ставим в теплую духовку и выпекаем при 180-200 (смотр€ как будет подходить), у мен€ выпекались 45 минут.

готовые жаворонки

√отовые жаворонки очень красивые! «олотистые, а возьмЄшь в руки – тЄпленькие! “ак и чувствуетс€ весна!

жаворонок в руке

ј ¬ам интересно послушать, как поЄт насто€щий жаворонок?:)



ј эта замечательна€ мелоди€, наверное, известна всем. Ќо знаете ли ¬ы, что эта красива€ музыка называетс€ "∆аворонок"!



∆аворонки рецепт.как испечь жаворонки

–убрики:  пасха/ улинарные рецепты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку