-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Армаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья кулинария авто вязание красота здоровье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 1831
Комментариев: 44
Написано: 1992


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка_Пушистая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лото "СКАЗОЧНАЯ АЗБУКА"

Распечатайте каждую карточку в двух экземплярах.Один из них нужно разрезать, а второй будет служить игровым полем. Играйте и запоминайте буквы вместе с персонажами сказок
 (700x675, 98Kb)
КАРТОЧКИ ЛОТО
Рубрики:  дети

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов головного мозга

 (340x215, 15Kb)
Способ первый: Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда смешать с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу тщательно перемешать. В эту же смесь добавить размельчённый свежий ананас. Но прежде ананас разрежьте кружочками, шириной примерно 1,5 см. В целебную смесь надо один такой кружочек ананаса. Всё размешать. Получившуюся смесь сложить в посуду с тёмным стеклом, закрыть и поставить в тёмное прохладное место на одни сутки (24 часа). По истечению этого времени целебная смесь готова к применению. Употребляют её 4 раза в день, обязательно за 30 минут до еды, по одной столовой ложке. Это превосходное средство заготавливают каждое утро на следующий день. Длительность курса лечения -один месяц. Хорошо его проводить 2 раза в год.

В итоге идёт очищение и нормализация работы головного мозга. Память улучшается, развивается сосредоточенность, исчезает усталость и многие дурные привычки ( слова – паразиты, повторение одной фразы несколько раз).
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ОНМК

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЯ ИЗ ПЛАТКОВ (3 ВАРИАНТА С ВЫКРОЙКАМИ)

Жарким летом хочется воздушного, красивого, а тем, кто спешит в отпуск, ещё и сшитого за один день, платья. На кинофестивале «Кинотавр» многие наши актрисы пришли в нарядах, словно сшитых из шелковых платков (фото), определив тем самым тенденцию сезона.

Мы предлагаем вам три простых и очень нарядных платья из платков. При желании, можно взять отрез натурального шёлка и применить изложенный принцип.

Два платья от Pestova

• Голубое платье
Вам потребуется два платка размером 140х140 см из натурального шёлка или отрез купонного шёлка 2.80 м при ширине 1.40 м. Отрез может быть и меньшей длины, всё зависит от рисунка купона.

Крой
• Сложите 2 платка лицевыми сторонами внутрь. Проследите, чтобы долевые нити на обоих платках располагались в одном направлении. Раскроите, сверяясь с чертежом:



У вас получится две детали платья со швом по переднему и заднему полотнищу (шов переда, шов спинки).
• На чертеже указана длина лифа - 24 см. Длина полуокружности (Пr), образованная этим радиусом подходит практически под любой размер. Максимальный обхват под грудью вычисляется по формуле - 3,14 х 24 + 2(42-24)=111(см). К длине полуокружности прибавляем длину незашитого шва по середине спины.
Хочется предупредить, что на размер чашки бюстгальтера превышающий «В», шить данную модель не рекомендуется. В ней не предусмотрена поддержка бюста.
• Из оставшихся выпадов ткани скроите ленту для кулиски шириной 4 см в готовом виде, кулиску - 5 см шириной в готовом виде, бретели - 4 см в готовом виде. Длина ленты в 3 раза длиннее обхвата под грудью.
Бретели кроите по долевой нити и обязательно проклейте тонкой тканой клеевой. Лучше кроить эти детали из края платка, если край однотонный, но можно использовать и другие части выпадов ткани. Это зависит от расцветки вашего конкретного купона.
• Из выпадов ткани подкроите две нижние детали лифа. Конфигурацию деталей возьмите с чертежа (обозначена - ЛИФ). Соблюдайте одинаковое направление долевой нити на платье и деталях лифа.

ПОШИВ


• Сшейте передний шов. Шов по спинке сшейте от подола, до метки * на чертеже выше.
• Сострочите бретели и ленту, которую будете продёргивать в кулиску.
• Пристрочите бретели (в верхние уголки лифа). Нижние детали лифа наложите лицевой стороной на лицевую сторону платья, и прострочите по изнаночной стороне по всем открытым срезам, одновременно пристрачивая бретели. Выверните и проутюжте. Прикрепите низ деталей лифа к платью намёточными стежками. И пришейте кулиску с изнаночной стороны платья. Ею одновременно закроется нижний срез лифа с изнаночной стороны.
• Продёрните ленту в кулиску, бретели завяжите вокруг шеи. На примерке откорректируйте длину бретелей.
• Перед тем, как выровнять и обработать низ платья, дайте ему отвисеться: прикрепите к подолу грузики и оставьте на 2-3 дня в подвешенном состоянии. Выровняйте низ платья на манекене, или - с помощью помощника, надев платье на себя.

КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ

Для коричневого платья потребуется три шёлковых платка с красивой каймой по периметру - размер платка 90х90 см. Или два шёлковых платка размером 140х140 см.
Если платков три, перед раскроем состыкуйте их между собой по тем сторонам, где идёт долевая нить. Раскроите платье, сверяясь с чертежом ниже.
Сложите платки лицевыми сторонами внутрь. Проследите, чтобы долевые нити на платках располагались в одном направлении. Платье состоит из двух основных деталей, выкраивайте их в зеркальном отображении.
Раскрой и пошив аналогичны голубому платью. Подол выравнивать не надо.



ПЛАТЬЕ ОТ NIKA

Вам потребуется два платка размером 140х140 см из натурального шёлка с ярковыраженной графической каймой.
Схема выкройки и раскладка приведены на чертеже:



ДЕТАЛИ

• Деталь лифа - (1), две детали. Выкраивается только для передней половинки платья.
• Драпирующаяся деталь - (2). Выкраивается только для передней половинки платья.
• Переднее и заднее полотнища - (3) платья: две одинаковые детали.
• Полосы, шириной 4 см в готовом виде, для бретелей и перемычек (на чертеже не показаны). Проклейте их для жёсткости тонкой клеевой.
На выкройке нет размеров. Уточните их для своих обхватов перед раскроем. Ширина детали 2, и пришитой к ней вертикальной части детали 3 должна составлять 1/2ОГ х 1.5, где ОГ - обхват под грудью, 1.5 - коэффициент на драпировку.

СБОРКА ПЛАТЬЯ

• Застрочите вытачки на детали 1 или не делайте вытачки, а соберите низ детали 1 на сборку.
• Пришейте деталь 2 к детали 3 по вертикальному шву (линия красного цвета). И соберите обе детали на резиновую жилку, или стяните за нити, проложенные с интервалом 1.5 см.
• На детали 3 (для обеих деталей - переда и спинки) застрочите вытачки или прошейте резиновой жилкой в несколько рядов место, где расположены вытачки, таким образом, собрав ткань в драпировку. Соедините все три детали передней половины платья (деталь 1, 2, 3) между собой.
• Стачайте переднюю и заднюю половинки платья по боковым срезам детали 3, продолжив каждую строчку по линии, указанной пунктиром на чертеже выше.
• Обработайте верхний срез платья и декольте на спине каймой от срезов платка.
• На спинке выполните две перемычки, сверяясь с фото ниже и украсьте их декоративными пряжками, которые одновременно служат застёжками. Эта же пряжка использована и для украшения лифа платья.




ИСТОЧНИК:http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_platkov.html
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковая икра,разнообразие рецептов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8946/
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
----------------
http://ovkuse.ru/id/15878/
Вам понадобится:
Калории, ккал 595
Белки, г 18
Жиры, г 4
Углеводы, г 134


1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
-------------
Кабачковая икра с майонезом
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2717
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист
------------
http://gotovimdoma.ru/publ/53-1-0-173
Нам потребуется:
0,5 кг кабачков
300 гр. томатов
200 гр. репчатого лука
соль, перец по вкусу



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  консервация

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения just_Lulu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладенькое, для праздника (1,5-3 года)

 (100x100, 36Kb)

фруктовый плов

состав:
-1 стакан риса
- 400 мл воды
- по ½ стакана кураги, изюма, фиников, персиков
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара

 Приготовление:
- Сухофрукты замочите. Затем нарежьте их одинаковыми кусочками и выложите на дно кастрюли.
- Добавьте сахар, рис, залейте водой и  поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, положите сверху кусочек масла, и поставьте в духовку на 15-20 минут. Затем вложите плов на тарелку  и посыпте его сахарной пудрой.

 С 1,5 лет

 
Фруктовые конфетки

 Состав:
- 1/2 стакана кураги,
- ½ стакана изюма
- 2 ст. длжки  меда
- ½ стакана очищенных грецких орехов

 Приготовдение:
- Курагу и изюм положить в дуршлаг и промыть. Внимательно перебрать ядрышки орехов (в них не должно остаться перегородок) и ратолките в ступке
- Когда курага и изюм подсохнут, измельчите их в мясорубке.
- Во фруктовую массу добавьте мед и перемешайте. Сделайте щарики и обваляйте в измельченных орехах.

С 1,5 лет

 
Зимняя избушка для праздника

Состав:
- 9 шт. квадратного печенья
- 200 мл. молока
- 300 гр творога или творожной массы
- сахарные звездочки

Приготовление:
- На целлофановом пакете разложить в три ряда печенье, смоченное в теплом молоке. На средний ряд поднять вместе с пакетом, чтобы получился домик. Сверху украсить взбитыми сливками или творогом и посыпать декоративным сахарным украшением.
- Затем поставить на 30 минут в холодильник

С 1,5 - 2 лет

Тарталетки

Состав:
½ ст. сахара
-4 желтка
- 1/3 ст. сока лайма
- 5 ст. л. Сливочного масла
- 30 гр тертой цедры
- 400 гр замороженной вишни

 Состав теста:
- 300 г муки,
- ½ ст. сл. Масла
- 1 желток
- 3 ст. л. Сахара
- 3 ст. л. Взбитых сливок (или творога агуша)

 Приготовление:
- Взбейте компоненты для крема и подогрейте до загустения. Поставьте в холодильник на 4 часа
- Замесите тесто и поставьте на час на холод. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 15 мин.
- остывшие корзиночки наполните кремом и вишнями

С 2 лет 

Пудинг

Состав:
- 800 мл. молока
- 2 яйца
- 100 г муки
- 30 г крахмала
- 40 г сливочного масла
-75 г сахара
- 200 г замороженной черники

 Приготовление:
- Молоко вскипятить с ванилью
 - Желтки растереть с сахаром, добавить ягоды и муку
- В эту массу слить молоко, довести до кипения, введите  разведенный в воде крахмал, масло и взбитые белки.
- поставить на 5 мин. В духовку.
- остудить и подавать с ягодами.

С 2 лет
Рубрики:  детское питание

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кондиционер для белья "Чудо"

 (100x100, 3Kb)
    Стирка Вас доконала окончательно? Пятна толком не отстирываются, после цикла в стиральной машине одежда колется и на ощупь как рогожа? Успокойтесь,  есть решение для Вас и для Ваших вещей.


    Прежде чем бежать в магазин за различными стиральными смягчителями, загляните на кухню – есть ли у Вас уксус? Если есть, то можете считать проблему решённой. Теперь от ношения постиранной одежды у Вас не будут появляться на коже аллергические реакции, покраснения, зуд и покалывания. Домашний смягчающий кондиционер для белья решит все проблемы. Готовится он на основе уксуса, который, как оказалось, хорош не только для заправки салатов, но подойдёт и для ухода за различными тканями.
 

Домашний кондиционер для белья "Чудо"
Рубрики:  всякое

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки и.... вязание онлайн

Жакеты, кардиганы спицами
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.

1. Сердечки и араны. Великолепные жакеты А я вяжу, вяжу...
2. Кардиган "Розовый тюльпан" А я вяжу, вяжу...
3. Жакет "Озорные шишечки" А я вяжу, вяжу...
4. Шапочка-ушанка и жакет с косами А я вяжу, вяжу...
5. Жакеты из азиатских моделей А я вяжу, вяжу...
6. Жакет Робин Гуд от Зое Меллор А я вяжу, вяжу...
7. Я люблю свою лошадку (жакет-цветочек) А я вяжу, вяжу...
8. Земляничная полянка (кардиган от Melissa Matthay) А я вяжу, вяжу...
9. Жакет "Теплые ажуры" А я вяжу, вяжу...
10. Модные балахоны А я вяжу, вяжу...
11. Северные олени к Рождеству от Ralph Lauren А я вяжу, вяжу...
12. Жакет "Цветочные побеги" А я вяжу, вяжу...
13. Кардиган для Снегурочки от Juicy Couture А я вяжу, вяжу...
14. Жакетик "Небесный ультрамарин" А я вяжу, вяжу...
15. "Как денди лондонский одет..." Стильный жакет А я вяжу, вяжу...
16. Весенний писк (жакет с пуговками и кармашками) А я вяжу, вяжу...
17. Жакетик - мишки и араны А я вяжу, вяжу...
18. Жакет цвета мышки для наших мальчишек А я вяжу, вяжу...
19. Ажурная весна от H&M А я вяжу, вяжу...
20. Интересное решение от Adams Kids А я вяжу, вяжу...
21. Галчонок - жакетик спицами А я вяжу, вяжу...
22. Жакет с капюшоном "Косички-невелички" А я вяжу, вяжу...
23. Весенняя жакетомания А я вяжу, вяжу...
24. Жакет для юной модницы (по мотивам Pumpkin Patch) А я вяжу, вяжу...
25. Успех в деталях (курточка-жакет и шапочка) А я вяжу, вяжу...
26. "Нежность аранов" - кардиган для девочек А я вяжу, вяжу...
_________________

Жакеты, кардиганы крючком
1. 2.

1. "Летний букетик" с капюшоном жакетик А я вяжу, вяжу...
2. Жакеты "Сказочные кружева" А я вяжу, вяжу...

Кофточки, болеро спицами
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.

1. Сиреневая кофточка А я вяжу, вяжу...
2. Белоснежное чудо от Ральфа Лоррена (жакет+платье) А я вяжу, вяжу...
3. Костюм с мышкой А я вяжу, вяжу...
4. Кофточки с листиками и с резинкой А я вяжу, вяжу...
5. Болеро "Цветущая слива" А я вяжу, вяжу...
6. Платье и болеро с сердечками DALEGARN А я вяжу, вяжу...
7. Первые весенние листочки. Болеро из Lanas Stop А я вяжу, вяжу...
8. Из шишечек цветочки - обновки для дочки А я вяжу, вяжу...
9. Жакет с косой (Шамони) А я вяжу, вяжу...
10. Чудо-комплект-костюмчик от Банни А я вяжу, вяжу...
11. Для мальчиков кофта-куртка с косами (Филя 483) А я вяжу, вяжу...
12. Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann А я вяжу, вяжу...
13. Само совершенство - жакетики c круглой кокеткой А я вяжу, вяжу...
14. Кофточка с сердечками из "Mani di fata" А я вяжу, вяжу...
15. Осенний наряд для элегантной малышки А я вяжу, вяжу...
16. Листочки и цветочки для мамы и дочки А я вяжу, вяжу...
17. Сливовый десерт - кардиган из каталога La Redoute А я вяжу, вяжу...
18. Сердечки на снегу - кофта для малышки от gymboree А я вяжу, вяжу...
19. Кофточка с собачками А я вяжу, вяжу...
20. Комплект цвета незабудки (платье, болеро, шапочка) А я вяжу, вяжу...
21. Любимая Азия. Кимоношки с запахом А я вяжу, вяжу...
22. Осенний букетик - кофточка с косами от Children's Place А я вяжу, вяжу...
23. Молниеносная кофтюля для любимого сынули А я вяжу, вяжу...
24. Аленький цветочек: болеро от John Lewis А я вяжу, вяжу...
25. Зимняя фиалка - кофта с косами А я вяжу, вяжу...
26. Городской шик от Phildar А я вяжу, вяжу...
27. Веточки и шишки для девчонки и мальчишки (шапка и кофта) А я вяжу, вяжу...
28. Кофточки, тунички: жакард + косички А я вяжу, вяжу...
29. Тёплые каскады А я вяжу, вяжу...
30. Кофточка с капюшоном "Гламур" А я вяжу, вяжу...
31. Сарафан и болеро для Белоснежки из Mani di Fata А я вяжу, вяжу...
32. Ажурные дорожки (комплект для дочки) А я вяжу, вяжу...
33. "Складочки-гармошки" - болеро для крошки А я вяжу, вяжу...
34. Элегантная весна (комплект из Phildar) А я вяжу, вяжу...
35. Весна в Японии - кофточка с аранами для маленькой дамы А я вяжу, вяжу...
36. Жемчуг & перламутр А я вяжу, вяжу...
37. "Воздушное безе" - оригинальные кофточки А я вяжу, вяжу...
38. "Яблони цветочки" кофточка для дочки (спицами) А я вяжу, вяжу...
39. Болеро Русалки А я вяжу, вяжу...
40. Розовые лепесточки - жакет-разлетайка для дочки А я вяжу, вяжу...
41. Тёплые розы на морозы А я вяжу, вяжу...

Кофточки, болеро крючком
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

1. Сарафан и болеро (японские) А я вяжу, вяжу...
2. Весенний комплект (шапочка + кардиган) Bouton d'Or А я вяжу, вяжу...
3. Черное платье для маленькой леди (крючком) А я вяжу, вяжу...
4. Болеро "Летняя прохлада" А я вяжу, вяжу...
5. Само совершенство - жакетики от GAP c круглой кокеткой А я вяжу, вяжу...
6. Ромашковое поле - сарафан и болеро А я вяжу, вяжу...
7. Чайная роза для принцессы А я вяжу, вяжу...
8. Радужная мЯчта А я вяжу, вяжу...
9. Раз полоска, два полоска - будет кофточка или Полосатик! А я вяжу, вяжу...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Соверель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки - любимое лакомство !

 (640x472, 44Kb)
Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды.

Ингредиенты:

1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1/2 ст.
3. Масло сливочное 250 гр.
4. Соль на кончике ножа
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
7. Мука 3 ст.
8. Грецкие орехи ½ ст.
9. Сгущенное варёное молоко 1 баночка

Приготовление:

1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
3. Тесто хорошенько замесить до однородной консистенции.
4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
5. Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
6. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.


Для разнообразия можно орешки оформить в шоколадную глазурь и кокосовую стружку

7. Шоколад растопить на водяной бане и обмазать орешки.
8. С одной начинкой орешки оставить просто в шоколаде, а другие обвалять в кокосовой стружке пока шоколад не остыл.


 (500x375, 182Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 3 - Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.
Часть 4 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
Часть 5 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
...
Часть 7 - Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.
Часть 8 - Рецепт французского супа с сыром.
Часть 9 - Котлеты по-европейски из рубленого ножом мяса.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая капуста

 


 

 

Автор: Talyllina

  на  cooking.inter.by/news/2/4/25619


Да не просто маринованая, а со свеклой и чесночком! :) Попробуйте - не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nika_gda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детские шапочки

разные шапочки для детей крючком

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья и маринады на зиму!

Думал чем же вас порадовать и решил сделать то, что меня обычно приводит в восторг - то, вкусное, что может быть подано к столу осень, зимой , весной и так великолепно разнообразить ваше меню. Не знаю как вы, а я очень обожаю все эти соления, особенно огурцы и помидоры. Чегог только один рассол стоит, бодрит. Что ни говори, а хороши соленья и маринады, почти с любым блюдом можно их сочетать. А учитывая, что наступает пора этих самых заготовок - рассчитываю, что данные рецепты окажутся вам полезными.  Кстати, надеюсь вы не пропустили мимо глаз мою предыдущую подборку, посвящённую десертам, я прав? А если и так, быстрей исправляйтесь!

Баклажаны фаршированные

Ассорти "Лето в банке"

Пикантные помидоры

Греческий салат

Перцы фаршированные баклажанами

 

Баклажаны консервированные с овощами

 

Солёные арбузы

 

Заправка для борща

 

Маринованная тыква

 

Капуста по-грузински

 

Маринованная острая закуска

 

Капуста под маринадом

 

Огурцы маринованные "Магазинские"

 

Виноградные листья на зиму

 

Кабачки в рассоле

 

Фаршированные зелёные помидоры

 С любовью, со всей душой к вам LUTERRR, учитесь жить вкусно. Порой это так легко!

П.С. Всем приятного аппетита и помните - всё хорошо в меру!

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Жюльены.

 

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

 
В разделе "Жюльены" 31 рецепт
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов

 (640x480, 174Kb)Ингредиенты для "Соте из баклажанов"
Баклажан (средние) — 15 шт
Помидор (средние) — 15 шт
Лук репчатый (средний) — 15 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный (горький) — 2 шт
Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
Специи (соль и сахар - по вкусу)
Масло растительное — 1,5 стак.
Рецепт "Соте из баклажанов"
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать их пополам.
Выложить баклажаны в глубокое блюдо слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставить на час для выделения горьковатого сока.
Также можно баклажаны отварить в подсоленной воде минуты 3-4.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части. Помидорчики лучше взять не очень спелые, потому что спелые при варке разваливаются.
Затем баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 2-3 части, крупные на 4 части.
Все овощи выложить в большую ёмкость, добавить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой.
Через 40 минут в горячую массу добавить нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешать и варить ещё 15 минут.
В конце варки добавить уксусную кислоту (или 11 ст.л. 9% уксуса), перемешать. Разложить горячее соте по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Получается 4 литровых банки, но может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера овощей.
Приятного аппетита!
 (480x640, 135Kb)
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadjunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мебель для кукол из прищепок

Нашла форум, где делают мебель для кукол из прищепок - очень много идей 

http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=6261






мастер классы стульчиков:

                   http://www.santaspostbag.co.uk/peg-art-rockingchair.shtml

                    http://www.thriftyfun.com/tf711919.tip.html

разное: http://www.kikisweb.de/crafting/clothespegs/clothespins.htm 

примеры


 

идеи: http://picasaweb.google.com/Kasjo.xxx.Bastelmix/ToppBastelnMitWScheklammern#




 

Рубрики:  дети

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: цветок крючком

image

Схема примерно такая:

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка

 (615x398, 40Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Поиск сообщений в Армаш
Страницы: 68 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь