-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айтасова_Алия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3415


Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет без картошки

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0462.jpg

рецепт

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из дрожжевого теста "Воздушный зкспресс"

Недавно нашла в инете рецепт дрожжевого теста "Воздушный экспресс".сегодня пекла пирожки и ватрушки по этому рецепту.Рецепт отменный, теперь буду часто ним рользоваться и посоветую своим родным . В работе тесто очень приятное, не липкое, эластичное и не требует подсыпки муки при формировании изделий.Пропеклось тесто отлично, очень мягкое и пышное, сами пирожки получились легкими.Очень рекомендую, я делала на две порции, затратила всего от замеса до выпечки третьего противня ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА !

 
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье

  Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Очень ароматное, мягкое и совсем-совсем не черствеющее печенье. Угощайтесь!


Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/печенюшки

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченого мяса со свеклой «Бордо»

 

Салат из копченого мяса со свеклой "Бордо"

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект:берет и шарф

 (169x300, 16Kb)
Кокетливый берет и шарф связаны крючком. Интересны 2 момента в этом комплекте: у берета вместо плотной резинки вывязан ажурный узор, а обычная бахрома на шарфе заменена очаровательными спиральками.

Описание дальше
http://kruchcom.ru/archives/3821
Рубрики:  вязание спицами/шапки,береты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапочка и шарф

 (445x566, 49Kb)
Быть на пике моды не так уж и сложно - достаточно связать простую и элегантную шапочку нейтрального цвета с рисунком, создающим эффект объема. Игра с поверхностями усиливается деликатной вышивкой стеклярусом. Для комплекта можно связать небольшой шарф. Модель Олеси Данилюк.
загрузить фото бесплатный хостинг картинок
Рубрики:  вязание спицами/шапки,береты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с сыром

Куриные блинчики с сыром :)



 

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.


 

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.


 

рецепт
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пятёрочка"


Салат-сплошные витамины,вкусный,хрустящий.А почему "Пятерочка", потому что в нем 5 компонентов и вкус на 5.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые пирожки(без дрожжей и яиц):)

Последнее время делаю их чуть ли ни каждый день, с разными начинками,сладкие или соленые..

Рецепт до смешного прост, для тех кто не любит долго и сложно готовить,и для тех у кого нет времени на готовку. 

 (600x450, 172Kb)

 

 (360x270, 87Kb)   (360x270, 101Kb) 

Рецептище
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле


Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска по-царски

Закуска по-царски

рецепты закусок
Ингредиенты: 1 большой картофель, 30гр сыра, 1 яйцо, 1 малосольный огурчик, 1 кусок красной рыбы (нарезка), 1 ч.л. красной икры.
Приготовление: 1. Картофель, сыр, яйцо натереть на терке.Огурец нарезать соломкой. 2. Выложить слоями: картофель, огурец, сыр, яйцо, картофель, рыба.
Каждый слой слегка смазать майонезом. Перед подачей на стол украсить икрой и зеленью.
 

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/закуски

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска селедочная




Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/закуски

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные шарики из детства

http://smak.ua/media/file.n403389.jpg?i=403389-1291120261&options=800:0:0

Ингредиенты

Понадобится: 12 шт. вафель, ½ плитки черного шоколада, 1 стакан орехов, 1 ст.л. какао порошка, 100г сливочного масла (можно шоколадного).

Фото

Вафельные шарики из детства

Шаг 1
1
Вафли измельчить в блендере. Сразу отложить 2 ст.л. для обсыпки.
Шаг 2
2
Измельчить в блендере шоколад и орехи, не обязательно до совсем мелкой крошки.
Шаг 3
3
Добавить шоколад и орехи к вафлям.
Шаг 4
4
Добавить в смесь какао порошок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
5
Масло растопить на водяной бане, добавить в смесь и хорошо вымесить. Формировать шарики и обваливать в вафельной крошке.
Шаг 6
6
Поставить шарики на 1-2 часа в холодильник.
http://smak.ua/ru/blog/user-140861/recept-403396/r...felnie_shariki_iz_detstva.html
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/десерты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова немного рецептов для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/праздничный стол

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Паутинка"

картинка
div>

На прошлых выходных приготовил этот салат. Мне он оч понравился, поэтому решил поделиться с "пельмешниками". Мне он понравился еще тем, что оч просто и быстро готовится. Не знаю почему у салата название паутинка, т.к. легким его не назовешь уж точно. Но кто считает калории, тот в "пельмешки" не ходок...

Итак, для салата потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог

Или торт «Медовик»?.. ;)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги сладкие

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Суп харчо=

 (430x321, 60Kb)
Все кухни Кавказа готовят харчо со своей изюминкой, и просто пересказывать чей-то – не интересно. Я лучше расскажу, какие есть варианты на том или ином этапе приготовления, а вы будете сами решать, что предпочесть, по какому пути пойти
Таким образом появится элемент творчества, что, согласитесь, намного интересней. Итак,
Традиционные рекомендации, шаг 1-й
Возьмите 1 кг говядины, лучше грудинку, нарежьте небольшими кусочками, залейте четыре литра воды и варите 2 часа, периодически снимая пену.
Комментарий:
А если с мясом сразу положить пару мелко нарезанных сырых луковиц? Это хорошая идея. Такое решение даст более полный вкус. На первый взгляд, аргумент бледный и размытый, но, чтобы узнать, насколько он веский, нужно проверить. И сразу отвечу тем, кто не любит вареный лук, – а его там и не будет. За два с половиной часа варки он растворится.
Еще можно добавить небольшой корень сельдерея. Класть его нужно, когда мясо будет вариться уже час, а еще через час – удалить. Кроме того, мясо можно предварительно слегка обжарить. Этот нюанс тоже обязательно даст приятный результат.
Традиционные рекомендации, шаг 2-й
2-3 луковицы нарезать полукольцами, обжарить и вместе с рисом, добавить в бульон. Некоторые авторы предлагают жарить лук с томатной пастой и тоже одновременно с рисом – в бульон. Если планируются помидоры, то их кладут попозже.
Комментарий:
Если запланировано участие свежих помидоров, то лучше с этим не откладывать. И вот почему: недоваренный свежий помидор будет придавать блюду оттенок сырости, который не устранят даже специи. Кому-то это, может, и нравится, но, что далеко не всем, это точно. А посему – обдайте помидорчики кипяточком, окуните в холодную воду, без проблем снимите шкуру, затем мелко порежьте и бросьте в бульон.
А вот минут через 10 можно бросать и стакан риса.
Если же харчо будет вариться без помидоров, то ситуация несколько иная. Бросаем рис (1 стакан) и принимаемся жарить лук (3-4 луковицы, нарезанных полукольцами). Обратите внимание на очень важную деталь – лук должен полноценно ужариться, стать мягким, приятно пахнуть и заметно уменьшиться в объеме (но ни в коем случае его не пережгите!).
Именно в этот момент нужно добавить томатную пасту, вернее соус.
Делается он так: три ложки томатной пасты заливаете стаканом воды, добавляете сок одного лимона или треть чайной ложки лимонной кислоты, чайную ложку соли, чайную ложку красного перца (паприки), немного шафрана и столовую ложку сахара. Перемешали – и залили в сковородку с луком. Потушили 5 минут и добавили в бульон. Проварили еще 10 минут. Теперь можно перейти к следующему шагу.
Заметьте, в приготовлении соуса незаменимы только два компонента – томатная паста и вода. Все остальное можете комбинировать исключительно по своему вкусу.
И еще. Мне нравится такая комбинация – когда есть и свежие помидоры, и лук зажарен с томатной пастой.
Традиционные рекомендации, шаг 3-й
В традиционной рекомендации тут как раз пришло время бросать помидоры, но с ними мы уже разобрались.
Поэтому будем толочь грецкие орехи (полстакана), добавим к ним мелко нарезанную кинзу (побольше) и петрушку (можно меньше), приправу хмели-сунели (2 ч. ложки) и пару ст. ложек соуса ткемали. Если его нет, можно взять стакан кислых слив без косточек, если и слив нет, подкислить по вкусу и лимом.
А вот если у вас нет чеснока – это уже страшно. Без чеснока харчо не получится. Чеснока нам нужна среднестатистическая головка. Почистите, мелко порубите, добавьте к вышеозначенным ингредиентам, перемешайте (можно в блендере) и отправьте в бульон, который стал уже харчо. Потомите 5 минут, перчику, сольки по вкусу и дайте настояться полчаса.
Заключение
Харчо состоит из шести основных компонентов – мясо, рис, лук, томат, чеснок, орехи.
Первым идет мясо, за ним рис, за рисом лук с томатом, за луком – чеснок с орехами. Это основа, это фундамент, а зелень, специи, пряности, кислоты, фрукты и ягоды – свободный полет.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/супчики

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская песочная ватрушка

 (250x186, 24Kb)

Делюсь с Вами рецептом вкусного пирога-ватрушки, который легок в приготовлении и очень вкусен.

А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.


Для теста:
Масло сливочное - 200 г,
Мука - 1,5 стакана,
Сахар - 2/3 стакана, Соль - 0,5 ч. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:
Творог (жирностью 9% и выше) - 400 г,
Сахар - 1 стакан,
Яйца - 3 шт.,
Ванилин - 1 пачка, Курага - 50 г,
Изюм - 50 г,
Вишня сушеная - 50 г,
Орехи грецкие - 50 г,
Миндальные хлопья - 50 г.


Способ приготовления:


Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.
 

Вымесить до образования крошки.

Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста

Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином. 

Смешать с творогом.

Выложить смесь поверх теста.

Сверху выложить орехи и сухофрукты.

Засыпать оставшимся тестом.

Украсить ягодами и лепестками миндаля.
Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 40-45 минут.
Подавать пирог следует остывшим.
 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 7 - Печенье "Снежки"
Часть 8 - Пирог "Зебра" со сметанным кремом
Часть 9 - Королевская песочная ватрушка
Часть 10 - Язычки слоеные с маком
Часть 11 - Рождественский кекс
Часть 12 - Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
Часть 13 - Пирожки на майонезе
Часть 14 - слоеная коса с капустой
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги сладкие

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек с перцем по испански

 (520x326, 38Kb)

Хек хорош тем, что готовится быстро, и не имеет мелких косточек. Благодаря хорошему вкусу и легкой усвояемости хека блюда из него полезны всем, используются они и в диетическом питании. Вкуснее всего хек – в жареном виде.

Ингредиенты:

4 очищенные филе хека;

2 ст. л. муки, соль и черный, молотый перец;

1 ст. л. растительного масла;

5 красных перцев, очищенных от семян и порезанных;

1 раздавленный зубчик чеснока;

8 черных оливок нарезанных кольцами;

половинка лимона;

1 морковь,1 лук, 3 свежих помидора;

100 гр. очищенных креветок (по желанию);

Свежие травы (петрушка, укроп).

Приготовление:
Филе хека нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны, перевернув 1 раз. Вынуть из сковороды. Добавить в сковороду перцы, морковь, лук, чеснок и оливки. Обжаривать 5-6 минут до мягкости. Добавить помидоры и креветки, и продолжать тушить под крышкой.
Подавать хек с перцами и креветками, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Семга, запеченная со шпинатом
Часть 2 - Синец под соусом тар-тар с горчицей
Часть 3 - Хек с перцем по испански
Часть 4 - РЫБНЫЙ ТОРТИК
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/рыба

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс

 (490x328, 54Kb)

До Рождества немногим более месяца, самое время печь рождественский кекс! Такой кекс нужно выдержать 4-6 недель, сухофрукты отдадут тесту аромат и влагу. Рецептов существует множество, я в этом году пеку фруктовый кекс Данди (Dundee cake).
Продукты:
200 гр масла
200 гр коричневого сахара
4 яйца
50 гр молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
250 гр муки

Фруктовая смесь:
150 гр светлого изюма
150 гр темного изюма
100 гр цукатов
50 гр сушеной вишни
50 гр рома (бренди, коньяка)

100 гр миндаля для украшения
Приготовление:
За неделю до дня выпечки сухофрукты замочить в роме. Я пересыпаю сухофрукты в банку и заливаю ромом, каждый день немного встряхиваю смесь. Некотрые кулинары пишут, что замачивают сухофрукты на пару часов, на день – вариантов много. Влияет ли это на вкус кекса – я точно не скажу. В этом году я взяла не ром, а коньяк, и добавила грамм 70, вместо 50-ти, т.к. по моему мнению изюм был суховат.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Добавить постепенно в тесто.

Сухофрукты добавить к тесту, хорошо перемешать, что бы сухофрукты равномерно распределились по тесту. В некоторых рецептах сухофрукты предлагают предварительно слегка присыпать мукой, для более равномерного и легкого распределения. Если честно, я не заметила особых трудностей в этом и не делаю так.

Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, выложить в нее тесто. Ложкой выровняйте верх. Если миндаль не очищенный, залейте его на пару минут кипятком, шкурка хорошо отделится и легко очистится. Украсьте миндалем верх кекса. Выпекать кекс при температуре 160 градусов около 1 часа 30 минут. Проверять готовность кекса зубочисткой. Учтите. что время запекания зависит от диаметра формы. Если кекс начинает пригорать – оберните форму 2-3 слоями газеты.

Дайте кексу полностью остыть, заверните в пищевую пленку и спрячьте до Рождества.
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 9 - Королевская песочная ватрушка
Часть 10 - Язычки слоеные с маком
Часть 11 - Рождественский кекс
Часть 12 - Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
Часть 13 - Пирожки на майонезе
Часть 14 - слоеная коса с капустой
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги сладкие

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"


Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"


картинка
div>

Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги сладкие

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на майонезе



Пирожки на майонезе

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.





Пирожки на майонезе
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеная коса с капустой

Рецепт быстрого капустного пирога.

На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная)
капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10~15 минут, в то
время как зимняя белокочанная капуста тушится от 40 минут до 1 часа.

Пирог вкусный и красивый.

Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид.

Но при желании можно сделать обычный закрытый пирог, только не забыть в
тесте проделать отверстие для выхода пара.




слоеная коса с капустой







Из разговоров в чате:

- Есть чего пожрать?

- Есть морская капуста.

- Мой биологический вид не питается водорослями уже 250-300 миллионов лет.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

 

Фотографии пользователяЖанна_Лях
Девочки, угощайтесь пожалуйста. Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда
Девочки, угощайтесь пожалуйста. Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/закуски

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 секретов сырной тарелки.

Как правильно составить сырную тарелку – профессиональные советы, которые пригодятся вам для оформления праздничного стола.

1. Как составить сырную тарелку

Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного и разложенного на доске или тарелке в определенном порядке. Как правило, сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным, а чтобы обозначить точку отсчета между контрастными сортами размещают веточку мяты или кусочки фруктов. Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения – от самого нежного к острому: ведь если сначала попробовать сыр с насыщенным вкусом, вы не сможете по достоинству оценить более нежные сорта.

Существует еще один вариант раскладки – твердые по краю, самые мягкие – в центре.


РЕЦЕПТЫ СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/оформление салатов

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Just_in_beat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

Для приготовления салата понадобится:
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «СюрпрАйз»





•Говядина (отварная) — 150 г
•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Сыр — 150 г
•Чернослив — 80 г
•Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Орехи кедровые — 50-80 г
•Майонез (для заправки)


Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.

Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.

Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.

Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.

Следующий слой - нарезанные огурцы,

Репчатый лук,

Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.

Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра с мясным фаршем

Рецепт: Рулет из сыра с мясным фаршем
 

Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.
Для приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится:

Для теста:

  • 200 гр сыра твердых сортов;
  • 4 яйца.

     

Для фарша:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг говядины;
  • 150 гр белого столового вина;
  • половинка красного салатного перца;
  • 1/3 чайной ложки имбиря;
  • зелень, соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем


Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.

Не знаете, какой фильм посмотреть? Рекомендую ознакомиться с Фильмоскопом и узнать о лучших новинках кино.

Хотите получить экспересс-кредит, тогда воспользуйтесь услугами Экспресс автоломбарда, который быстро и качественно оформит кредит под залог автомобиля.

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/закуски

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги сладкие

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЁЛОЧКА"

Новогодний торт Ёлочка
РЕЦЕПТ
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/торты


Поиск сообщений в Айтасова_Алия
Страницы: 98 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь