-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айтасова_Алия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3347


Рататуй с курицей

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй с курицей

2 (283x244, 35Kb)

На 100 г - 100 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Баклажан 250 г;
- Томат 200 г;
- Куриный фарш 500 г;
- Сыр 17% 100 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Чеснок 12 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим,хорошенько перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Баклажаны нарезаем кружочками и жарим на сковороде. Когда баклажаны немного остынут, кладем на них фарш. В форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Все засыпаемтёртым сыром. Отправляем в разогретую до 180°C духовку.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/запеканки

Очень полезный и очень простой салат из сельдерея

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный и очень простой салат из сельдерея

Сельдерей - овощ полезный, но многие его недолюбливают. А вот в этом салате он очень хорош и ненавязчив. Главное - чтобы все продукты были нежесткие, то есть свежие сочные овощи и качественная кукуруза. Тогда салат получается очень нежным, легким и приятным.
Насчет майонеза - можете использовать домашний, будет только лучше :)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

1358948650_zhiroszhigayuschiy-kokteyl (500x333, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/напитки


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками, в рукаве

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками, в рукаве

Понадобится: 1 утка около 1,5кг, 2 яблока зеленых, перец, соль, маринад – 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. оливкового масла и меда, 1 ч.л. уксуса бальзамико, небольшой кусочек имбирного корня.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/курица

Белая рыбка с овощами

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая рыбка с овощами

1 (329x277, 39Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе белой рыбы;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Томатная паста;
- Йогурт натуральный/нежирная сметана;
- Брокколи;
- Соль, перец, приправы.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем рыбку, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем по вкусу приправы. Укладываем в форму. Тушим морковь и лук с добавлением воды, йогурта и томатной пасты. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и зелень. Укладываем овощи на рыбу.
Запекаем при 200 С - 25 минут.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде, кладем к рыбе перед подачей.

Приятного аппетита дорогие друзья ;)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/рыба

Плов с шампиньонами

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с шампиньонами

На 100 г - 90 ккал.

1 (621x279, 50Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

2/3 стакана бурого риса;
2 помидора;
400 г шампиньонов;
2 морковки;
2 большие луковицы (300 г);
4 ч.л. оливкового масла;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем рис, варим его до готовности, перекладываем на дуршлаг. Тушим шампиньоны, морковь, лук, помидоры отдельно. Все смешиваем. Приятного аппетита :)

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/постные блюда

Тыква с курицей

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с курицей

1365189038_imgp2664f (600x409, 311Kb)

Ингредиенты:

1 курица, разделанная на части,
1 кг тыквы,
2-3 сладких перца,
2 зубчика чеснока
1 целая головка,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. с горкой смеси приправ
соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на кубики со стороной около 2,5-3 см.
Перец крупно режем. Кладем овощи и курицу в миску, добавляем соль, перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.
Перекладываем на противень, добавляем разрезанную пополам поперек головку чеснока.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 40-50 минут

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/курица

Хрустящий салат

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салат

Ингредиенты

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Читать далее >>

 

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

маринованная курица с картошкой (510x343, 109Kb)

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы
Бедра маринуем в течении минут 20-25
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/курица

Запеченный лосось с овощами рататуй

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный лосось с овощами рататуй

kGf-mW9PcZo (442x604, 128Kb)

Ингредиенты:
Рататуй:
2 столовых ложки масла (в оригинале - из виноградных косточек)
1 луковицы, мелко порубить
1 красный болгарский перец, нарезать
1 большой цуккини, нарезать
1 стакан томатного пюре
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/готовим в мультиварке

Куриные грудки в сметане

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сметане

1 (360x250, 31Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель 7 шт;
- Куриная грудка 3 штуки;
- Репчатый лук 1 головка;
- Сметана;
- Кетчуп;
- Соль;
- Перец черный молотый.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нарезаем филе некрупными кусочками, картофель соломкой. Готовим заправку смешав сметану, кетчуп в равных количествах. Мелко шинкуем лук и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/курица

Рыбные котлеты на пару

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты на пару

1 (474x220, 32Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай);
- 2 – 3 картофелины;
- 1- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- зелень;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Картофель и лук очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем, солим. Формируем котлеты. Готовимна пару 20 минут.

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/готовим в мультиварке

Грибной суп с овсянкой

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с овсянкой

Менее 40 ккал на 100 г.

1 (553x248, 39Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Вода – 5 л
- Шампиньоны – 400-500 г;
- Геркулес – 200 г;
- Морковь – 1-2 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Соль, перец, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала тушим мелко нарезанные морковь и лук. Промываем и нарезаем грибы, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем геркулес и овощи.
До конца варки добавляем половину измельченной зелени. Остальную добавляем перед подачей на стол.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/супчики

Рассольник в мультиварке

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник в мультиварке

расольник в мультиварке (500x425, 64Kb)

Ингредиенты:

Перловка — 1 ст.
Картошка — 3-4 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Перец 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые
Мясо — 300-400 г
Соль по вкусу
Пряности

Приготовление:

Налейте в мультиварку кипяченную горячую воду, поместите в нее мясо, добавьте соль и специи по вкусу и поставьте на режим «Тушение» на 1 час. Во время варки мяса перловку замочить в воде.
На сковороде обжарьте лук, морковь и перец. Когда мясо будет готово, поместите в мультиварку перловку, обжарку, картошку, огурцы, не забудьте о пряностях, и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/готовим в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в мультиварке

хлеб в мультиварке (520x387, 67Kb)
Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки в. с.
1 ч. л. соли
25 гр. сливочного масла
1 ч. л. пищевой соды
0,5 л кефира (2,5%)
100 гр. геркулеса

Приготовление:

В ёмкости смешиваем муку, слив. масло втирая его в муку.
Добавляем к муке кефир, тщательно смешиваем с помощью лопатки.
Полученное тесто выкладываем в мультиварочную чашу, которая предварительно присыпана мукой и слегка разогрета.
Активируем режим «Выпечка» на стандартное время 50 минут.
После сигнала извлекаем хлеб из мультиварки и накрываем его сухим полотенцем, дожидаясь когда он остынет.
После того, как готовый хлеб остынет, его можно разрезать и подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/готовим в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с курицей в мультиварке

Понадобится: 300г капусты, 100г консервированной/стручковой фасоли, 3 клубня картофеля, 1-2 свеклы, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. сока лимона, курица на кости (любая часть), специи и соль, лавровый лист.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке. Порционно нарезать курицу, брусочками – картофель, мелко нашинковать капусту, тоненько нарезать морковь, луковицу разрезать пополам. Выложить в чашу мультиварки курицу, капусту, морковь, лук и картофель, положить фасоль (можно сразу замороженную стручковую), подсолить, приправить специями, положить лавр, влить воду, поставить сверху корзину для варки на пару и выложить в нее очищенную свеклу, при необходимости разрезав ее на несколько частей. Включить режим «тушение» на 1,5ч. По прошествии времени свеклу достать, потереть на терке и перемешать с соком лимона, который поможет ей сохранить цвет, положить в суп, довести до кипения на режиме «варка на пару» или «выпечка», сразу выключить. При подаче заправлять суп сметаной и зеленью.

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/готовим в мультиварке

Кимчи из пекинской капусты

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!

Сегодня у меня быстрый и бесценный рецепт закуски, для любителей остренького. Кимчи — традиционная корейская закуска, которая на праздничном столе благополучно «составляет компанию» морковке по-корейски. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, когда времени для закваски белокочанной капусты уже не было, а кимчи можно ставить на стол через 3 часа после приготовления.

0_d05f6_7c540b70_L копия (700x516, 253Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) всем тем, кто любит остренькое лакомство, рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты придется по душе!
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Салат из фасоли и яичных блинов

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли и яичных блинов - шустренький и вкусненький!

Даже из самых незамысловатых продуктов можно с лёгкостью приготовить прекрасное угощение! Например, приготовить салат из фасоли и яичных блинов. Салат получается вкусным, если готовя его, добавлять все ингредиенты описанные в рецепте! Количество ингредиентов небольшое, что экономит время, а салат получается вкусным и ароматным.

DSC_0037 (600x450, 75Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Вкусно, просто, сытно...рецепт здесь
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Соус "Цезарь"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Цезарь"

Соус "Цезарь"

Салаты любите? Так как хочу Вам предложить рецепт соуса. Его можно подавать с салатом "Цезарь".

соус Цезарь (610x300, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/соусы

Куриное филе с грибами в кефире

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами в кефире

1 (334x271, 25Kb)

На 100 г - 103 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 1000 г;
- Шампиньоны 500 г;
- Кефир 0% 50 мл;
- Чеснок 10 г;
- Сыр 17% 200 г.
1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нарезаем крупными кусочками филе, грибы пластинками. Кладем курицу и грабы в сковороду и обжариваем. Тем временем когда жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем кефиром, добавляем приправ по вкусу и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и заливаем туда заправку, тушим на маленьком огне еще минут 10.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/курица

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Очень, ну очень вкусно!

326x220 копия (400x320, 92Kb)
Куриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к самой курице!


9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Очень, ну очень вкусно!
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/курица

Рыбная солянка с семгой и зеленью

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка с семгой и зеленью

Ингредиенты:

- Семга 1200 гр.

- Морковь 150 гр.

- Лук репчатый 3 шт.

- Лавровый лист 1 шт.

- Перец душистый 5 шт.

- Растительное масло 40 мл.

- Помидоры красные 500 гр.

- Каперсы 40 гр.

- Соль морская 1.5 ч.л.

- Маслины без косточки 100 гр.

- Лимоны 1 шт.

- Петрушка 20 гр.

 

Способ приготовления:

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/супчики

Хрустящие сырные крекеры! 10 минут - 2 ингредиента!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры! 10 минут - 2 ингредиента!

UCJ34RRR27w (453x604, 139Kb)

Ингредиенты:
100 г Гауда
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/закуски

Гречневое печенье с яблоком

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневое печенье с яблоком

1 (312x301, 37Kb)

На 100 г - 112 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Мука гречневая 125 г;
- Яблоко 300 г;
- Отруби овсяные 30 г;
- Кефир 150 мл;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала берем яблоко, натираем его на терке. Добавляем гречневую муку, кефир, отруби и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Если тесто слишком сухое - добавляем еще кефир. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разделяем тесто на равное количество шариков, из каждого делаем тоненькую лепешку.
Выпекать в духовке при 150°С в течение 1 часа.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/печенюшки

ГРИБНОЙ СОУС

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ СОУС

x_79b09fdc (327x400, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/соусы

Солянка грибная

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка грибная

Q75Onr86D5M (590x442, 122Kb)

Ингредиенты:
 
●500 гр грибов 
●300 гр капусты 
●2 луковицы 
●2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа 
●3-4 соленых огурца
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/супчики

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке в сметанном соусе

4qaQIUu6PeA (500x375, 89Kb)

Ингредиенты:
 
●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
●лук – 2-3 луковицы;
●сметана – 200 г (10-15% жирности);
●соль;
●набор специй для курицы;
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/готовим в мультиварке

Запеканка из форели

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из форели

1 (364x249, 37Kb)

На 100 г - 70 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе форели – 100 г;
- Один белок от куриного яйца;
- Несколько соцветий брокколи небольших;
- Лимонный сок;
- Лимонный перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нарезаем форель на кусочки, кладем в блендер, добавляем белок и перемешиваем. Далее кладем лимонный сок, лимонный перец, брокколи. Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном. Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Закрываем формочку пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/готовим в мультиварке

Фаршированные куриные грудки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

На 100 г - 145 ккал.

1 (656x250, 58Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:
- 4 куриные грудки без кожи и костей,
- 50 г голубого сыра (дор-блю, если не любите такой сыр можете взять пармезан или моцареллу),
- 2 столовые ложки несладкого йогурта,
- 4 тоненьких ломтика ветчины,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разогреваем духовку до 190 °. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застилаем пергаментной бумагой. В каждой грудке делаем глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/курица

Салат из куриной грудки с огурцами

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной грудки с огурцами

1 (392x275, 31Kb)

На 100 г - 130 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Грудка куриная (отварная) - 250 г;
- Перец болгарский - 2 шт;
- Огурец (свежий) - 2 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Кунжут - 1,5 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Масло оливковое (или по вашему вкусу) - 3 ст.л.
- Соль (черный молотый перец - по вкусу) - 1/4 ч.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриную грудку отвариваем до готовности и охлаждаем. Очищаем чеснок и перец болгарский от семян. Нарезаем огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или рвем на волокна. Измельчаем чеснок.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Для заправки сок лимона смешиваем с оливковым маслом и слегка взбиваем. Соединяем все ингредиенты, размешиваем и добавляем заправку, соль и черный перец. Посыпаем прокаленным кунжутом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты


Поиск сообщений в Айтасова_Алия
Страницы: 96 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь