-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айтасова_Алия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 3213
Комментариев: 130
Написано: 3386


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий двубортный жакет (вязание спицами, схема)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

500 Г цикламеновой пряжи Mondial Solare

(100% хлопка, 90 м/50 г);

прямые спицы № 4;

4 пуговицы;

штопальная игла

Схема вязания жакета

Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ушить джинсы в поясе

Купить джинсы в наше время не проблема, но иногда примеряя понравившиеся джинсы велики в талии, особенно на женской фигуре. Эта статья о том как ушить джинсы или джинсовую юбку в талии.
Yshit-djinsu-1 (700x466, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/технологии

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ЛАМБРЕКЕН.

Уже год назад хотела сделать такой ламбрекен, но так и оставила эту идею.Сейчас, блуждая по инету увидела эти фота и опять зажглась желанием.
 (640x480, 104Kb)
 (425x5, 10Kb)
 (640x480, 45Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 44Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 70Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 88Kb)
Рубрики:  шторы

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Торра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жилет спицами

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на то, что может пригодиться для блога

http://www.liveinternet.ru/users/3759646/post193066837/

Кликайте на ссылку,чтобы попасть на нужную запись. Ссылки на то,что может пригодитьсяи новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК. Все уроки здесь. Как взять код рамки или поста и перенести в свой блог. Как быстро найти ответ на свой вопрос, если не у кого спросить. Как сделать своё ручное оформление блога (поставить свой фон). Как поставить свой фон в блоге. Как исправить ошибки в записи, не теряя оценок и комментов. Как правильно вставлять картинки разных форматов. Как поставить картинку справа, слева...

Рубрики:  справочники и словари

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте старые джинсы

Название поста говорит само за себя, что можно сделать из старых джинс








Рубрики:  шитьё/аксессуары

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ЛЕКАЛ К СУМКАМ... ну, а сами сумки можно усложнить...


Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумочки

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовая туника



Размер: 38-40
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛАЯ СУМОЧКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОРТНИХ.



1.
1 (490x367, 45Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумочки

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЕРВОЧКА_Анна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поделки с детьми. снежинки к новому году.

Снежинки из кругов

Мастер-класс взят с сайта http://stranamasterov.ru, Автор - OLGA15

 

Заготовки кругов для снежинок.

Вырезание: Снежинки из кругов

Читать далее...
Рубрики:  детское/елочные игрушки

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ИГОЛЬНИЦЫ.



1.
1 (390x512, 73Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/для дома

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения qaz5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модульное оригами: "Дед Мороз"

 

Дед Мороз, сделаный модулями оригами, украсит пушистую ёлочку в каждом доме на новогодние праздники. Игрушка получается достаточно прочной. Для шубки можно использовать красные или голубые модули.



1. Соберите цепочку из трех рядов белых модулей. В каждом ряду 25 модулей. Замкните цепочку в кольцо. Кольцо выверните.

2. Выполните четвертый ряд из 25 голубых модулей.

3. С пятого ряда начинаем делать бороду. Вставьте 3 белых нодуля короткими сторонами наружу (ксн), 22 голубых так же, как и раньше.

4. В шестом ряду закрепите 21 голубой модуль и 4 белых над белыми модулями третьего ряда. Располагайте белые модулы, как и голубые, длинными сторонами наружу. Старайтесь надеть их так, чтобы они посильнее выступали вперед.

5. В седьмом ряду закрепите 5 белых модулей и 20 голубых. В восьмом — б белых и 19 голубых. В девятом — 7 белых, 18 голубых. В десятом — 25 белых модулей. Модули десятого ряда надевайте на кончики модулей девятого ряда.

6. В одиннадцатом ряду наденьте 1 красный модуль — рот, 24 белых. В двенадцатом — 2 белых надо ртом, 2 розовых (ксн), 19 белых, 2 розовых (ксн). В тринадцатом — 7 розовых (ксн), 18 белых. В четыр-надцатом — 8 розовых (ксн), 17 белых.

