-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_в_Кастрюльках

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10

Сладкая картошка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:33 + в цитатник

пирожное Картошка

Пирожное "Картошка" любимое лакомство детства. 
Разница между покупным пирожным и домашнего приготовления - огромная.
Забудем о калориях и диетах и попьем чайку или кофе с "Картошкой"!

Шоколадное печенье (по рецепту ниже)

Сливочное масло - 100 г

Сгущённое молоко с сахаром - 1 банка

Какао - 2 ст. ложки

Шоколад черный с орехами - 1 плитка

Коньяк - 2 ст.л.

 

Сначала я испекла шоколадное печенье по рецепту с поваренка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 200 г

Сахар-песок — 1 ст.

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст.

Шоколад— 100 г


Сахар и яйца поместить в чистую сухую посуду.
Яйца взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить размягченное масло.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином.
Через сито соединить мучную смесь с яичной.
Тесто получается не жидким.
Тесто разровнять лопаткой на пергаменте толщиной в пол сантиметра и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Затем остудить этот коржик в течении 10 минут и перемолоть в блендере.
Получаются шоколадные крошки.
В эти крошки добавляем размягченное масло, растопленный шоколад, какао, сгущенку и коньяк.
Коньяк желательно поджечь перед добавлением в "тесто".
Затем лепим небольшие колобки и катаем из колобков колбаски.
Выкладываем их на доску и отправляем в холодильник на пару часов подмерзнуть.
Затем,
Картошку можно сложить в одну тарелку и хранить в холодильнике, пока она не закончится)

Приятного чаепития!




Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку