-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Роговая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 6905
Комментариев: 1200
Написано: 10134


                 Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты!


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)



Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект

su029 (381x600, 193Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка

FILE (7) (384x600, 139Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ_ПАЛАНТИН (японские ажуры)

folder (500x310, 97Kb)
Фотографии в альбоме «ШАЛИ_ПАЛАНТИНЫ» igodaA на Яндекс.Фотках


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

IMAGE0034 (317x600, 163Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанская пицца: ничего лишнего

 

Таким замечательным блюдом, как пицца, сравнительно легким в приготовлении и невероятно вкусным, мир обязан итальянцам – людям страстным, темпераментным, знающим толк в самых разных удовольствиях, в том числе и в хорошей еде. Почти в каждом городе Италии существуют свои традиции приготовления этого блюда, но неаполитанская пицца по праву считается одной из самых изысканных, а потому и самых любимых. От всех остальных она отличается, прежде всего, тем, что выпекать ее положено исключительно на дровах – в противном случае ваша неаполитанская пицца или «пицца наполитана» будет неправильной.

Жители Неаполя настолько гордятся своим «национальным блюдом», что ежегодно устраивают грандиозный фестиваль неаполитанской пиццы – Pizzafest. Когда-то давным-давно это был традиционный почти для любой европейской страны праздник сбора урожая, но неаполитанская пицца каждый раз занимала на нем все более прочные позиции, пока, наконец, и вовсе не стала абсолютной королевой этого торжества.

 

Неаполитанская пицца: тонкости приготовления теста

Тесто для неаполитанской пиццы нужно раскатывать очень тонко: так, чтобы заготовка получалась едва ли не прозрачной. Ну, не в буквальном смысле слова, конечно, а образно говоря. Настоящие мастера по приготовлению пиццы или, как их называют в Неаполе, да и во всей Италии, «пиццайоло» раскатывают небольшие кусочки теста в тончайшие лепешки диаметром не более тридцати пяти сантиметров. При этом в середине их толщина составляет примерно 2 мм, а по краям, которые нужно загнуть небольшими «бортиками» – до 5 мм.

 


«Правильное» тесто для неаполитанской пиццы должно быть таким, чтобы его можно было растянуть руками, и оно при этом не рвалось.

В тесто для настоящей неаполитанской пиццы ни при каких условиях не добавляются масло и сахар. Если вам нужно приготовить три пиццы диаметром около 30 см каждая, то следует взять 300г муки, 1 чайную ложку соды, 0.5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 стакан воды комнатной температуры. Тесто замешивают без опары: просто соединяют все компоненты и превращают их в густую однородную массу. Из него формируют шар, которому сначала дают полежать полчаса при комнатной температуре, а затем на несколько часов убирают в холодильник. Оно должно там пролежать не менее 7 часов, иначе вкус полностью не «выбродит». А за два часа до выпечки тесто вынимают из холодильника и дают ему полежать часа два при комнатной температуре в посуде, смазанной маслом для того, чтобы оно равномерно прогрелось, и только потом начинают его разделывать. Выпекать неаполитанскую пиццу в домашних условиях желательно в хорошо разогретой духовке.

 

Неаполитанская пицца: как приготовить начинку

Начинка неаполитанской пиццы состоит из помидоров, сыра моцареллы, оливкового масла и листьев свежего или, в крайнем случае, засушенного базилика. Сверху можно ее посыпать измельченным пармезаном для того, чтобы образовалась хрустящая и аппетитная золотистая корочка. А можно и не посыпать – неаполитанцы вас за это не осудят.

Существует два основных вида неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первый рецепт придумали полунищие неаполитанские рыбаки: они запекали на тоненьких лепешках из дрожжевого теста ломтики помидоров, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные тертым чесноком и измельченным базиликом. Во втором рецепте начинка, в принципе, точно такая же, но нет чеснока, зато присутствует сыр моцарелла.

 


Несмотря на то, что по всем канонам неаполитанская пицца должна быть очень простой, современные кулинары не устают дополнять ее все новыми и новыми ингредиентами.

Мясо, ветчина, колбаса, морепродукты, грибы и все прочие деликатесы в настоящую неаполитанскую пиццу не кладутся. Эти уловки часто применяются владельцами пиццерий и ресторанов для привлечения и удержания посетителей, но они и остаются всего лишь уловками.

Еще деталь: уважающие себя неаполитанские пиццайоло используют для пиццы только маленькие помидоры и непременно снимают с них кожицу – ведь неаполитанская пицца должна быть очень нежной.

 


Метки:  

Пшеничный букет

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевр из теста

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Цитаты Матери Терезы....

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро

"Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их.
Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым. Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым. То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй. Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее. Друг мой, в конце концов,
то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу"

(с) Мать Тереза.
Рубрики:  Витамины для ума и души

Метки:  

Белый ажур

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажур

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Инна_Роговая
Страницы: 652 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь