-Цитатник

Кукольные наряды для внучкиной куклы - (0)

Мои работы. Кукольные наряды для внучкиной куклы   Уже говорила, что одна из внучек ал...

Генераторы-Как онлайн удалить фон с фотографии - (0)

. Как онлайн удалить фон с фотографии. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Елена_ЕЕ

 -Подписка по e-mail

 

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?



Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и  промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.

Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки  выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки  и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не  придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

Рубрики:  ВКУСНО ГОТОВИМ/выпечка, блины
Метки:  

Процитировано 662 раз
Понравилось: 116 пользователям



Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
fialka-astra   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:15 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:20 (ссылка)
Вкусно, захотелось сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо! Нет предела совершенству!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Все правильно,говорят,что в правильном тесте для чебуреков не должно быть яйца. Потому,как яйцо придает жесткость тесту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vitamk   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июня 2014 г. 21:09ссылка
Рада, что понравилось!
psychowaxer   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:48 (ссылка)
Так где же ответы на вопросы про лук, сахарб холодильник?..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июня 2014 г. 21:09ссылка
ВСЁ в рецепте. И о сахаре, и о луке, и о холодильнике. "...и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось...".
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maruba   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:59 (ссылка)
Размятый лук, как автор предлагает в рецепте, придаст фаршу горечь. Сахар придаст золотистую корочку, но никак не для того, чтобы тесто было хрустящим. Для этого добавьте в тесто в процессе замеса столовую ложку водки, коньяка или спирта. Для сочности фарша лучше добавить больше лука, чем лить бульон. Лук порезать тончайшими полукольцами и ни в коем случае не мять скалкой. Иначе чебурек будет несъедобным из-за жуткой горечи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:14ссылка
Глупости говорите, честное слово! О какой горечи идет речь? Наоборот, от лука в любой форме фарш получается сладковатым, что мне не очень нравится и не знаю как от этой сладости избавиться
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:59ссылка
Не покупайте сладкий лук. А насчет глупостей - как вам угодно, готовьте по своему. Повашему рецепту - чебуреки несъедобны.
buh3003   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 14:01 (ссылка)
Ой спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
luciana5   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо, а делаю каждый раз как попало)
получается когда как.
про сахар - отдельное спасибо, буду добавлять)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июня 2014 г. 21:02ссылка
Раньше делала с яйцами. Суховато получались.
Спасибо на добром слове!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 12:03ссылка
Вместо сахара добавьте ложку водки или спирта. Тогда тесто будет хрустящим. А от сахара при жарке образуется темная корка.
Натали_Макриди   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо! не знала про сахар и про холодильник, и про количество начинки на 1 чебурек :)). Всё время, когда где-нибудь на площадке возле фонтана едим чебуреки , думаю, что на один купленный приходится 3-4 домашних (дешевле по цене :) )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:59ссылка
Оооочень люблю чебуреки. Раньше получались суховатые. А сейчас ничего, нормально.
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 14:36 (ссылка)
Много нового нашла для себя в ваших рекомендациях.Думаю что чебуреки у меня будут на славу.Спасибо большое! ,!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку