Рисовый пирог (без муки) |
Рисовый пирог (без муки)
Рецепт подглядела у Чадейки. Спасибо ей за него
Нам понадобится:
250 г риса
1 л молока
75 г сахара + 2 ст. л.
4 желтка
ванилин
Рис залить молоком, поставить вариться. Когда закипит, добавить ванилин и варить 20-30 минут. Затем добавить 75 г сахара и варить еще 5-10 минут.
Остудить минут 10 и вмешать 4 желтка:
Делаем карамель:
2 ст. л. сахара залить 2 ст. л. воды, нагреть до тех пор, пока вся поверхность не будет пузыриться:
Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить рис и разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут. Остудить в форме, перевернуть и разрезать.
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог с мандаринами
Часть 2 - Пирог с творожными шариками
...
Часть 56 - Вишнёвый пирог
Часть 57 - Пирог с капустой и яйцами
Часть 58 - Рисовый пирог (без муки)
Часть 59 - Открытый пирог со сливами
Часть 60 - ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА” (ТВАРОЖНА-МАКАВЫ ПІРОГ “НЕСЦЕРКА”)
Часть 61 - Пирог перед зарплатой
Часть 62 - АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН
Часть 63 - Львовский сырник
Рубрики: | Выпечка/Пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |