-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Армаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья кулинария авто вязание красота здоровье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 1873
Комментариев: 47
Написано: 2040


Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Заготовка для борща

 

1,7 кг свеклы
1 кг капусты
3 крупные морковки
4 крупные луковицы
2-3 болгарских перца

Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле.




Рассол: 5 стаканов воды, 7 столовых  ложек томатной пасты, по 15 ч. ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Варить полчаса. Закатать в стерилизованные банки.




У меня получается 5 литровых банок.

Эта заготовка хороша тем, что борщ готовится потом легко: сварить мясо с картофелем и за 5 минут до окончания варки добавить банку заправки.
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку