-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Роговая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 6783
Комментариев: 1192
Написано: 10002


                 Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты!


Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗРУКАВКА_ с разрезом


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

ОПИСАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая японская кофточка






Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский кардиган крючком ”Layering”

 cf21c733df9c714f6fe4acd5526e8c98 (320x400, 28 Kb)

Жмите далее>>>>

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

 (620x442, 175Kb)


 


 

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
 

 
Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
 
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
 
 
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.
 
 
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
 
 
Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
 
 
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза
 
 
Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
 
 
Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
 
 
Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами   ) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/ !!!!
 
 
Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку )
 
 
Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!! ))

 

. (190x129, 13Kb)

 

Inn_Gallery

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рисунком "Тюльпан"

 (490x699, 186Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*

 (200x134, 48Kb)
ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*Крем для морщин «Аvоn»: мне семьдесят, а я выгляжу на все сто… 

Избавляемся от морщин быстро и эффективно  

Сейчас наверное каждую вторую женщину волнует вопрос как избавиться от морщин на лице.Мы покупаем дорогущие крема различные препараты,но самое страшное что некоторые даже делают операцию не задумываясь о последствиях.

Еще с давних времен дошли до нас рецепты косметических средств, которые готовили и применяли красавицы тех времен. Наверно каждый из нас да готовил маску в домашних условиях. Почему же самодельная косметика не пользуется такой популярностью? Давайте разберем очевидные плюсы и минусы косметики приготовленной в домашних условиях. Несомненным плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении косметического средства.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше лицо - в ваших руках: глаза — без морщин

10 (485x389, 38 Kb)
Упражнения для укрепления век.

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Морщинки у глаз, поплывший контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше сохраниться. И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше всяких баночек стоит на наших столиках. Кто-то идет на более кардинальные шаги: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет плыть, обвисать и т. п. И о вас будут говорить: «75 — баба ягодка опять».

Повернуть процессы старения вспять можно, если заняться фитнесом для лица.

Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений.

Итак>>>>

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше лицо - в ваших руках: как убрать второй подбородок

 (485x367, 29Kb)
Фэйс-билдинг: задействуйте кулачки и почувствуйте себя коброй

На этот раз комплекс упражнений  направлен на одного из самых главных врагов женского лица — второй подбородок. Предупреждаем сразу: чтобы от него избавиться, придется потрудиться, потому что в нем вместе с жиром скапливается и лимфа, и эти «залежи» нужно будет разминать каждый день (делать это надо очень осторожно). Зато буквально через неделю ежедневных занятий вы заметите, как второй подбородок начнет «таять».

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше лицо — в ваших руках: стираем следы усталости на лице

 (485x368, 31Kb)
Лимфодренажный комплекс поможет быстро стереть следы усталости на лице.

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая «улика» — лицо. Морщинки у глаз, «поплывший» контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше «сохраниться». И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше всяких баночек стоит на наших столиках. Кто-то идет на более кардинальные шаги: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет «плыть», «обвисать» и т. п. И о вас будут говорить «75 — баба ягодка опять».

Легкий лимфодренажный комплекс для лица. Он помогает быстро стереть следы усталости с лица, убрать отечность, мешки под глазами.

Читать далее...


Поиск сообщений в Инна_Роговая
Страницы: 640 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь