-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаСК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария путешествия рукоделие чтение (особенно юмористическое фэнтези)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 20709
Комментариев: 2862
Написано: 24757


КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ И СЫРОМ

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:17 + в цитатник
332-1 (400x267, 23Kb)
Исключительно вкусное блюдо.
Мой муж, у которого существует две оценки - "съедобно" и "нормально", - сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью похвалы.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.
Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или тушёной капусты.
Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.
Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу из супа.
P.S. На фотографиях показан процесс приготовления мясной начинки для 5 лавашей (10 конвертов), из 1кг мяса. В рецепте же указано количество продуктов для 1 лаваша, т.е. в 5 раз меньше.
Я советую готовить начинки по крайней мере в два раза больше, чем в рецепте. Неиспользованную часть можно отложить до следующего раза, или добавить воды, томатов и использовать как гуляш. Дело в том, что при приготовлении небольшого количества мяса оно при жарке больше сохнет и подгорает.


СОСТАВ
На 2 конверта
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 1 яйцо, 200~250г сыра, 20г сливочного масла для смазывания
МЯСНАЯ НАЧИНКА
1 крупная луковица (100г), 200г мяса (свинина, говядина, баранина, птица), 1 ст ложка растительного масла, ~1/5 ч ложки соли, перец, 0,5 ст ложки муки (12г), 100г сливок

Мясная начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда лук.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Мясо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)
Мясо положить к луку.
Перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 15~25 минут (в зависимости от вида мяса) - до мягкости.
Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.
Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.
Перемешать.
Влить сливки.
Довести до кипения и дать провариться под крышкой 1~2 минуты.

Сборка конвертов
Лаваш сложить пополам и отрезать толстые края так, чтобы получился прямоугольник.
Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по сгибу. Поучатся две широкие полосы.
Яйцо вылить в небольшую мисочку и разболтать вилкой.
При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность полос лаваша.
(При желании обрезки можно положить на смазанный лаваш и ещё раз промазать яйцом сверху.)
На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма), не доходя 2см до краёв.
На сыр ровным слоем положить мясную начинку.
На мясо - опять слой сыра.
Накрыть начинку второй половиной полосы лаваша.
Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям - их нужно обжать ребром ладони.
Таким же образом собрать и второй конверт.
Оба конверта смазать сверху остатками яйца.
Противень смазать растопленным сливочным маслом и перенести на него конверты - если противень большой, то оба конверта сразу, если маленький, то переносить и запекать по очереди.
Конверты лучше переносить вдвоём, подхватывая их за углы.

Духовку заранее разогреть до максимальной температуры.
Выпекать конверты до зарумянивания верхней корочки - 1~2 минуты.

Перед подачей нарезать конверты на куски.
Подавать в горячем или тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_332.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/332.shtml
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку