-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Роговая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 6786
Комментариев: 1192
Написано: 10005


                 Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты!


Ажурный шарфик

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Заварные булочки к кофе

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки к кофе

 

Заварные булочкиЭти заварные булочки готовятся очень быстро… они очень вкусны с кофе.

Для приготовления заварных булочек нам понадобится:
 
   • 0,25 ч. ложки соли; 
   • 125 гр сливочного масла; 
   • 160 гр муки; 
   • 3 яйца; 
   • 150 гр сыра Пармезан. 

 
Рецепт заварных булочек:
Положить в кастрюльку масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать натертый сыр (можно любой сыр твердых сортов) и все хорошо размешать. Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки. 
Выпекать заварные булочки до золотистого цвета.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Кружево 4 сезона

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево 4 сезона"

В книге вы найдете кружевные каемочки шириной от 2 до 5 см. связанные крючком. Все каемки разбиты на 4 темы: весна, лето, осень и зима - каждый сезон имеет свой цвет и специфику. Очень красивая книга. Книга на японском языке.

Дизайн обложки: Ольга Сухова

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Шаль спицами "Чернильное сердце"!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами "Чернильное сердце"!

IMG_9509_medium2 (267x400, 91Kb)IMG_9441_medium2 (267x400, 76Kb)
Шаль спицами "Чернильное сердце"!
Дизайнер - Cherelle (Елена).
Простая и легкая шаль с чернильными сердечками,но связать ее будет не так-то просто...
Молодая и талантливая дизайнер радует нас своими идеями!
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

"Вязаные снежинки"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаные снежинки" вязание крючком

Подборка на тему "Вязаные снежинки". Все они связаны крючком. Есть схемы и описание вязания снежинок.

Дизайн обложки: Ольга Сухова

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Lets knit series. Vol.7

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series. Vol.7

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Кофточка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК

http://www.knitter.spb.ru/workshop/danish_shawl/

Что такое традиционная датская шаль? Прежде всего, это тепло и удобство. Десятилетиями и веками работающие датские женщины вязали и носили такие шали, надежно защищающие грудь и спину от холода, и в то же время не стесняющие движения рук. Датская шаль не накидывается на плечи - она завязывается на талии и не соскальзывает со спины при любых движениях.

На левой фотографии, сделанной в Копенгагене в первой половине прошлого века, можно видеть торговку рыбой, одетую в традиционную завязывающуюся шаль. А стоит эта женщина на фоне памятника своей далекой предшественнице, на плечах которой точно такая же шаль! Действительно, удобство и функциональность этой одежды таковы, что позволяют ей сохранять неизменный вид в течение десятилетий, оставаясь по-прежнему востребованной.

В чем же секрет вязания завязывающихся шалей? Оказывается, эти шали не имеют привычной для нас довольно жесткой треугольной формы, а их верхний край определенным образом загибается, обеспечивая посадку шали по фигуре плотно, но без лишних складок.

Вяжутся датские шали обычно простой платочной вязкой, и декоративность обеспечивается, в основном, чередованием ритма цветных полос. Всяким ажурам здесь не место, да оно и понятно, ведь основная задача шали - не столько украшать, сколько согревать владелицу.

Для обеспечения требуемого закругления формы шали выработан довольно оригинальный способ ее выполнения.

 

 

 

Вязание начинается с середины верхнего края. Набираем на спицу 3 петли и провязываем 10 рядов.

Вытягиваем на дополнительную спицу 5 петель из кромочных петель получившегося на предыдущем шаге небольшого прямоугольника и на другую дополнительную - 3 петли, вытянутые из ряда набора. На следующем шаге провязываем петли со всех спиц подряд на одну спицу, получив, таким образом, на ней 11 петель. Это стартовый ряд приведенной выше схемы.

Дальше вяжем по схеме (кружком обозначены накиды, штрихом - кромочные петли).

Шаль "прирастает" двумя треугольниками по обе стороны от центральной линии. При этом прирост идет со стороны верхнего края, что обеспечивает его плавное закругление. Заканчивается вязание тогда, когда длины верхнего края хватает, чтобы, обернув шаль вокруг туловища, завязать концы на спине. Правда, обычно завязывается не само полотно, а приделанные к концам шали специально для этой цели связанные плотные шнурочки.

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 36 - АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 37 - ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 38 - КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
Часть 2 - Ажурный шарф Вероники Авери
...
Часть 12 - ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ. ПОДБОРКА С ОПИСАНИЯМИ. СПИЦЫ
Часть 13 - ПОНЧО В ЭТНИЧЕСКОМ СТИЛЕ (СПИЦЫ)
Часть 14 - КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК
Часть 15 - ДЛЯ ГЕРОИНЬ ВЯЗАЛЬНОГО ФРОНТА. СКАТЕРТИ! 15 ШТУК!
Часть 16 - ПОНЧО ИЗ ПАРИЖА ЗАКАЗЫВАЛИ? ПОЛУЧИТЕ!
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Салат«Таверна»

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из малосольной семги с фасолью и помидорами «Таверна»

 

 

Салат из малосольной семги с фасолью и помидорами "Таверна"

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда ,салаты,соусы и т.д

Метки:  

Поиск сообщений в Инна_Роговая
Страницы: 640 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь