-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Заставна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 1445
Комментариев: 24
Написано: 1475


ореховый торт-безе

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт-безе с заварным кремом



Ореховый торт-безе с заварным кремом

Ингредиенты:

Коржи-безе:
- 140 г любых орехов (здесь - грецкие)
- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
- 200 – 250 г сахара

Заварной крем:
- 2 яичных желтка
- 200 мл молока
- 20 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :)

Приготовление:

1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.

4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт:

Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита!

Метки:  

техника шитья

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника шитья

Техника шитья

Раздел библиотеки "Техника шитья" посвящен теоретическим и практическим вопросам, связанным с процессом пошива одежды. В разделе вы откроете для себя много новой и полезной информации, касающейся технологии втачивания рукава, пошива различных видов воротника, карманов, потайной молнии, подгибки изделий и др. Словарик швеи поможет вам ознакомиться с новыми терминами ручных, машинных и влажно-тепловых работ.

Обработка закрытой застежки-молнии с цельнокроеным откоском в юбках и брюках  

Вешалки  

Шлёвки  

Вытачки  

Подгибка низа изделия  

Обработка углов на подгибке  

Застежки-молнии

Потайная застежка на молнию  

Обработка прямого пояса  

Обработка пояса юбки или брюк  

Складки  

Мошка, годе, защипы, плиссе  

Техника утюжки  

Дублирование клеевой прокладкой  

Ручные стежки  

Машинные стежки и строчки  

Машинные швы  

Обработка срезов  

Несколько советов по шитью  

Виды вытачек

еще

Как правильно разутюживать швы
Декатировка ткани
Батист: работаем с модной тканью
Слишком узкая юбка
Плащевка: ткань
с непромокаемым покрытием

Обработка карманов
Кожаная листочка
Отстрочка
Подгибка
Потайная застежка-молния
Присборивание
Направление нити
Как кроить шелковый шифон
Как окантовать швы
Основные виды
прокладок Vlieseline

Основные виды прокладок Vlieseline (продолжение)
Красивая строчка
Воротник с лацканами
Прорезные карманы в рамку
Навесные петли
Рукава кимоно
Пояс на юбке
Совершенствуемся в шитье: манжета и разрез рукава
Шьем модные брюки: инструкция шаг за шагом
Современная вышивальная машина
Юбка с запахом


Метки:  

идеи декора и переделки футболки

Среда, 22 Января 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

корректировка проймы и оката

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Релевантные корректировки проймы и оката

 

Релевантные корректировки проймы и оката


http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Armhole/04.html 
  текст и иллюстрации: Надежда Азарова 

В разные годы мода диктует различные варианты форм и кроя плечевых изделий. Изменяется длина плеча и его наклон, уровень глубины проймы и ширина рукава, высота подплечников и объем головки рукава... Неизменным остается только базовое лекало, которое является разверткой фигуры на плоскости.

Как мы уже не раз говорили, пройма и окат являются самыми тесно связанными элементами конструкции, и именно поэтому, изменения в форме и размере проймы, подчиненные моде или собственным желаниям, обязательно должны быть внесены соответствующим образом и в окат рукава.

В этой статье мы рассмотрим методы релевантных корректировок узла "пройма-окат" и уделим особое внимание линии глубины проймы.

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

лампотеррариум

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:09 + в цитатник
Просмотреть видео
266 просмотров
Видеоурок по созданию лампотеррариума


Метки:  
Комментарии (0)

арт-меланж - техника вязания

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Арт-меланж" - техника вязания спицами.

4121583_16 (640x480, 54Kb)

Общие правила этой техники


1. Нам подходят нитки от тонких до средних, для одежды используем мягкие нити, для аксессуаров возможны варианты.
2. Внутри проекта толщина нитей разного цвета может варьироваться лишь незначительно, иначе получим деформацию полотна и участки разной плотности.
3. Естественно, перед тем, как вязать, нужно проверить нитки на предмет устойчивости цвета.
4. При вязании от угла прибавляем петлю в конце каждого ряда, вывязывая из последней петли две (за переднюю и заднюю стенки петли). При достижении нужной ширины детали начинаем убавку в конце одного ряда, провязывая две петли вместе, и продолжаем делать прибавку в конце другого. При достижении нужной длины детали начинаем делать убавки в конце каждого ряда, пока не придем к 3-5 петлям, которые нужно закрыть.
5. При вязании из нитей разного состава (шерсть с хлопком или синтетикой) рекомендуется смотать пряжу в пасмы (пасма – моток пряжи определенной длины) и выстирать согласно инструкции на этикетке.

 

>>> далее

 


Метки:  

Leidiro осень-зима 2013-2014

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Leidiro осень-зима 2013-2014



1.
40 (473x700, 148Kb)

Читать далее...

Метки:  

мода

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nissa осень-зима 2013-2014

Оригинал взят у в Nissa осень-зима 2013-2014

Читать далее...

Метки:  

Борис Акунин "Алмазная колесница"

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лейднер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Борис Акунин. Алмазная колесница

СЛУШАТЬ on-line

 (200x293, 16Kb)В оригинале:
Год выхода: 2000
Жанр: Детектив
Автор: Борис Акунин
Читает: Безруков С., Безрукова И., Филиппенко А., Дарья Мороз, Ю. Заборовский, Николай Савицкий
Описание: "Алмазная колесница" издана двухтомником.Действие в первом томе происходит в России в 1905 году, во втором томе - в Японии в 1878 году.
Длительность: 13:50:41
836241dfe445ffba37938ad4d51aa3c6 (334x200, 94Kb)

Метки:  

чайнику от чайника

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайнику от чайника. Оглавление.

1. Подробное описание клавиш клавиатуры.
2. Азбука для начинающего блоггера.
3. Компьютерные курсы для начинающих.
4. HTML Шпаргалка.
5. Шпаргалочка по тегам.
6. HTML - уроки по разметке текстовых документов, для домохозяек.
7. Компьютер - просто о сложном. Уроки новичку для быстрого освоения компьютера.
8. Секреты вашей клавиатуры.
9. Необычные надписи для дневника, пожелания для друзей.
10. Пишем цветным радужным текстом.
11. Цветной текст для Вашего дневника. Текстокрас.
12. Шрифты для заголовков в блоге.
13. Блестящий текст.
14. Как разделить текст на две колонки?
15. Как установить картинки в линеечку?
16. Сравним Windows 7 с Windows 8.
17. Анонимно выразили "антипатию".
18. Создаём индивидуальный баннер для блога (дневника).
19. Компьютерные курсы on-line. Подробные уроки для начинающих и не только...
20. Все настройки ЛиРу в картинках.
21. Информер для дневника в виде глобуса или карты.
22. Как правильно выключать экран ноутбука?
23. Основы работы на компьютере – Windows 7 (для новичков)|Видео уроки: Часть 1
24. Основы работы на компьютере – Windows 7 (для новичков)|Видео уроки: Часть 2.
25. Основы работы на компьютере – Windows 7 (для новичков)|Видео уроки: Часть 3.
26. Основы работы на компьютере – Windows 7 (для новичков)|Видео уроки: Часть 4.
27. Основы работы на компьютере – Windows 7 (для новичков)|Видео уроки: Часть 5.
28. Синий экран смерти и что нужно делать при его появлении.
29. Ждущий режим или спящий режим, что лучше?
30. Полезный инструмент «Ножницы» на Windows 7. Информация для новичков!

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Константин Симонов

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Константин Симонов. Первая любовь (отрывок)

IMGA0282 (640x480, 123Kb)
Как все-таки она его ждала!
Она не знала раньше, что в разлуке
Так глупо могут опуститься руки,
Так разом опостылеть все дела.

Она была внезапно лишена
Тех маленьких счастливых ожиданий,
Той мелочной, но ежедневной дани,
Которую нам жизнь платить должна.

Мы можем пережить большое горе,
Мы можем задыхаться от тоски,
Тонуть и выплывать. Но в этом море
Всегда должны остаться островки.

Ложась в кровать, нам нужно перед сном
Знать, что назавтра просыпаться стоит,
Что счастье, пусть хоть самое простое,
Пусть тихое, придет к нам завтра днем.

Метки:  

способы отделки

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами (способы отделки)



1.
82809270 (540x700, 70Kb)

2.
82809271 (540x700, 59Kb)

Читать далее...

Метки:  

варшавский яблочный пирог

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варшавский яблочный пирог

MrCsgTUeD0w (500x375, 142Kb)

Нам понадобятся такие продукты:
первое- 5-7 яблок
второе- 1 стакан муки
третье- 1 стакан манной крупы
четвертое- 1 стакан сахара
пятое- 100 гр маргарина (сливочного масла)
шестое- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Читать далее...

Метки:  

лимонный напиток с мятой

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный напиток с мятой

x_bd4bce9c (579x604, 38Kb)

 

Лимонный напиток с мятой
 
Ингредиенты:
 
3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды
Читать далее...

Метки:  

имбирно-ягодный чай

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий имбирно-ягодный чай

CE1R8jUEn9g (604x503, 124Kb)

Ингредиенты на 0,5 л: 
 
- клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки 
- лимон - 2 дольки 
- имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков)
Читать далее...

Метки:  

хичины на любой вкус

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины на любой вкус

c8c8df копия (380x550, 113Kb)

Хычины получаются разными, но всегда потрясающе вкусными.

Горячие ароматные хычины из картошки и свежего тянущегося сыра, которые тают во рту, когда вкушаешь эти чудесные и по истине замечательные лепешки!
О рецепте хычин с мясом. Вкусные, ароматные! Стоит попробовать один раз и это блюдо и вы будете делать постоянно!



ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Много не бывает...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

запеченные яблоки с печенью

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райские печёные яблочки с печенью - просто и вкусно



Сегодня приготовила это вкуснейшее сочное блюдо и спешу поделиться с вами.

Метки:  

мясо по фрацузски

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.

Nj0zoN06SgM (604x401, 157Kb)

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
 
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
 
Вам потребуется:
 
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Читать далее...

Метки:  

кекс тыквенно-брусничный

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-брусничный пирог.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79023/

Кексы


Метки:  

кефирные конвертики с сыром

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные конвертики с сыром

YZp1MSpXJbM (549x379, 99Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
 
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
 
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Заставна
Страницы: 72 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь