-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДиночкаР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 9315
Комментариев: 309
Написано: 9705


Густой чечевичный суп

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:07 + в цитатник

Густой чечевичный суп

 

Густой чечевичный суп

Автор tania-stolyarevskaya

Еще один рецепт чечевичного супа из моей коллекции. В моей семье очень любят такие супы и буду рада если их полюбите и вы.

Для приготовления чечевичного супа понадобится:
125 г красной чечевицы;
150 г корня сельдерея;
1 средняя морковка;
1 крупный помидор;
2–3 веточки петрушки;
7–10 перьев лука;
соль, свежемолотый черный перец.


Готовим необходимые ингредиенты.

Готовим необходимые ингредиенты.Коренья нарезаем кружочками.

Коренья нарезаем кружочками.

Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 минут. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.

Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 минут. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.

Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.

Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.

Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.

Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.

Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.

Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.
Приятного вам аппетита!

http://cook.rutxt.ru/node/3620

Рубрики:  Вкусняшка/Первые блюда
Вкусняшка/Здоровое питание



Процитировано 1 раз

Паштет из фасоли, грибов и творога

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:03 + в цитатник

Паштет из фасоли, грибов и творога

 

Паштет из фасоли, грибов и творога

Автор lenochek

Домашние паштеты могут быть как вкусным завтраком, так и закуской во время обеда или ужина. Раньше я думала, что паштет может быть исключительно мясным или печеночным. Однако я ошибалась. Очень вкусные паштеты получаются из бобовых, например, из фасоли. Одним из последних рецептов, который я приготовила, стал паштет из фасоли, грибов и творога. Творог в паштете не ощущается, он придает блюду кремовую структуру и сливочный вкус.

Для приготовления паштета из фасоли, грибов и творога Вам потребуется:
фасоль отварная - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 100 г;
творог мягкий - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Шампиньоны и лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.

Шампиньоны и лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.

Добавить к луку и шампиньонам предварительно отваренную фасоль. Посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды. Охладить.

Фасоль я варю так: промываю, замачиваю в холодной воде на ночь (или хотя бы на 3-4 часа). Затем несколько раз промываю, заливаю чистой холодной водой (на 1 часть фасоли - 2 части воды), довожу до кипения, варю в течение часа (при необходимости по мере выкипания добавляю холодную воду). При желании во время варки фасоли можно добавить лавровый лист.

Добавить к луку и шампиньонам предварительно отваренную фасоль. Посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды. Охладить.

Добавить к овощам творог и чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния.

Добавить к овощам творог и чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния.

Паштет из фасоли, грибов и творога охладить, подавать на тостах, свежем или подсушенном на сухой сковороде хлебе. Паштет хорошо гармонирует со свежими и маринованными овощами.

Паштет из фасоли, грибов и творога охладить, подавать на тостах, свежем или подсушенном на сухой сковороде хлебе. Паштет хорошо гармонирует со свежими и маринованными овощами.
Приятного аппетита!

http://cook.rutxt.ru/node/4012

Рубрики:  Вкусняшка/Здоровое питание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:50 + в цитатник

Рулетики из кабачков с куриным мясом

 

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.

Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным мясом понадобится:
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Рулетики из кабачков с куриным мясомПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Рубрики:  Вкусняшка/Здоровое питание



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

3D звёзды

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник
3D звёзды
Рубрики:  Рукодельница/Бумага

Как сделать фильтр для воды

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Как сделать фильтр для воды
Рубрики:  Рукодельница/Делаем из пастиковых бутылок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный пирог

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:21 + в цитатник

Куриный пирог

 


Ингредиенты

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Способ приготовления

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!
Рубрики:  Вкусняшка/Запеканки
Вкусняшка/Здоровое питание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поделки из фисташек

Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник
Рубрики:  Рукодельница

Джинсовая сумка, или как я реанимировала туфли...

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник
 Гардероб, Мастер-класс, Поделка, изделие Шитьё: Джинсовая сумка, или как я реанимировала туфли... Ткань
Зашла я как-то раз в блог к Оксане Светлице 
и увидела у нее сумку джинсовую. Ну ооочень я захотела такую же, просто очень!благодарю И решилась я на копирование...смущаюсь
вот что из этого вышло
верх сумки- старая джинсовая юбка, внутри- хлопок
И пришла мне в голову мысльидея соорудить себе в комплект к сумке туфли из остатков ткани. Были у меня вот такие старые затертые, заношенные туфли, но очень удобныесмеюсь
Как говорится, и выбросить жаль и носить стыдно...
Ну, думаю, если не получится вот тогда и выброшу. Начнем...
зашкурила, обезжирила
берем подходящий по размеру кусок ткани, клей. У меня Титан влагостойкий. И начинаем обклеивать тканью. Клею частями
Промазала носок, приклеила
накладываю на туфлю углом, по-косой, так ткань лучше ляжет
обжимаю носок, жду когда подсохнет. У меня носок округлой формы, если носок острый ткань нужно надрезать.
боковые части до пятки
пятку с одной стороны и разрезаю ткань, не до конца, оставляя припуск.
обклеиваю пятку, срезаю лишнее, либо встык, либо чуть внахлест, этот срез потом закроется.
жду пока подсохнет, лишнее срезаю, аккуратно, на сколько это возможнохихикает
подклеиваю краешки, если нужно
в местах скругления надсекаю, загибаю, приклеиваю внутрь
Крашу каблук, у меня под рукой была акриловая краска цвета светлое серебро. Вообще-то лучше красить из балончика, ровнее ложится. Но делать это нужно до того как обклеишь тканью
Закрываю стык декоративной тесьмой, приклеиваю термопистолетом
тесьму можно брать любуюда
закрываю задний стык
ну и новая стелькаулыбаюсь, у меня, простите, с моим логотипомсмеюсь
внутренний срез тоже можно закрыть, но я не стала, вдруг будет натиратьгрустно
Один готов!)
А вот и комплект!Мои любимые разношенные туфельки! Не решила нужен мне цветочек или нет, скорее всего нетулыбаюсь
Рубрики:  Рукодельница



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подарок компьютероману.

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:33 + в цитатник

Подарок компьютероману.

Дата: 27 августа 2011. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

 


Если в вашей семье есть любитель посидеть допоздна за компьютером, то вы можете сделать ему приятное, сшив эту забавную и нужную ему вещицу – кота-подставку для рук. По меньшей мере, она его порадует, по большей – спасёт от туннельно-карпального синдрома – болезни, с которой знакомы дизайнеры, журналисты, контент-менеджеры, все те, кому приходится по многу часов в день держать в руках компьютерную мышь или клавиатуру. Выкроите детали нужного размера и формы, сделайте вышивку мордочки кота, сшейте и набейте игрушку. Другие поделки – коты.

Подарок компьютероману.

 

Нажмите на иллюстрации урока по шитью кота – подушки, чтобы увеличить.

Секреты изготовления удивительных вещей, подарков и открыток своими руками – сайт о рукоделии – Трозо.Ру

 

http://www.trozo.ru/archives/32611

Рубрики:  Рукодельница/Игрушки



Процитировано 2 раз

Мастер-Класс Кот Саймона

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:29 + в цитатник

Мастер-Класс Кот Саймона

 
118
05.12.2012 15:35     Просмотров: 5237     Комментариев: 20     
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Игрушки
Шитье > Шитье
Сложность:   ниже средней
Время работы:   2 часа
Мастер-Класс Кот Саймона | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

1. Вступление. (если хотите поскорее начать шить игрушку, приступайте к пункту 2)

Приветствую всех!=)

Витав в облаках на уроке в институте, мне пришла в голову идея сшить кота Саймона по популярному мультику (если вы его не видели, посмотрите). Решив, что в интернете полно выкроек, я естественно полезла искать. Но увы ничего для себя подходящего не нашла, и тогда я наткнулась на картинку. Мне она понравилась и я решила попробовать сшить.

Шьется он легко, и для неопытных, думаю, будет не сложно.

2. И так, начнем.

Нам понадобятся следущие материалы:

-флис белый (и немного черного на глаза, глаза так же можно сделать из бархатной бумаги и затем приклеить)

-наполнитель(синтепон, синтепух или холлофайбер)

-2 биссеренки

-нитки.

 

Печатаем картинку на принтере и вырезаем (размер по вашему усмотрению, у меня он получился 12 см)

 

 

Затем переводим на ткань

 

 

Сворачиваем ткань пополам (так для меня удобнее) и прошиваем на машинке

 

 

Вы

Вырезаем

 

 

Чтобы все было аккуратно, такнь не тянуло и небыло некрасиво, делаем небольшие надрезы в крутых, изогнутых местах, НО не простригите шов!

 

Затем мы все это дело выворачиваем и набиваем нашим наполнителем (хвост набивать не нужно)

 

Зашиваем потайным швом места, через которые набивали. Пришиваем хвостик

 

Вот так должно получиться:

 

 

Теперь начинаем делать глазки.

Берем нашу распечатанную выкройку и переводим глаза на другой листок бумаги

 

 

 

Затем выстригаете их из черного флиса, затем из белого, но чуть поменьше диаметром

 

 

Сшиваем их между собой и пришиваем к телу

 

Затем пришиваем зрачки из бисера, вышиваем носик и лапки

 

 

А так же попку)))

 

Наш котик готов!

 

 

Спасибо за то, что посмотрели и прочли мой МК! Желаю творческих успехов! =)

 http://www.livemaster.ru/topic/161829-master-klass-kot-sajmona

Рубрики:  Рукодельница/Игрушки



Процитировано 1 раз

Сердце-Кот

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:45 + в цитатник

Ко дню всех влюблённыхhttp://www.liveinternet.ru/users/ekaterina_bura/post259209298/

1.
Result1 (494x700, 207Kb)

2.
Result2 (494x700, 203Kb)

3.
Result3 (494x700, 188Kb)

4.
Result4 (494x700, 229Kb)

5.
Result5 (494x700, 214Kb)

6.
Result6 (494x700, 172Kb)

7.
Result7 (494x700, 182Kb)

8.
Result8 (494x700, 177Kb)

9.
Result9 (494x700, 185Kb)

Рубрики:  Рукодельница/Вязанные игрушки

"Секретная" курица

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:46 + в цитатник

"Секретная" курица

   
"Секретная" курица
13 января 2013, 21:21    опубликовал
natapit написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7693 баллов
Отзывы:  +92   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На обед
На праздничный стол
На ужин
Время приготовления:
Количество порций: 6
Описание: Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Старый Новый Год на пороге!
 
[просмотров - 15796]
Ингредиенты для ""Секретная" курица"
Рецепт ""Секретная" курица"
"Секретная" курица ингредиенты Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада!
Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия.

"Секретная" курица ингредиенты Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба.
Для начала, готовую к приготовлению курицу положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.

"Секретная" курица ингредиенты Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.

"Секретная" курица ингредиенты Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.

"Секретная" курица ингредиенты Теперь переходим к маринованию курицы.
Способ "сухой":
Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
Обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.

"Секретная" курица ингредиенты Способ второй "мокрый":
Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л., душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.

"Секретная" курица ингредиенты Мне нравятся оба способа маринования, в обоих случаях курица получается сочной и вкусной, просто в первом случае она занимает меньше места в холодильнике.
Смешать соевый соус, мед, масло и перец чили (можно паприку).

"Секретная" курица ингредиенты Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника за час до готовки.

"Секретная" курица ингредиенты Выдавить сок из половины лимона и смазать им курицу внутри. В лимонную чашечку поместить чеснок и "зафаршировать" им курицу, таким образом она пропитается лимонным и чесночным ароматом в процессе приготовления. Не знаю, как вы, я просто не переношу запах горелого чеснока, да и вид у курицы получается не айс!

"Секретная" курица ингредиенты Итак, курица у нас готова, теперь осталось подготовить "рабочее место".
Застелить противень фольгой, блестящей стороной вверх, это необходимо для того, чтобы жар от верхней спирали отражался, и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
Поставить на противень решетку, благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу, жир стекает, а кожица не отмокает от него и сока.

"Секретная" курица ингредиенты Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку.

"Секретная" курица ингредиенты Через 25 минут перевернуть курицу грудкой вверх, обвернув кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не пригорали. И запекать ещё минут 25-30 до золотисто-коричневого цвета. Если у вас духовка с конвекцией, то это ещё лучше, тогда время и температуру запекания нужно немного уменьшить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

"Секретная" курица ингредиенты Утомила я вас своими советами!? Но... сама воспользовавшись ими когда-то, была приятно удивлена конечным результатом, да и советы совсем не заморочливые, просто, приготовив так курицу впервые, в дальнейшем уже и не захочешь что-либо менять, поверьте моему опыту!

"Секретная" курица ингредиенты Вкусно, сочно и очень ароматно!






http://www.povarenok.ru/recipes/show/70707/

 

Рубрики:  Вкусняшка/Птица



Процитировано 2 раз

Открытый рыбный пирог от Людмилы Симиненко

Среда, 16 Января 2013 г. 22:59 + в цитатник

Открытый рыбный пирог

Ингредиенты

Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки.
Начинка: 100 г резаного кружочками цуккини или зеленой фасоли (можно замороженные), 50 г слабосоленой семги (или рыбные консервы в собственном соку), укроп, петрушка, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, перечная смесь.

Способ приготовления

Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
Выложить на тесто овощи, сверху – нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

 

Рубрики:  Вкусняшка/пироги и пиццы
Здоровое питание/Вторые блюда

Вкусный салат с креветками и грейпфрутом

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник

Сегодня будем готовить вкусный салат с креветками, грейпфрутом и пекинской капустой — пикантное сочетание экзотических продуктов, а вкус получается чудесный.

Салатик с креветками

 Отличный разгрузочный салатик после новогодних праздников.

Продукты:

  • 400 г креветок
  • 1 крупный грейпфрут
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • ¼ стакана риса
  • 0,5 средней луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез для заправки

Приготовление салата с креветками и грейпфрутом:

Этот салат можно подавать как на плоском блюде, так и в высоких порционных салатниках — на ваш выбор.

Итак, пекинскую капусту помыть и разобрать на листочки — несколько листочков оставьте для подачи салата — остальные порежьте мелкой соломкой

Рис отварить в подсоленой воде (он должен быть рассыпчатым).

Грейпфрут разобрать на дольки и тщательно снять все пленки, иначе будет горчить:

Грейпфрут для салата с креветками режем

Покупая грейпфрут в магазине, старайтесь выбирать самый крупный — не прогадаете — крупные грейпфруты спелые и сладкие — есть одно удовольствие!

Если грейпфрут спелый просто разберите его на части, клетки грейфрута сами замечательно отделяются друг отдруга, ну а если вам попался не очень спелый грейпфрут, то просто порежьте дольки ножом на части.

Лук нужно порезать мелко и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, подержать в горячей воде  3 минуты, затем воду слить.

Итак, в салат кладем нарезанную пекинскую (китайскую)  капусту, лук, разобранные по клеточкам  или нарезанный грейпфрут

Грейпфрут и капусту кладем в салатник

Креветки: сейчас в магазине продаются в основном варено-мороженные, поэтому их достаточно подержать в кипятке несколько минут и они готовы к употреблению. Для салата необходимо креветки почистить. Оставьте несколько штук для украшения салата:

Креветки-украшение салата

Креветки почистить, порезать на 2-4 части (зависит от размера креветок), положить в салтник

Добавить рис, посолить, поперчить, добавить немного майонеза:

В салат добавляем рис и майонез

Все перемешать, выложить на лист пекинской капусты и украсить сверху очищенными  креветками:

На плоской тарелочке это будет выглядеть вот так:

Вкусный салат с креветками на тарелке

а в салатнике вот так:

Салат с креветками и грейпфрутом кладем в салатник

Оба варианта мне очень нравятся. Выбирайте сами.

Салат с креветками, грейпфрутом и пекинской капустой всем очень понравился. Оригинальный и легкий с необычными оттенками вкуса он понравился даже детям, а они  как известно настороженно относятся ко всему новому. Так что смело  готовьте этот  пикантный салат с грейпфрутом и наслаждайтесь новыми ощущениями!

Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет приготовить легкий салат  вот вам рецепт салата из креветок сыром без майонеза

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.

 

http://1-dream.ru/salaty-2/salaty-iz-moreproduktov...tkami-salat-s-grejpfrutom.html

Рубрики:  Вкусняшка/Салаты
Здоровое питание/Салатики



Процитировано 1 раз

Маринованные кальмары

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:22 + в цитатник

Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.

Рецепт маринованных кальмаров

А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

Ну что ж приступим!

Продукты:

  • Тушки кальмара – 3 шт.
  • Для маринада:
  • Вода — 0,3 — 0,4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль с горкой — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный  — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 1 стол. ложка

Приготовление маринованного кальмара:

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.

Кальмары для маринования

Порезать тонкими полосочками или кольцами

Нарезать кальмары полосочками для маринования

 

Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)

Маринуем кальмары в лимонном соке

Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

сахар.

Добавить сахар

Соль

Добавить соль

 

Черный молотый перец

Добавить перец

 

Лимонный сок

Добавить лимонный сок

 

 Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)

Добавить масло

Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

Вылить маринад в кальмары

 перемешать

Перемешать кальмары маринованные

 

Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Кальмары маринованные

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)

Можно делать салат с кальмарами, можно добавлять в корейскую морковь и пасту — простор для вашей фантазии

 Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайтаВкусная еда

http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/marinovannye-kalmary.html

Рубрики:  Вкусняшка/Салаты

коробочка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:50 + в цитатник

Необходимые материалы:
-Картон – 2 листа А4
-Клей
-Инструмент для биговки (не пишущая ручка, спица)
-Канцелярский нож и ножницы
-СД диск или железная крышка (для консервации)
-2 шаблона: основы и крышки для коробки.
-Самый обычный принтер
-Украшения (стразы, кружево, цветы)

Ход работы:
1. Распечатываем детали и вырезаем по сплошным линиям.
2. По пунктирным линиям делаем биговку. Где есть изгибы, для удобства лучше использовать круглый предмет: СД диск или крышку для консервации.
3. Берем заготовки в ручки и аккуратненько сгибаем так, как показано на фото.
4. Основа готова. Берем крышечку. Склеиваем ее боковые части.
5. Когда клей высохнет (обязательно дождитесь этого момента!) можно продолжать работу. Складываем крышку, вдавливая все в средину. И той стороной, которая самая большая и торчит =) накрываем противоположную.
6. Если все сделано правильно, то защелка должна оказаться возле прорези для закрепления. (Кто не заметил, прорезь обозначена на схеме маленькой сплошной линией). Загибаем края защелки и вставляем ее в прорезь.
7. Теперь, для закрепления, разгибаем края защелки.
8. Коробочка готова. Осталось только украсить и наполнить чем-то вкусным.
cEEEzTybYdY (604x453, 37Kb)

1.
acHT0QeEPKM (427x604, 13Kb)

2.
xB1Wj9sMf3M (427x604, 13Kb)

3.
lAdBuyH_zoc (604x453, 41Kb)

4.
VrzjTQX1MVU (604x453, 50Kb)

5.
EGw1aU3l4pg (604x453, 36Kb)

6.
kaei9AJxkpc (604x453, 42Kb)

7.
kaei9AJxkpc (604x453, 42Kb)

8.
djx1WzmVHZk (604x453, 44Kb)

Рубрики:  Рукодельница/Бумага



Процитировано 1 раз

Салат "Ачучук"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:57 + в цитатник

Салат "Ачучук"

Опубликован: 28.08.2012
Просмотров: 4740
Категория:  Овощные салаты
Основные ингредиенты: Помидоры, Лук
Кухни: Узбекская

Очень вкусный традиционный салат узбекской кухни. Ачучук обязательно подают к плову, а также он прекрасно подойдет и к шашлыку. "Фишка" этого салата в очень тонкой нарезке продуктов. Готовится Ачучук без заправки.

Ингредиенты для Салат "Ачучук"
  • Помидоры свежие  (красные, твердые)  - 2 шт;
  • Лук репчатый  (можно синий)  - 2 шт;
  • Перец острый - 1 шт;
  • Соль морская  (по вкусу)  ;
  • Базилик  (по желанию)  ;
  • Зелень ;
Салат "Ачучук" рецепт

Лук порезать острым ножом очень тонкими полукольцами и поместить в холодную воду минут на 7-8 для устранения горечи.

Помидоры разрезать пополам и также нарезать очень, очень тонкими полукольцами. По желанию добавить измельченный базилик.

Смешать помидоры с луком и добавить порезанный тонкими колечками острый перец. Посолить по вкусу (непосредственно перед подачей) и еще раз хорошо перемешать (руками). Ачучук не заправляется никакими заправками! Выложить в пиалу или салатник горкой, украсить зеленью.

 

http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/ovoschnye-salaty/salat-achuchuk.html

Рубрики:  Вкусняшка/Салаты
Здоровое питание/Салатики

Салат "Мой Фаворит"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:52 + в цитатник

Салат "Мой Фаворит"


Наслаждаясь последними овощами с собственного огорода предлагаю оригинальный и вкусный салатик в порционной подаче.Придумала для романтического вечера с супругом.

Ингредиенты для Салат "Мой Фаворит"
  • Лук репчатый  (не крупный)  - 1 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Помидоры - 2-3 шт;
  • Физалис - 5-6 шт;
  • Листья салата - 2-3 шт;
  • Мягкий сыр "Favita"  (или фета)  ;
  • Петрушка и укроп  (по вкусу)  ;
  • Зелёные оливки без косточки - 7-8 шт;
  • Кунжут - 1 ст.л.;
  • Оливковое масло  (для заправки)  - 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус  (для заправки)  - 1 ст.л.;
  • Мёд  (для заправки)  - 2 ч.л.;
  • Горчица французская  (для заправки)  - 1 ч.л.;
Салат "Мой Фаворит" рецепт
   
Смешаем заправку: горчицу ,мёд, к ним добавляем оливковое масло и бальзамический уксус,хорошо перемешиваем.
   
Руками рвём листья салата и застилаем дно креманок,выкладываем болгарский перец нарезанный соломкой,
   
затем лук полукольцами тонко,посыпаем немного зеленью.
   
Далее выкладываем нарезанные ломтиками помидоры и физалис.Снова посыпаем зеленью.
   
Далее выкладываем мягкий сыр и оливки.
   
Салат поливаем подготовленной заправкой , посыпаем кунжутом и зеленью. Украшаем по желанию. Приятного вам аппетита и побольше романтических вечеров с вашими любимыми!


http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/ovoschnye-salaty/salat-moi-favorit.html

 

Рубрики:  Вкусняшка/Салаты
Здоровое питание/Салатики

Салат из свежей капусты "Хрустящий"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник

Салат из свежей капусты "Хрустящий"

Опубликован: 04.11.2012
Просмотров: 1393
Категория:  Овощные салаты

 Яркий,вкусный,хрустящий овощной салат.Его можно приготовитьи для праздничного стола, и для будничного ужина.

Ингредиенты для Салат из свежей капусты "Хрустящий"
  • Капуста белокочанная - 500-600 г;
  • Болгарский перец  (желтый и зеленый ; средний;по )  - 0,5 шт;
  • Помидор  (средний)  - 4 шт;
  • Лук красный - 1 шт;
  • Чесночная соль  (по вкусу)  ;
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
Салат из свежей капусты "Хрустящий" рецепт
   
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Если капуста жестковатая,то слегка помять. Помидоры порезать дольками, болгарский перец крупными полукольцами,лук тонкими полукольцами.
   
Заправка: Смешать соевый соус,масло, перец,чесночную соль,лимонный сок.
   
Заправить салат заправкой,перемешать.
   

 

Рубрики:  Вкусняшка/Салаты
Здоровое питание/Салатики

Цветы из молний - 5 МК

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник

Цветы из молний  - 5 МК

Посмотрите, какие необычные цветы можно сделать из простой молнии-застежки. В данной статье представляем несколько небольших мастер-классов по изготовлению цветочков из молний своими руками.

Первый вариант (самый простой):

Для создания цветка из молнии потребуется:

- молния (застежка)
- игла с ниткой
- бусинка или любой другой подходящий декор

Цветок из молнии шаг за шагом:

ШАГ № 1. Сначала молнию нужно разделить на две части и взять одну половину.

ШАГ № 2. Далее необходимо прошить ниткой вдоль молнии, как продемонстрировано на рис 1, от начала молнии до ее конца.

 ШАГ № 3. Потянув за нитку, соберите цветок, как продемонстрировано на рис 2.

 ШАГ № 4. Когда цветок станет нужной вам формы - пришейте в центр жемчужину (или любой другой подходящий декор).

 ШАГ № 5. Для того чтобы цветок стал более пышным, к низу нужно пришить вторую часть молнии, собранную по той же схеме. Только затягивать эту часть нужно немного слабее.

 ШАГ № 6.– завяжите узелки, отрежьте излишки ниток и наслаждайтесь результатом!

Второй вариант:

В данном случае совсем другой принцип создания цветка из молнии. В первом случае  использовалась целиковая молния, а в данном варианте молнию нужно разрезать на несколько небольших кусочков.

Цветок из молнии шаг за шагом:

ШАГ № 1. Молнию нужно разделить на 2 части.

ШАГ № 2. Одну часть молнии разрежьте на 6 равных кусочков – это будут большие лепестки. Другую часть молнии разрежьте на 6 кусочков меньшего размера, таким образом, чтобы остался один большой кусок, который станет центром цветка.

ШАГ № 3. Сперва склеим центр как показано на рис 5. Загните край, далее добавляя понемножку клея, сворачивайте таким образом, как показано на рис 6.

ШАГ № 4. Затем нужно склеить около 12-ти лепестков таким образом, как показано на рис 7.

ШАГ № 5. Далее все лепестки необходимо склеить между собой. Для чего вырежьте круг из фетра и приклейте лепестки следующим образом: вначале большие, потом поменьше рис 8-11.

ШАГ № 6. В завершении нужно приклеить сердцевину цветка. Не перестарайтесь с клеем!

Третий вариант:

Данный вариант похож на второй, однако здесь лепестки принимают немного другую форму, благодаря чему цветок получается немного плоским.

Цветок из молнии шаг за шагом:

 

Четвертый вариант:

Цветок из молнии шаг за шагом:

Пятый вариант:

Цветок из молнии шаг за шагом:

 

Такие цветы из молнии можно использовать, как в оформлении различных аксессуаров, так и в декоре интерьера.

Использовано фото: mayaroad.typepad.com, keepsakecrafts.net

 

http://www.tutdizain.ru/idei/113-cv...ukami-5-mk.html

Рубрики:  Рукодельница



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

а это мои ёлочки

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:33 + в цитатник

P301112_0119 (480x640, 55Kb)

P301112_0120[01] (640x480, 42Kb)

P301112_0123 (480x640, 55Kb)

P301112_0120[01] (480x640, 59Kb)

P301112_0122[01] (480x640, 58Kb)

P301112_0121 (480x640, 56Kb)

P301112_0122 (480x640, 56Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Пицца на сковородке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Хлебушек ржаной
Часть 8 - Белый хлебушек
Часть 9 - а это мои ёлочки

Рубрики:  Рукодельница/Вязанные игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Творожный пудинг в пароварке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Творожный пудинг в пароварке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.05.2011 11:35

Нежнейшее произведение творожного меню!

Можно готовить совсем без сахара, а потом подать с фруктовым пюре из сладких плодов.

Пароварку можно заменить салфеткой, подвешенной в кастрюле над кипящей водой.

Подходит для диетического меню и детского стола (внук-плохоежка сметает порцию в мгновение ока)))))))))))))))))

 

 


300гр творога жирностью не менее 5% разомните вилкой или протрите через сито.

 

Добавьте 3 яйца,

1/3 ч.л. соли,

3 ч.л. манной крупы,

ванильный сахар 11гр - пакетик,

по желанию 1-2 ст.л. сахарного песка.

Хорошо вымешайте и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Форму для риса из пароварки смажьте сливочным маслом.

Или застелите фольгой или пергаментом любую пароварочную форму.

Выложите творожную массу, слегка постучите формой об стол, чтобы пудинг получился без внутренних пустот.

 



Разровняйте верх и накройте чашу фольгой или пленкой, чтобы конденсат не сделал пудинг слишком влажным.

Включите агрегат на 25 минут и пусть готовится.

 



Вынимается очень хорошо, не ломается.

 



Подавайте со сметаной или фруктовым, ягодным пюре.

Я посыпала замороженную клубнику сахарком и прогрела в микроволновке до расплавления сахара.

Потом сбрызнула лимонным соком.

Отличный соус!

 http://povareshki.net/index.php?option=com_content...mp;id=1486&Itemid=1590

 

Рубрики:  Вкусняшка/Запеканки
Здоровое питание/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 02:51 + в цитатник

http://povareshki.net/images/M_images/pdf_button.png

Салат с хурмой и пекинской капустой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой   Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.11.2012 13:25

Легкий освежающий салат прекрасно играет роль как закуски, так и гарнира к жареному мясу или птице.

Попробуйте оба варианта - будет вкусно, я уверена!

 



пекинская капуста небольшой вилок

белая часть лука порея

2 спелые хурмы

маленький зубчик чеснока

столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка 3% винного белого уксуса

щепотка морской соли, молотый перец

 

 


Мелко нашинкуйте капусту, посолите.

 

Порей нарежьте тонкими полукольцами.

Срежьте кожуру с хурмы, нарежьте ломтиками.

Смешайте салат с оливковым маслом и уксусом.

Салатник тщательно натрите чесноком.

Выложите салат.

Посыпьте кунжутом и черным перцем.

 Подавайте к столу сразу же - иначе капуста станет неприятно мягкой.

Можно как закуску, либо как гарнир к горячему мясному блюду.

 

 

http://povareshki.net/index.php?option=com_content...3-14-32-21&Itemid=1740

Рубрики:  Вкусняшка/Салаты
Здоровое питание/Салатики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ДиночкаР
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь