-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Роговая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 7020
Комментариев: 1203
Написано: 10255


                 Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты!


Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчики разные

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и лишний вес










 (390x4, 2Kb)

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но поскольку приправы могут сыграть свою, хоть и маленькую, но очевидную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний список и дополнить его.
Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат.
Практически всегда лишний вес - следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы сумеют сбалансированное маложирное питание, грейзинг (питание небольшими порциями 5-6 раз в день), достаточное количество воды (1,5-2 л), подвижный образ жизни и специи. И в первую оче­редь перец - черный, красный... любой.
Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Обязательно!
Одно из условий похудения – рацион питания, богатый растительной пищей. Но оно хоть и правильное, однако для не привыкшей к нему пищеварительной системы некомфортное. Начинается метеоризм, живот, попросту говоря, пучит. С этой неприятностью поможет справиться анис.

Еще один помощник от названной напасти - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона. Именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». Поэтому-то немцы, большие любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.

Налаженная, бесперебойная работа кишечника для похудения очень важна. Если же перебои все-таки случаются, воспользуйтесь природным даром горчицы. Ее семена, кроме того, что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус вялый кишечник и помогают ему работать. А еще горчица оказывает сильное бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попробуйте делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут до еды.

Среди проблем, которые приносит с собой лишний вес, - повышенный уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Триглицириды - особые соединения, форма хранения жира в организме. Представьте себе, что нормализовать содержание вышеперечисленного приправам тоже под силу.
Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем самым защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица, будет вам известно, имитирует действие инсулина! Даже в небольшом количестве она снижает уровень сахара в крови.

Чтобы сигнал о насыщении дошел до мозга, нужно примерно 20 минут. Если вы едите правильно, тоесть медленно и с наслаждением, то не успеете переесть до того, как «сообщение» о сытости дойдет до мозга. Есть с чувством, с толком, с расстановкой худеющим надо учиться. Тем, кто еще не умеет этого делать, помогут пряности. Ведь среди них есть и такие, что способствуют быстрому насыщению, например корица и ваниль. Их запах усмиряет аппетит.

Понюхав ваниль и корицу перед обедом или ужином, вы съедите меньше. Очень хорошо эти ароматы выручают и при приступах так называемого эмоционального голода, когда мы едим от скуки, чтобы развлечься.

Чем плох стресс для худеющего, объяснять не надо: полные люди склонны его «заедать». Поэтому ровное состояние духа и хорошее настроение считаются условием успешного похудения. Хранить спокойствие и радоваться каждому дню поможет майоран.

Его рекомендуют даже при легких нервных расстройствах. Считаете, что с нервами у вас все в порядке, просто временами одолевает такое плохое настроение, что рука сама тянется к вкусненькому? Попробуйте прогнать хандру с помощью гвоздики.

Одна из древних специй, оказывается, хорошо тонизирует. Более того, гвоздика очень полезна для мозга. Природным «тоником» является и кардамон. Он бодрит при физической усталости, стимулирует работу мозга и сердца, а главное, дарит чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком.Последнего в нем больше, чем в других пряностях.

«Мастерами» хорошего настроения считаются уже не раз упомянутая корица и мускатный орех. Последний содержит очень активный природный стимулятор, поэтому добавлять его надо понемногу в горячие напитки или тесто.

Опытный худеющий знает: после праздников на весы лучше три дня не вставать, чтобы не расстраиваться. Потому что более острая и сладкая, чем обычно, еда плюс алкоголь задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают справиться опять же специи, например кориандр, более известный у нас как кинза.

Поэтому добавляем зелень в блюда, а семена завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипятка), и пьем полученный настой. Можно выпивать до трех стаканов в день и до, и после еды. Снимают отеки и плоды можжевельника, и всем известный укроп, а именно его семена, которые тоже можно использовать как пряность.

Будьте красивы и здоровы!




Галерея_Дефне

http://beauty.wild-mistress.ru

Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 10 - Человек под микроскопом
Часть 11 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 12 - Специи и лишний вес
Часть 13 - Яблочный уксус
Часть 14 - Мысль как причина болезни
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "диеты,худеем":

Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Легко худеем
...
Часть 7 - Как добиться красивой фигуры без диет?
Часть 8 - Худеем по Лунному календарю
Часть 9 - Специи и лишний вес
Часть 10 - 20 самых простых способов обмануть аппетит
Часть 11 - Народные средства в борьбе с лишним весом
...
Часть 51 - Диета для Козерога
Часть 52 - Диета для Водолея
Часть 53 - Диета для Рыб




Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с запахом



Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый ананас

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками.

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Фото темное потому что пеку в основном вечером,а напряжение в сети плохое.

 (700x525, 61Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кэт_тимка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Горчица для роста волос

Главная Все о волосах


Рецепты масок для роста волос с горчицей


Горчица с давних пор известна в народной медицине как эффективнейший стимулятор роста волос. Благодаря своим жгучим и подсушивающим свойствам она улучшает кровоснабжение кожи головы, поглощает избыток жира, регулирует работу сальных желез.

Многие женщины, используя горчицу в составе масок для волос замечали, что рост волос ускоряется до 3 см в месяц.

Однако следует помнить, что при неправильном использовании горчицы можно пересушить кожу, что может вызвать перхоть, ломкость волос. Использовать горчицу следует с осторожностью, если у вас чувствительная кожа головы или есть склонность к аллергии. Поэтому горчицу лучше всего использовать в составе жирных масок на основе кефира, майонеза, растительных масел.

Предлагаем вам несколько рецептов масок с горчицей для стимуляции роста волос, состав которых вы можете изменять самостоятельно в зависимости от состояния ваших волос. В состав любой маски можно включить эфирные масла, пивные дрожжи, репейное, оливковое, миндальное масло, яичный желток и т.д. Если после нанесения маски вы ощутите легкое жжение, значит, маска работает, и вы вскоре увидите желаемый результат. Если жжение будет слишком сильным, маску необходимо немедленно смыть.

Маска, стимулирующая рост для сухих волос

Вам потребуется: 1 стол. ложка майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 чайн. ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все тщательно перемешать. Смесь втереть в корни волос, покрыть голову полиэтиленовой пленкой и утеплить. Через 30-40 минут смыть маску шампунем. Курс лечения – 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос с горчицей на кефире

Состав маски: 1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, 2 ст. ложки кефира. Компоненты тщательно перемешать. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы, накройте полиэтиленовой пленкой, утеплите полотенцем. Через 30 минут смыть маску шампунем. Для достижения заметного эффекта делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Дрожжевая маска для ускорения роста волос

В теплом молоке или кефире растворите 1 ст. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара, поставьте в теплое место для брожения. Через 30 минут добавьте 1 ст. ложку меда и 1 чайн. ложку горчицы, тщательно перемешайте. Нанесите маску на волосы, утеплите голову, оставьте на 1 час, затем смойте шампунем.

Укрепляющая маска для волос из горчицы

Состав маски: 1 ст. ложка порошка горчицы, 1 желток, 2 ст. ложки крепкого черного чая. Все перемешать. Нанести на корни волос на полчаса, затем смыть водой без шампуня. Маску делать 2 раза в неделю для достижения эффективного результата.

Питательная маска для роста волос

В 100 мл кефира добавить 1 ст. ложку порошка горчицы, 1 желток, по 1 чайн. ложке меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Компоненты тщательно размешать. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, покрыть полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через 20-40 минут маску смыть шампунем.

Маска для роста волос с алоэ

Состав маски: 2 желтка, по 1 ст. ложке сока алоэ и горчицы, 2 стол. ложки коньяка (или травяной настойки на спирту), 2 чайн. ложки сливок или сметаны, все перемешать. Нанести на сухие волосы, через 20 мин. Смыть маску шампунем.

Маска-активатор для роста волос

1 чайн. ложку горчицы развести теплой водой до консистенции сметаны, добавить 2 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложку сока чеснока, 1 ст. ложку сока алоэ и меда. Все хорошенько перемешать. Нанести на корни волос, покрыть голову колпаком. Держать маску до полутора часов, затем тщательно смыть. Супер-эффективный стимулятор роста!

Маска для жирных и нормальных волос

Компоненты маски: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст.ложка йогурта, меда и толокна, 1 чайн. ложка лимонного сока. Все тщательно перемешать. Распределить смесь на волосах, массажными движениями втереть в корни. Через 20 мин. смыть шампунем.

Витаминная маска для волос из горчицы с клюквенным соком

Состав: 2 желтка, 1 стол. ложка сметаны, 1 ст.ложка сока клюквы и горчицы, 1 чайн. ложка яблочного уксуса. Все перемешать. Нанести на волосы на 15 мин., затем смыть.

Маска из горчицы и глины для жирных волос

Перемешать 1 чайн. ложку горчичного порошка с 2 стол. ложками глины (лучше голубой). Добавить 1 ст. ложку настойки арники и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Нанести на корни волос на 20 минут, затем смыть шампунем.

Укрепляющая маска с горчицей

Сухую горчицу развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) до консистенции сметаны. 1 чайную ложку разведенной горчицы смешать с одним желтком. Нанести смесь на кожу головы, накрыть целлофаном. Через 10-20 минут смыть шампунем. Делать маску через день в течение месяца.

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Шампунь из горчицы

Измельчить на терке четверть куска детского мыла, залить мыльную стружку стаканом горячей воды. 2 ст. ложки крапивы или ромашки заварите в стакане кипятка, настоять 15 минут. Затем процедите мыльный раствор и отвар через фильтр, добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки горчицы. В результате получится хороший шампунь для мытья и стимуляции роста волос. Срок хранения домашнего шампуня в холодильнике – 1 неделя.

Шампунь-маска для стимуляции роста волос

1 ст. ложку горчицы взбить с одним желтком. Развести смесь в двух столовых ложках теплого крепкого чая. Нанесите полученный шампунь на волосы, через 30 минут ополосните волосы теплой водой.

Маска-шампунь для увеличения объема волос

1 чайн. ложку желатина развести в 50 мл теплой воды, оставить для набухания на полчаса. Затем процедить, чтобы в смеси не было комков. Добавить 1 желток и 1 чайн. ложку горчицы. Нанести маску на волосах на 20-30 мин., затем тщательно ополоснуть теплой водой.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из лент

more


Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы на Китае.

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы и цветочки крючком. Ссылки на альбомы Пикаса.

Надоело мне, что у меня в браузере не закладки, а простыня целая. Вот решила сюда переместить понравившиеся мне ссылки на альбомы.
http://picasaweb.google.ru/mumy500/UCayRJ#
http://picasaweb.google.ru/orguoyuncakcinine/FloriKorabel#
http://picasaweb.google.ru/Pamphletka/FlowerCrochet#
http://picasaweb.google.ru/tooktaa007/FavoriteHandKnittedCorsages#
http://picasaweb.google.ru/tooktaa007/MotifEdgingDesigns#
http://picasaweb.google.ru/tooktaa007/CrochetFlowers#
http://picasaweb.google.ru/tooktaa007/MiniMotifCrochetPattern#
http://picasaweb.google.ru/da3eyah/100FlowersToKnitCrochetByLesleyStanfield#
http://picasaweb.google.ru/mumy500/CrochetFlowers#
http://picasaweb.google.ru/mumy500/FlowersCrochet#
http://picasaweb.google.ru/mumy500/KYFfW#
http://picasaweb.google.ru/loui46/CrochetFlowers#
http://picasaweb.google.ru/lourdesdelcid/ParaTiEspecialFlores3#
http://picasaweb.google.ru/lourdesdelcid/ParaTiEspecialFlores1#
http://picasaweb.google.ru/lourdesdelcid/ParaTiEspecialFlores2# - а это цветочки спицами

Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Отделка воротничка,манжетов и др.
Часть 2 - Беретик
...
Часть 41 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
Часть 42 - Болеро
Часть 43 - Мотивы и цветочки крючком. Ссылки на альбомы Пикаса.
Часть 44 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками
Часть 45 - Размеры шапочек
Часть 46 - Летняя сумочка из пластиковых бутылок (МК)





Поиск сообщений в Инна_Роговая
Страницы: 664 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь