Без заголовка |
Серия сообщений "МК-видео":
Часть 1 - Видео как вязать витые столбики. Коврики крючком
Часть 2 - Несколько хитростей при вязании крючком.
...
Часть 47 - Модная сумка за 5 минут.
Часть 48 - каталог видео уроков: Учимся вязать спицами
Часть 49 - Видео уроки крючком
Часть 50 - Туфельки для малышки-видео
Часть 51 - Обувь для малышек-видео
...
Часть 54 - Видео уроки. Узоры, мотивы.
Часть 55 - Видео уроки. Цветочки, листочки.
Часть 56 - Видео урок. Узоры.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На портале rodim.ru я познакомилась с удивительной девушкой Мариной-мамой 4х(!!!!) детей, умницей, красавицей и замечательной хозяйкой Однажда она поделилась рецептом торта с интригующим название "Бисквит для тех, кто не дружит с выпечкой"
Я попробовала испечь и была в полном восторге!
Вот мои торты. Я делала шоколадные и белые коржи.Глазурь по рецепту Марины. Крем мой коронный (смесь сметаны , сливок , сахара , лимонного сока взбитых вместе).
Потрясающе простой рецепт и очень вкусный результат.Этот рецепт я занесла в свою книжку рецептов и назвала этот торт "Марина".
|
Без заголовка |
Любите ли вы грильяж, как люблю его я?
Представляю вашему вниманию маленький мастер-класс по приготовлению грильяжа в шоколаде в домашних условиях.
Для 25-30 конфет:
2 стакана очищеных грецких орехов
150 г сахара
50 мл воды
1 ст л сока лимона
200 г шоколада
|
Без заголовка |
Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.
Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...
1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная:
|
Без заголовка |
Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ак правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд. Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты! Как выбирать Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового. Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию. Чем мельче тушка, тем слаще мясо. Как очистить Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины. Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке. Как варить Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто. Как тушить Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой. Как жарить Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях. Как мариновать Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такие бантики у меня получились, я не много шью по другому. Не так, как шьют их другие мастерицы в нашей "Стране мастеров", но суть почти та же...
Для этого нам понадобится: ленты двух цветов, узкая ленточка на тон темнее или светлее основных лент, ножницы, нитки, бусины или декоративные пуговки, резиночки и шаблон.
По шаблону я обматываю ленту вот таким образом... Придерживаю пальцами, чтобы бант не рассыпался, так удобнее...
потом ровно по середине сшиваю и стягиваю нить, важно не порвать нитку и обмотав несколько раз бант нитью скрепить ее, что бы бант не распоролся....
Вот такой шаблон... Обычный картон шириной 9.5 см и расчерченный ровно по середине... Для удобства определения середины банта...
Все то же самое проделываю и с другой лентой... Я все ленты начинаю скручивать во круг шаблона с верху, это важно потому, что потом я буду банты собирать крестиком.... И что бы концы "смотрели" в разные стороны, начинаю банты одинаково... Если же вы будите банты собирать один на другой, то начинать скручивать ленты по разному, один тон с верху, другой тон с низу... Тогда концы не будут накладываться один на другой....
Снимаю шаблон и сшиваю.... При этом придерживаю пальцами.
Должно получится вот так....
Получилось следующее....
Измеряю длину нашего бантика узкой лентой вдоль и отрезаю ее на глаз...
таких ленточек понадобится четыре штуки, для двух бантов....
Теперь надо все собрать....
бантики собираем крест на крест....
С начала беленький (голубенький), узкие ленточки крест на крест, и потом голубенький (беленький)...
Узкие ленточки складываются вот таким образом.....
Обязательно нужно обрезать концы и опалить их спичками, только очень аккуратно, ленты легко воспламеняются....
Собираю все на английскую булавку, что бы было удобно сшивать весь бант.... Осталось только прикрепить резиночку и бусину....
Для украшения можно использовать любые пуговки и бусины или стразы. Кому, как по душе....
Для крепления резиночки и бусин я использую термопистолет, но у кого его нет, то можно просто пришить резиночку и пуговку....
Еще можно прикрепить бант на заколочку, но это уже кому, как нравится.... Дайте волю фантазии и у Вас обязательно все получится..... Удачи всем!!!!
Просили.... Показываю, как я шью бантики для принцесс.... Я показала на двух цветах, но цветовая гамма зависит только от Вашей фантазии.... Я объяснила, как смогла, если возникнут вопросы, задавайте. Отвечу и помогу чем смогу....
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подвеска фриформ http://www.livemaster.ru/topic/2082
"Красный цветок" (войлок, мокрое валяние) http://www.livemaster.ru/topic/2313
История одного абажура http://www.livemaster.ru/topic/6949
Кукла-марионетка http://www.livemaster.ru/topic/1476
КОСТЮМ ДЛЯ МАЛЬЧИКА http://www.livemaster.ru/topic/10672
"Красный цветок" (войлок, мокрое валяние) http://www.livemaster.ru/topic/2313
ТАПОЧКИ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ... http://www.livemaster.ru/topic/11316
Подвеска фриформ. http://www.livemaster.ru/topic/2082
Копилка http://www.livemaster.ru/topic/12511
"милифиори" http://www.livemaster.ru/topic/843 и http://www.livemaster.ru/topic/842
Топик http://www.livemaster.ru/topic/12061
Елка http://www.livemaster.ru/topic/987
Топик http://www.livemaster.ru/topic/981
Юбка http://www.livemaster.ru/topic/719
Шкатулка http://www.livemaster.ru/topic/470
Погремушка http://www.livemaster.ru/topic/311
Цветы http://www.livemaster.ru/topic/308
Свадебная сумочка http://www.livemaster.ru/topic/303
Простые пинетки http://www.livemaster.ru/topic/265
Ручки для сумки http://www.livemaster.ru/topic/5482
Елочка http://www.livemaster.ru/topic/4933
Цветы http://www.livemaster.ru/topic/4586
Бобочки http://www.livemaster.ru/topic/4670
Чтение схем для вязания крючком: http://www.livemaster.ru/topic/4212 и
Каркасы для валяшек http://www.livemaster.ru/topic/4128
Технология вязания воротника с двойной планкой http://www.livemaster.ru/topic/4103
Как из молока создать дизайнерскую пуговицу http://www.livemaster.ru/topic/4109
шедевры из воска http://www.livemaster.ru/topic/4111
Батик http://www.livemaster.ru/topic/4132
Массажные плитки http://www.livemaster.ru/topic/5424
Несколько слов о глине. http://www.livemaster.ru/topic/5395
Воротник Крейзи http://www.livemaster.ru/topic/5169
Из пластики http://www.livemaster.ru/topic/3988
Акварель http://www.livemaster.ru/topic/3749
Силикон http://www.livemaster.ru/topic/3694
Жилет http://www.livemaster.ru/topic/3399
Кулон http://www.livemaster.ru/topic/3088
Лэмпворк работа с прессом, сердечко и клевер http://www.livemaster.ru/topic/5504
http://www.livemaster.ru/topic/3261 http://www.livemaster.ru/topic/2773
http://www.livemaster.ru/topic/3085 http://www.livemaster.ru/topic/2794 http://www.livemaster.ru/topic/2711
http://www.livemaster.ru/topic/2647 http://www.livemaster.ru/topic/6105 http://www.livemaster.ru/topic/5548
http://www.livemaster.ru/topic/5540 http://www.livemaster.ru/topic/5504
Полимер http://www.livemaster.ru/topic/6446 http://www.livemaster.ru/topic/6367 http://www.livemaster.ru/topic/6330
http://www.livemaster.ru/topic/6319 http://www.livemaster.ru/topic/6069 http://www.livemaster.ru/topic/6067
http://www.livemaster.ru/topic/6066 http://www.livemaster.ru/topic/6029 http://www.livemaster.ru/topic/6060
http://www.livemaster.ru/topic/6028 http://www.livemaster.ru/topic/6027 http://www.livemaster.ru/topic/6025
http://www.livemaster.ru/topic/9313
Рачий шаг http://www.livemaster.ru/topic/9274
Бабочка http://www.livemaster.ru/topic/9157
Бискорню http://www.livemaster.ru/topic/6079
Витраж http://www.livemaster.ru/topic/9335
Серьги http://www.livemaster.ru/topic/5775
Мыло http://www.livemaster.ru/topic/5924
Кисть для пояса http://www.livemaster.ru/topic/6004
Бантики http://www.livemaster.ru/topic/6571
Из пенопласта http://www.livemaster.ru/topic/6569
Из пластилина http://www.livemaster.ru/topic/6878
Рисуем шерстью http://www.livemaster.ru/topic/6680
Роза http://www.livemaster.ru/topic/6881
объёмный цветочек http://www.livemaster.ru/topic/6929
Абажур http://www.livemaster.ru/topic/6949
Оберег http://www.livemaster.ru/topic/6955
экстрагирование http://www.livemaster.ru/topic/7162
Декупаж наноутбуке http://www.livemaster.ru/topic/2729
Декорируем бутыль http://www.livemaster.ru/topic/2816
|
Без заголовка |
Здравствуйте дорогие друзья!
Вязание на вилке — незаслуженно забытый вид рукоделия. Это простая техника таит в себе массу неиспользованных возможностей, открывая простор творческой фантазии. Основными инструментами являются сам крючок и специальная вилка для ажурного вязания или (для более узкого кружева) простая шпилька для волос. Несмотря на то, что этот вид рукоделия несложен, он требует определенных навыков и умений. С помощью этой техники вязания Вы сможете связать очень красивые палантины из пушистых ниток, шали, шарфы, различные элементы украшения одежды и интерьера.
Этот мастер-класс я делала для тех, кто только начинает вязать или хочет научиться вязать на вилке и совсем не имеет опыта.
|
Без заголовка |
История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.
|
Без заголовка |
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
|
|
Ингредиенты: | |
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками: | |
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей: | |
Сосиски мелко нарезать: | |
Печенку мелко нарубить: | |
Измельчить вареные пупки: | |
Лук очистить и мелко нарезать: | |
Вбить все яйца: | |
Всыпать манку: | |
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус: | |
Массу тщательно перемешать: | |
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать: | |
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы: | |
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать: | |
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок: | |
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки: | |
Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой: | |
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре: | |
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа: | |
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки: | |
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами: | |
Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 2 - Курица с овощами в пакете
Часть 3 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 4 - Куриный рулет
|
Без заголовка |
Для украшения торта:
мармелад, клубника, зефир.
1. Желатин замачиваем в 2 стаканах холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.
2. В разъемную форму для торта опускаем пищевую пленку, так чтобы можно было завернуть пленку сверху (края пленки должны свисать по сторонам формы).
3. Очищаем бананы и режем тонкими кружочками.
4. Сметану взбиваем с сахаром.
5. Для приготовления желейного крема набухший желатин доводим до кипения, помешивая.
6. Затем снимаем с плиты и сразу, пока не остыл желатин, процеживаем его через сито.
7. Соединяем сметану с желатином. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
8. После этого выкладываем в форму на пленку слой печенья (чтобы не было зазоров), затем 2 ст.л. крема, далее слой бананов. Таким образом укладываем все слои пока не выложим все печенье и бананы.
9. Оставшимся кремом заливаем сверху весь торт. Краями пленки заворачиваем сверху торт (он получается весь в пленке, если концы длинные, то можно их сверху завязать).
10. Ставим форму с тортом в холодильник примерно на 10 – 12 часов до застывания крема.
11. Готовый банановый торт из печенья вынимаем из формы и пленки, перекладываем на блюдо.
12. Верх украшаем мармеладом, кусочками клубники (можно банана), зефиром.
Рецепт от Алены Ивах | Источник: Чудо-Повар
|