-÷итатник

 укольные нар€ды дл€ внучкиной куклы - (4)

ћои работы.  укольные нар€ды дл€ внучкиной куклы   ”же говорила, что одна из внучек ал...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_≈лена_≈≈

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕё∆ƒ≈“Ќќ≈ ЅЋёƒќ ѕрессованое м€со из свиной головы. ƒешево, но...очень вкусно

¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 07:11 + в цитатник
 


ѕокупаем на рынке вот такое чудо (4 кг800 гр.):

 
ЌасчЄт трещины на лбу не беспокойтесь. Ёто она не с разбега об стену убилась, это € попросил м€сника разрубить. √олову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как дл€ продажи дочиста никто еЄ не обрабатывает, а щетину свиную в пищу употребл€ть – это знаете ли на любител€, «как калошу лизать».

 




»так, нам потребуютс€:
1.    √олова свина€                                                                          1 шт. примерно на 5 кг.
2.    ћорковь, корень петрушки, сельдере€ (на выбор)               1-2 шт.
3.    Ћук репчатый                                                                           1-2 шт.
4.    ѕерец (черный, белый, смесь п€ти перцев)                          по вкусу
5.    ѕриправы (лавровый лист, майоран, эстрагон, мускатный орех)        по желанию
6.    —оль (само собой разумеетс€, даже показывать еЄ не стал).
7.    „еснок! (а вот без него никуда. ¬кус свинины и чеснока – это «кулинарна€ свадьба» покруче чем у моцареллы с помидорами или у риса с бараниной!).

 

 ак мы в последствии увидим, рецепт очень «гибок». ¬ состав можно ввести по желанию и €зык, если он имеетс€ в голове, и печЄнку и сердце. “ут кому как нравитс€. Ћюбой рецепт не догма, а руководство к действию.
√олову с корень€ми и луком ставим варитс€ на плиту, солим. ¬арим на слабом огне не менее 2 часов, можно и 4 часа. ѕеред окончанием варки добавл€ем перец и лавровый лист.

 

 

¬ыкладываем сваренную голову на противень. ƒав чуть остыть, начинаем разделку, среза€ кожу с жировым слоем, стара€сь не повредить кожу.
¬ообще гл€д€ на это фото, € подумал –  страшные мы люди, кулинары. ≈сть в нас что-то от «вивисекторов». ќт вида вареного черепа с разрубленными оголенными кост€ми человек непривычный может и сознание потер€ть, а дл€ нас, смотри-ка, вкусн€тина!

 


—н€в с головы всю кожу, укладываем еЄ на предварительно разложенную на столе марлю или холстинку, кожей вниз. —олим, перчим, посыпаем рубленым чесноком, специ€ми.

 


’орошенько обобрав с головы м€со, насыпаем его горкой на кожу. ≈сть €зык или печенка, добавл€ем сюда же. —нова, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и специ€ми. я в этот момент ещЄ и мускатного ореха туда добавил, дл€ запаха. ћожно любознательным конечно с зирой или чепотл€ми поэкспериментировать, но тут, моЄ мнение, не нужно оно (ни то ни другое).

 


—обираем аккуратно марлю за кра€, так чтоб содержимое оказалось внутри свиной кожи.
ƒалее внимание!

ƒалее существует два пути, как поступить с собранной в марлю головизной.
¬ариант первый – опустить еЄ в кип€щий бульон оставшийс€ после варки головы и проварить минут 10-15. ѕри этом чеснок немного разм€гчитс€, потер€ет часть резкого запаха и не так резко будет «слышен» в готовом блюде.
¬ариант второй – сразу, без промежуточной варки, закинуть марлю в дуршлаг и не напр€га€ долго мозги поставить под гнЄт.

 
 

 


 


я в своей практике делал и так и так. ќба способа мне нрав€тс€, особой разницы € не вижу. ≈динственное, что во втором случае, при употреблении блюда, чеснок не попадаетс€ мелкими кусочками, а несколько «раствор€етс€» в общем вкусе. Ќо это кому как нравитс€.
ѕоскольку выдерживать блюдо до готовности необходимо часов 20, не менее, врем€ ожидани€ необходимо чем-то заполнить. я вот чтоб зр€ сок желудочный не выдел€ть, «загрилил» порос€чий п€так, отрезанный перед укладкой м€са в кастрюлю и вываренный вместе с головой. ”потребил его с пивом и острым маринованным перцем. ƒолжен отметить, что такой порос€чий п€так – вещь редких вкусовых достоинств, подарок дл€ насто€щих любителей свинины.

 
 


Ќу и вот, по истечении выше озвученного времени, достаЄм наш «сыр» (а похож, правда!). —ервируем на стол в сопровождении правильного алкогол€, коим в данном, конкретном случае, €вл€етс€ водка, и прочих радостей, так то – хрен, горчица, зелень. —верху можно приукрасить крупно размолотым черным перцем.

 
 


–азрезав, демонстрируем любознательным слепым на ощупь.
¬ чЄм особенность описываемого способа подачи продукта? »менно в форме заворачивани€ м€са.  ак видите, жир и кожа, остаютс€ снаружи куска, а не перемешаны, поэтому те, кому жир и кожа не нрав€тс€, а таких едоков много, могут спокойно их срезать. Ќу а тем, кто употребл€ет все, что не приколочено – при€тного аппетита!
«апах и вкус описывать не стану, € ж не конченый садист, в конце то концов из конца в конец!

 

 

http://ataggonyi.livejournal.com/19091.html

 

≈щЄ больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

 

≈щЄ больше рецептов сала, грудинки, окорока   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)/4047118_13 (146x68, 5Kb)/4047118_1 (233x38, 4Kb)

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

—ери€ сообщений "Ё ќЌќћблюда":
„асть 1 - Ёкономные рецепты.  отлеты м€сные "ќсобые" с кабачками.
„асть 2 - „ебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
„асть 10 - Ѕёƒ∆≈“Ќџ≈ ЅЋёƒј Ћожна€ красна€ икра - несколько рецептов и все вкусные
„асть 11 - Ѕуженина "кризисна€"
„асть 12 - Ѕё∆ƒ≈“Ќќ≈ ЅЋёƒќ ѕрессованое м€со из свиной головы. ƒешево, но...очень вкусно
„асть 13 -  отлеты киевские " ризисные"
„асть 14 - Ѕёƒ∆≈“Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ - ¬»Ќ≈√–≈“, несколько рецептов. » главное - соус "¬инегрет"
...
„асть 25 - ¬ Ѕ”ƒЌ» » ѕ–ј«ƒЌ» ». —алат с чесночными сухариками ¬ ”—Ќќ, Ќ≈ƒќ–ќ√ќ, ѕ–ќ—“ќ ¬ »—ѕќЋЌ≈Ќ»»
„асть 26 - Ёконом\рецепты —алат с капустой, колбасой и сухариками
„асть 27 - Ѕюджетное блюдо. «апеканка Ћ≈Ќ»¬џ… ƒ–јЌ» 

—ери€ сообщений "сало, грудинка, окорок":
„асть 1 - ≈щЄ один рецепт куриного сальтисона.
„асть 2 - Ѕуженина "кризисна€"
„асть 3 - Ѕё∆ƒ≈“Ќќ≈ ЅЋёƒќ ѕрессованое м€со из свиной головы. ƒешево, но...очень вкусно
„асть 4 - Ќесколько замечательных рецептов грудинки
„асть 5 - –ецепт из серии » ¬ ѕ»– » ¬ ћ»–. –улет из рулек ёЅ»Ћ≈…Ќџ…. »сход€ из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
...
„асть 9 - ћаринованное сало
„асть 10 - 11 способов засолки сала
„асть 11 - ќчень хорошие рецепты приготовлени€ сала, грудинки, окорока



ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку