-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Армаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья кулинария авто вязание красота здоровье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 1831
Комментариев: 44
Написано: 1992


Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты для Нового года,Рождества или Торжества

ТОРТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА,РОЖДЕСТВА ИЛИ НА ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ

Эта коллекция замечательных тортов с сайта ЖЖ от   [info]buxgalter_sofia спасибо большое, Сонечка!!!
Все вопросы по тортам задавайте Соне,кликните на название торта и вы очутитесь в её блоге... Я только объединила их вместе... 

декорация45

ТОРТЫ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

 

"НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО"

ТОРТ "СКАЗКИ ЧЁРНОГО ЛЕСА"

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

 

ТОРТ МЕДОВО-СМЕТАНО-ОРЕХОВЫЙ

 

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

 

КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

 

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ..

 

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

 

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ

 

ПИРОЖЕНОЕ "ЖЕРБО"

 

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

 

ТОРТ "БАДЕН-БАДЕН"

 

ТОРТ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО"

 

ТОРТ АНАНАСОВЫЙ СЮРПРИЗ"

 

ЛИМОННАЯ ФАНТАЗИЯ

 

МЕДОВЫЙ ТОРТ

 

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные платья для девочек

 Здесь море красоты.....!!!! picasaweb.google.com/alenkin323/nMxVOC#


                                                                                                                                                                       Читать далее

Серия сообщений "Для детей":
Часть 1 - Красивые детские платья
Часть 2 - ВЯЗАНЫЕ ПИНЕТКИ
...
Часть 15 - Очень быстро,легко и красиво
Часть 16 - Платья для девочек.
Часть 17 - Нарядные платья для девочек
Часть 18 - Детские платья-сшить самим быстро и просто
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и кофта для девочки крючком



Платье и кофта для девочки
Автор: СкрипчукО. В.
Размер: 28

Потребуется:
300 г розовой пряжи «Flora Sophist» (100 г / 400 м), 15 г люрексовой нити для отделки, несколько бусинок или разноцветных камней, крючок № 3.

Основной узор 1: схема 1, повторяются 1 -й и 2-й ряды.
Основной узор 2: схема 2, повторяется с 1 -го по 6-й ряды.
Цветок: схема 4.

Платье.

Описание. Платье начинайте вязать с топа. Размеры, направление работы и расположение узоров даны на выкройке. Вяжете цепочку из в. п. длиной 56 + 2 см и первый ряд столбики с накидом. Дальше вяжете узором по схеме 1. Через 15 см от наборного края в одном ряду с двух сторон убавляете по такому количеству петель, которое соответствует 13 см. Дальше вяжете переднюю часть топа, убавляя с двух сторон каждый ряд по2п.(6х2п.). Через 20 см от наборного края заканчиваете работу над топом.

Подол платья начинаете вязать от топа вниз узором по схеме 2(15 раппортов). Вяжете его по кругу, замыкая каждый ряд с. с. и вывязывая нужное количество в. п. для подъема на новый ряд. Имитируемый шов находится на спинке под разрезом топа. Начинаете вязать подол с прибавления 12 петель в месте, где находится разрез топа. Это прибавление петель и арки узора способствует расширению подола. Вяжете ровно и через 52 см от топа заканчиваете работу над подолом платья.

Прибавив к пряже люрексовую нить, обвяжите по контуру верх платья, разрез и проймы 3-мя рядами ст. б/н., а низ изделия обвяжите узором по схеме 3. Свяжите розовой пряжей в два сложения нити цепочки из в. п. для тесемок (4 шт. по 50 см для бретелей и 2 шт. по 100 см для пояса и для шнуровки топа на спине). Переднюю часть топа украсьте 3-мя цветками, связанными по схеме 4, и разноцветными камнями или бусинками.

Кофта.

Основной узор: схема 2, повторяется с 1 -го по 6-й ряды.
Описание. Размеры и направление работы указано на выкройке.

Спинку и две полочки
до пройм вяжете одним полотном снизу изделия. Вяжете цепочку из в. п. длиной 75 + 2 см, количество петель должно быть кратное 12 + 5 кромочных петель. Дальше вяжете основным узором по схеме 2(16 раппортов). Через 18 см от наборного края делаете проймы. В местах расположения пройм, в одном ряду убавляете число петель соответственно 5 см, а потом делите полотно на три части (спинка, две полочки) и вывязываете их отдельно.

Спинка.
Продолжаете вязать ровно и основным узором по схеме 2. Через 16 см от начала проймы заканчиваете работу над спинкой.

Полочка.
Начинаете и вяжете как спинку. Со стороны проймы вяжете ровно, а со стороны горловины выполняете скос. Как это сделать подскажет красная линия на схеме. Через 16 см от начала проймы заканчиваете работу над плечом (10 см). Вторую полочку вяжете аналогично, но в зеркальном отражении.

Рукав. Начинаете и вяжете как спинку, вывязав цепочку из в. п. длиной 22 + 1 см. Дальше вяжете ровно основным узором по схеме 2 (5 раппортов). Через 27 см от наборного края делаете окат рукава. Как это сделать подскажет красная линия на схеме. Через 40 см от наборного края заканчиваете работу над рукавом.

Сборка. Сшиваете плечевые швы. Вшиваете рукава. Сшиваете рукава и боковые швы.
Горловину и полочки обвяжите узором по схеме 5, «пико» вывязываете из 5-и в. п. На правой полочке петельками для пуговиц послужат арки из в. п. Низ изделия и рукава обвяжите 3-мя рядами ст. б/н. и узором по схеме 3. Пришейте пуговицы.
Рукава на кисти закрепите тесемками, продетыми в дырочки узора. Для тесемок вяжете цепочку из в. п. пряжей в два сложения нити.





журнал вяжем крючком\Vjaz_kr_31_11_07

Серия сообщений "Вяжем девочкам":
Часть 1 - Летняя панама на годик (мастер- класс)
Часть 2 - Панама и платье "БЕЛОСНЕЖКА" для 2-х лет крючком
...
Часть 66 - Мастер-класс «Клубничная» шапочка.
Часть 67 - Летняя кофточка
Часть 68 - Платье и кофта для девочки крючком
Часть 69 - Повязка на голову МК от Натальи Лапиной
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"

 

Круглый лепесток бывает двух видов: объёмный и плоский. Можете сравнить их в готовых канзаши:

 

Как видно на первом фото лепесток очень фактурный и высокий. Используется для придания канзаши объема, если хочется автору. Складывание обоих вариантов идёт одинаково до определённого момента, просто для создания плоского лепестка нужно будет продолжить дальше после того как объёмный будет уже готов.

Для начала сделаем простейший канзаши из 5 круглых плоских лепестков. Простейший далеко не означает некрасивый, это основа многих сложных конструкций, да и сам по себе он очень хорош. 

Когда я сама захотела научиться, то с трудом нашла уроки и все они были сделаны с фотографиями. Честно говоря, не все было понятно, поэтому предлагаю вам графический мастеркласс, где я постаралась объяснить всё предельно чётко. На всякий случай внизу страницы представлен мастеркласс с фотографиями.

Итак, начнём. Нарезаем 5 квадратных кусочков атласной ленты. Начинать лучше с ленты пошире-5-ти сантиметровой. Отрезанные квадратики оплавляем на свечке (см. основную страницу).

1. У нас кусочек 5х5: 

2. Складываем две противоположных стороны, совмещаем углы B и D, получается треугольник::

3. Линию сгиба ( АС) приминаем пальчиками, сильно на ленте не получится, но просто будет чуть более явно видна линия сгиба. На этом этапе можно соединить края ( линии AB и CD), обжечь уже известным вам способом на свече, будет удобнее работать, но это "склеивание" в принципе не обязательно. В процессе работы вы сами выберете как вам лучше!

4. Поворачиваем углом (B+D) к себе и совмещаем углы А и С, приминаем пальцами линию сгиба. Нам нужно её как бы отметить, чтобы легче и чётче было работать дальше. Нам от этого складывания нужна только линия посередине, поэтому разгибаем обратно:

5. Из середины диагонали, загибаем с двух сторон к противоположному углу, совмещаем углы А и В, C и D в одной точке, вот так:

 

6. И теперь уже у нас почти готов очень объёмный круглый лепесток. Если нам хочется использовать именно его, то просто отгибаем углы E и F назад и склеиваем по красной линии, можно клеем или обжиганием:

 

Объёмный лепесток готов! Можно перейти к мастерклассам по сборке объёмного круглого лепестка >>> или его отложить и делать другой вариант-плоский: 
Проделайте операции 1 - 5 с самого начала кроме последнего сгибания (6), а теперь продолжаем:

7. Переворачиваем заготовку обратной стороной и сгибаем. Есть два способа ( дерзайте, может придумаете ещё):

 

8. Обжигаем кончик, аккуратно, чтобы подплавился и можно было склеить прямо пальцами ( не бойся, не пострадают), именно здесь я пользуюсь пинцетом. Вот этот кончик нужно закрепить:

 

9. Теперь складываем ещё раз, чтобы только что загнутые уголки оказались внутри:

 

10. Плоский лепесток готов! Осталось проколоть его булавкой, чтобы не развернулся или сразу иголкой с ниткой.

 

Для ещё большей наглядности посмотрите фото или сразу переходите к мастерклассам по сборке цветка>>>

 

Объёмный круглый лепесток:

 

И продолжение работы. 

Плоский круглый лепесток:

 

 

http://www.magic-dom.ru/.s/t/983/14.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> 
http://www.magic-dom.ru/.s/t/983/16.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> 

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - способ 2 складывания в Канзаши
Часть 49 - Мастер-класс. Бабочка. Канзаши.
Часть 50 - Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"
Часть 51 - Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"
Часть 52 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
...
Часть 85 - Парочка МК для любителей миниатюр
Часть 86 - как сделать бант-хризантему
Часть 87 - Подборка схем и мк банты и цветы из ткани
Рубрики:  розочки из ткани

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"

 Узкий лепесток канзаши, аналогично круглому, также бывает двух видов объёмный и плоский:

В этой канзаши автор использовала оба типа. Серединка, явно видно, высокий, объёмный лепесток, а остальные- узкие, плоские. Различие сразу бросается в глаза, в плоском как бы глубокий вырез в середине. Хотя почему как бы, вырез и есть! По исполнению узкий лепесток, пожалуй, проще, чем круглый, но также красив и разнообразен. Не забывайте, всё зависит от вашей фантазии, которая в канзаши самое главное!

Итак, начнём урок
Первые шаги такие же, как в круглом. Здесь тоже всё начинается с нарезания квадратиков и складывание обоих вариантов идёт одинаково до определённого момента, для создания плоского лепестка нужно будет продолжить дальше после того как объёмный будет уже готов.

Поскольку лепесток узкий, лучше делать его не из 5-ти, а из 8-10, так он лучше смотрится. Нарезаем 8-10 квадратных кусочков атласной ленты. Начинать лучше с ленты пошире-5-ти сантиметровой. Отрезанные квадратики оплавляем на свечке (см. основную страницу).

1. У нас кусочек 5х5: 

2. Складываем две противоположных стороны, совмещаем углы B и D, получается треугольник::

 

3. Линию сгиба ( АС) приминаем пальчиками, сильно на ленте не получится, но просто будет чуть более явно видна линия сгиба. На этом этапе можно соединить края ( линии AB и CD), обжечь уже известным вам способом на свече, будет удобнее работать, но это "склеивание" в принципе не обязательно. В процессе работы вы сами выберете как вам лучше!

4. Поворачиваем углом (B+D) к себе и и теперь нам нужно её согнуть ещё раз, теперь уже совмещая точки А и С:

 

5. Поворачиваем треугольник диагональю к себе и ещё раз складываем. Теперь все кончики нашего начального квадратика собрались в одной точке:

 

6. Закрепим заготовку зажигалкой, аккуратно, чтобы лишнего не поджечь или склеим вот в этом месте : 


Объёмный лепесток готов! Единственное, до полной готовности лучше его скрепить ( или обжечь, или склеить) ещё и по этой линии (красной): 


7. Часто он используется прямо в таком виде, например для многослойных хризантем, но если его обрезать, он будет выглядеть изящнее и легче. Как? Ножницами. Вот здесь или здесь, как кому удобнее:

 

 


8. Теперь нужно аккуратно и тщательно обжечь только что обрезанное, если необходимо, ещё раз скрепить в месте соединения уголков (ABCD), вы сами увидите где и лепесток готов:

 

На всякий, если кому-то что-то ещё непонятно, мастеркласс в фотографиях:

 

Но это ещё не всё! Есть ещё один вид узкого лепестка, вернее ещё одно ответвление при складывании этого чуда. Вот этот, зелёный:

 

Складываем его точно также, как объёмный, т.е. проделываем операции 1-6 и скрепляем, короче нам нужен готовый объёмный лепесток. Загнем вот этот кончик внутрь:

 

Всё! Готово! Можно переходить к сборке цветка.

Вот что получилось у меня с узкими лепестками:

 

А на нашем ФОРУМЕ вы можете почерпнуть массу идей для своих собственных шедевров или спросить совета, если что-то не получается, или похвастаться своими произведениями.

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 49 - Мастер-класс. Бабочка. Канзаши.
Часть 50 - Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"
Часть 51 - Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"
Часть 52 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Часть 53 - Мастеркласс МК "Сборка цветка канзаши"
...
Часть 85 - Парочка МК для любителей миниатюр
Часть 86 - как сделать бант-хризантему
Часть 87 - Подборка схем и мк банты и цветы из ткани
Рубрики:  розочки из ткани

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Бабочка. Канзаши.

 Мастер - класс. Бабочка. Канзаши

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 1

Нарезала белую ткань в форме квадрата - размер 4х4 см.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 2

Сложила в виде треугольника. Обожла зажигалкой по периметру, края ткани соединила вместе.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 3

Края завернула вот так. Это заготовка для нижних крыльев.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 4

Для верхних крылышек - сложила в виде треугольника.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 5

С наружной стороны обернула треугольником синего цвета размером 5х5, сделала так же как и предыдущий.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 6

Вот такие они разные.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 7

Приготовила подставочку и круг из картона. Можно приготовить пуговицу, обшитую тканью. К ней удобнее будет пришивать резиночку.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 8

Наношу клей (жидкие гвозди) на картонку в виде шарика.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 9

Для изготовления цветка приклеила бы так.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 10

Для изготовления бабочки я приклею заготовки рядом.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 11

Рядом приклею заготовки другой формы. В середину приклею пуговку.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 12

Приделаю усики и бабчка готова. Осталось приклеить шпильку.

Мастер-класс, Украшение,  Цумами Канзаши, : Мастер-класс. Бабочка. Канзаши. Ткань . Фото 13

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 47 - Плетение из лент на примере косметички (мастер-класс)
Часть 48 - способ 2 складывания в Канзаши
Часть 49 - Мастер-класс. Бабочка. Канзаши.
Часть 50 - Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"
Часть 51 - Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"
...
Часть 85 - Парочка МК для любителей миниатюр
Часть 86 - как сделать бант-хризантему
Часть 87 - Подборка схем и мк банты и цветы из ткани
Рубрики:  розочки из ткани

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для детей



Детские песни | Игры для девочек | Раскраски |
Детские стихи |Стихи про весну | Стихи о лете |Стихи маме |
Загадки | Колыбельные песни | Детские сказки |
Пословицы поговорки | The dog collection | Поделки | Как рисовать |.
Все это имеется на замечательном сайте detkam.e-papa.ru,
чтобы сделать досуг ребятишек интересным
и полезным для творческого развития.


Еще для детей


Коды поста дальше > > >
Рубрики:  дети

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку.

На заметку.

http://www.garmoniavdome.ru/images/bigl.jpg

Советы по домоводству

Домоводство
Интерьер дома
Комнатные растения
Твоя кухня
Сервировка стола

Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты блюд из мяса
Салаты
Домашняя выпечка
Напитки
Еще немного рецептов

Поделки и рисование

Поделки своими руками
Поделки из бросового материала
Поделки из яичной скорлупы
Поделки из желудей
Лепим из полимерной глины
Рамки
Оригами
Схемы оригами
Китайский рисунок кистью
Рисуем пейзаж
Рисуем зверей Поделки из ракушек 
  Выкройки и рукоделие

Аппликация
Бисероплетение
Вышивание
Вязание крючком
Вязание спицами
Делаем искусственные
цветы

Кружева
Макраме
Бахрома   Тесьма                                      
Шитье
Значение цветов
Сумки в стиле пэчворк
Выкройка костюмов
Выкройки платьев
Выкройка юбок
Детские выкройки
Выкройки штор
Советы по шитью
  Общение

Мужчина и женщина
Психология семейных отношений
Общаемся с детьми
Деловое общение
Этикет

http://www.garmoniavdome.ru/images/rast3.jpg

Рубрики:  всякое

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет-Библиотеки 380 ССЫЛОК! ПОЛОЖИ СЕБЕ В ЦИТАТНИК!

Интернет-Библиотеки 380 ССЫЛОК! ПОЛОЖИ СЕБЕ В ЦИТАТНИК!







 (113x150, 7Kb)
 (150x75, 5Kb)


1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,
2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.
3. http://www.encyclopedia.ru/ - “Мир энциклопедий” — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия
5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология
6. http://www.litportal.ru/ деловые книги,детективы,детские,
документальное,драматургия,дом,история,классика,компьютры,любовные,медицина,образование,политика,поэзия,приключения,проза,психология,религия,словари,философия
7. http://scbooks/ коллекция отсканированных и вычитанных текстов.
8. http://aleria.net/ Информационные науки Философия и психология.Вера и религия Общественные науки Языки и лингвистика Естественные науки Прикладные науки Искусство и развлечения Художественная литература География и история
9. http://www.arsasiatica.com/ - Культура Востока
10. http://lib.students.ru/lib.php?word=%C0 Студенческая Библиотека Онлайн


Читать далее...
Рубрики:  библиотека

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Щавель на зиму"

 (524x700, 88Kb)
Ингредиенты для "Щавель на зиму"
Щавель
Вода
Рецепт "Щавель на зиму"
Щавель промываем, нарезаем мелко, как для супа в количестве столько - сколько вы добавляете на большую кастрюлю.
В кастрюле кипятим примерно 0,5 литра воды. Добавляем туда щавель. Кипятим около 2х минут (щавель сильно уваривается, поэтому не пугайтесь, если покажется, что воды мало).
Полученную жидкость в горячем виде разливаем в стерильные банки и закатываем.Зимой остается только открыть банку и добавить еe в кастрюлю! "зеленые" щи готовы!!!
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сала

 (525x700, 300Kb)
Ингредиенты:
Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
Чеснок — 4-5 зуб.
Соль (по вкусу)

Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист) Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки.
Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.
Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".
Сворачиваем рулетом.
Заворачиваем в свиную шкуру.
Плотно обматываем ниткой.
Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу
или положить в рукав для запекания.
Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.
Перед нарезкой снимаем шкуру.

Приятного аппетита!http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3121
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание детское

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Ткемали

 





Состав:
на  3 литра перетертой алычи:
3 большие головки чеснока
2  ст.л. кориандра (молотого) 
4 ч.л. красного перца  (молотого)  
2 стручка красного перца (свежего)
1-1,5 ст.л. соли 
6 ст.л. сахара 
По желанию  можно  добавить 2 ст.л. мяты (сушеной) и  зелень петрушки, кинзы 

Приготовление:
Перебранные и промытые плоды алычи положить  в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала  плоды. 
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить алычу, помешивая, до мягкости (примерно 10–15 минут).
Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 
Дать плодам немного остыть.
Вареную алычу протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.
Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой.

Все пряности растереть в порошок  (чеснок, перец, кориандр, сахар, соль), добавить в горячую массу, по вкусу посолить и варить еще 5 минут. 
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны, если получается  слишком густой, можно разбавить водой в которой варилась алыча, и закипятить еще раз.
Залить соус в банки (предварительно  пастеризованные).
Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место. 
Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.
www.carina-forum.com/carina/index.php
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.

user posted image

user posted image

user posted image 

www.good-cook.ru/forum/topic3885s30.html

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весну на подиум!Делаем объёмные цветы канзаши

 (500x455, 80Kb)
Мастеркласс "Объёмная хризантема канзаши"
Далее МК
Рубрики:  розочки из ткани

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка









Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

скумбрия малосольная
Предлагаю вам рецепт быстрой засолки рыбы в домашних условиях, рыбка просто тает во рту
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горшочках с грибами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...

Салат из курицы с сулугуни

 (700x525, 346Kb)

250 гр. куриного мяса
100 гр. сулугуни
50 гр. грецких орехов
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль
перец
Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и испечь в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.

Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.

Орехи слегка обжарить.

Чеснок очень мелко нарезать, смешать с майонезом.

Курицу достать из духовки, охладить, мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, с мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить по желанию, солить не обязательно, так как все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом.


Салат с запеченной куриной грудкой и копченым сыром

 (700x525, 249Kb)

250 гр. куриной грудки
100 гр. сыра Смокинг
2-3 яйца
1 груша
30 гр. корня сельдерея
листья салата
укроп
петрушка
Для соуса:

150 гр. молочного йогурта
1 ч. л. тертого хрена
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
перец
соль
Куриную грудку полить соевым соусом (я его часто использую вместо соли, можете просто посолить), поперчить, смазать оливковым маслом завернуть в пергаментную бумагу и запечь до готовности в разогретой духовке, примерно 20 минут.


Сельдерей натереть на терке.
Запеченную грудку, грушу, яйца, копченый сыр (я использовала латвийский сыр "Смокинг", нарезать на мелкие кубики.

Приготовить соус: лук мелко нарезать, посолить и залить столовой ложкой яблочного уксуса. В молочный йогурт положить немного, около чайной ложки тертого хрена, столько же сахара, поперчить, смешать с луком.

Компоненты для салата: куриное мясо, грушу, сельдерей, яйца и сыр выложить на листья зеленого салата, полить соусом, посыпать зеленью.


Салат из кальмаров

 (640x564, 227Kb)

4 вареных яйца
400 гр. филе кальмаров
200 гр. зеленого горошка
1 свежий огурец
50 гр. майонеза
свежий укроп
соль
перец

Кальмары очистить, отварить в течении 3-4 минут, охладить. Сварить яйца. Кальмары нарезать соломкой, порезать яйца и свежий огурец, смешать все ингриденты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать свежим укропом.

Салат "Семга с овощами"

 (640x480, 198Kb)

2 картофелины
100 гр. сол. семги
1 свекла
1 луковица
1 сл. перец
1 зел. яблоко
2 ст. л. майонеза
Картофель и свеклу отварить. Очистить соленую семгу, нарезать ее кубиками, лук, желательно красный, мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и тоже порезать мелкими кубиками, овощи также мелко нарезать, все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Салат готов.

Фаршированный картофель

 (640x520, 193Kb)

5 отварных картофелин в мундире
1 селедка
1 яблоко
1 вареное яйцо
1 кусок белого хлеба
50 гр. майонеза
Отварить картофель в мундире, по желанию можно его запечь,очистить. Селедку очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, вместе с луковицей, очищенным от кожуры и семечек яблоком, кусочком размоченного белого хлеба. К этой массе добавить натертое на терке или мелко порезанное вареное яйцо, хорошо перемешать заправить одной столовой ложкой майонеза. В картофеле сделать углубления которое заполнить селедочным фаршем, сверху украсить майонезом и зеленью. Закуска готова.

Рулет из сыра с креветками

 (700x525, 159Kb)

400 грамм сыра
(гауда, эдам, чеддер)
Начинка:

креветки 150 грамм
укроп, петрушка
100 гр. творожного сыра
Сыр натереть на крупной терке и сложить в полиэтиленовый пакет, завязать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, держать, до тех пор пока сыр не расплавится, немного перемешивать, чтобы сыр расплавился весь, но не до жидкого состояния.

Приготовить начинку: вареные креветки смешать с мягким сыром и зеленью, у меня был творожный сыр с зеленью (другой вариант начинки – 200 гр. нарезанных кубиками крабовых палочек с 2-3 натертыми на крупной терке вареными яйцами и одним яблоком, заправлено майонезом и зеленью).

На стол выложить пищевую пленку, выложить расплавленный сыр, раскатать скалкой, распределите по всей сырной лепешке начинку и свернуть рулетом, подержать рулет в пленке в холодильнике около 2-х часов.

Салат из кальмаров с овощами

 (700x525, 223Kb)

1 кг кальмаров
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. кунжутного семени
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. раст. масла
Кальмар очистить и отварить. В салате кальмар не должен быть ни в коем случае переваренным. Для того чтобы кальмар получился мягким, готовьте его так: вскипятите в кастрюле воду, посолите, положите перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.), в кипящую воду опустить тушку кальмара, держать там ровно 10 секунд, вытащить тушку, вода снова закипела - поступить также со следующей тушкой и таким образом, сварить все тушки, кальмар будет нежным, мягким, как раз для салата. Охладить кальмары. Нашинковать тонкими ломтиками морковь, лук нарезать полукольцами, Кальмар нашинковать.

В сковородку налить 2 ст. л. масла, (масло лучше использовать соевое, но можно и любое другое), нагреть, положить туда лук и посыпать его кунжутным семенем, пожарить 5-6 минут. В другой сковородке разогреть масло и положить туда морковь, пожарить в течении 5-6 минут. Приготовить заправку: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (я использовала яблочный), добавить немного соли и сахара, паприку, чуть-чуть острого красного перца, добавить мелко нарезанный чеснок, все как следует перемешать. Лук смешать с морковью и кальмарами, заправить заправкой. Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.

Салат "Мясная романтика"

 (700x525, 242Kb)

200 гр. отварного мяса
2 сладких перца
4 яйца
2 моркови
1 корень сельдерея
100 гр. зеленого горошка
соль
перец
майонез
зелень
Варим мясо говядины, после того как снимем пену, нужно положить 2 целых моркови, 1 луковицу и 1 корень сельдерея, мясо получится более ароматным. В то же время кладем в духовку 2 сладких перца на самый сильный огонь, если у кого есть гриль, можно на гриле, я положила поближе к нагревательному тену (у меня электрическая духовка) на 10 минут, запечь, чтобы кожица стала коричневой, перец вытащить из духовки, остудить и очистить кожицу, она очень легко снимется. В этот момент у меня родилась идея для украшения салата, так как перец очень насыщенного красного цвета, я вырезала 2 сердечка. Сварить 4 яйца. Одной морковке и половине корня сельдерея не дать перевариться, вынуть из бульона чтобы использовать их в салате, остальные ингредиенты пусть там и остаются. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать. Нарезать таким же образом вареную морковку, запеченный перец, сельдерей, яйца, положить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить красиво на тарелку, украсить сердечками из перца и зеленью.

Салат из помидоров с сырным кремом

 (700x525, 195Kb)

1 сладкий перец
1/2 морковки
2 помидора
1 луковица
4 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. йогурта
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
базилик
тимьян
петрушка
соль
молотый перец
Овощи нарезать кружочками, положить слоями или смешать, сельдерей очистить от грубых сухожилий, мелко нарезать, добавить в салат, посыпать базиликом, тимьяном (у меня эти пряные травки сушеные). Приготовить сырный крем: творожный сыр (я использовала "Альметте") размять вилкой, добавить 1 ст. л. йогурта или сметаны, можно положить 1 ч. л. горчицы, посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Заправить этим соусом, а точнее кремом - салат. Можно украсить перепелиными яйцами.

Салат из свеклы с яблоком и сыром

 (700x525, 169Kb)

1-2 свеклы
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
100 гр. сыра
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
соль
Больше всего времени занимает варка свеклы. Поэтому ее лучше сварить заранее, а еще есть вариант - запечь, завернув в фольгу в духовке или по быстрому сварить в микроволновке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, разложить ровным слоем на дно формы, яблоко очисить и также натереть на круной терке, разложить поверх свеклы, посыпать грецкими орехами и смазать эти слои слегка подсоленной сметаной. Следующий слой - натертый сыр, я использовала в данном рецепте сулугуни, сорт можно выбрать по вашему вкусу, этот слой смазать майонезом, блюдо должно постоять, чтобы пропитаться.

Источник: Помидорка.ру
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Армаш
Страницы: 68 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь