-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јйтасова_јли€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3415


 омментарии (0)

ƒжемпер спицами

ѕ€тница, 19 январ€ 2018 г. 22:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ RUSSA_N [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒжемпер спицами



119a3ff478a59685503065dc0d77af9f (467x700, 186Kb)

 

–азмер 36/38, 40/42, 44; 46

 

„итать далее

–убрики:  в€зание спицами/дл€ женщин

 омментарии (0)

—амый быстрый и вкусный торт

ѕ€тница, 19 январ€ 2018 г. 17:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый быстрый и вкусный торт



1.
5GWKeSKl-Eg (604x453, 151Kb)

»нгредиенты: 
- €йца – 2 шт., 
- сахар - 1 ст., 
- молоко – 1 ст., 
- варень€ – 1 ст. (ежевика, черна€ смородина, слива или черника), 
- соды – 2ч.л., 
- 2 ст. муки.
„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/торты

 омментарии (0)

Ўоколадно-масл€ный крем дл€ тортов

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 22:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадно-масл€ный крем дл€ тортов

Ўоколадно-масл€ный крем дл€ тортов

Ўоколадно-масл€ный крем может использоватьс€ и в качестве начинки дл€ тортов, и в качестве украшени€. √отовитс€ весьма просто - делюсь рецептом с фото.

»нгредиенты:
—ливочное масло Ч 120 √рамм
яйцо Ч 1 Ўтука
—ахарна€ пудра Ч 150 √рамм
 акао-порошок Ч 15 √рамм
Ћед€на€ вода Ч 15 ћиллилитров
¬анильный экстракт Ч 5 √рамм

ќписание приготовлени€:
Ўоколадно-масл€ный крем дл€ тортов - один из тех кремов, которые можно использовать и дл€ начинки тортов, и дл€ их украшени€. я, к примеру, добавл€ла этот крем в бисквитные торты - всегда получалось очень вкусно. “акже его можно добавл€ть в кексы, пирожные и многие другие десерты - насколько фантази€ позвол€ет.

–ецепт шоколадно-масл€ного крема дл€ тортов:

1. —ливочное масло взбиваем до воздушности. ƒобавл€ем туда €йца и взбиваем еще раз. ¬мешиваем в образовавшуюс€ массу сахарную пудру. ѕеремешиваем.

2. —мешиваем какао-порошок, воду и экстракт. ’орошенько перемешиваем и добавл€ем в масл€ную смесь. ѕеремешиваем.

Ўоколадно-масл€ный крем дл€ тортов готов!
screenshot_732 (557x312, 272Kb)
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/торты

 омментарии (0)

Ћинцерское печенье

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 22:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

рское печеньеЋинце

Ћинцерское печенье

Ћинцерское печенье (linzer cookies) Ч традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении, ведь оно отличаетс€ от обычного лишь добавлением молотых орехов в тесто. ј цвет самого теста определ€етс€ выбором орехов Ч перемолотых с шелухой или очищенных. ¬ оригинале используетс€ фундук, но вы можете поэкспериментировать и добавить другие орехи.

»нгредиенты:

‘ундук (миндаль или грецкие орехи) Ч 150 г
—ливочное масло комнатной температуры Ч 200 г
—ахар Ч 100 г
яйца Ч 1 шт.
÷едра лимона Ч ½ ч. л.
¬анильный сахар Ч ½ ч. л.
ћука Ч 360 г
–азрыхлитель Ч ½ ч. л.
 орица молота€ Ч ½ ч. л.
ћалиновый или любой другой джем Ч 150 г
—ахарна€ пудра Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕриготовьте ореховую муку: 150 г фундука подсушите на заранее разогретой сковороде или в духовке при 160∞C 10-15 минут, сохран€€ светлый цвет фундука. ƒайте орехам остыть, положите на кухонное полотенце и, словно протира€ другим краем полотенца, очистите фундук от шкурки.
2. √отовый очищенный фундук измельчите в кофемолке (или мельнице), добавл€€ 1 чайную ложку сахара каждый раз, этим вы облегчите работу и не превратите орехи в пасту.
3. ћиксером взбейте 200 г м€гкого сливочного масла и оставшийс€ сахар до пышности. ƒобавьте 1 €йцо, половину чайной ложки лимонной цедры, половину чайной ложки ванильного сахара и еще раз взбейте.
4. ƒобавьте полученную ореховую муку и взбейте до однородности.
5. ¬ отдельной миске смешайте 360 г муки с ½ ч. л. разрыхлител€ и ½ ч. л. молотой корицы. ѕросейте муку в тесто и тщательно все смешайте.
6. √отовое тесто скатайте в шар и немного раскатайте в лепешку, заверните в пленку и охладите в течение 2 часов. «атем достаньте из холодильника и снимите пленку, разделите тесто пополам (вторую часть держите в пленке в холодильнике). “есто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу.
7. ¬ырежьте печенье с помощью формочек, не забудьте сделать половину кружочков с Ђокошкамиї и аккуратно, с помощью тонкой лопатки, перенесите печенье на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ѕротивень с печеньем (если не выпекаете сразу же) поместите в холодильник. ƒержите печенье охлажденным, так оно не потер€ет свою форму при выпечке.
8. ¬ыпекайте печенье в заранее разогретой до 180 ∞C духовке 10-12 минут или пока кра€ немного не подрум€н€тс€. ƒайте полностью остыть. ¬ерхние половинки печенек (те, что с дырочками) поместите на решетку и, использу€ сито, посыпьте сахарной пудрой.
9. Ќа нижние половинки печенек выложите джем и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавлива€ и скрепл€€ печенье. Ќаше линцерское печенье готово. ≈го можно положить в красивую коробку и подарить друзь€м, но если оставить на столе, то уж поверьте, через час от него не останетс€ и следа, лишь легкий аромат домашней выпечки будет витать в воздухе.
screenshot_734 (556x460, 465Kb)
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/печенюшки

 омментарии (0)

Ѕыстрые пончики без дрожжей

„етверг, 18 январ€ 2018 г. 19:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрые пончики без дрожжей



ќчень вкусные пончики без дрожжей можно сделать как €блочные так и банановые.



на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобитс€
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлител€
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 €йцо (размера L)
1 /2 стакана молока(или сливок)
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л растительного масла 
1 банан( или 1 €блоко натЄртое на тЄрке)

дл€ присыпки:
1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы
 
„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/блины, оладьи

 омментарии (0)

“орт ЂЎоколад на кип€ткеї

—реда, 17 январ€ 2018 г. 22:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт ЂЎоколад на кип€ткеї

“орт «Ўоколад на кип€тке»

5177462_original (700x394, 170Kb)

ќсобый интерес в этом рецепте вызывает необычный ингредиент — кип€ток.

 оржи получаютс€ потр€сающе воздушными и м€гкими!
ƒл€ того чтобы приготовить коржи, понадобитс€ очень простой набор продуктов. Ћучше использовать миксер дл€ перемешивани€, не знаю, взойдет ли тесто, если его взбивать обычным венчиком. ѕервый раз € готовила бисквит в духовке, но позже пробовала выпекать в мультиварке, получилось превосходно в обоих случа€х!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
2 €йца
2 ст. муки высшего сорта
2 ст. сахара1 ст. молока
1/2 ст. подсолнечного масла
5 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлител€
1,5 ч. л. соды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
1 ст. крутого кип€тка
¬место ванильного сахара можешь использовать ванильный экстракт, лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, но добавить его нужно в самом конце. ќб€зательно используй и соду, и разрыхлитель. ≈сли брать одну соду, тесто будет с мыльным привкусом, если один разрыхлитель — плохо взойдет.
¬ключи духовку перед приготовлением, ее нужно разогреть до 200 градусов. «аранее приготовь форму, застели ее пергаментом и ни в коем случае не смазывай кра€, иначе корж получитс€ не ровным, а горкой.—мешай все сухие ингредиенты и хорошо перемешай.
“орт ЂЎоколад на кип€ткеї
¬ отдельной миске взбей миксером €йца, добавь к ним молоко и масло и продолжай взбивать еще несколько секунд.
“орт ЂЎоколад на кип€ткеї
¬ключи чайник, он закипит, пока ты будешь перемешивать сухую и жидкую смесь. ∆идкие составл€ющие вливай очень аккуратно, не перестава€ перемешивать.
“орт ЂЎоколад на кип€ткеї
” теб€ должно получитьс€ очень густое и т€гучее тесто, которое непросто перемешивать даже миксером. Ѕывает, что муки оказываетс€ недостаточно, в таком случае добавь несколько ложек, если на этом этапе тесто жидкое.“еперь самое интересное! Ќе выключа€ миксера, налей в тесто стакан крутого кип€тка. ѕродолжай быстро взбивать. ≈сли ты используешь лимонный сок, самое врем€ его добавить.
“орт ЂЎоколад на кип€ткеї
“есто должно получитьс€ в меру жидким и медленно стекать с миксера. ћаксимально быстро переложи его в подготовленную форму и побыстрее в гор€чую духовку!
“орт ЂЎоколад на кип€ткеї
“еперь уменьши температуру до 180 градусов и выпекай корж полтора часа. ¬сЄ это врем€ не открывай дверцу в духовку.
„ерез полтора часа проверь готовность дерев€нной палочкой. ≈сли она суха€, значит, всЄ отлично — вынимай, если влажна€ и с остатками жидкого теста — подержи корж в духовке еще немного. √отовый корж пусть остывает пр€мо в форме.»ногда получаетс€, что тесто трескаетс€ или поднимаетс€ горкой. Ќичего страшного, это не вли€ет на вкус. Ќеровный верх можно обрезать и съесть с чаем, а торт соорудить из ровных частей.
“орт ЂЎоколад на кип€ткеї
—амое последнее — разрежь корж на ровные части и смажь любым кремом.
“орт ЂЎоколад на кип€ткеї
“орт «Ўоколад на кип€тке» получаетс€ очень м€гким и воздушным. ¬ качестве крема можешь использовать взбитую сметану с сахаром или сливки, сгущенку с маслом или классический масл€ный крем. ƒл€ последнего варианта коржи нужно дополнительно пропитать сладким сиропом.
ћежду сло€ми без опаски выкладывай вишню или нарезанный банан. ≈сли сверху торт полить шоколадной глазурью и оригинально украсить, получитс€ прекрасный праздничный десерт.
“орт ЂЎоколад на кип€ткеї

ƒЋя ћ”Ћ№“»¬ј– »
ѕриготовить «Ўоколад на кип€тке» в мультиварке еще легче, чем в духовке! »нгредиенты и способ приготовлени€ точно такой, как описано выше, но есть несколько секретов.
Ќе замешивай тесто в чаше и не смазывай ее маслом.”станови режим «¬ыпечка» (180 градусов) и выпекай корж 60–80 минут, провер€й готовность дерев€нной палочкой. огда бисквит полностью пропечетс€, выложи его на решетку или на любую форму с отверсти€ми. ќни будут создавать дополнительную вентил€цию, котора€ позволит выпечке не накопить конденсат.
“орт ЂЎоколад на кип€ткеї

»сточник →

 

–убрики:  вкусно,быстро,недорого/торты

 омментарии (0)

Ѕезразмерный джемпер с воротником-стойкой

—реда, 17 январ€ 2018 г. 22:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕезразмерный джемпер с воротником-стойкой

Ќепринужденные безразмерные силуэты доминируют в ультрамодных образах. ј простой, но эффектный узор оживл€ет этот повседневный джемпер.

c3d069ad27de236131d4d0704c75eef7 (542x700, 300Kb)

0_19562e_3b0269f8_XS (100x77, 11Kb)
–убрики:  в€зание спицами/дл€ женщин

 омментарии (0)

Ќизкокалорийные рулеты с творогом и зеленью

—реда, 17 январ€ 2018 г. 22:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќизкокалорийные рулеты с творогом и зеленью



1.
_76StJ_pnvQ (391x263, 69Kb)

–ецепт дл€ тех кто следит за своей фигурой и калори€ми!
 
ѕродукты берем такие:
 
-четыре больших пучка (200 г) вашей любимой зелени; 
-два зубчика чеснока ;
-сто п€тьдес€т грамм натурального йогурта;
„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/рулеты

 омментарии (0)

Ќежный пирог с €блоками

—реда, 17 январ€ 2018 г. 22:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежный пирог с €блоками

2835299__5_ (700x446, 96Kb)

ѕохожий рецепт пирога есть на сайте, но количество ингредиентов немного отличаютс€, предлагаю свой вариант. 

»нгредиенты: 
ћаргарин: 100-125 гр 
 ефир: 1 стакан 
яйцо: 1 шт 
—ахар: 0,5 стакан 
¬анильный сахар: 10 гр 
ћука пшенична€: 2 стакана 
—ода: 0,5 чайной ложки 
яблоки: 3 средних 

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги сладкие

÷итата сообщени€ Mellodika

“онка€ тали€ за 7 минут

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 18:11 + в цитатник
ѕросмотреть видео
415 просмотров
“онка€ тали€ за 7 минут

“онка€ тали€ за 7 минут
–убрики:  народна€ медицина/проблемные зоны

 омментарии (0)

10 швейных хитростей, которые должна знать кажда€ рукодельница

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 18:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 швейных хитростей, которые должна знать кажда€ рукодельница. ѕолучаетс€ даже у новичков!

—ейчас большинство работ по пошиву производитс€ на швейной машинке. Ќо есть такие моменты, когда без собственных рук и умений не обойтись. Ќапример, пришивание крючков.

ƒл€ того чтобы пришить крючок, необходимо использовать тонкую нитку соответствующего цвета и тона, который подбираетс€ с учетом цвета ткани. «атем наметь места прикреплени€ фурнитуры.
 рючки пришивай так, чтобы верхн€€ часть была прикреплена всего несколькими стежками, а ножки крючка должны быть расположены об€зательно на ткани или внутри сгиба шва.


„»“ј…“≈ ƒјЋ≈≈Е
–убрики:  шитьЄ/технологии

 ак в€зать углы полочек или воротников

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 18:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Zharskaja [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак в€зать углы полочек или воротников

»сточник https://ok.ru/urokivyazania/topic/67456190805445

„итать далее...
–убрики:  в€зание спицами/полезные советы

ѕ€ть шпионских способов накормить семью творогом

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 18:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ€ть шпионских способов накормить семью творогом

„то делать, если домашние отворачиваютс€ даже от чайной ложечки полезного продукта, хоть вы и положили в него сахар, сметану и все запасы летних €год? ѕридетс€ про€вить чудеса кулинарной маскировки.


content_shutterstock_70025380 (575x382, 89Kb)

0_1b6a16_4a28e14a_L (100x89, 5Kb) 
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/блюда из творога

быстрое бездрожжевое слоеное тесто Ђ20 минутї на минеральной воде Ѕоржоми

¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 17:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

быстрое бездрожжевое слоеное тесто Ђ20 минутї на минеральной воде Ѕоржоми

≈сли вы относитесь к тем, кто из-за кажущейс€ сложности приготовлени€ предпочитает покупать готовое слоеное тесто в магазине, а не готовить его самосто€тельно, то этот рецепт – дл€ вас!

uEAh9TlW (500x332, 91Kb)

—лоеное тесто, как известно – капризное и требующее времени, сил и внимани€. Ќо исключени€, как и во всем остальном, в данном случае тоже бывают – даже слоеное тесто может быть простым в приготовлении. ¬ этом рецепте € расскажу о настолько простом слоеном тесте, что его можно приготовить всего за каких-то 15-20 минут, его не надо ставить в холодильник на 2-4 часа, как обычное слоЄное тесто. 

Ётот рецепт слоеного теста можно отнести к грузинской кухне, поскольку обычно он используетс€ дл€ приготовлени€ слоеных хачапури. ќднако и дл€ других блюд это тесто подойдет прекрасно, попробуйте!

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/тесто

ќчень вкусна€ капустна€ начинка дл€ пирожков. ћожно замораживать!

¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 17:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусна€ капустна€ начинка дл€ пирожков. ћожно замораживать!



„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги

“ќ–“ "Ѕј”Ќ“»

¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 17:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќ–“ "Ѕј”Ќ“»"



1.
cwv169CVM7M (600x422, 112Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒл€ теста:
● 80 г муки
● 3 €йца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлител€
● 250-300 мл сливок (10% жирности) дл€ пропитки
 
ƒл€ начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/торты

—алат "‘агот"

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 21:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "‘агот"

DSC_0343
 

ингредиенты:
филе куриное
лук репчатый красный1 шт.
кукуруза консервированна€ полбанки
€йца куриные 2 шт.
пармезан
чернослив
майонез
петрушка
перец черный молотый
–ассчитано на 3 порции

-измельчить филе курицы
-порезанный тонкими полосками лук промариновать: добавить по щепотке сахара и соли, тщательно перемешать и полить соком лимона
- предварительно запаренный чернослив порезать на полоски
- из €иц приготовить омлет, свернуть рулетом и порезать
на тарелочку выкладывать поочередно, не прижима€:
филе, лук, присыпать свежемолотым черным перцем, немного майонеза, кукурузу, омлет, немного майонеза, чернослив, тертый пармезан. ”красить листиками петрушки.

источник

–убрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

 орица с медом Ц прицельный удар по жиру

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 16:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 орица с медом Ц прицельный удар по жиру

 орица с медом Ц прицельный удар по жиру

—очетание некоторых продуктов удивительным образом действует на наш организм, не позвол€€ жиру аккумулироватьс€. ¬ результате он просто выводитс€ из организма, не остава€сь на талии, бедрах и прочих Ђпроблемныхї местах. “акими свойствами обладает, например, мед с корицей. ƒл€ достижени€ оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее врем€ на пустой желудок. Ћучше всего делать это до завтрака.  роме этого, предусмотрен еще и вечерний прием Ц перед сном. ≈сли делать это регул€рно, то со временем вы заметите удивительный результат Ц стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом дл€ похудени€ действительно работает!

–ецепт хорошей фигуры

Ћучше всего, если корица с медом дл€ похудени€ готовитс€ вечером, непосредственно перед сном. »так, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. –екомендуетс€ дл€ первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. ¬ будущем вы будете сами определ€ть необходимое количество смеси. √лавное, придерживатьс€ необходимой пропорции 1:2.

ƒалее заливаем корицу чашкой кип€тка и оставл€ем на полчаса, чтобы напиток насто€лс€ и остыл.  огда он достигнет комнатной температуры, добавл€ем мед. Ќе забывайте, что в гор€чей воде разрушаютс€ все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет. ƒобавили мед? ¬се перемешиваем и раздел€ем на две половины. ќдна Ц это ваша сегодн€шн€€ вечерн€€ порци€, а втора€ Ц утренн€€ на завтра. ѕоследнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. –азогревать ее утром не разрешаетс€, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры.

–езультат на лицо

Ќет такого человека, которому не сможет помочь корица с медом дл€ похудени€. ќднако обратите внимание, что достигнув определенных результатов, снижение веса прекратитьс€. ƒело в том, что корица с медом помогает очистить пищеварительный тракт и избавить человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо вли€ют на пищеварение и способствуют по€влению токсических отложений.  ак только организм почиститьс€, ваше похудение Ђпритормозитс€ї. Ќо вы легко сможете снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюда€ правила рационального питани€.
5 (500x415, 100Kb)
–убрики:  народна€ медицина/проблемные зоны

Ќовогодн€€ крабова€ "ћонастырска€ изба"

—уббота, 06 январ€ 2018 г. 16:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовогодн€€ крабова€ "ћонастырска€ изба"



1.
pWPA_mzo4bw (550x402, 164Kb)

»нгредиенты:
 
 рабовые палочки — 12 шт.
—ыр твердый — 300 г
ћайонез — 200 г
„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

“радиционные рождественские блюда

—уббота, 06 январ€ 2018 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“радиционные рождественские блюда: 14 рецептов

—егодн€, 6 €нвар€, у православных христиан наступает —очельник. ƒень, когда хоз€йки традиционно готов€тс€ к празднику –ождества ’ристова. 

ƒл€ всех остальных продолжаютс€ Ќовогодние каникулы, выходные дни. ј значит, хоз€йки тоже будут готовить!

—обрала дл€ ¬ас подборку традиционных праздничных рецептов, которые можно приготовить на –ождество. ¬ыбирайте!

 

 

 

 уть€ рождественска€

 рупа пшенична€ — 200 г 
—оль — 1 щепотка (-и) 
ћак — 50 г 
—ухофрукты — 200 г (изюм, курага, чернослив и т.п.)
ќрехи грецкие — 100 г 

 

ƒалее...

 

 

ћаринованна€ щука

ўука — 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
”ксус — 1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
ћасло растительное — 60 мл 
—оль — 1.5 ч.л. 

ƒалее....

 

 

ѕр€ники с начинкой

яйцо — 2 шт. 
ћасло сливочное — 75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
ћед — 140 г 
—пеции — 0.5 ч.л. дл€ глинтвейна или корицы

ƒалее....

 

 

”тина€ грудка с капустой и картофельными оладь€ми

√рудка утина€ — 800 г 
 апуста квашена€ — 800 г 
 артофель — 800 г 
Ћук репчатый — 1 шт. 
яблоко — 2 шт. 
ћолоко — 250 мл 

 

 

 люквенный пунш

 люква — 300 г 
—ок — 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
¬одка — 250 мл 
¬ода газированна€ — 250 мл 
 орица — 1 шт. 

ƒалее....

 

 

√усь с €блоками и черносливом

√усь   — 1 шт.
яблоко — 6-8 шт.
„ернослив — 150 г.
—ок €блочный — 3 л.
—метана — 100 г.
ћед — 50 г.

ƒалее...

 

 

ѕаштет из гусиной (или утиной) печени с апельсиновым желе

ѕечень гусина€ — 700 г (можно заменить на утиную)
ћолоко — 200 мл 
 онь€к — 20 мл дл€ замачивани€
Ћук репчатый — 1 шт. 
„еснок — 1 зуб. 

ƒалее...

 

 

√олубцы с грибами постные

 апуста белокочанна€ — 1 кг кочан
√рибы — 250 г шампиньоны
Ћук репчатый — 1 шт. 
ѕриправа — по вкусу грибна€
ƒалее...

 

 

 

»мбирное печенье

ћука — 250 г 
ћасло сливочное — 125 г 
—ахар коричневый — 70 г 
—ахарна€ пудра — 3 ст.л. 
яйцо куриное — 1 шт. 
ћед — 2 ст.л. 

ƒалее...

 

 

 

«аливное из скумбрии

—кумбри€ — 2 шт.
¬ода — 1 л
Ћук репчатый — 1 шт.
ћорковь — 1 шт.
∆елатин — 2 ч.л.
—пеции – по вкусу

ƒалее...

 

 

ѕиратска€ утка с апельсинами

”тка — 2 кг 
јпельсин — 3 шт. 
яблоко — 1 шт. 
–ом — 140 г 
ћед — 1 ст.л. 
–озмарин — 1 ст.л. сухого

ƒалее...

 

 

 

 

 люквенный кисель 

 люква — 1 ст. (200 мл) 
¬ода — 1 л в т.ч. 1 стакан дл€ крахмала
—ахар — 5 ст.л. или по вкусу
 рахмал — 1.5 ст.л. 
—пеции — по желанию 

ƒалее...

 

 

 

ћедовые пр€ники

ћука пшенична€ — 500 г 
ћед — 150 г желательно гречишный
ћасло сливочное — 80 г можно шоколадное
—ахар — 200 г 
—оль — щепотка (-и) 
–азрыхлитель теста — 1 ч.л. 

ƒалее...

 

 

”звар традиционный

¬ода — 1 л 
ћед — 3 ст.л. 
»зюм — 50 г 
яблоко — 100 г сушеные
√руша — 100 г сушеные
 урага — 100 г 

ƒалее...

¬сех христиан поздравл€ю со —ветлым праздником –ождества ’ристова! ћира и радости ¬ашему дому!

–убрики:  вкусно,быстро,недорого/праздничный стол

Ўьем брюки. ќригинальные модели на каждый день

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 22:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_O [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем брюки. ќригинальные модели на каждый день

4870325_0001 (465x700, 197Kb)

—.≈рмакова
 ¬ этом издании предложены 10 моделей брюк,
 которые несложно сшить самим, облада€
элементарными навыками шить€.
„итать далее...
–убрики:  шитьЄ/одежда

—алаты на Ќовый √од 2018 с фото

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 22:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алаты на Ќовый √од 2018 с фото

 

2835299_Salati_na_Novii_God_2018_s_foto (700x425, 255Kb)

¬сех с наступающим Ќовым годом ∆елтой —обаки! —мотрите ниже мою новогоднюю подборку рецептов простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. —юда же € добавл€ю и новые салаты, которые можно приготовить дл€ праздничного стола или фуршета.

ƒл€ удобства поиска € разделила все новогодние салаты на группы:

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

–убрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

‘антастически красивый и вкусный рулет "∆ираф"

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 00:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬_копилочке [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘антастически красивый и вкусный рулет "∆ираф"

1 (548x700, 252Kb)
¬ашим гост€м он понравитс€!

»нгредиенты:
- яйцо (в тесто) Ч 5 шт
- —ахар (в тесто) Ч 1 стак.
- ћука (в тесто) Ч 1 стак.
-  акао-порошок (в темное тесто) Ч 3-4 ст. л.
- ћолоко сгущенное (вареное, в начинку) Ч 1 бан.
- —оль (мелка€, в тесто - щепотку)
„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/рулеты

Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ Ќј  ≈‘»–≈ *‘јЌ“ј—“» ј*

ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 19:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ Ќј  ≈‘»–≈ *‘јЌ“ј—“» ј*

ќчень простой и необычный рецепт вкусного торта. ѕриготовить сможет любой.

ѕопробуйте об€зательно!

137704335_marinad_dlya_kuricy_gril__1_.jpgрол (650x414, 90Kb)

„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/торты

ѕуловер спицами

ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 19:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ RUSSA_N [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер спицами



b4oGQvsJ7Dg (525x700, 265Kb)

 

–азмеры: 36/38, 40/42 и 44/46. 
ƒанные дл€ размера 40/42 и 44/46 приведены в скобках. 
≈сли указано только одно значение, оно примен€етс€ ко всем размерам. 

 

„итать далее

–убрики:  в€зание спицами/дл€ женщин

ѕростые выкройки. Ўитье

—уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 17:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ RUSSA_N [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростые выкройки. Ўитье.

Vestido fácil passo a passo

 

„итать далее

–убрики:  шитьЄ/одежда

—умки своими руками: идеи, выкройки

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 20:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—умки своими руками: идеи, выкройки

„итать далее...

–убрики:  шитьЄ/сумочки

√оризонтальный трикотажный шов соединени€ деталей петл€ в петлю по закрытому краю

¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 15:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈вгени€_ омардина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√оризонтальный трикотажный шов соединени€ деталей петл€ в петлю по закрытому краю

–ассмотрим ещЄ один способ соединени€ деталей горизонтальным швом, который позвол€ет получить прочное и аккуратное соединение деталей. “акой шов выполн€етс€ дл€ соединени€ деталей, св€занных спицами, когда петли последнего р€да закрыты. Ќа платочной и чулочной в€зке этот шов на лицевой стороне практически не виден. ≈го примен€ют дл€ соединени€ плечевых швов, планок, кокеток и других деталей.

zakrytpetlya-3 (526x350, 228Kb)

ƒалее подробное описание выполнени€ шва

–убрики:  в€зание спицами/полезные советы

ќреховый соус "Ѕаже" дл€ курицы

¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 15:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќреховый соус "Ѕаже" дл€ курицы

3937385_couskuricc7 (540x360, 70Kb)

Ѕез сомнени€, соус дополнит вкус любого блюда, сделает его €рче, богаче… ѕредлагаю вам ореховый соус, который можно подать к курице, к свежим или запеченным овощам, можно просто макать в него хлебные лепешки. Ёто грузинский соус «Ѕаже». —оус состоит из орехов, лимона и чеснока. ѕри желании можно добавить в него специи — шафран, уцхо-сунели, кинзу. Ќо на мой вкус, сочетание грецких орехов и чеснока уже самодостаточно. ј с небольшой кислинкой лимона можно сказать, что вкусова€ композици€ уже завершенна€.

—писок ингредиентов

„итать далее...
–убрики:  вкусно,быстро,недорого/соусы

—тильный в€заный пуловер

ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 20:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VezunchikI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—тильный в€заный пуловер

   

’ороший пример -как простой узор может быть неверо€тно выразительным и "буржуазным" 

„итать далее...
–убрики:  в€зание спицами/дл€ женщин


ѕоиск сообщений в јйтасова_јли€
—траницы: [110] 109 108 ..
.. 1  алендарь