7. Прежде чем начать выполнять шапочку, придайте фигурке желаемую форму. Слегка надавливайте пальцем изнутри, чтобы сделать голову круглой, распушить волосы и бороду, и снаружи, чтобы сделать лицо более плоским.

8. Выполните пятнадцатый ряд из 22 белых модулей (ксн). Чтобы сократить число модулей в ряду, три пары модулей наденьте не на 2, а на 3 уголка.

9. В шестнадцатом ряду закрепите 20 голубых модулей (ксн), в семнадцатом — 18 (ксн).В восемнадцатом ряду — 9 белых модулей (ксн). Вставляйте их через один, то есть пропуская 2 уголка (фото 9).

10. Для руки приготовьте 9 голубых модулей и 3 белых. Соедините 3 голубых модуля, как показано на фото 10.

11. Наденьте еще 3 голубых модуля. Для закрепления крайних модулей используйте наружные карманы.(фото 11)

12 . Наденьте 2 голубых модуля, а затем 3 белых (фото 12).

13 . Вставьте голубой соединительный модуль (фото 13).



14 . Вырежьте рукавичку и вклейте ее между белыми модулями.

15 . Сделайте другую руку. Вставьте руки между модулями девятого ряда. Приклейте глазки, носик, брови. 

Источник: Klubokdel.ru 

 

Рубрики:  детское/оригами

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изменить размер изображения или вырезать из него фрагмент

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями  и на других сайтах!


Кадрирование,изменение размера изображения

Если Вам требуется изменить размер фото или вырезать из него только какой-то определенный участок,а подходящей программы на компьютере нет,то тут Вам на помощь придет сайт Web Resizer,на котором это можно сделать легко и просто.

Читать дальше как это сделать > > >

Здесь еще уроки

Из блога Егоровой Татьяны
Рубрики:  справочники и словари

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро перевести pdf в word. Компьютерный ликбез

Как быстро перевести pdf в word. Компьютерный ликбез

Очень часто пользователи задаются вопросом о том, как быстро перевести PDF в Word. Да это и понято, каждый пользователь интернета ежедневно обрабатывает множество текстовой информации (что уж говорить о нас, блоггерах) и задачи перевода текстовой информации из одного формата в другой чуть ли не каждый день.

 

Давайте все – таки разберемся в том, как выполнить перевод pdf в word быстро и без особых усилий.

Способ первый:

1)      Устанавливаем программу ABBY Fine Reader – одну из лучших (если не самую лучшую) программу для распознавания текста. Именно с помощью данной программы мы будем искать ответ на то, как быстро перевести pdf в ворд файл.

2)      Программу мы установили, тем следует приступать к настройке. В меню программы нажимаем на вкладку Файл -> Открыть PDF/Изображение

3)      В окне выбора файлов указываем pdf и выбираем наш файл. Выбираем нужные страницы (или весь файл сразу) и нажимаем на клавишу распознать.

4)      В правой части выделяем нужные страницы и переходим к верхнему меню, там мы нажимаем галочку сохранить и тыкаем в мастер сохранения резултатов. Осталось немного мы почти выполнили нашу задачу – распознать pdf в word.

5)      Выбираем Microsoft Word 9или любой другой текстовый файл и нажимаем на кнопочку OK. Все, задача выполнена. Кстати сказать, когда текст переведен можно и немного отдохнуть послушав музыку, благо скачать winamp последнюю версию сейчас не проблема

Способ второй:

Выше мы рассмотрели прекрасный  способ, позволяющий выполнить перевод pdf в word файл достаточно быстро и легко. Но что делать, если мы находимся в офисе или в любом другом месте, где нет установленной программы ABBy Fine Reader, но есть интернет. И в данном случае есть решение.

Итак, теперь перед нами стоит иная задача: как перевести PDF в Word имея под рукой лишь интернет.

1)      Заходим на сайт программы Abby Fine Reader, проходим регистрацию и переходим по вкладочке с книжечкой, именно здесь мы будем выполнять перевод pdf в word формат.

2)      Прочитываем предлагаемые рекомендации и переходим к следующему пункту – распознать документ для того, чтобы выполнить перевод pdf в word/

3)      Здесь загружаем требуемый файл, выбираем язык документа и выбираем нужный формат.

4)      Нам высвечивается название нашего документа, ставим около него галочку, подтверждая, что именно к этому документу мы хотим применить перевод pdf  в word файл.

5)      Нажимаем на кнопку распознать и ждем свой файл уже в новом формате. Неприятная особенность данного способа состоит в том, что если вы будете выполнять распознавание более трех страниц текста, то вам придется оплатить перевод вашего pdf файла в word. Но тем не менее, если под рукой нет программы, а документ нужно подготовить срочно данный интернет сервис хорошее подспорье в работе.
Надеюсь, данная статья была полезна для Вас, мои уважаемые читатели и вы без проблем смогли выполнить перевод pdf в word.

Серия сообщений "Компик":
Часть 1 - Знакомимся с браузером - Mozilla Firefox (часть 3)
Часть 2 - Знакомимся с браузером - Mozilla Firefox (часть 4)
...
Часть 22 - Секретная клавиша Windows
Часть 23 - Теперь умеем и Такое - Часть 2
Часть 24 - Как быстро перевести pdf в word. Компьютерный ликбез
Часть 25 - Программа для нарезки музыки
Часть 26 - Скачиваем видео и музыку без проблем
...
Часть 31 - ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ...
Часть 32 - Редкие дополнительные символы
Часть 33 - Подарок юзеру.
Рубрики:  справочники и словари

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ОКНА НА КУХНЕ...***





смотреть далее...
Рубрики:  шторы

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда с сосисками.

Молочные, венские, охотничьи или франкфуртерские - множество видов сосисок знакомо нам с детства. С помощью этих рецептов вы узнаете, как из простой упаковки сосисок приготовить вкусный завтрак,обед и ужин.


РЕЦЕПТЫ С СОСИСКАМИ
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/блюда с сосисками

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКА ИЗ КОЖИ.



1.
1 (690x517, 295Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумочки

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКИ ИЗ СТАРЫХ КОЖАНЫХ КУРТОК.



1.
3 (570x570, 67Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумочки

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА СПИЦАМИ С УЗОРОМ "ЖГУТЫ"

Модель DROPS design
Размеры: S/M – L/XL.
На окружность головы 53/55 - 56/58 см.
Материалы 100-150 г пряжи типа DROPS Karisma (100% шерсть экстра, 100 м/50 г); чулочные и круговые (40 см) спицы № 4, круговые спицы (40 см) № 2,5.
Плотность вязания: 21 п. и 28 р. лиц. глади = 10x10 см.
Узор «коса»: вязать по схеме, на которой показан один раппорт.
Вязание шапочки спицами
Описание работы.
Вязать по кругу сначала на круговых спицах, затем по мере необходимости - на чулочных.
На круговые спицы № 2,5 набрать 112-120 п. и для нижнего края связать резинкой, чередуя 4 ЛП, 4 ИП, 10 круг. рядов. Перейти на круговые спицы № 4. Вязать след. ряд таким образом: * Вывязать дополнительную ЛП в каждой из 4 ЯП резинки (= 8 п.), 4 ИП * повторять от *-* = 168-180 п. Продолжить работу узором по схеме на всех петлях (= 14-15 раппортов в круг. ряду).
На высоте 20-21 см убавить все 4 ИП до 3 ИП = 154-165 п. Провязать 3 круг, ряда без изменений. В след круг, ряду убавить все 3 ИП до 2 ИП = 140-150 п.
Провязать 2 круг, ряда без изменений. В след. круг, ряду убавить все 2 ИП до 1 ИП = 126 - 135 п. Провязать 1 круг, ряд без изменений. В след. круг, ряду на всех 8 п. каждой косы провязать петли парами вместе ЛП = 70-75 п. В след. круг, ряду на всех 4 п. каждой косы снова провязать петли парами вместе ЯП = 42-45 п. В след. круг, ряду провязать все петли по 2 вместе ЛП до 1 п. = 28-30 п. Затем еще раз провязать петли вместе ЛП парами = 14-15 п.
Отрезать нить, оставленный конец протянуть через оставшиеся петли дважды, стянуть их и закрепить с изнаночной стороны.
Высота шапочки примерно 24-25 см.
Рубрики:  вязание спицами/шапки,береты

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/шапки,береты

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ УСТАНОВКИ МАГНИТА НА СУМОЧКУ.



1.
2 (667x608, 295Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумочки

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченого мяса со свеклой «Бордо»

Удивите гостей

 

Салат из копченого мяса со свеклой "Бордо"

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог - объедение!

Для начинки:

1 небольшой кочан капусты

1 луковица

3 зубка чеснока

1 морковь

300 г копченой колбаски

2 ст. л. томатной пасты

тмин, молотый черный перец, хмели-сунели, соль

Для теста:

2 яйца

1 стакан кислого молока (простокваши, кефира)

1 стакан майонеза

0,5 ч. л. соды

2 ч. л. уксуса

10-15 ст. л. муки с горкой

соль по вкусу

3407372_P1015758 (557x389, 79Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Быстрая доставка пиццы выручит вас в ситуации, когда нет времени приготовить семейный ужин или испечь пирог для гостей. Delivery Club - это потрясающий проект, который объединил службы доставки еды для удобства пользователей. Выберите станцию метро и вы узнаете списки адресов и цены за доставку пиццы.

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат из сельди и свеклы

 

 

 

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

Ингредиенты:
1 соленая селедка 
1 средняя луковица 
4 вареных яйца 
2 средних вареных свеклы 
250 г нейтрального йогурта 
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке. 
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков. 
Белки также нарезать соломкой. 
Соус 
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. 
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой. 
Продукты смешать, заправить соусом. 
Салат получился очень нежный и приятный.
 

 

Автор

 

Ольга

 

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗА ИЗ ШИФОНА. Подробный мастер-класс

DSC04850 (640x480, 59Kb)
DSC04849[15] (640x480, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шторы

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/рулеты

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДСТАВКА С ИГОЛЬНИЦАМИ-КЛУБНИЧКАМИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦЫ.



1.
0 (319x425, 52Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/для дома

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"С Днём рождения"+код (много)











ЖМЁМ
Рубрики:  картинки/схемки

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая).

ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая).

Вообще не очень люблю расширенный редактор,- привык все ручками писать, как говорится:-) Плюс бывают у него не очень понятные завихрения в работе:-)) Но все же, начнемс:-)

Как зайти в обычный редактор, надеюсь вы уже знаете. Зашли, теперь надо перейти в "расширенный редактор". Вверху страницы видим надпись "расширенный", жмем ее, а в выползшем потом окошке жмем "ок":
 (386x65, 10Kb)

Все, теперь нам открылся расширенный редактор ( чтобы вернуться в "простой редактор, там же жмем надпись "простой").
Теперь по пунктам, т.е. по значкам в редакторе, смотрим:
 (246x91, 9Kb)

1. - "Источник" - эта кнопка для ввода html. Т.е. не нажимая ее, вы просто пишете текст, ссылки там всякие вставляете, а если вам надо вставить html код, то надо нажать вот эту кнопочку, а потом уже в поле ввода сообщение вставить код. Потом надо не забыть переключиться обратно ( еще раз нажать "источник").

2. - "Свойства документа" - честно говоря, так и не понял что сие означает. Ни разу не загорелось:-)) так что опустим этот пункт за ненадобностью:-)


3. - "Новая страница" - у нас это просто все стирается в редакторе ( все что вы написали), и можно начать все заново:-)

 (129x96, 6Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  справочники и словари


Поиск сообщений в Айтасова_Алия
Страницы: 97 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь