-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Армаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья кулинария авто вязание красота здоровье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1985


Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить "афгани"

 (225x300, 15Kb)

Сейчас афганские штаны, именуемые так по региону, где они носились испокон веков, шествуют по всему миру. Кому-то они категорически не нравятся, кому-то очень хочется носить такие. Чем же так удивительны афгани, что заставляют многих людей покупать или шить их?
На это есть несколько причин.

Во-первых, афгани – это удобно! Штаны-алладины объединяют лучшие качества юбки (хорошо проветриваются и не стесняют движений) и штанов (не задираются).

Во-вторых, афгани – это экстравагантно, ярко, очень оптимистично!
Сшив афгани из яркой, восточного стиля ткани, Вы не останетесь незамеченной, и внимание окружающих Вам гарантированно!

Так вот зачем покупать эти афгани, когда их можно сшить за 5 минут. Для них даже выкройка не нужна! посему сшить эти модные штаны могут все, у кого есть ножницы, иголка и нитки, ну и конечно ткань.

Смотрим схему штанов - читаем пояснение и шьем сами!
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые зеленые помидоры на зиму.

 

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.

Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец

Рассол

На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. 

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита! 

user posted image huh.gif 

user posted image 

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»

 (300x220, 48Kb)
Нежнейший торт «Дамский каприз» достойное завершение для любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей! Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень шоколадный...




Ингредиенты:
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки

Ингредиенты на летний тортик:

* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Клубника
* Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
 <br />
(430x332, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Зефир

 (400x492, 55Kb)

Ингредиенты для рецепта

желатин - три чайных ложки

лимонная кислота -1,5 чайные ложки

вода - 200 миллилитров

сахар - 500 грамм

сода - одна чайная ложка 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь,творящая чудеса.

<


Хочу рассказать о чудесной мази,которая спасла в буквальном смысле слова от последствий ожога на лице.Не буду описывать подробности случившегося.У меня хранился этот рецепт от ожогов давно,потом он был напечатан в вестнике ЗОЖ и я решила его сделать,это чудо-мазь,скажу я вам.Теперь как делать:
В эмалированную мисочку наливаем 1 стакан не рафинированного подсолнечного масла,бросаем туда воск размером со спичечный коробок и ставим на малый огонь,чтобы воск растаял.Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынимаем желток,берем из него половинку,раздавливаем вилкой на блюдечке и постепенно бросаем в мисочку с горячим растопленным кипящим воском (в мисочке на огне постное масло будет кипеть,и вы будете слышать прострелы,вот в этот момент и бросайте,но не все сразу,а постепенно).С первыми крупицами яйца содержимое начнет пениться.Держите на подхвате в руках тряпку,если воск желтого цвета (а это самый лучший для мази),все содержимое миски может в одну секунду оказаться за "бортом".Подхватывайте миску тряпкой,убирайте с огня на некоторое время,пусть перебушует,и так раза три.Затем процедите через через капроновый тюль,сложенный вдвое.Хранить мазь можно в холодильнике в стеклянной банке до 10 месяцев.
При сильных ожогах смазывать их часто,чтобы кожа все время была жирная.После ее применения не остается шрамов,что очень важно.
Эту чудо-мазь можно применять не только от ожогов.
Растопленной в ст.ложке и тут же набранной в пипетку мазью капайте в нос при гайморите.
Не бойтесь обжечься:пока вы будете выбирать удобную позу,мазь уже остынет.Достаточно порой закапать всего два раза подряд с интервалом в 1 час,и гайморит испарится.
Гнойные отиты.На скрученную жгутиком ватку набрать мази и вставить в ух.Менять по мере надобности.Одновременно смазывать мазью за ухом.
Нарывы в горле.Можете брать мазь пальцем и смазывать горло.Если начать с вечера и хотя бы раз в час повторять эту процедуру,то до утра нарыв прорвется.
Мастопатия,мастит. -смазывайте грудь каждые два часа.Никакие массажи не нужны.Только надевайте что-то старенькое,чтобы не запачкать хорошее белье.
Трофические язвы.На чистую салфетку нанесите немного мази.Приложите к больному месту,перебинтуйте и как можно дольше ходите,превозмогая боль.Меняйте повязки каждые два часа.Благодаря этим процедурам будет очищаться каждая "грязная" клеточка на ноге и благодаря вашим стараниям без сумасшедших затрат на всякого рода бездействующие препараты она начнет белеть.
Будьте здоровы!!!
Arnusha



Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":

Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 47 - Не к столу будет сказано...
Часть 48 - ЧУДЕСНЫЙ СИРОП ОТ МНОГИХ БЕД.
Часть 49 - Мазь,творящая чудеса.
Часть 50 - Обычные дрожжи против гипертонии...


Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт

    Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!


 

фото-рецепт >>>>>
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

  Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Баклажаны фаршированные в уксусе
 
Баклажаны фаршированные в уксусе

Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.

 
Сладкий перчик с медом
 
Сладкий перчик с медом

В конце сезона заготовок добавляю этот невероятно вкусный перчик, который я просто обожаю. Правда, руки до него у меня всегда доходят в последнюю очередь (заметила такую закономерность). Но ведь остатки всегда сладки...

 
Баклажаны в майонезе
 
Баклажаны в майонезе

Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

 
Баклажаны с фасолью и овощами
 
Баклажаны с фасолью и овощами

Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.

Кабачки маринованные
 
Кабачки маринованные

Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.

Баклажаны в аджике
 
Баклажаны в аджике

Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

Баклажаны маринованные жареные
 
Баклажаны маринованные жареные

Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира... Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. ...

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 67 - Заготовки из грибов
Часть 68 - Заготовки из помидор
Часть 69 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Часть 70 - Кабачковая аджика
Часть 71 - Клубничное варенье с шампанским
Часть 72 - Капуста пелюстками
Часть 73 - Маринованные грибочки на зиму
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленторез для мастики и теста (делаем сами)

 Как сделать ленторез для мастики и теста

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло-мешок

как сшить кресло  мешокКресло-мешок, кресло-груша или бин-бег  – это такое мягкое бескаркасное кресло, очень удобное и уютное. Бин-бег впишется практически в любой интерьер и несомненно понравится вашему ребенку.



И вовсе не обязательно покупать кресло-мешок, его вполне можно изготовить собственными руками.



Треугольные напольные подушки (из журнала)


Нажмите, чтобы увеличить:


напольные подушки


Бобовая Сумка-кресло


Кресло-груша своими руками


Мастер-класс с фотографиями и выкройкой здесь…



Выкройка бескаркасного кресла


Еще одно описание с выкройкой кресла


Кресло-груша


Бескаркасная мебель – кресло-мешок, мастер-класс





Источник http://art-ls.ru/
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов


     В данном мастер классе мы можем рассмотреть несколько способов складывания квадратика ткани для лепесточка, из которого потом можно сделать оригинальный цветочек.    

Мастер-класс по цветам Канзаши (для начинающих)

мастер класс -канзаши

Здесь рассмотрены ткани, из котрых можно делать великолепные цветы, а так же основные приемы изготовления

 (420x560, 88Kb)

Влеликолепные творения >>>>>

Большая подборка вариантов изготовления цветов канзаши, от просмотра дух захватывает и руки так и чешутся сделать подобное...

 

А так же вы можете просмотреть "Выставку канзаши с просторов рунета",

 

Красиво? Видели такое в первый раз?  В женском клубе "Домашняя волшебница" вы найдёте полные и понятные уроки по технике "канзаши (кандзаси)",

мастер классы по всем видам лепестков можно посмотреть по cсылкам ниже >>>>>


Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"

 

 

 

 

 

 

Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши"

Мастер класс МК "Сборка цветка канзаши"

Давайте рассмотрим еще несколько материалов по технике -

Посмотрим, как делает складывание лепесточков Теперь и вы сможете порадовать себя и любимых девочек такими цветами.

 

Мастер класс >>>>>

Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Цумами Канзаши, : Цветы из лент Ленты . Фото 1
 (500x455, 80Kb)

Мастеркласс "Объёмная хризантема канзаши" ЗДЕСЬ >>>>>

 

Нужно всего лишь выбрать цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружиться лентами нужных цветов. Сделать несколько готовых лепестков, и творить... творить......

 

Ну пока на этом всё, вдохновляйтесь на здоровье!!!

Рубрики:  розочки из ткани

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста за сутки



Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye





Фото


Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб самим

 (259x194, 6Kb)источник
Готовила я яблочный уксус и вырос у меня на нем чайный гриб (оказывается это нормальное явление), теперь я знаю, откуда они берутся, интересное открытие:)
Теперь я решила готовить напиток на этом грибу с зеленым чаем. Сегодня попробовала первый результат - похоже на чай с лимоном газированный, на квас и газировку. Мне понравилось:ugu:
Интересно, кто-нибудь еще пьет напиток на чайном грибу? Я прочитала, что он жутко полезный, особенно на зеленом чае, но главное это приятно на вкус.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные арбузы по-молдавски

 

Маринованные арбузы по-молдавски

 

 

 

Если Вы когда-либо пробовали соленые черные бочковые арбузы и сейчас сказали: «Фу!?», то Вы не правы, потому, что речь не о них!

05.08.2009

Арбузы маринованные - совершенно замечательное, вкусное блюдо, правда, острое. Я 35 лет прожила в Молдавии и сейчас, вернувшись на Родину, постоянно готовлю блюда молдавской кухни. Это очень вкусно, а уж, что касается консервации - это нечто особенное, попробуйте!

Если Вы купили арбуз, а он оказался не слишком зрелым или не слишком сладким, законсервируйте его, Вы ничего не теряете. Но уже в следующем году будете специально покупать арбузы для консервации, потому что я уверена - это блюдо понравится и Вам, и Вашим родным.

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.

На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный  корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку стручка острого перца (я кладу целый перец, но мы любим очень острый арбуз).

Арбуз очищаем от корки, мякоть режем на кусочки. Размер кусочка нам диктует с одной стороны диаметр отверстия в банке, а другой здравый смысл - мы должны уложить в банку как можно больше арбуза, не прессуя его. Т.е. нарезать надо на такие «параллелепипеды», размером примерно 6 х 6 х 10 см.

Заполняем кусочками банку до краев, заливаем кипятком и выдерживаем пол часа, затем выливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз. В это время кладем в банку с арбузом 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем нашим кипятком из кастрюли, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим на крышку на 20 мин, укрыв сверху. Готово!

Маринованный арбуз - отличная холодная закуска, а рассол из банки даст фору и капустному и огуречному рассолу!

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 57 - Пастила - сладость в радость
Часть 58 - Апельсиновый восторг
Часть 59 - Маринованные арбузы по-молдавски
Часть 60 - Маринованные огурчики без уксуса
Часть 61 - Фальшивое мандариновое варенье
Часть 62 - Маринованные огурчики-помидорчики без стерлизации
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние вафли - подборка рецептов

  • Картинка 22 из 911
     
Продолжение
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации

Рискну предложить вам свой вариант маринования огурчиков и помидорчиков, можно и все вместе, как у меня на фото.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

 

 



Читать далее...  ]

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православные молитвы



Молитва Господня. Отче наш

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-Мирок рукоделия

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Поиск сообщений в Армаш
Страницы: 68 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь