-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Армаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья кулинария авто вязание красота здоровье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 1831
Комментариев: 44
Написано: 1992


Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: АЗБУКА для самых маленьких.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  дети

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЛАЯ ВОДА

На сегодняшний день, наверное, нет ни одного продукта питания, который не содержал бы красителей, ароматизаторов, консервантов и более вредных веществ для организма. Вода остается самым чистым продуктом, но и сейчас при очистке воды применяют хлор, различные фильтры. После этого вода уже не «живая», а наоборот – даже вредная. При употреблении такой воды организм может получать нежелательные вещества. Поэтому, если вы хотите пить здоровую воду, приносящую вашему организму огромную пользу, употребляйте талую воду.

Талая вода способствует улучшению обмена веществ, очищает организм. Без воды не обходится не один жизненно важный процесс в организме, поэтому качество воды играет важную роль.

Чем же так полезна талая вода для здоровья? При попадании в организм она замещает и вытесняет старые клетки, тем самым очищая и омолаживая его. Талая вода содержит почти ту же структуру, что и клетки в организме человека. Её употребление способствует снижению веса, придает бодрость, силы, увеличивает работоспособность, человек меньше устает, соответственно для восстановления организма ему требуется намного меньше времени.

Как же правильно приготовить талую воду? Никаких затрат и особых усилий вам не придется осуществлять. Нужно взять емкость с обычной водой, желательно с крышкой, во избежание попадания снега из морозильника или неприятных запахов. Ставите емкость в морозильник до полного замерзания (вода должна превратиться в лёд). Затем вынимаете емкость и теперь при комнатной температуре лед будет таять. Чтоб употреблять наиболее полезную воду для здоровья, не ждите пока растает большое количество, пейте сразу то, что тает. Есть другой способ получения талой воды, требующий больше времени, но эффект от употребления такой воды сильнее, она полезней. При замораживании, как только образовалась корочка льда – ее убирают (в ней находятся тяжелые вредные элементы). Далее требуется вынуть воду пока она еще не совсем замерзла - в центре остается участок незамерзшей воды, который необходимо удалить, расколов лед (в этой воде также содержатся вредные вещества). После чего лед растает и вы можете пить самую полезную талую воду которая принесет не заменимую пользу Вашему здоровью.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опять цветочки...

 


 

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 56 - Бантик на вилке
Часть 57 - Стилизованная лилия из ткани
Часть 58 - опять цветочки...
Часть 59 - цветок из лент ,мастер-класс
Часть 60 - Мастер- класс "РОЗОЧКИ"
Рубрики:  розочки из ткани

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта самого вкусного крема



Крем "Заварной"


Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасные "Е" добавки для наших деток...

 

 

        

           Как часто вы смотрите на упаковку какого-нибудь продукта внимательно, прочитывая всю информацию на ней?

Согласитесь, что мы обязательно смотрим, так это срок годности, а вот, что мелким шрифтом написано не всегда...То мы спешим, то очки забыли дома, то еще что-нибудь..Вообщем кидаем продукты в корзину, оплачиваем на кассе, приносим домой и съедаем....

Но все же всем нам надо задуматься перед тем как купить продукты для своего любимого ребенка...А именно всегда обращать внимание на таинственные буквы "Е" в составе этих продуктов...

Практически все добавки вредны для здоровья, и только четыре из них можно назвать безопасными, но даже их не следует  употреблять детям до 5 лет:

Е100 — куркумин (краситель), Е 363 — янтарная кислота (подкислитель), Е 504 — карбонат магния (разрыхлитель теста) и Е 957 — тауматин (подсластитель).

Также запрещены  красители Е121 (цитрусовый красный) и Е123 (амарант), кон­сервант Е 240 (формальдегид).

Е-добавки можно разделить на группы.

Это:

·                     опасные красите­ли (Е 110, Е 102, Е 120, Е 124),

·                     канцероге­ны (Е 103, Е 105, Е 110, Е 121, Е 123, Е 125, Е 126, Е 130, Е 131, Е 142, Е 152, Е 153, Е 210, Е 211, Е 213-Е 217, Е 231, Е 232, Е 240, Е 251, Е 252, Е 321, Е 330, Е 431, Е 447, Е 900, Е 905, Е 907, Е 952),

·                     аспартам, мутагенные и генотоксичные (Е 104, Е124, Е128, Е 230-Е 233),

·                     аллергены (Е 131, Е132, Е 160Ь, Е 210, Е 214, Е 217, Е 230, Е 231, Е 232, Е 239, Е 311- Е 313),

·                     нежелательные астматикам (Е 102, Е107, Е 122-Е 124, Е 155, Е 211-Е 214, Е 217, Е 221-Е 227),

·                     нежелательные людям, чувствительным к аспирину (Е 107, Е110, Е 122-Е 124, Е 155, Е 214, Е 217),

·                     влияющие на печень и поч­ки (Е 171-Е 173, Е 220, Е 302, Е320-Е322, Е 510, Е 518),

·                     вызывающие нарушение фун­кции щитовидной железы (Е 127),

·                     приводя­щие к заболеваниям кожи (Е 230-Е 233),

·                     раздражающие кишечник (Е 220-Е 224),

·                     вызывающие расстройство пищеварения (Е 338,Е 341, Е 407, Е 450, Е 461, Е 463, Е 465, Е 466),

·                     вызывающие неправильное развитие плода (Е 233),

·                     запрещенные груд­ничкам и нежелательные маленьким детям (Е 249, Е 262, Е 310-Е 312, Е 320, Е 514, Е 623, Е 626-Е 635),

·                     влияющие на уровень холестерина в крови (Е 320),

·                     разрушающие витамины в организме (В6— Е 220, В12 — Е 222-Е 227, О — Е 320, Е — Е 925).

Так как многие из этих добавок входят в состав продуктов, предназначенных для детей (конфеты, сладкие газированные напитки, чипсы, йогурты), поэтому при покупке продуктов для детского питания очень важно внимательно изучить этикетку.

Желаю здоровья вам и вашим деткам!

Рубрики:  детское питание

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты масляных кремов-торты

Крем масляный (основной)
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар.
Приготовление
Разбить яйца в небольшую толстостенную кастрюлю, добавить сахар, смешать. Поставить смесь на сильный огонь и растереть до получения густой пышной массы. Снять яичный крем с огня и продолжать растирать до охлаждения. Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно при непрерывном помешивании ввести яичный крем в масляный. Для ароматизации добавить ванильный сахар.


Крем масляный на молоке и яйцах (основной)
Ингредиенты: 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложка сахарного песка, 2 яйца, 200 г сливочного масла.
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и всыпать сахарный песок. При помешивании довести смесь до кипения. В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить в эту кастрюлю тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Смесь довести почти до кипения, после чего охладить до комнатной температуры. Пока сироп остывает, сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения крема. Полученный основной крем использовать для приготовления различных кремов (медового, орехового и пр.). Готовый крем выложить в форму и сохранять на холоде не более 36 ч.


Крем масляный со сгущенным молоком с сахаром
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока с сахаром, 2 ст. ложки фруктового сиропа или сока.
Приготовление
Сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны и взбивать до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и продолжать взбивать 10—15 мин до однородной массы. В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара, в противном случае сгущенное молоко надо вскипятить и охладить до комнатной температуры. Перед окончанием взбивания крема добавить фруктовый сироп или сок. Если крем «отсекается» (становится неоднородным), то его следует подогреть. Если это не помогает, его необходимо откинуть на частое сито и после отделения сыворотки слегка подогреть и взбить.


Крем масляный на сахарном сиропе
Ингредиенты: 6 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек воды, 200 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки ягодного сока или сиропа или 6 ст. ложек растертых орехов, 2 ст. ложки ликера бенедиктина.
Приготовление
В кастрюлю всыпать сахар и залить воду, размешать, кипятить до полного растворения сахара, снять пену. Сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Во вторую кастрюлю положить сливочное масло, нагреть до консистенции густой сметаны и взбивать, постепенно вливая небольшими порциями охлажденный сироп, до образования пышной массы. Перед окончанием взбивания добавить в крем ягодный сок или сироп либо растертые орехи, а также ликер бенедиктин.


Крем масляный из какао со сгущенным молоком и сахаром
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки какао со сгущенным молоком и сахаром.
Приготовление
Хорошо растереть сливочное масло с какао со сгущенным молоком и сахаром. Масляный крем из какао можно намазывать на бисквиты, хлеб или использовать для тортов.


Крем масляный кофейный
Ингредиенты: те же компоненты, что и для масляного крема (см. выше), 2 ст. ложки кофейного ликера или кофейный настой из 1 чайной ложки натурального кофе.
Приготовление
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить кофейный ликер или кофейный настой, приготовленный на натуральном кофе. Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку кофе, заварить кипятком (1/2 стакана), накрыть стакан и поставить в теплое место. Через 20—30 мин настой отжать через салфетку или двойную марлю, дать отстояться 30 мин и слить прозрачную жидкость. Прибавив кофейный настой, продолжать взбивание до получения пышной массы. Готовый крем выложить в форму и хорошо охладить. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо.


Крем масляный шоколадный
Ингредиенты: те же компоненты, что и для основного масляного крема (см. выше), 2 ст. ложки порошка какао или 100 г шоколада.
Приготовление
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить порошок какао или шоколад. Шоколад разогреть в чашке на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом, после чего продолжать взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выложить в форму и охладить.


Крем масляный ореховый
Ингредиенты: те же компоненты, что и для основного масляного крема (см. выше), 6 ст. ложек орехов, 2 ст. ложки ароматного ликера.
Приготовление
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить очищенные жареные, мелко растертые в ступке орехи. После введения орехов крем хорошо перемешать и продолжать взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выложить в форму и хорошо охладить. Для улучшения вкуса можно добавить ароматный ликер.


Крем масляный лимонный
Ингредиенты: основной масляный крем (см. выше), сок 1 лимона или 2 ст. ложки лимонного ликера, лимонной настойки, или 4—6 капель лимонной эссенции.
Приготовление
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить лимонный сок или лимонный ликер, лимонную настойку либо лимонную эссенцию. Продолжать взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму, охладить примерно до 5°С. Перед подачей на стол вынуть крем из формы и положить на блюдо.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат «Каллы»

 

Слоеный салат "Каллы"

Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника одного маникюра

Мечтаете о красивом маникюре? Нет времени сходить в салон красоты? Оставьте свои мечты на потом. Мы тут займемся реальным делом.


В конце наших несложных манипуляций ногти будут выглядеть вот так:




Подробный Мастер-Класс >>>

Рубрики:  красота

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА


Я почти всегда уменьшаю кол-во сахара везде, в варенье тоже добавляю намного меньше, чем обычно указано в рецепте. Но когда я увидела, что варенье совсем без сахара можно сделать и по внешнему виду оно тоже было похоже на варенье, а не на вареную вишню, то я не смогла пройти мимо:)

 


             

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разности для украшения тортов ч 9


Продолжаю тему по украшению тортов.

Сливочный крем «Пятиминутка»

автор рецепта и фото - Алия
форум forum.say7

интересное дальше
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептура белковых кремов

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы используют для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек и свернутых в рулон вафель.
Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки, т. е. склеивания выпеченных пластов.
В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, получая при этом ароматизированные белковые кремы.
Дозировка этих веществ, рекомендованных для масляных кремов из 100 г масла, пригодна и для белковых кремов, приготовленных из трех яичных белков.

Крем белковый сырой (основной)

Продукты Количество
Яичные белки, шт. 2 3 4 6 8
Сахарная пудра, ст. ложки 4 6 8 12 16
Разведенная лимонная кислота, капли 3 5 6 9 12
Выход крема, г 140 210 280 420 560
Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10—15 мин до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 мин.
Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем.
Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.

Крем белковый заварной (основной)

Продукты Количество
Яичные белки, шт. 2 3 4 6 8
Сахарный песок, ст. ложки 4 6 8 12 16
Вода, стаканы 1/8 1/4 1/2 3/4 1
Разведенная лимонная кислота, капли 3 5 6 9 12
Выход крема, г 150 225 300 450 600
Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
Крем надо использовать сразу же после изготовления.

Крем белково-фруктовый (зефир)
Ингредиенты для 240 г крема: 3 яичных белка, 2 ст. ложки джема, варенья или повидла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина.
Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5—10 мин.
Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.

Крем белковый из антоновских яблок
Ингредиенты для 450 г крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка, 300 г антоновских яблок.
После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3—5 мин. Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки.
Крем использовать сразу в теплом виде.
 (500x333, 27Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты масляных кремов-торты

Крем масляный (основной)
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар.
Приготовление
Разбить яйца в небольшую толстостенную кастрюлю, добавить сахар, смешать. Поставить смесь на сильный огонь и растереть до получения густой пышной массы. Снять яичный крем с огня и продолжать растирать до охлаждения. Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно при непрерывном помешивании ввести яичный крем в масляный. Для ароматизации добавить ванильный сахар.


Крем масляный на молоке и яйцах (основной)
Ингредиенты: 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложка сахарного песка, 2 яйца, 200 г сливочного масла.
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и всыпать сахарный песок. При помешивании довести смесь до кипения. В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить в эту кастрюлю тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Смесь довести почти до кипения, после чего охладить до комнатной температуры. Пока сироп остывает, сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения крема. Полученный основной крем использовать для приготовления различных кремов (медового, орехового и пр.). Готовый крем выложить в форму и сохранять на холоде не более 36 ч.


Крем масляный со сгущенным молоком с сахаром
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока с сахаром, 2 ст. ложки фруктового сиропа или сока.
Приготовление
Сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны и взбивать до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и продолжать взбивать 10—15 мин до однородной массы. В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара, в противном случае сгущенное молоко надо вскипятить и охладить до комнатной температуры. Перед окончанием взбивания крема добавить фруктовый сироп или сок. Если крем «отсекается» (становится неоднородным), то его следует подогреть. Если это не помогает, его необходимо откинуть на частое сито и после отделения сыворотки слегка подогреть и взбить.


Крем масляный на сахарном сиропе
Ингредиенты: 6 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек воды, 200 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки ягодного сока или сиропа или 6 ст. ложек растертых орехов, 2 ст. ложки ликера бенедиктина.
Приготовление
В кастрюлю всыпать сахар и залить воду, размешать, кипятить до полного растворения сахара, снять пену. Сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Во вторую кастрюлю положить сливочное масло, нагреть до консистенции густой сметаны и взбивать, постепенно вливая небольшими порциями охлажденный сироп, до образования пышной массы. Перед окончанием взбивания добавить в крем ягодный сок или сироп либо растертые орехи, а также ликер бенедиктин.


Крем масляный из какао со сгущенным молоком и сахаром
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки какао со сгущенным молоком и сахаром.
Приготовление
Хорошо растереть сливочное масло с какао со сгущенным молоком и сахаром. Масляный крем из какао можно намазывать на бисквиты, хлеб или использовать для тортов.


Крем масляный кофейный
Ингредиенты: те же компоненты, что и для масляного крема (см. выше), 2 ст. ложки кофейного ликера или кофейный настой из 1 чайной ложки натурального кофе.
Приготовление
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить кофейный ликер или кофейный настой, приготовленный на натуральном кофе. Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку кофе, заварить кипятком (1/2 стакана), накрыть стакан и поставить в теплое место. Через 20—30 мин настой отжать через салфетку или двойную марлю, дать отстояться 30 мин и слить прозрачную жидкость. Прибавив кофейный настой, продолжать взбивание до получения пышной массы. Готовый крем выложить в форму и хорошо охладить. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо.


Крем масляный шоколадный
Ингредиенты: те же компоненты, что и для основного масляного крема (см. выше), 2 ст. ложки порошка какао или 100 г шоколада.
Приготовление
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить порошок какао или шоколад. Шоколад разогреть в чашке на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом, после чего продолжать взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выложить в форму и охладить.


Крем масляный ореховый
Ингредиенты: те же компоненты, что и для основного масляного крема (см. выше), 6 ст. ложек орехов, 2 ст. ложки ароматного ликера.
Приготовление
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить очищенные жареные, мелко растертые в ступке орехи. После введения орехов крем хорошо перемешать и продолжать взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выложить в форму и хорошо охладить. Для улучшения вкуса можно добавить ароматный ликер.


Крем масляный лимонный
Ингредиенты: основной масляный крем (см. выше), сок 1 лимона или 2 ст. ложки лимонного ликера, лимонной настойки, или 4—6 капель лимонной эссенции.
Приготовление
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить лимонный сок или лимонный ликер, лимонную настойку либо лимонную эссенцию. Продолжать взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму, охладить примерно до 5°С. Перед подачей на стол вынуть крем из формы и положить на блюдо.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Бобейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарий к Дню рождения дочки!

 

Сценарий Дня рождения!
 
Подготовка:
1.      За несколько дней до дня рождения делаем приглашение на ДР. (где указываем дату, время, адрес и телефон,). Можно уточнить одежду (праздничная и для игры (футболка и шорты…)) 
2.      Купить призы (ручки, ластики, карандаши, наклейки, блокноты и т.д.)
3.      Распечатать кроссворд, дипломы, рецепт (желательно на каждого ребенка)
4.      Подготовить реквизит: мяч, веревка с конфетами, ножницы, цветные карандаши (для вписывание в кроссворд и рисования), туалетная бумага для игры в мумию и т.д., в зависимости от игр.
 
Дети приходят, дарят подарки: начинается официальная часть.
 
Накрыт сладкий стол (торт со свечами, фрукты, конфеты и чай), звучат поздравления и пожелания (желательно от каждого ребенка… А что ты можешь пожелать имениннику в следующем году, жизни и т.д…. Дети задувают свечи, едят и фотографируются…
 
После еды, все проходят в «игровую» комнату и здесь начинается настоящее веселье…
Поехали…
Разделяемся на команды!!! Допустим команда девочек и мальчиков (не забыть дать названия командам)
 
Сегодня мы с Вами будем играть в школу, но школа эта не простая, а волшебная. После ее окончания каждый станет настоящим волшебником и получит именной диплом об окончании школы волшебников.
 
Школа волшебников:
 
Урок 1. Практическая магия
 
Игра «Рисовалка» По очереди с закрытыми глазами нарисовать портрет виновника торжества: один рисует овал лица, другой глаза, третий уши...

Ребенок с закрытыми глазами должен нарисовать портрет именинника. Рисуем – глаза (брови и ресницы), овал лица (волосы и уши), нос и щеки, рот и зубы. – Не делали.
 
Или нарисовать картину на заданную тему… (свернув листок в несколько раз, и каждый ребенок рисует – допустим: первый рисует голову коровы, второй ее передние ноги и часть тела, а третий задние ноги и хвост. После разворота можно сравнить результаты) – Было весело….
 
Игра «Конфеты с пожеланиями…»
Подвешенные конфеты на веревочке. Ребенок с завязанными глазами – ищет. Команда соперники говорит неправильное направление поиска, а своя команда говорит правильные советы…. После того как найдут конфету, взрослый ножницами отрезает ее от веревки. Пожелания нужно распечатать заранее (Можно сказать что это именинник желает своим гостям быть красивым, сильным или похожим на бабу-ягу, а можно наоборот что гости желают – это имениннику). У нас был первый вариант.
 
Игра «Вытащить молодильное яблоко»
В тазики с водой кладется яблоко, ребенок с завязанными руками пытается достать яблоко (кто быстрее); – Не делали, я думаю надо будет одевать акваланг…
 
Игра «Испорченный телефон» Взрослый произносит на ухо одному из детей слово, тот должен его передать другому и так по цепочке, последний ребенок произносит слово в слух. Не делали.
 
 
Урок 2. Управление предметами.
Игра «Я знаю…» развивает не только ловкость, но и эрудицию. И если в «Десятки» больше играли мальчишки, то здесь уж была стихия девочек. Смысл ее очень прост. Игрок начинает бить мяч рукой об землю, приговаривая по одному слову на каждый удар: «Я знаю пять имен девочек: Маша – раз, Ира – два…» И так до пяти. Затем используются разные категории: имена мальчиков, животные, цветы, деревья, птицы, названия городов, стран, рек и т.п. Если кто-то сбился или уронил мяч, ход переходит к следующему игроку. Выигрывает тот, кто первым справился с заданием. Понравилось, дочка даже после ухода гостей играла.

Урок 3. Ясновидение
Игра «Колечко». Все игроки складывают ладошки «лодочкой». Ведущий держит в сложенных ладошках колечко или любой другой мелкий предмет (пуговица, камешек). Проводя своими руками между ладоней каждого игрока, ведущий незаметно вкладывает кому-нибудь в руки колечко. Затем чуть отходит в сторону и говорит: «Колечко-колечко, выйди на крылечко!» После этих слов задача игрока с колечком быстро встать, а других участников – удержать его на скамейке. Удалось вскочить – стал ведущим. Нет – ведущий остается прежний. – Начали играть, и когда нужно было удержать ребенка, у которого было колечка, у нас чуть не произошла драка. Игра для девочек….
 
Игра «Прищепки»
Материал: прищепки, повязки на глаза, приз - прищепки.
Гости разбиваются на пары. Одному участнику из пары завязывают глаза, на другого вешают некоторое количество прищепок (например, 7). Причем на одни и те же места, чтобы все были в равных условиях. Количество прищепок объявляют. Задача участников с закрытыми глазами - как можно быстрее найти и снять со своей половинки все прищепки. Кто быстрее тот и выиграл.
. Понравилось
 
Игра «На ощупь» Мальчику завязать глаза. Необходимо узнать "на ощупь" одну из 3-х девочек (в последнем случае подменить одну девочку на мальчика). Мы совместили эту игру с игрой в прищепки, было весело.
 
Урок 4. Развиваем фантазию и учимся колдовать. Приобретаем одежду и различные блага….
Игра «Что тебе?»
Из всех играющих выбирались два ведущих. Они загадывали число от 1 до 100 (если все умели считать до этой цифры). Остальные игроки по очереди пытались отгадать число, а ведущие помогали им словами «больше» и «меньше». Когда кто-то, наконец, угадывал число, ведущие спрашивали: «Что тебе?» Изначально предполагалось, что все игроки не имеют ничего: ни одежды, ни жилья. И обычно, первым делом, требовалась хоть какая-никакая одежка. Не сидеть же на скамейке голым! Игрок заказывал, например, платье, и ведущие удалялись на совещание. Нужно уточнить, что еще до начала игры обсуждался очень важный вопрос: будут ли предложенные «товары» «без брака, без юмора» или же, напротив, «с браком и с юмором». Без брака – приятнее, с браком – веселее. Каждый из ведущих придумывал свой фасон платья, и оба «товара» предоставлялись игроку на выбор. Если «товар» без брака, то платья были самые что ни на есть «принцессные» и наимоднейшие. Если же с браком… О, тут полет фантазии ничем не ограничивался! Каких только одежек мы не придумывали: из бумаги, целлофана, мха, колючек, проволоки, железа, с дырками в самых немыслимых местах… Из двух предложенных нарядов игрок выбирал тот, который ему больше по душе (из двух зол выбирал меньшее). И уходил загадывать число вместе с модельером своего платья. А второй ведущий занимал место игрока на скамейке. Игра могла продолжаться до бесконечности или до тех пор, пока игрокам будет уже нечего больше желать: каждый получит и немыслимую одежду, и шикарные дома, и машины, и яхты, и самолеты. Не играли, а играли в игру другую»Ты поедешь на бал?» : Условия игры: «Белое» «черное» - не надевать, «да», «нет» – не говорить. Выбирался ведущий и он задавал последовательно каждому ребенку вопросы: Ты поедешь на бал?, Какого цвета у тебя будет платье, туфли и т.д.? У тебя будет карета, мотоцикл, лимузин…? Если ребенок называл запрещенные слова, то он проиграл и выбывает из игры. Остается самый умный и он становится ведущим…. Ответы желательно получать развернутые (Я поеду сегодня на бал, у меня будет желтое платье и т.д.), ведущий может запретить разные цвета и слова…
 
Еще можно сыграть в «одевание команды», каждый участник из одной команды придумывает смешную одежду для участника из другой команды, после игры выбирается самый смешной и нелепый наряд. (допустим: юбка из сосисок, кофточка из пластилина, шляпка из консервных банок, туфли из авторучек и т.д. фантазия не ограниченная)
 
Игра «Продолжи сказку»
Первый игрок начинает и после слова «Стоп» продолжает другой… Направление игры можно менять, Допустим: Основа сказки о Золушки, Золушка собирается на бал она одевается : Первый ребенок одевает ее классически (пышное платье, туфли и т.д.) Стоп: Второй ребенок сажает Золушку на мотоцикл, обрезает ей платье и красит ногти в черный цвет, стоп: третий ребенок привозит Золушку не на бал и на дискотеку, где она встречается с принцем (не забыть его одеть…. Посмешнее) стоп: они сбегают с дискотеки и едут допустим в лес где много разбойников, в общем можно развить тему… Ведущий (взрослый) помогает детям, после слов стоп, он дает им направление- приказы (одеть Золушку, посадить на транспорт, отправить на дискотеку, одеть принца, отправить гулять….)
 
Урок 5. Урок внимания
 
Я буду задавать вопросы, а вы, если согласны, отвечайте:
 "Это я, это я, это все мои друзья!". .Понравилось очень.
- Кто из вас хранит в порядке книжки, ручки и тетрадки?

- Кто из вас приходит в класс с опозданием на час?

- Кто домашний свой урок выполняет точно в срок?

- Кто из вас, таких красивых, говорить привык "спасибо"?

- Кто слывет невежею, слов не знает вежливых?

- Кто здесь хочет быть здоровым, бодрым, стройным и веселым?

- Кто боится докторов, зареветь всегда готов?

- Кто мороза не боится, на коньках летит как птица?

- Кто из вас идет вперёд только там, где переход?

- Кто летит вперед так скоро, что не видит светофора?

- Кто поел - и чистит зубки ежедневно дважды в сутки?

- Кто из вас, хочу узнать, любит петь и танцевать?
 
- Кто ватагою веселой каждый день шагает в школу?

- Кто из вас, из малышей, ходит грязный до ушей?

- Кто домашний свой урок выполняет точно в срок?

- Кто из вас, скажите вслух, на уроке ловит мух?

- Кто из вас, как подрастет, в космонавты лишь пойдет?

- Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру?

- Кто из вас, такой хороший, загорать ходил в калошах?

- Кто из вас по мостовой ходит кверху головой?

- Кто из вас, хочу я знать, с прилежанием на "пять"?

- Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру?

- Кто из вас всегда готов жизнь прожить без докторов?

- Кто не хочет быть здоровым, бодрым, стройным и веселым?

- Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру?

- Кто мороза не боится, на коньках летит как птица?

- Кто из вас в трамвае тесном старикам уступит место?

- Кто из вас идет вперёд только там, где переход?

- Кто летит вперед так скоро, что не видит светофора?

- Знает кто, что красный свет - это значит, хода нет?

- Ну а кто начнет обед с жвачки импортной, конфет?

- Кто же любит помидоры, фрукты, овощи, лимоны?

- Кто поел - и чистит зубки ежедневно дважды в сутки?

- Кто согласно распорядку выполняет физзарядку?

- Кто, хочу у вас узнать, любит петь и танцевать?


Урок 6. Учимся готовить волшебные снадобья
(приготовление пицц)
 
Поиск рецепта:
Объявляешь, что для того, чтобы проявились способности к волшебству надо съесть волшебное снадобье. Но сначала надо его приготовить. А для этого найти рецепт. А подсказка, где искать, спрятана в кроссворде. Решаем кроссворд из загадок
Кто первый отгадывает загадку, тот и пишет (
своим цветом).
 
КРОССВОРД
1. Буквы-значки, как бойцы на парад,
В строгом порядке построены в ряд.
Каждый в условленном месте стоит
И называется строй ...
(алфавит)

2. Бегает среди камней,
Не угонишься за ней.
Ухватил за хвост, но - ах!
Удрала, а хвост в руках.
(ящерица)

3. Я весь мир слепить готов -
Дом, машину, двух котов.
Я сегодня властелин -
У меня есть...
(пластилин)

4. Пять ступенек - лесенка,
На ступеньках - песенка.
На пяти проводах
Отдыхает стая птах.
(ноты)

5. Новый дом несу в руке,
Дверца дома на замке,
Тут жильцы бумажные,
Все ужасно важные.
(портфель)

6. Белый камушек растаял,
На доске следы оставил.
(мел)

7. Черные, кривые, от рожденья все немые.
Станут в ряд - вмиг заговорят.
(буквы)

8. Склеите корабль, солдата,
Паровоз, машину, шпагу.
А поможет вам, ребята,
Разноцветная...
(бумага)
9. Говорит она беззвучно,
Но понятно и нескучно.
Ты беседуй чаще с ней -
Станешь вчетверо умней.
(книга)

10. Кулик не велик, сотне ребят велит:
То сядь да учись, то встань, разойдись.
(звонок)

11. То я в клетку, то в линейку.
Написать по ним сумей-ка!
Можешь и нарисовать.
Что такое я?..
(тетрадь)

12. Если ей работу дашь,
Зря трудился карандаш.
(резинка)

13. Линию прямую, ну-ка,
Сам нарисовать сумей-ка!
Это сложная наука!
Пригодится здесь...
(линейка)

14. Если ты его отточишь,
Нарисуешь все, что хочешь!
Солнце, море, горы, пляж...
Что же это?..
(карандаш)

15. Стоит веселый светлый дом,
Ребят проворных много в нем
Там пишут и считают,
Рисуют и читают.
(школа)

16. На коробку я похож,
Ручки ты в меня кладешь.
Школьник, ты меня узнал?
Ну, конечно, я -...
(пенал)
 
 

Ингредиенты (приготовить за ранее разложить по горшочкам (кастрюлькам) и подписать (приклеить прозрачным скотчем к посуде распечатанные на принтере надписи):
 
Основа для пиццы               - Замороженные коровьи лепешки;
Кетчуп                                   - кровь дракона;
Майонез                                - слизь медузы;
Приправа                              - высушенные коренья и яд коричневой рогатой гадюки;
Колбаса                                 - поросячьи хвостики
Сыр                                        - стружка от куста малины
Маслины                               - глаза дикой ящерецы.
 
Рецепт:
Взять замороженные коровьи лепешки, расположить их в центре тарелок, налить немного крови дракона и слизи медузы, все это аккуратно перемешать 5 раз направо и 5 раз налево. Взять поросячьи хвостики и разложить их по коровьи лепешке, все засыпать стружкой от куста малины и добавить 3 щепотки высушенных кореньев и яда коричневой рогатой гадюки. Украсить глазами дикой ящерицы. Тарелки с получившимся блюдом отправить в пасть огнедышащего дракона.
 
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ, мы еще разлили сок, молоко и газированную воду по графинчикам и так же подписали: Вишневый сок – «Настойка Бабы-яги»; Тархун – «Яд старой жабы», Молоко – «Напиток долголетия и здоровья», Кока-кола - «Водичка из под копытца братца Алёнушки», Яблочный сок –«Расплавленное золото» .
Все смотрелось очень эффектно.
 

 
Пока пицца готовилась, дети играли в другие игры:
Игра «Съедобно-несъедобное»
Все игроки выстраиваются в ряд. Водящий с расстояния в 2–4 метра бросает каждому по очереди мячик, называя какой-нибудь предмет. Если это что-то съедобное, мячик нужно поймать, если нет – отбить (или просто не ловить). Правильно среагировавший игрок делает шаг вперед, если ошибся – возвращается на шаг назад. Самый внимательный, который первым смог добраться до водящего, сам становится водящим. Ему не возбранялось запутывать игроков.   У нас она немного прошла по другому, ведущий кидал мяч и говорил что-то съедобное или не съедобное, а ребенок ловили или наоборот, если он делал не правильно сам станоился ведущим.
 
Урок 7. Урок смекалки
Игра «Пантомима»
Сказочные волшебники  должны быть еще и очень сообразительными, чтобы найти выход из любой трудной ситуации. Поэтому сейчас у нас будет урок смекалки. Представьте, что вы находитесь в высоченной башне, а прекрасный принц явился вас спасать. Но вот беда, на башню наложено заклятие неслышимости, и вы не можете докричаться друг до друга. Поэтому вам придется разговаривать жестами. Объясните своему принцу, что:
1. ключ от этой башни находится у злобного огнедышащего дракона,
2. принц должен забраться к вам по веревочной лестнице и поцеловать вас
3. принц должен приехать рано утром, когда трижды прокричат петухи, и тогда башня будет разрушена.
А теперь можно сыграть самостоятельно – первый игрок загадывает слово и на ушко шепчет второму игроку – все остальные должны угадать.
Или я раздаю карточки с названием предмета, а Вы должны угадать кто это…

Каждому ребенку дается по одному заданию и время на подготовку, можно совещаться. Начинаем, как только детки будут готовы.

Прекрасно! Вы не растерялись и помогли принцу и с удовольствием сыграли в эту игру.
 Игра интересная, но мы сделали по другому, ведущий раздавал бумажки с названием предмета каждой команде, и один из игроков команды должен был показать другой команде (пантомимой) этот предмет, другая команда угадывала… После все получали призы.. – Понравилось.
 
Урок 8. Вопросы с подвохом… Не понравилось, не все дети поняли вопрос, а уж ответить затруднились практически все… (сперва задала самые легкие вопросы, трудные даже не задавала)
 
· Мужчина вел большой грузовик. Фары не горели, луны тоже не было, фонари вдоль дороги не светили. Женщина стала переходить дорогу перед машиной, но водитель ее не задавил. Как ему удалось разглядеть ее? (Был день)
· От чего плавает утка? (От берега)
· Что можно приготовить, но нельзя съесть? (Уроки)
· Когда машина едет, какое колесо у нее не крутится? (Запасное)
· По чему собака бегает? (По земле)
· За чем язык во рту? (За зубами)
· Когда лошадь покупают, какая она бывает? (Мокрая)
· Почему корова ложится? (Потому что не умеет садиться)
· Может ли дождь идти два дня подряд? (Нет, т.к. ночь разделяет дни)
· Когда черной кошке легче всего пробраться в дом? (Когда дверь открыта)
· Какой месяц короче всех? (Май - в нем всего три буквы)
· Какая река самая страшная? (Река Тигр)
· Может ли страус назвать себя птицей? (Нет, т.к. он не умеет говорить)
· Что стоит между окном и дверью? (Буква "и")
· Что станет с зеленым мячиком, если он упадет в Желтое море? (Он намокнет)
· Сколько горошин может войти в один стакан? (Нисколько. Они ходить не умеют!)
· Сколько яиц можно съесть натощак? (Только одно: после первого уже будет не натощак)
· Что будет, если чёрный платок опустить в красное море? (Намокнет)
· Какой рукой лучше размешивать чай? (Чай лучше размешивать ложкой)
· На какой вопрос нельзя ответить "да"? (Вы спите?)
· На какое дерево садится ворона во время дождя? (На мокрое)
· Из какой посуды нельзя ничего съесть? (Из пустой)
· Что можно увидеть с закрытыми глазами? (Сон)
· За чем мы едим? (За столом)
· По чему, когда захочешь спать, идешь на кровать? (По полу)
· До каких пор можно идти в лес? (До середины - дальше идешь из леса)
· Когда человек бывает деревом? (Когда он со сна - "сосна")
· Какой болезнью никто никогда не болел на земле? (Никакой, всеми уже переболели)
· Когда руки бывают местоимениями? (Когда они вы-мы-ты)
· Какими нотами можно измерить пространство? (Ми-ля-ми)
· Как сорвать ветку, чтобы не спугнуть птицу? (Надо подождать, пока она улетит)
· Несла бабка на базар сто яиц, а дно упало. Сколько яиц осталось в корзинке? (Ни одного, ведь дно упало)
· Как написать "сухая трава" четырьмя буквами? (сено)
 
Конкурс "Самый сообразительный". А вот загадки прошли на УРА!!!, так что если хотите добавьте загадок….
 
 На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось? (На березе яблоки не растут).
Что можно приготовить, но нельзя съесть? (Уроки)
Что можно увидеть с закрытыми глазами? (Сон)
Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить? (Время, температура)
Сколько месяцев в году имеют 28 дней? (Все месяцы)
Что становится больше, если его поставить вверх ногами? (Число 6)
Каким гребнем голову не расчешешь? (Петушиным)
Что с земли легко поднимешь, но далеко не закинешь? (Пух)
Что все люди на земле делают одновременно? (Становятся старше)

Маленького роста я,
Тонкая и острая.
Носом путь себе ищу,
За собою хвост тащу.
(Иголка с ниткой)

Маленький, кругленький,
А за хвост не поймаешь.
(Клубок)

Два конца, два кольца, посредине гвоздик.
(Ножницы)

Запылал у чудища изумрудный глаз.
Значит, можно улицу перейти сейчас.
(Светофор)

Под крышей - четыре ножки,
На крыше - суп да ложки.
(Стол)

На что ни взглянет этот глаз,
Всё картинке передаст.
(Фотоаппарат)

 
Урок 9. Проверка эрудиции. Идея хорошая, но все уже поели пиццу, и детям хотелось только беситься играть, смотреть мультики…. В общем мы это не осилили.
Все три игры мы не играли…..
 
Много ли вы прочли за лето/зиму: сказки-перепутки.
(Отгадать, из скольких сказок состоят эти рассказики.)
  • Легла Снежная королева спать на горошинку, но заснуть не смогла, потому что Бременские музыканты всю ночь играли музыку под окном, а Кот в сапогах танцевал с Золушкой, а Мальчик с пальчик с Красной шапочкой пели песни.
    (7 сказок: "Снежная королева", "Принцесса на горошине", "Бременские музыканты", "Кот в сапогах", "Золушка", "Мальчик с пальчик", "Красная шапочка".)
  • Села Красная шапочка в короб к Михайло Потапычу и пошла в лес зимой подснежники для мачехи искать, а на полянке у костра встретила Белоснежку, Рапунцель и Русалочку.
    (6 сказок: "Красная шапочка", "Маша и Медведь", "12 месяцев", "Белоснежка и 7 гномов", "Рапунцель", "Русалочка".)
  • Сел Иван-Царевич на печку, впряг в нее Конька-горбунка, Сивку-бурку вещую каурку, гусей-лебедей и поехал в гости к братьям Ниф-нифу, Наф-нафу и Нуф-Нуфу.
    (6 сказок: "Иван царевич", "По щучьему велению", "Конёк-горбунок", "Сивка-бурка", "Гуси-лебеди", "Три поросёнка".)
 
Игра "Зевака". (Я называю глагол и перечисляю существительные, дети должны поднимать руку, если существительное не соответствует глаголу по смыслу: "летит - самолет, попугай, КОРОВА…")

 

летит
Самолёт, попугай, ворона, корова, гусь, воробей, лягушка, пингвин, утка, вертолёт, пароход, курица, стая, шапка, стрела.
едет
Машина, поезд, пароход, корова, велосипед, санки, мотоцикл, дом, метро, такси, крыша, эскалатор, лыжи, коньки, печка.
плывет
Пароход, портфель, утка, лебедь, топор, крокодил, кит, облако, камень, бревно, льдина, жираф, дельфин, рыба, лодка.
бежит
Заяц, камень, речка, конь, дерево, собака, время, змея, леопард, олень, улитка, спортсмен, рыба, ручей, гепард.

Прим. Чтобы конкурс прошел в шуточной атмосфере, мною намеренно подобраны некоторые сочетания: "плавать как топор", "поехала крыша", "ездить на печи". По ходу я поясняю эти шуточные словосочетания.

Кто больше назовет круглых, зеленых, острых (колючих) предметов и вещей. Пример: Красное (солнце, помидор, яблоко, огонь, море, рубин, сок, закат).

 

крулых
Блин, серединка у ромашки, снежок, шар, хула-хуп, монетка, батискаф, часы, пенсне, тарелка.
зеленых
Крокодил, лягушка, огурец, киви, трава, гусеница, елка, водоросли, листья на деревьях летом, кактус, зеленка.
острых и колючих
Ежик, иголка, репей, нож, колючка, гвоздь, заноза, шипы, дикобраз, морской еж, кактус.

В общем желаю успехов: еще можно посмотреть информацию по сценариям праздников на сайте: Солнышко…
И Вкусные игрушки (вдруг вы захотите разнообразить стол):
http://igrushka.kz/katnew/vkus2.php

 (498x698, 120Kb)

 (498x698, 121Kb)

 (498x698, 121Kb)

 (541x516, 4Kb)

 (700x525, 154Kb)

А это дочка после провода гостей, УФ....

Рубрики:  дети

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПЛАКАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (алфавит, этикет, цифры, правила ДД и т.п.) в большом разрешении

СКАЧАТЬ ОДНИМ ФАЙЛОМ
Читать далее...
Рубрики:  дети

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с пятнами?

 Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/646/48646119_1252810850_Bezuymyannuyy.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/646/48646121_1252810927_Bezuymyannuyy21.jpg

Рубрики:  всякое

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста на зиму


Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки.
 

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офрмление тортов

http://www.lagutina.ru/Master_klass/Mk-gotov-tort-posyp.html Оченьполезные советы по выпечке и оформлению тортов
 (450x337, 24Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с баклажанами

 

Помидоры как помидоры - вкусные А вот баклажаны... ммм... нарезать кубиками, посыпать зеленым луком и укропом, можно свежим чесночком и полить растительным маслом. Вот и "грибочковый" салатик готов.

Помидоры как помидоры - вкусные.   Smile 
А вот баклажаны... ммм... нарезать кубиками, посыпать зеленым луком и укропом, можно свежим чесночком и полить растительным маслом. Вот и "грибочковый" салатик готов. 
 
Это я перед заливкой сфоткала. Очень вкусно и сразу два в одном. 
 
На 3-х литровую банку(или три литровых) : 
 
1 кг помидор
1 кг баклажан 
2 сладких перца
чеснок по вкусу
15 черных горошин перца
3 душистых горошины перца
3 лавровых листа
укроп и веточка сельдерея 
 
Маринад:
1300 гр воды
1,5 ст.л. соли
4 с. л. сахара
100 грамм 9 % уксуса 
 
Приготовление:
Помидоры просто помыть.
Баклажаны помыть, почистить от кожицы (иначе будет горько и черно), нарезать пенечками и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 30-40, пока банки подготовите и помидоры помоете.
Уложить в банку помидоры вперемешку с баклажанами (ОТЖАТЬ от воды).
Добавить специи и зелень. Залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить (можно и вылить) и сделать маринад. В баночку положить нарезанный пластинками чеснок. Закипять маринад, залить и закатать. Перевернуть, укутать на сутки. Хранить в комнате в шкафу.

Ингредиенты: Помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, приправы.
Автор: Черешня
Рубрики:  консервация


Поиск сообщений в Армаш
Страницы: 68 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь