-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Армаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья кулинария авто вязание красота здоровье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 1831
Комментариев: 44
Написано: 1992


Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика на любой вкус - варианты приготовления.

Аджика: 17 рецептов на любой вкус.

untitledя (700x477, 135Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Несколько оригинальных рецептов консервации помидор…
 

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры красные - 1,8 килограмма, 300 граммов алычи, один сельдерей, один лист лаврового листа, пять горошин черного перца и три штучки душистого перца

Помидоры с алычой (2) (300x225, 67Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем наши небольшие помидорки и раскидываем их по стерильным банкам.
Добавляем алычу и специи. Заливаем на 10 минут банки кипятком, затем сливаем воду. Опять заливаем кипятком на 10 минут и снова сливаем воду. Теперь добавляем три столовые ложки сахара и две соли.
Кипятим воду и заливаем наши помидоры с алычой.
Теперь закатываем банки и ставим их «верх ногами». Всё. Неповторимый вкус!

 

ПОМИДОРЫ В КАБАЧКАХ «КОЛЬЦА»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два килограмма красных помидор, 1,5 килограмма кабачков, по 50 граммов 5% уксуса, сахара и соли, листики вишни (это по вкусу), 3 листика лаврушки, 5 зубчиков чеснока и 5 граммов душистого перца

помидоры в кабачках «Кольца» (595x445, 48Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезаем колечками и из каждого колечка вырезаем семена.

В отверстия плотно вставляем помидорчики – будет красиво.

На дно простерилизованных банок выкладываем зелень и специи, укладываем наши помидоры в кольцах

Заливаем банки кипятком, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза. Третий раз заливаем уже не кипятком, а приготовленным рассолом с сахаром, солью, сахаром и уксусом.

Теперь закатываем, переворачиваем банки. Накрывать их не нужно.

 

ПОМИДОРЫ «ЁЖИКИ» С ЧЕСНОКОМ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, 2 головки чеснока, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли (количество соли и сахара рассчитано на литр рассола) и пол чайной ложки 70% уксусной эссенции

Помидоры «Ёжики» с чесноком (450x463, 64Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим помидоры для консервации - моем их и высушиваем. Теперь чистим чеснок и нарезаем зубчики тонкой соломкой.

Прокалываем помидорчики с помощью зубочистки – в каждом помидоре делаем до 10 проколов, а в проколы втыкаем соломки чеснока.

Выкладываем помидоры с чесноком в стерилизованные банки, заливаем их крутым кипятком с сахаром и солью, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза.

После второй заливки добавляем в каждую банку уксусной эссенции в пропорции: на каждый литр половина чайной ложки. Теперь закрываем и закатываем банки.
 Совет: соленые помидоры «Ежики» открывайте не ранее месяца после закрутки!

 

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 3-х литровую банку - килограмм красных помидор, 15 граммов сливы-венгерки, три лаврового листика, 100 граммов тростникового сахара, 2 столовые ложки соли, 8 штук гвоздик и 2 столовые ложки 9% уксуса

Помидоры со сливами2 (640x480, 74Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и сливы моем и складываем в банку. Добавляем гвоздичку и лавровый лист.

Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут настояться нашим овощам в будущем маринаде

Выливаем воду в кастрюлю. Сыпем туда сахар, соль. Доводим маринад дойдет до кипения.

Переливаем обратно в банку и добавляем уксус. Всё. Закатываем крышками и в теплое одеяло.

 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕЙНОМ СИРОПЕ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, литр воды, 70 грамм сахара, 40 грамм соли, чайная ложка 9% уксуса, 30 грамм пищевого желатина, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Помидоры в желейном сиропе 2 (700x465, 75Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разводим в холодной воде желатин до полного растворения. . Затем желатин процеживаем.

В подготовленные банки нарезаем помидоры - можно резать на четыре части, можно кругами или дольками – на своё усмотрение.

Готовим в кастрюле рассол: вскипятим воду и добавим туда соль, сахар, немного уксуса, пряности, специи и желатин. Рассол должен кипеть порядка трех-четырех минут.

Заливаем банки рассолом - стерилизуем в желейном сиропе помидоры 15 минут.

Теперь банки закатываем и охлаждаем….


978285s75dccecwo (337x43, 2Kb)

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда

Вторые блюда
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рецепты

Рыбные рецепты
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для малышей

Рецепты для малышей_blank/aОмлет на пару в мультиварке/a href=
Рубрики:  Мультиварка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически

FireShot Screen Capture #759 - 'Карта сайта' - air-hair_ru_karta-sajta (700x86, 51Kb)
  • Категория: Вечерние прически
  • http://air-hair.ru/30-izyashhnyx-vechernix-prichesok-s-puchkom-fotoПрическа на бок с
  • Категория: Вечерние прически
  • http://air-hair.ru/30-izyashhnyx-vechernix-prichesok-s-puchkom-fotoПрическа на бок с
  • Категория: Вечерние прически
  • http://air-hair.ru/30-izyashhnyx-vechernix-prichesok-s-puchkom-fotoПрическа на бок с
  • Категория: Вечерние прически
  • http://air-hair.ru/30-izyashhnyx-vechernix-prichesok-s-puchkom-fotoПрическа на бок с кудрями
    Рубрики:  волосы

    Без заголовка

    Среда, 14 Августа 2013 г. 06:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

    Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

    безе в микроволновке
    Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Среда, 14 Августа 2013 г. 06:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Обучающие раскраски.

    4663906_r0 (520x700, 310Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  дети

    Без заголовка

    Понедельник, 12 Августа 2013 г. 15:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кабачковая икра


    икра (604x453, 72Kb)

    Ингредиенты:
    -4 кг. кабачков,
    -0,5 кг. лука,
    -1 кг моркови,
    -1 ст.лож. соли,
    -2 ст. лож. сахара,
    -2 ст. лож. 9% уксуса,
    -200 г майонеза,
    -300 г томатной пасты,
    -перец черный молотый по вкусу.

    Приготовление:
    Мякоть кабачков тушить в кастрюли 2 часа (без воды они сами дадут свой сок). Морковь и лук тушить 30 мин. В кастрюле смешиваем кабачки морковь с луком и все ингредиенты. Смешать бленделом (если нет то можно кабачки и морковь с луком перекрутить через мясорубку) тушим на медленном огне 40 мин. постоянно помешивая.Потом по банкам предварительно простерелизованных. Приятного аппетита!



    Volody24 gl
    Рубрики:  консервация

    Без заголовка

    Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кардиган/сарафан с косами для девочки 4-5 лет спицами.

    Сарафан связан из пряжи «Пехорка» шерсть с акрилом 300м-100 гр.
    Спицы №3
    Приступим…
    Набираем 38 петель.
    Вяжем : кромочная, изн. петля,2 лицевые, изн. петля, коса из 18 петель(по схеме), изн. петля, 2 лицевые, изн. петля, кромочная. (2 лицевые петли можно заменить жгутом из двух петель )
    Необходимо связать полоску, равную длине окружности бедер малышки минус ширина планки(4-5 см),
    но так, что бы облегала достаточно свободно.




    ДАЛЬШЕ http://babyknitting.ru/2013/01/07/kardigansarafan-s-kosami-dlya-devochki-4-5-let-spicami/comment-page-1//babyknitting.ru/2013/01/07/kardigansarafan-s-kosami-dlya-devochki-4-5-let-spicami/comment-page-1/">http://babyknitting.ru/2013/01/07/kardigansarafan-s-kosami-dlya-devochki-4-5-let-spicami/comment-page-1//babyknitting.ru/2013/01/07/kardigansarafan-s-kosami-dlya-devochki-4-5-let-spicami/comment-page-1/">http://babyknitting.ru/2013/01/07/kardigansarafan-s-kosami-dlya-devochki-4-5-let-spicami/comment-page-1//babyknitting.ru/2013/01/07/kardigansarafan-s-kosami-dlya-devochki-4-5-let-spicami/comment-page-1/">http://babyknitting.ru/2013/01/07/kardigansarafan-s-kosami-dlya-devochki-4-5-let-spicami/comment-page-1/
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

    Без заголовка

    Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    87 Причёсок для принцесс(87 видео-уроков)


    1.Ажурная коса с цветком из волос



    2.Модная прическа на средние волосы



    3.Прическа с плетением. Бэлла



    4.Свадебная прическа на средние волосы. Wedding prom hairstyles



    5.Быстрая прическа для длинных волос. Easy hairstyle for long hair



    6.Быстрая прическа в школу



    7.Французская коса "Обратная". Basic french braid "Reverse"



    8.Причёски 80 видео уроков



    Источник;http://www.youtube.com/watch?v=eIzaxNuhgKY&list=PLBAAB67EBAE5D1A1C

    Рубрики:  волосы

    Без заголовка

    Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    яблочное варенье по очень старому рецепту - рецепт дольками

    Яблочное варенье дольками не просто вкусное, но и красивое. Яблочные дольки получаются сладкими и прозрачными, аж светятся. Описанный мной способ приготовления яблочного варенья позволяет яблокам не развариться и превратиться в яблочное пюре, как часто бывает.

    Я от этого яблочного варенья просто в восторге – очень нравится накладывать яблочные дольки, например, на булку с маслом или просто есть вприкуску с чаем.
    jablochnoe-varenje-dolkami (466x700, 194Kb)
    11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Не передать, как это вкусно!
    Рубрики:  консервация

    Без заголовка

    Среда, 24 Июля 2013 г. 19:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ (КАК В ДЕТСКОМ САДУ)

     

    Ингредиенты:
    - 2 чашки вермишели
    - кусочек отварного мяса на 300-500 г
    - 1 яйцо
    - 50-100 г молока, либо бульона
    - соль по вкусу
    - 1 столовая ложка любого растительного масла

    форма для выпечки 18х25х5

    Как готовить:

    Рубрики:  детское питание

    Без заголовка

    Среда, 24 Июля 2013 г. 19:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курица по-боярски


    Курица (604x453, 58Kb)

    Ингредиенты:
    Куриное филе 500 гр.
    Сыр твердый 100 гр.
    2 зубчика чеснока
    Майонез
    3 ст.ложки масла сливочного
    Листья салата

    Приготовление:
    Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
    Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом. Приятного аппетита!



    Volody24 gl
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Среда, 24 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сладкий творожный пудинг

     

    Сладкий творожный пудинг

     

    Ингредиенты для рецепта Сладкий творожный пудинг


    творог - 100 грамм
    яйцо - 1/2 шт.
    сахар - 12 грамм
    сливочное масло - 8 грамм
    сухари молотые - 7 грамм
    сироп фруктовый или ягодный - 30 грамм

    Читать далее...
    Рубрики:  детское питание

    Без заголовка

    Среда, 24 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пудинг из отварного мяса

     

    Рецепт - Пудинг из отварного мяса

     

    Ингредиенты для рецепта Пудинг из отварного мяса


    мясо сырое - 100 грамм
    хлеб белый - 15 грамм
    молоко - 30 миллилитров
    яйцо - 1/2 шт.
    сливочное масло - 3 грамм
    соль

    Читать далее...
    Рубрики:  детское питание

    Без заголовка

    Среда, 24 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки "как пух"

    103264783_large_30547f92e57d2ba6f051675bdb04212c_132206 (500x333, 86Kb)
    Тесто готовится без особых усилий и затрат,но результат просто превосходный! Можно делать пирожки с любой начинкой или пирог.
    1 стакан кефира
    0.5 стакана растительного масла
    1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
    1 ч. ложка соли
    1 ст. ложка сахара
    3 стакана муки
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Среда, 24 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

    3925073_image (483x352, 115Kb)
     
    далее
    Рубрики:  консервация

    Без заголовка

    Среда, 24 Июля 2013 г. 18:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Все о пищевых добавках с буквой "Е"

    Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта.
     
    Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма.
     
    Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E.
     
    Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках. Поэтому добавляйте пост себе, позже сможете определиться, что содержится в продуктах питания!
     
    Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.
     
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  консервация


    Поиск сообщений в Армаш
    Страницы: 68 ... 61 60 [59] 58 57 ..
    .. 1 Календарь