-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нешши

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 2448
Комментариев: 1
Написано: 3251


Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как преобразить хрущевскую кухню уродину ?

Кухня площадью 6,75 кв.м (3,65*1,85). Судите сами, форма - вытянутый в два раза прямоугольник, очень неудобно. Чтобы сделать такую уродину максимально функциональной используем прилегающие площади, а именно проход из коридора и подоконник. Получилось 9 кв.м полезной площади.
 (700x525, 273Kb)

Окно с двойной рамой меняем на пластиковое, причём размер и высоту установки окна заранее рассчитываем, с учётом высоты рабочих столов. Образовавшуюся пустоту, предварительно закладываем кирпичом. В итоге, здесь поселилась столешница стандартной глубины и длиной более двух метров. Согласитесь, два метра рабочих поверхностей на кухне ещё ни кому не мешали.
 (700x525, 262Kb)
 (700x525, 236Kb)
Выход из кухни будем делать в зал. Проход, соединяющий кухню с коридором, превращаем в нишу для холодильника. Верхний ярус прохода займет антресоль, поделенная на две секции (коридор, кухня). Поскольку вся мебель в квартире выполнена в цвете вишня и антресоль не исключение, её со стороны кухни облицуем ДСП цветом титан (как и кухонный гарнитур), дверки закажем вместе с кухонной мебелью.

Ещё одна проблема в этом помещении – газовые трубы, проходящие вдоль и поперёк стены так, что невозможно их ни убрать, ни передвинуть. Повесить хотя бы один шкафчик они тоже не позволяют. Выкручиваемся так…

Обшили стену мощным брусом (т.к. трубы находятся на приличном расстоянии от стены), который расположили так, чтобы в дальнейшем к нему прикрепить шкафчики. И закрыли гипсокартоном. В стенке оставили окошко, для доступа к газовым кранам, которое спрятано в шкафчике-сушилке. Всё это сооружение съест 10 см длины кухни, но зато появится возможность повесить шкафчики и вытяжку.

Кстати о вентиляции…

Газовую плиту (размером 50*60 см для экономии места) я поставила б под вентиляционным отверстием, появится возможность использовать его для вытяжки, а мойку переставить на место плиты. С функциональной точки зрения очень удобно, регулировка температуры воды, никуда не отходя, и регулярная уборка нагара, который сыпится из любой, даже супернавароченной, газовой колонки. Газовая колонка тоже немного переместилась, но осталась висеть на несущей стене. Всё выполняется с учётом противопожарных норм, которые соблюсти в таком пространстве затруднительно.

Дальше о красоте и функциональности.

Потолок был кривой и жёлтый (проступающая желтизна – проблема в старых домах), решаем сделать подвесной алюминиевый потолок – хромированный. Кстати гофру от газовой колонки я тоже б спрятала в короб из остатков потолка, получается красиво. Положительные качества: можно помыть, потолок равнодушен к потопу, который регулярно устраивают соседи сверху.

Стены – камешковая штукатурка, окрашена краской для кухни на водной основе. Поверхность намного прочней, чем покраска по шпатлёвке, и, несмотря на пористость, удивительно легко моется.
 (700x525, 280Kb)

Фартук из керамогранитной плитки под натуральный камень – легко моется.
Пол – современный прочный линолеум под натуральный камень, не боится воды и жиров – на кухне это важно.
Зеркала на стене, на мой взгляд, очень функциональны. Они дают дополнительный объём, визуально расширяя пространство, много света, легко моются и хорошо смотрятся с хромированными поверхностями.

О деталях: электрические розетки предусмотрены на откосах окна, на стене под окном, в нише для холодильника, на стене за рабочим столом для вытяжки и плиты, а также для телевизора и телевизионной антенны. Подсветка над рабочим столом сделана самостоятельно (т.к. у сушилки нет дна), из доски ДСП 10 см ширины нужного цвета, мебельных галогенок и алюминиевых уголков-порожков. Полное ощущение, что так и было. Выключатель для подсветки спрятан в шкафчик под мойкой. Этот шкаф имеет технические функции. В нём так же живут насос, магистральный фильтр для грубой очистки воды и фильтры для питьевой воды, а также остаётся место для хранения всякой всячины.

Вот кажется и всё о кухне. Все работы (за исключением установки окон и сборки мебели) были выполнены самостоятельно владельцами квартиры, не специалистами.


ideas.vdolevke.ru
 (525x700, 280Kb)
Рубрики:  интерьер

Цитата сообщения Леди_Муррр

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:54 + в цитатник
Просмотреть видео
1507 просмотров
Урок личной гигиены для котенка))
Рубрики:  забавы

Комментарии (0)
Цитата сообщения sveZduh

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
Просмотреть видео
1029 просмотров
Танцуют все!..

Аниматология может быть интересной.
Рубрики:  забавы

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик: классический рецепт от Монаховой Веры

 



Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.

Нам понадобится:

  •  
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. без верха соды
  • 3,5 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая кухня – это простор для фантазии

Небольшая кухня это простор для фантазии



Любая хозяйка мечтает о большой кухне. Но, к сожалению, далеко не всем суждено иметь пространство площадью 15 квадратных метров: ведь именно такой размер кухни, по расчетам шведских ученых, обеспечивает удобство и безопасность.

Наша типичная ситуация несколько иная… У нас понятие «маленькая кухня» включает в себя помещение, площадь которого меньше 8 кв. метров (такие параметры фигурируют при купле-продаже жилой недвижимости) и помещения большей площади, но нерационально спланированные узкие, с неправильными углами или Г-образные.

Итак, мы имеем небольшую кухню, в которой на холодильнике стоит микроволновка, на стиралке кухонный комбайн, а подоконник служит прибежищем для банок и бутылок… Что ж, давайте попытаемся все это обустроить.

Дизайнеры утверждают, что небольшие размеры кухни можно превратить в ее достоинство, если рационально все разместить и правильно оформить интерьер. И предлагают доступные способы, с помощью которых можно сделать удобной и комфортабельной даже самую маленькую кухню.

Нужно использовать буквально каждый сантиметр пространства маленькой кухни! Подоконник, например, совсем необязательно заставлять цветочными горшками или бытовой утварью. Его лучше удлинить, углы закруглить, и получится замечательный стол. А подоконник заменят повешенные около стола полочки. Пространство под нашим столом-подоконником тоже можно использовать для небольшого шкафчика.

Рабочее пространство плита, мойка, стиральная машина лучше всего располагать в одну линию, которая занимает, как правило, от 3 до 6 метров. Как это можно обеспечить? Мойка почти всегда стационарна и привязана к канализационному сливу, но сегодня есть стройматериалы и арматура для переноса сантехнического слива, так что водоснабжение можно вывести в любое место кухни.

Плиту можно подвинуть в нужное место благодаря гибкому газовому шлангу или электропроводу, и можно разнести по расстоянию варочную панель и духовку, которой мы не пользуемся каждый день.

Не стоит располагать рядом плиту и мойку: вода с огнем не дружат, а брызги на раскаленные конфорки или открытое пламя довольно опасны. Лучше между ними расположить стол или тумбочку. На крайний случай подойдет мойка с дополнительной поверхностью со стороны плиты.

Также не стоит устанавливать газовую плиту на расстоянии менее 30 см от окна чтобы не задувало огонь. Конечно, большинство современных плит оснащены системой газ-контроля, но в таких вопросах всегда лучше подстраховаться.

При расстановке высоких предметов мебели или техники (холодильники, морозильные камеры) выберите для них место по краям рабочей поверхности. Выбирая настенные шкафы, учитывайте высоту потолков и свой рост, чтобы вы смогли достать из них любую вещь и не ударялись о них, работая за столом. Обычное расстояние, рекомендуемое производителями кухонной мебели, составляет 60 см от столешницы до дна полок.



Кстати, о навесных шкафах. Выбирайте шкафы с дверцами, экономящими пространство: складными, задвигающимися по направляющим, поднимающимися вверх в виде шторок-роллеров. Это обеспечит доступ к содержимому шкафчиков без дополнительных усилий, даже если совсем близко к ним стоит другая мебель или сидит человек.

Если не установлена вытяжка, то над плитой лучше ничего не вешать. А лучше всего поставить приточно-вытяжную вентиляцию, или отодвинуть настенные полки на 30 см от краев плиты.

Сновать между столом, холодильником и плитой, когда под ногами мешают табуретки, очень утомительно. Эту проблему легко решат раскладные стулья или табуретки, которые когда они не нужны можно убрать в шкаф или выдвижной ящик.

На кухне очень важно правильное освещение. Одной лампы может не хватить, так как предметы будут отбрасывать тень, а это неудобно и даже опасно, например, при резке овощей. Освещение нужно сделать точечным, то есть над всеми важными местами кухни.

Тканевые шторы занимают много места, впитывают в себя пыль и делают маленькое пространство еще меньше. Поэтому вместо штор лучше использовать жалюзи. К тому же их не нужно стирать, а просто изредка протирать влажной тряпкой.

Дизайнеры утверждают, что небольшие размеры кухни можно превратить в ее достоинство. Правда, для этого придется потрудиться. Потому что на самом деле небольшая кухня это простор для вашей фантазии.

 

Источник: http://est.ua/press/articles/design/show/article_id/2164

Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ольга_сергеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень красивые работы Carol Cavalaris.

 

 

image hosting 

Читать далее...

как снимали буратино

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gabriela_Lizard [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буратино и Ко - как снимали и кто кем стал...

 (575x406, 94Kb)КАК СНИМАЛИ

Вспоминают актеры и режиссер...

Режиссер картины Леонид Нечаев нашел мальчишку на роль Буратино в минском… подземном переходе. - Смотрю, бежит бабушка с внуком. Под мышкой труба, в руках коньки, — вспоминает Нечаев. — Представляюсь, приглашаю в кино сниматься, а она мне в ответ: «Милый! Какое кино? Видишь, бежим с музыки на фигурное катание!»

Сам Дима Иосифов, сыгравший деревянного мальчишку, говорит, что сниматься не очень-то и хотел. На съемках собрался блестящий актерский состав - Владимир Этуш, Ролан Быков, Рина Зеленая, Николай Гринько, Юрий Катин-Ярцев, Владимир Басов. К каждому из них юные актеры относились по-разному.

- Быков иногда меня пугал, работая на результат, он никого не жалел, - вспоминает Дмитрий Иосифов. - Он доводил жену Елену Санаеву, которая играла лису Алису, до истерик. Она уже без сил падала, а он кричал: «Ты бездарная актрисулька!»

Впрочем, себе Быков тоже пощады не давал. - Помните, когда кот Базилио съезжает на попе по ступенькам и говорит: «Пода-а-айте слепому коту на пропитание»? - продолжает Дима. - Эту сцену он сам придумал. Взял из автобуса съемочной группы сиденье, на нем и поехал. Разодрал его в пух и прах! Водитель, увидев это, полез в драку. Еле их разняли.

В папе Карло - Николае Гринько и Джузеппе - Катине-Ярцеве Буратино души не чаял, а Этуша - Барабаса не любил. Побаивался.

- Я отыгрался на Владимире Абрамовиче во время сцены, когда Буратино сидит на сосне и бросает в Карабаса шишки. После этого Этуш жаловался режиссеру: «Какой злой мальчишка этот Димка. Он ведь не просто эту шишку бросает, он метит мне в голову. Обязательно попадает. Безобразник!»

Пьянство Дуремара

Встречу Буратино с черепахой Тортилой снимали под Минском на специально выкопанном пруде. Дело было в ноябре, съемочная группа отчаянно мерзла.

Читать далее...
Рубрики:  информационная мозаика

осень

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алексей Н (navey) | Осень.


 (700x700, 196Kb)

смотреть дальше

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Art of Sasha Beliaev & Lena Rivkina


Сайт Автора
 (700x567, 158Kb)

смотреть дальше

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия от MAIJA часть 1.

Maija (2) (599x600, 114Kb)

Смотреть далее

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения L-e-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

by Sonia Verdu (Espania)




Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонари от Аугусто Пейщёто

Этот фотохудожник из Португалии наверняка бы вступил в наше сообщество любителей фонарей - посмотрите только на его работы!

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот волшебный мир!!!!Art by Ucchiey


ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ МАНЯЩИЙ МИР...



Он - действительно волшебный!


Светлый, манящий и невыразимо прекрасный мир
 

 

weiter

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Art by InertiaK ( 3 часть ).


 (560x700, 101Kb)

смотреть дальше

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Art by InertiaK ( 2 часть ).


 (425x646, 152Kb)

смотреть дальше

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичное оформление


Очень красивое и безумно романтичное оформление подарков. Эти идеи вы можете использовать как для оформления подарка на День Святого Валентина, на свадьбу или по любому другому поводу. Сделаем помпон-цветочек  из разных кусочков ткани (что во втором ряду на фото).
 

Мастер-класс
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Нешши
Страницы: 115 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь