Без заголовка |
Уже пару дней тому назад сделала эти конфеты, но все никак не могла сфотографировать по разным причинам. Вот наконец сегодня словила дневной свет. Честно говоря, “Чарли и шоколадная фабрика” просто отдыхают по сравнению с тем, как я делала эти конфеты. Раньше я бы себе просто не смогла позволить на своей общежитской кухне такого размаха. Просто не решилась бы осуществить это. А теперь могу. Ураааа!! Так, эмоции убираем и приступаем, собственно говоря, к шоколадному триллеру.
Единственное, что нужно, так это маленькие силиконовые формочки для конфет. Мне очень повезло, и еще раньше мне подарила их тетя, я даже мечтать о них не могла, а теперь они меня радуют. Никакая дорогущая косметика не может мне их заменить
Много я уже наболтала, теперь перейду непосредственно к конфетам. Тем более, что хочу максимально понятно описать весь процесс. Всего я сделала 4 вида. Сразу скажу, что где-то на 10 различных конфет у меня ушла плитка шоколада (100 гр), поэтому конкретно, сколько шоколада пошло на тот или иной вид, не скажу. Некоторые конфеты без конкретного указания количества ингредиентов. Вы должны понимать, что в таких экспериментальных рецептах тяжело указать конкретно. Тем более, что времени у меня было немного, продукты все лежали, и я уже из них творила, вернее фантазировала.
Во всех рецептах шоколад растапливала на водяной бане.
Конфеты “Ферреро”
темный шоколад (где-то с 70% содержанием какао)
фундук
упаковка вафель (типа “Снежинка”, чтобы были с кислинкой, можно еще заменить на обыкновенный вафельный лист)
баночка крема “Nutella”
Крем “Nutella” поставить в холодильник, чтобы он немного застыл, будет удобнее тогда с нем работать. От вафли отделить сам вафельный лист и покрошить мелко руками. Взять целый фундук и обмазать его кремом “Nutella”. Делать это можно с помощью чайной ложки. Не бойтесь, если сразу не получается красивой формы шарика. Теперь обмакнуть в вафельную крошку шарик. Вот теперь будет удобнее сделать правильную форму, можно подправить конфету. Растопленный шоколад перемешать с раздробленным фундуком. Обмакнуть нашу конфетку в шоколад с фундуком. Положить все в морозильник на пару минут. Потом хранить в холодильнике.
Жаль на фото не видно цельного фундука, но я вас уверяю, он там есть
Очень сильно похожи по вкусу на знаменитые “Ferrero Rocher”.
Конфеты с апельсиновым марципаном
темный шоколад
70 гр миндальной пудры
40 мл свежевыжатого сока
половина апельсина (из которого выжали сок)
50 гр сахара
В апельсиновый сок добавить сахар. Поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится. Добавить половину апельсина, порезанного на несколько крупных частей. Варить минут 5-10, пока сироп не загустеет немного. Можно добавить еще желтого пищевого красителя, чтобы цвет был более солнечным. Достать апельсин. Порезать маленькими кусочками цедру. Нужно совсем немного, где-то 1,5 ч. л. В миндальную пудру налить апельсиновый сироп и добавить цедру. Все хорошо перемешать.
Обмазать растопленным шоколадом силиконовую формочку. Я это делала с помощью чайной ложки. Поставить формочку в морозильник или холодильник до застывания шоколада. Достать формочку из холодильника и наполнить ее марципановой массой, хорошо утрамбовать ее, если так можно выразиться.
Верх замазать шоколадом и опять поставить в холодильник. Когда все застынет, достать конфету из формочки.
Сразу скажу, что марципановой массы получается достаточно много, поэтому я ее использовала и для других конфет.
Для этого рецепта я использовала пьяную вишню. Я ее делаю так: вишю заливаю водкой, добавляю сахара по вкусу и даю настояться. Потом использую в различных десертах.
Конфеты “Пьяная вишня”
темный шоколад
крем “Nutella”
вишня, настоенная на водке
Обмазать растопленным шоколадом силиконовую формочку. Поставить формочку в морозильник или холодильник до застывания шоколада. Достать формочку из холодильника и положить немного шоколадного крема. Вишню обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Вишенку положить на шоколадный крем и немного вдавить внутрь. Сверху замазать все опять кремом и залить шоколадом.
Конфеты “Миндальные”
темный шоколад
миндаль
апельсиновый марципан (из рецепта выше)
шоколадный крем “Nutella”
Обмазать растопленным шоколадом силиконовую формочку. Поставить формочку в морозильник или холодильник до застывания шоколада. Достать формочку из холодильника и положить немного шоколадного крема. Сверху положить целый миндаль. Потом взять немного марципана, сделать маленькую лепешку и положить сверху. Опять залить все шоколадом и поставить в холодильник.
Вроде все описала. Одно могу сказать, что конфеты получаются очень вкусными.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |