-Метки

hand-made Браслет Вероника ангел бисер бисероплетение благотворительность болезнь браслеты брошь варежки видео выпечка вышивка вышивка крестиком вышитые картины вязание вязание для детей вязание крючком вязание с бисером вязание спицами вязаные деревья вязаные игрушки декор день влюбленных деревья из бисера дети детям джемпер дракон елка елочные игрушки жилет заготовки на зиму закуска зима змея игрушки идеи интерьер кардиган коллаж конфета кошка кулинария мишка мои работы мои фото музыка насекомые новогоднее меню новогодний декор новый год обои огурцы орнаменты открытки пасха подарки подвеска поделки поделки из картона и бумаги поздравления помощь детям праздники приветствие прогулка продается пряничный домик пч раскраски река рецепт рецепты рождественский венок рождественский сапожок рождество роза розыгрыш рукоделие ручная работа салаты салфетка семья серафим сервировка стола сердечки символ нового года снеговик снежинка стихи сумка схемы тильда топ фоны цветы шапка шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матильда4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11041


Торт творожно-клубничный блюз

Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения SwetlanaS Торт творожно-клубничный блюз

Торт творожно-клубничный блюз

Автор: Lana Balashina

   
Торт творожно-клубничный блюз . Фото-рецепт
для теста: сливочное масло - 125г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; сахар - 100г; сметана - 2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука - 1 стакан; для начинки: клубника - 450г; желатин - 40г; вода (или клубничный сок) - 1 стакан; творог - 250г; сахар - 100г; сливки (33% жирность) - 225г; для украшения: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 150г; клубника; листья мяты.

Фото 01

Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой. Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.

Фото 02

Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.

Фото 03

Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения. 250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник. Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку. Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками. Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.

Фото 04

Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно. Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку