-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в химера_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 93
Комментариев: 2
Написано: 95


Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы







Handmade Chocolate - Mosaic


 


У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, внутри 18 фотографий!


 


Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.


1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).




Handmade Chocolate - Milk Chocolate by vzasade, on Flickr


2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.


Handmade Chocolate - Hot Chocolate


3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.


Handmade Chocolate - Hazelnuts


4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.


Handmade Chocolate - сookies


5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.


Handmade Chocolate - Mix


6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.


Handmade Chocolate - Hazelnut


 


Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке


1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).



Handmade Chocolate - Dark Chocolate


2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.


Handmade chocolate - Honey


3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.



Handmade Chocolate - Prunes


4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.



Handmade Chocolate - Walnut


5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.



Handmade Chocolate - Prunes&Walnut


 


Часть третья: Упаковка


1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.



Handmade Chocolate - Prepare box


2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.



На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.



Handmade Chocolate - Stickers


3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.



Handmade Chocolate - Prunes&Walnut Ready


Handmade Chocolate - Hazelnut


4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.



Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.



А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали :)



Handmade Chocolate - Box ready


Теперь можно поздравить тех, ктого мы еще не видели в этом году :)



Handmade Chocolate - Cover

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку