-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нешши

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 2448
Комментариев: 1
Написано: 3274


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарные американские юбки. Пышная роскошь!

О эти американские юбки-пачки Pettiskirt! Они покорили весь мир! На какой только форум мамочек не зайдешь, везде одни и те же восторженные отзывы и рассказы о том, как наши малышки готовы носить эти юбки и днем и ночью, не снимая. И одевать не взирая ни на все с любой одеждой - с джинсами, резиновыми сапожками, да хоть с зимней шапкой.

3576489_28632634490385m750x740 (500x500, 74Kb)

3576489_1293907633_img3 (466x700, 88Kb)

3576489_1209594633328 (360x432, 159Kb) 3576489_skirtblackpink2 (306x432, 113Kb)

Да и сами мамочки не отстают, они всегда готовы дать своим детям самое лучшее - и одежду, и игрушки, а если отдых, то в самом волшебном месте, ну например в таком, как детский лагерь Страна Оз, ведь здесь не просто отдых, а отдых со сказочными приключениями!

А юбочки Pettiskirt - вот посмотрите что они делают с нашими девчонками, они превращают их в маленьких принцесс! И в этом дефиле это очень хорошо видно, одно удовольствие смотреть.



Посмотрели? Зажглись? Тогда начинаем шить!  

Мастер-класс....
Рубрики:  рукоделие

Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:52 + в цитатник
Просмотреть видео
2872 просмотров
Завораживающее зрелище!

Завораживающее зрелище! Ли.ру глючит и я не могу добавить новое видео. Может в этот раз получится? Надеюсь. Смотрим!
Рубрики:  информационная мозаика

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коне-е-еШно, ОВНА всякий обидеть может :)))


ОБИДЧИВЫЙ ГОРОСКОП

1 (250x102, 4Kb)
Не знаю, чем вы умудрились обидеть это милое создание, но если вы его обидели, то вас сразу же простят. Один раз – об дверь, два раза – об рельс. Овны отличаются достаточно высокой степенью гневливости (за исключением тех, кто научился хорошо управлять своими эмоциями), но они быстро и успокаиваются. Они не злобные. Они вас потом могут даже пожалеть. И принести в больницу апельсины и цветы. Или просто – цветы, но уже на могилу.:)) подмигиваю (37x23, 1Kb) НА МЕТЛЕ (46x31, 17Kb)

а как обижаетесь вы?
Рубрики:  забавы

Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Просмотреть видео
6723 просмотров
Так делают все женщины!!!

Я просто с кресла упал.... Весело!
Рубрики:  забавы

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Просмотреть видео
334 просмотров
Невероятный танец уличного танцора в Париже

Очень интересное выступление уличного танцора. Рекомендую посмотреть всем читателям и случайным посетителям. Смотрел, улыбался и восхищался.
Рубрики:  информационная мозаика

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Просмотреть видео
608 просмотров
Очень трогательная история...

Предупреждаю сразу, что ролик тяжелый. Но стоит посмотреть...
Абсолютно реальный случай, произошедший в середине 20 века в Англии.
В Английских Высших Учебных Заведениях, на психологических факультетах, этот случай разбирают, как самый тяжелый выбор в истории одного человека.
Рубрики:  информационная мозаика

Комментарии (0)
Цитата сообщения santa3

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Просмотреть видео
1079 просмотров
Кошка Нора и камерный оркест Клайпеды. Отличного Вам вечера, дорогие

Кошка Нора и камерный оркест Клайпеды

Рубрики:  информационная мозаика

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Просмотреть видео
2016 просмотров
Клип про женщин - Yesterday Live!

Мне понравилось! Смеялся до упаду. По утрам свое белье ты ищи, как чужое!
Но что про данный ролик скажут женщины? Жду ваши комментарии.
Рубрики:  забавы

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье за 30 минут!

Маленькое черное платье

за 30 минут!

 

Приглашаем Вас подготовиться к Новому Году и создать шикарный и незабываемый образ, например, маленькое черное платье
 
Быстро! Легко! И с удовольствием

 

 



 

Отсюда

 

7435 (370x30, 6Kb)

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в сковородке

Источник Дашкин Дом
пицца рецепт

Домашняя – это всегда вкусно, ведь вы же готовите для себя, а значит начинки не пожалеете, да и будете уверены в качестве продуктов. Но не у всех дома есть хорошие духовки, а может просто не любите в ней готовить:) Тогда рецепт этой пиццы просто создан для вас. ведь эту пиццу можно приготовить в обычной сковороде.



Для приготовления пиццы потребуется:


Тесто: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 9 ст. л. муки без горки.


Начинка: помидоры,  лук,  отварное мясо,  перец сладкий, сыр.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы Мэрфи для вязальщиц

http://www.stranamam.ru/post/1934274/

Опубликовала N_J_D

 

Прикладная мЭрфология для вязальщиц

Первый закон Зуики.
Если у вас "впритык" ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется. 

Второй закон Зуики.
Любые два секционно-окрашенных клубка с несимметричным цветовым переходом всегда намотаны в разные стороны.
Мне тут некоторые возразят, что они-де вязали из такой пряжи и все клубки были намотаны одинаково, ну так я им напомню: "Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает". 

Третий закон Зуики.
Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего. 

Теория одного геморроя.
Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой - но только что-то одно. К сожалению, большинство работ предполагают минимум два геморроя. 

Зуикон остатков).
Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки.
Дополнение. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать.


Зуикон узелков.
В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв.
Следствие. На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали.
Дополнение. При вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки. 

Зуикон "долгостроя".
У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч. 

Зуикон гармонии.
Связанное для себя на других сидит лучше.
Следствие. На себе идеально сидит связанное для других.
Дополнение. Причем независимо от размера. 

Зуикон Нефертари.
Если Вам повезло, Вы преодолели усе препятствия и ошибки, и пряжа, фасон и размер совпали, то есть, Вы связали именно ту кофточку и того цвета, что и хотели, обстоятельства Вашей жизни изменятся таким образом, что одеть ее не будет возможным еще долгое время! 

Зуикон кеттлевки.
Изнаночная сторона кеттлевочного шва всегда выглядит лучше лицевой. 

Первый зуикон Скотта.
Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо выглядит.
Оправдание. К тому же, маглы все равно ничего не заметят. 

Третий зуикон Финэйгла.
В любой инструкции самый надежный раздел, не требующий никакой проверки, либо содержит ошибку или существенный пропуск, либо взят из другой инструкции. 

Зуиконы Клипштейна в приложении к вязанию.
1. Всякая пряжа, нарезанная на куски, окажется слишком короткой.
2. Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке.
3. Если по инструкции требуется n клубков, то в магазине окажется n-1.
Дополнение. Если недостача обнаружится в процессе вязания, окажется, к тому же, что данный артикул пряжи снят в производства.
Приложение к дополнению. Как только вы полностью распустите все связанные детали, недостающий клубок будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике в качестве остатков для распродажи. А потом -- в любом магазине пряжи.
Следствие fridka Фридки. Если вам-таки продали n клубков, значит, как минимум один -- другого оттенка (что не заметно в неестественном свете магазина), или состоит из кусочков сантиметров по 10.
4. Ошибка в первых рядах самой крупной детали выявится только после окончательной сборки изделия. 

Универсальные зуиконы для начинающих вязальщиц.
1. Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчет, вкрадется в него.
2. Любая ошибка в любом расчете будет нацелена на причинение наибольшего вреда.
4. Самый важный размер на любом чертеже имеет наибольший шанс быть пропущенным.
Пример. Нельзя откладывать вязальные проекты на годы. Есть исходник, есть образец, есть перерасчет и один рукав. Все замечательно, только не указан номер спиц.

6. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, все же будут собраны неправильно. 

 

Серия сообщений "ЮМОР":
Часть 1 - УЛЫБНИТЕСЬ! АЖУР ДЛЯ ЧЕРЕПАХИ
Часть 2 - ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ
...
Часть 11 - Помнишь ли ты???
Часть 12 - Тайный подарок царице Савской
Часть 13 - Законы Мэрфи для вязальщиц
Часть 14 - Собачья жизнь, собачья мода...
Часть 15 - Без заголовка
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология. Кошка .








Кошка – Зверь Велесов
Дикие кошки и рыси – лесные хищники, наделенные острым зрением, невероятной гибкостью, живучестью и терпением. За ночной образ жизни была причислена к вредным духам и силам. С самых давних временен, кошки живут рядом с человеком, и лишь дикие рыси до сих пор остаются грозой северных лесов.


Lynx

Известна любовь кошек к ласке, домашнему теплу, чистоте и уюту. Вместе с тем кошки – самые независимые и гордые животные среди прирученных человеком. Кошками называют людей скрытных, ласкательных и лживых.
>>>>>>

Рубрики:  русичи

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп майя


 

Древние цивилизации Месоамерики имели развитую астрономию и астрологию. Представленный здесь гороскоп индейцев майя состоит из 20 знаков. Алгоритм расчета гороскопа майя не похож ни на Зодиакальный (европейская астрология), ни на Восточный (китайская астрология). Он был составлен в виде таблиц, по которым и вычислялся знак человека. Воспользуйтесь приведенной ниже программой,  чтобы определить свой знак по календарю майя. Выберите число, месяц и год своего рождения, и нажмите кнопку «Calculate». Программа выдаст знак и подпись. Третье и последнее слово – ваше название символа дня. Ниже дан перевод.


Найдите свое слово (оно выделено) и выберите ниже соответствующий знак календаря майя (результат надо опубликовать, чтобы посмотреть его у себя в дневнике):

Dragon, Имиш - Дерево мира, Дракон, Крокодил
Wind, Ик - Ветер
Night, Акбаль - Тьма, Сон, Ночь
Seed, Каан - Ящерица или Игуана, Семя
Serpent, Чикчан - Змей
Worldbridger, Кими - Дорога, Гибель, Странник, Смерть
Hand, Маник - Рука, Олень
Star, Ламат - Сияющая звезда, Луна, Кролик
Moon, Мулук - Красная Луна, Дождь, Вода
Dog, Ок- Ступня, Нога, Собака
Monkey, Чуен - Обезьяна, Мастер
Human, Эб - Туман, Трава, Слабый дождь, Путь, Череп, Человек
Skywalker, Бен - Маис, Шаман, Небесный странник, Тростник
Wizard, Ишь (Хиш)- Оцелот, Ягуар
Eagle, Мен - Работа, Орел
Warrior, Киб - Воск, Воин, Гриф
Earth, Кабан -Движение, Земля, Благовоние, Землетрясение
Mirror, Эсанаб - Зеркало, Наконечник, Копье, Кремень
Storm, Кавак - Ненастье, Буря, Гроза, Дождь
Sun, Ахау - Солнце, Господин, Владыка, Цветок
 
Календарь майя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и др. Любопытно, что календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь.
 
Знаки календаря Майя
 

Крокодил

Ветер

Сон

Ящерица

Змей

Дорога

 

Олень

Кролик

Вода

Собака

Обезьяна

Череп

Маис

Ягуар

 

Орел

Гриф

Земля

Кремень

Гроза

Солнце

 


 

 

Автор: kot-de-azur

 

Смотрите также:

 
 
Рубрики:  информационная мозаика

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп майя: Ящерица (Каан)


 
Интересный пост: Интересные факты
 

 

 
Рубрики:  информационная мозаика

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп майя: Дождь (Мулук)


 
Интересный пост: Подводный мир
 
Рубрики:  информационная мозаика

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПСИХОЛОГИЯ: Сергей Джагдиш - Аккумуляция энергии

nnfdhdh-ndhdhnen (700x367, 175Kb)
Снаружи то, что глубоко внутри

Катастрофическая ошибка человека - не замечать свои негативные мысли. Человек постоянно порождает мысль и как ответную реакцию, и как свое творение. Человек - существо мыслетворящее.

Все парапсихологические авторы внушают нам, что наша мысль материальна, и именно она творит окружающие нас ситуации. Это гипотетическое утверждение парапсихологов и экстрасенсов действительно находит подтверждение не только в науке, но и в нашей жизни.

Те формы, в которых мы мыслим, окружают нас во внешней реальности. Внутренняя реальность проецируется на внешнюю, и наоборот. Регулирующим звеном в этом процессе становится сам человек, именно от нас зависит, хотим мы допустить тот или иной сорт мыслей или нет.

Говоря в общем - мыслить надо позитивно. Потому что, какая бы мысль в вашей голове не доминировала, рано или поздно можно ожидать ее проявлений во внешней реальности. Стараться привнести в свою жизнь культуру мышления - занятие весьма полезное. Людям, которые мыслят позитивно - открыты все двери, они не боятся действовать и не боятся брать на себя ответственность.

Людям, которые мыслят негативно, приходится гораздо хуже: их угнетают собственные желания, они становятся тревожными и депрессивными.

Эти люди заряжают нас своей негативностью. И тогда многие говорят, что их сглазили, что появляется слабость после общения с такими людьми. На самом деле, эта слабость - проявление отрицательных взглядов на жизнь и, как следствие, боязнь действовать, зацикленность на эмоциях.
Читать далее...
Рубрики:  информационная мозаика

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

http://klubo4ek.com/sovety/zolotyie-pravila-vyazaniya-irlandskih-kruzhevnyih-motivov/

Старинные узоры, связанные на новый лад, являются основой современного творческого подхода к созданию модной и оригинальней одежды. Одежда, связанная, в ирландском стиле всегда несет в себе идею авантюризма, является супермодной и интригующей всех своей смелостью. Здесь главное — умение правильно вязать маленькие незамысловатые мотивы и соединять их в полотно.  

Вязание, с применением техники фестонного тамбурного вязания или вязания витыми столбиками— интересная и при этом легкая работа, которая выполняется на базе определенной схемы, предложенной на сайтах или созданной-вами на основе собственной идеи, касающейся формы или компоновки рисунка на полотне вязания.

Работу следует начинать с разбора схем, в которых отражаются все этапы вязания. А именно: объемное и плоское вязание цветов, декоративных ягод, имитация стеблей, веточек травы, всевозможные филигранные розетки и мотивы, связанные отдельно и соединенные в одну композицию, соединенные при помощи декоративной сетки, связанной крючком, или брид, перевитых игольным кружевом. Вам следует научиться вязать всевозможные детали для готового -изделия – это квадраты, полукруги, овалы , листики, а также цветочки разных размеров и форм. Все они вывязываются отдельно и собираются в единое целое, создавая фон полотна или прошвы.

Для того чтобы вывязывать полотна из различных узоров, вам следует научиться вывязывать их по отдельности. Все они вывязываются по схемам, которые нужно уметь понимать,
Для вязания ирландским стилем характерны особенные петли и методы работы с ними (к примеру, витой узелок «клоунз»), а также использование прокладочных нитей — бурдонов — для основания узоров.

Техника вязания ирландских кружев сложна, но и в то же время удобна, потому что благодаря своеобразному соединению отвергает идентичность размеров мотивов. Здесь любой мотив может быть применен и будет в тему, поэтому вам будет очень легко отрабатывать навыки вязания различающихся по размеру и форме элементов — как цветов, так и листиков и т. д.

Золотые правила вязания ирландских кружевных мотивов 

Настоящее ирландское кружево — это вязание отдельных мотивов, а затем соединение их тонкой ажурной сеточкой при помощи крючка или иглы.

Для начала вязания любого изделия следует выбрать узоры для основного полотна и для отделки его каймой или прошвой, которые могли бы создать выразительный образ вашей одежды. Здесь оценивается плотность вязания, четкость линий, контрастность и сюжет рисунка.

Для всего этого вам необходимо знать правила вязания изделий ирландскими кружевами.


■ Первое и главное правило — это понимание схем вязания, в которых описывается выполнение групп столбиков с накидом:

— с одним накидом;

— с двумя, тремя и более накидами;

— пышных бугорков, вывязываемых из одной общей вершины (чем больше столбиков, тем пышнее бугорок) и провязанных в один прием (рис. 18 а, б; 19 а, б);
— с двумя, тремя и более столбиками с накидом, с пронизанной общей вершиной, но с разпыми точками выкалывания крючка (рис. 20 а, б; 21 а, б), 

— с двумя-тремя и более столбиками с накидом, которые провязываются в один прием, но с разными точками вкалывания в предварительный ряд (рис. 22 а-в);

— с дополнительным объемом групп из столбиков с накидами, имеющие с общие основание, вершину и обвитие;

— с захватом петли обвития после закрепления всех столбиков набора бугорка в общей вершине, где обвитие 

Связав центральное колечко, следует сразу определить количество лепестков в мотиве и разделить петли кольца на сектора. По мере прибавления рядов это количество петель.(столбиков) следует поддерживать, не изменяя.
■ Если вы вяжете мотив с ажурными краями, серединка в нем должна быть плотной, а мотив с плотными краями должен иметь ажурную серединку.

■ Контурность в мотиве помогает подчеркнуть обвязка длинными арочками из воздушных петель по всему внешнему краю. Арочки и плотно расположенные столбики без накида между ними создают прозрачность мотива (рис. 25), вывязанного по схеме (рис. 26). 

Мотивы, выполняемые с чередованием нитей разных цветов по рядам, создают дополнительный эффект. При этом вы должны знать, что соотношение размеров серединки и лепестков в цветном вязании мотива приводит к выраженному цветовому акценту, то есть, если при вязании вы хотите выделить лепестки, сделайте незаметной серединку.

■ Если мотив в последнем ряду заканчивается узелками «пико», их следует провязывать под арочку с раздви-жением последнего ряда столбиков дополнительными двумя столбиками без накида под одну воздушную петлю. Этот прием дает расширение вершины мотива, а вывязанные «пико» в этом ряду выглядят ажурно.

■ Для плотных краев лепестков последний ряд следует провязывать без расширения, а столбики без накида в этом ряду вкалываются в полупетлю или в раскол.
■ Любой мотив можно увеличить в объеме не только по верхнему краю, но и снизу, придав ему другую форму — к примеру, связать цветок в обрамлении круга (рис. 27) или квадрата с четким вязанием углов (рис. 28). 

■ Чем больше лепестков в мотиве, тем больше должна быть сердцевина цветка. Если расстояние между точками крепления лепестков сближено, вы сможете вязать только очень узкие лепестки: всякое расширение лепестков у основания приводит к тому, что они находят друг на друга.

■ При соединении мотивов следует помнить, что вязание филейной сетки основывается на чередовании столбиков с накидами и воздушных петель и выполняется в разном соотношении указанных элементов вязания в схеме. Высота столбиков и накиды в них, а также число воздушных петель между ними определяют объем вывязанной ячейки, поэтому для регулирования высоты столбиков при чередовании рядов создаются различные узоры филейных сеток всевозможных разделок (рис, 29), а также сеток с вводом отдельно вывязанного соединительного мотива (рис. 30-37). 

■ Вам нужно помнить о том, что филейная сетка-при соединении мотивов меньше растягивается, чем косая,

■ Подбирая пряжу для этого вида рукоделия, следует помнить о жесткости и толщине пряжи, Толстая и мягкая эластичная пряжа в заполненных плотными и объемными элементами мотивах не дает жесткого полотна. Изделие, связанное из мягкой пряжи, дает хороший эффект облегания, при этом мотивы на полотне не провисают. Узор для работы следует подбирать индивидуально, обязательно провязывая образец.

■ Если изделие вяжется из шелковой или хлопчатобумажной пряжи, берут, крючок с диаметром головки не более 1—1,2 мм. Это избавит вас от необходимости постоянно следить за тем, чтобы петельки были затянуты, так как при таком размере крючка сама петля имеет незначительный диаметр.

■ Захватывая петли предварительного ряда, если это дополнительно не оговаривается в описании узора, крючок следует вводить не под одну из полупетель, а под всю петлю. В этом случае натяжение нити меньше и петли не оттягивают вышележащий ряд. 

 

Серия сообщений "ирландское и брюггское кружево":
Часть 1 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: НОВЫЕ ЗАВИТКИ И КОНТУРНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 2 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 3 - МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ЭЛЕМЕНТАМ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ОТ YOSHTA
Часть 4 - ЖЕЛУДИ КРЮЧКОМ
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов аджики

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики

Аджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.

Читать далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Нешши
Страницы: 115 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь