-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шуменок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Amati_Tsar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 5796
Комментариев: 101
Написано: 6043


Встречаем лето с Ольгой Никишичевой

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Повязки для волос девочкам

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Детям

Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Хорошо сшитое платье – это платье, которое, помимо всего прочего, не стыдно вывернуть наизнанку” (А.Корфиати)
Оверлок это швейная машина, основное предназначение которой, обрезка и обработка краев ткани при шитье одежды. Машина одновременно обрезает излишек ткани, стачивает детали и обметывает срез. Кроме того, некоторые оверлоки выполняют плоские швы и цепные строчки, декоративные швы, используются для выполнения распошивальных швов и многих других операций. Оверлок не заменяет швейную машину, а лишь служит ее дополнением.

3726295_bernina_610_st (700x202, 122Kb)

Журнал «Бурда», сайт http://www.burdastyle.ru и сеть салонов «Белошвейка» представляют курс по шитью на оверлоке  для начинающих.

Первый мастер-класс научит вас, как правильно заправить нить в оверлок.



Далее еще мастер-классы
Рубрики:  Шитье

Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://sewclub.ru/video-urok-shite-yubki-3/

Из этого видео урока можно извлечь много полезной информации. Удивительно, что упущен самый важный момент процесса шитья юбки(и не только) -  влажно-тепловая обработка, от которой в основном зависит качество сшитого изделия . Нашла в интернете информацию как обработать вытачки на юбке.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Упражнения, которые помогут избавиться от болей в верхней части спины

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ниже приведены 8 упражнений, которые помогут вам избавиться от неприятных ощущений в верхней части спины. Для их выполнения не нужно специальное оборудование и они не отнимут у вас много времени.

1363095362_270905 копия (700x466, 179Kb)
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Аптечка/Всё для костей


Понравилось: 1 пользователю

Обработка вытачки. Маленький секрет

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://m.babyblog.ru/community/post/kroika/1719589

Вроде бы  все знают, как она обрабатывается, но есть маленький секрет как ее стачать без закрепки на конце, которая иногда приводит к зажевыванию ткани и к "морщинам" на лицевой стороне.

image

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 39 - Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих
Часть 40 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 41 - Обработка вытачки. Маленький секрет.
Часть 42 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.osinka.ru/Di-os/Kursy/bshm_01.html

 

Интернет-курс "Бытовые швейные машины. Часть 1. Недорогие швейные машины."

Автор-преподаватель курса: Юлия, консультант сети магазинов "Швейный мир"

Краткое описание: Что может быть лучше видео-инструкций? Только живая демонстрация. Но если она недоступна, тогда на помощь приходят видео-уроки. Познакомьтесь со своей будущей машинкой заранее и освойте основные швейные операции, которые вам потребуются в реальном шитье! Все видео в этом курсе - бесплатны.
Количество уроков в курсе: 7 уроков
Формат курса: видео-уроки

Запись на курс:

Для получения доступа к урокам введите в форму справа свое имя, емейл и город. После того как вы нажмете на кнопку "записаться", вы получите письмо на свой емейл-адрес, в котором необходимо будет подтвердить свою подписку. Для подтверждения достаточно нажать на ссылку в нем!

Недорогие швейные машины.

Бытовые швейные машины: как выбрать машинку и как на ней шить.

Выбираем швейную машинку

Тема на ОСИНКЕ:

 "Бытовые швейные машины: как выбрать машинку и как шить".

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 40 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 41 - Обработка вытачки. Маленький секрет.
Часть 42 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.

Серия сообщений "Оборудование и приспособления ":
Часть 1 - Приспособления для утюжки
Часть 2 - Лапки для швейных машин и оверлоков
...
Часть 21 - История швейных машин
Часть 22 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 23 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Рубрики:  Шитье

Шьём Одежду быстро и просто больше 100 вариантов

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
















Мастер-классы.
Как сшить Одежду
очень быстро и просто.
Ссылки в одной строке!
Выбираем интересующий
сайт и нажимаем "ОК".

SvetlanaT
Рубрики:  Шитье

Цитата сообщения elfochka07

Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:31 + в цитатник
Просмотреть видео
8686 просмотров
Платье-сарафан. Шьется быстро и легко!
Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

Кое-что про соль

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соль sol-120812 (250x237, 12Kb)
Что мы знаем о соли? Не так уж мало: поваренная соль — это химиче­ское соединение, хлористый натрий, при кристаллизации она образует прозрачные шестигранные кристал­лы; соль — ценное промышленное сырье. Без соли любая, даже самая изысканная еда покажется совсем безвкусной. Суточная потребность че­ловеческого организма в соли — 20 граммов. Знаем мы и то, что соль спо­собствовала созданию Римской им­перии, что араб, который делится со­лью с незнакомым человеком, гаран­тирует ему тем самым опеку и непри­косновенность. С давних времен с солью было связано много всяческих предрассудков (например, рассыпать соль — значит поссориться). Кое-кто из вас слышал, наверняка, о соля­ных копях, в том числе и о самых знаменитых старинных соляных ко­пях в Величке, под Краковом.

Однако мало кто знает о том, что можно применять соль в качестве приправы, значительно улучшая тем самым вкус, например, грейпфрута и апельсина и даже чая и кофе. Ма­ленькая щепотка соли, прибавленная к стоящим на огне яблокам, ускоряет их варку и усиливает аромат. Опыт­ные хозяйки прибавляют соль к ки­слым фруктам, к смородине, ревеню. Очищенные яблоки не потемнеют, если окунуть их в слабый раствор соли. Сырое мясо, посолив, можно спокойно держать в холодильнике два-три дня. Яйца, вынутые из холодильника, не лопнут при варке, если в воду всыпать немного соли.
Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛИ...или соль в помощь...

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


соль• После того, как вы резали лук или чеснок, разделывали рыбу, руки сохраняют неприятный запах. Чтобы от него избавиться, натрите руки солью, а потом вымойте.
• Чтобы сырые дрова в печи скорее разгорелись, посыпьте их щепоткой крупной соли.

Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

Обрезка кустарников весной

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCN2148 (700x525, 128Kb)
Ухаживаем за кустарниками. Обрезка.
Всегда быть в «форме»
Чтобы ягодные кустарники каждый год давали хороший урожай, обрезку нужно делать осмысленно - с учетом биологических особенностей каждого вида
Черная смородина
Плодоносит главным образом на приростах предшествующе­го сезона, поэтому больше всего крупных ягод бывает на силь­ных (30—40 см) приростах первого и второго порядков ветвления. Основная часть урожая черной смородины находится на ветках четырех — пяти летнего возраста. На более старых уменьшаются и приросты, и урожай, и качество ягод. Поэтому за первые четыре года после посадки нужно получить куст, состоящий из 15—20 ветвей разного возраста (от одно­го года до пяти лет): 3—4 ветви однолетних, 3—4 - двулетних и т.д. Именно такие кусты дают оптимальный по количеству и качеству урожай. Затем нужно поддерживать куст в таком состоянии на протяжении 10—12 лет. Начинают формирование черной смородины с момен­та покупки однолетнего саженца с двумя-четырьмя веточками. При посадке обрезают его так, чтобы на каждой веточке осталось по три или четыре хорошо развитые почки.
На следующий год из числа наиболее сильных появившихся из почвы однолетних, так называемых «нулевых», веток, оставляют 3—4, остальные удаляют. Если ежегодно пополнять куст новы­ми ветками, то через 4 года вы закончите его формирование. Все­го на кусте должно быть по две — четыре ветки каждого возраста. Начиная с периода полного плодоношения и позже нужно ежегодно удалять утратившие способность к росту и цветению старые ветки. Обрезку запущенных кустов лучше проводить не за один раз, а растянуть на два года, чтобы избежать резкого наруше­ния равновесия между надземной частью и корневой системой.
В первый год удалите все ветки старше пяти — шести лет (толстые, с уко­роченными приростами), во второй - приведите в нужное со­отношение ветви других возрастов (как на кустах, находящих­ся в полном плодоношении). При обрезке не оставляйте пеньки от вырезанных веток, делайте срезы на уровне почвы.
Красная и белая смородина
У красной и белой смородины рост нулевых побегов более сдержан, чем у черной. Плодоношение происходит главным образом на букет­ных веточках и укороченных годичных приростах. Продолжитель­ность жизни этих плодовых образований семь — восемь лет. Поэтому и ветки оголяются не так быстро, как у черной смородины, и значит, остав­лять их на кусте можно на более длительный срок — до десятилетнего возраста. Не так жестко здесь можно подходить и к возрастному со­ставу веток.
Задача садовода создать куст с ветвями разного возраста (от 1 года до 9 лет). На взрослом плодоносящем кусте должно быть около 20 ветвей — по две каждого возраста. Нулевых побегов у красной и белой смороди­ны образуется меньше, а значит, и удалять их приходится реже. На оставленных нулевых ветках срезают только верхнюю невызревшую часть. Ежегодно удаляют по две — три старые ветви 9-10-лет­него возраста. У красной смородины, в отличии от черной, чаще проводят обрезку веток на перевод (на сильное боковое ответвле­ние).
Формирующую и поддер­живающую обрезку сморо­дины и крыжовника делают поздней осенью или ранней весной. Санитарную обрезку — удаление сухих, поломанных, поврежден­ных вредителями и бо­лезнями веток — можно проводить осенью, весной и даже летом. При санитар­ной обрезке удаляют все поломанные, больные, усы­хающие и просто лишние нулевые ветки.
Крыжовник
Этот кустарник плодоносит на сильных приростах предшествующего года и на многолетних плодовых веточках. Последние, сохраняют способность к плодоношению в течение двух — четырёх лет. Склонен к образованию большого количества нулевых побегов (отрас­тающих от корней). Поэтому, необходимо более тщательно их прореживать, удалять все слабые, неудачно расположенные и загущающие куст.
Хороший куст имеет 15-20 ветвей разного возраста. Самые старые ветви не должны быт старше 5 лет. Затем, в период полного плодо­ношения, куст поддерживают в таком состоя­нии на протяжении всей жизни растения.
Поступаем следующим образом: при высадке саженца все разветвления коротко обре­заем, оставив на каждом однолетнем приросте по 6-8 почек.
На двухлетнем кусте крыжовника каждый однолетний прирост укорачиваем наполовину. В следующем году из числа появивших­ся побегов оставляем три — пять наиболее сильных и удачно рас­положенных нулевых веток, остальные удаляем. У оставленных побегов обрезаем не вызревшие верхушки до здоровой древесины. Продол­жаем таким же образом пополнять куст новыми ветками каждый год. Когда растение полностью сформируется, в нем должно быть по три — четыре ветки каждого возраста (от 1 до 5 лет). Особое внимание обращайте на прореживание.
Крыжовник очень плохо переносит затене­ние, поэтому вырезайте все поломанные, больные, старые и пораженные мучнистой росой ветки. Кусты крыжовника быстро прекращают рост, поэто­му полезно некоторое их омолаживание. С помощью обрез­ки переводим ветку на сильное ответвление. Весной (после распускания листвы) проводится допол­нительная обрезка концов веток, поврежден­ных морозом или пораженных мучнистой росой (это определяется по отсутствию на них листьев).
Помните, что любая обрезка ослабляет растения. Чтобы восстановить их силы, ухаживай­те за ягодными кустарниками правильно: вносите удобрения, делайте прополки, поливайте (при необходимости), рыхлите почву
DSCN0352 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  Сад, огород/Ягодные кустарники

Гладиолус -это важно

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полюбовались? Пора и сохранить...
гладиол и д (700x525, 62Kb)
Великолепные гладиолусы вызывают неизменное восхищение, поэтому количество «поклонников» этого цветка не уменьшается. В магазинах имеется и недорогой посадочный материал. Правда изюминок всё же не встретишь. Однако сегодня хочется поговорить о «граблях», которые поджидают неопытных садоводов. Наверняка тем летом многие получили массу посадочного материала и расслабились. С гладиолусами это не пройдет. Любое отступление от правил влечет за собой большие потери посадочного материала. Поэтому надо сделать всё правильно. А главное здесь всё: и выкопка клубнелуковиц и просушка и упаковка для дальнейшего хранения. Сразу хочется напомнить, что посадочный материал стоит обновлять. Лучше всего его выращивать из собранных деток, поэтому не бросайте их.
Как это сделать?
После выкопки, и во время сушки, и перед закладкой клубнелуковиц гладиолусов на зимовку их внимательно осматривают и отбраковывают больной посадочный материал, детку с треснувшей оболочкой. Это нужно делать и во время периодической проверки посадочного материала в период хранения, и перед посадкой. Особо ценные, слабо поражённые проволочником и паршой клубнелуковицы можно попытаться подлечить и сохранить, но хранить их нужно отдельно от здоровых. При всех способах хранения посадочного материала гладиолусов необходимо его тщательно просушивать после выкопки - это является залогом его дальнейшего успешного хранения. Просушивание позволяет удалить из клубнелуковиц гладиолусов излишки влаги (особенно, если выкопка проводилась из очень влажной почвы). Режим просушивания клубнелуковиц после выкопки у разных гладиолусоводов различный. Можно, например, первую неделю сушить клубнелуковицы при температуре около 30 градусов, а затем досушивать ещё в течение месяца при комнатной температуре. Считается, что быстрое просушивание клубнелуковиц с использованием тепла способствует хорошему хранению гладиолусов вплоть до весенней посадки.
Невызревшие клубнелуковицы гладиолусов плохо хранятся зимой (сильно усыхают, поражаются болезнями), поэтому их рекомендуется парафинировать. Клубнелуковицу в чешуе берут пинцетом за "пенёк" (остаток стебля) и на пару секунд опускают в расплавленный парафин, а потом сразу же охлаждают под струёй холодной воды и просушивают. Идеальное место хранения клубнелуковиц гладиолусов - сухой холодный вентилируемый подвал, в котором не хранится урожай. Так как овощи и фрукты выделяют в период хранения много влаги, это может вызвать заплесневение клубнелуковиц. Но где же такой взять? Оптимальная температура воздуха 4—7°С; для деток гладиолусов создают условия прохладнее на два — три градуса и влажнее (85-90%) во избежание пересыхания покровных чешуй. Высушенные клубнелуковицы гладиолусов раскладывают тонким слоем в ящики по сортам. При дефиците места многочисленные ящики ставят на стеллажи хранилища штабелями.
Из опыта садоводов
Незначительное количество посадочного материала по каждому сорту очень удобно поместить в капроновый мешочек. Сразу несколько мешочков получается из колгот: по длине чулка через нужный интервал (в зависимости от требуемой длины мешочка) туго завязывается несколько узлов, а затем ножницами каждый мешочек отрезается от чулка непосредственно под узлом. Капроновые мешочки служат много лет и очень удобны. Имейте для каждого сорта гладиолусов два капроновых мешочка разного размера (маленький — для деток, а большой — для клубнелуковиц, ведь те и другие сажаются в разное время). В капроновых мешочках гладиолусы удобно хранить зимой, обрабатывать посадочный материал перед посадкой. После посадки гладиолусов освободившиеся мешочки можно постирать, просушить и убирать до осени. Во время выкопки можно сложить посадочный материал гладиолусов по сортам в большие мешочки, в них же — первично его подсушить Затем удалить мусор и убирать детки в отдельные мешочки и окончательно досушить. Мешочки с посадочным материалом можно соединить «гирляндами» и подвесить их в подвале. При значительном количестве клубнелуковиц гладиолусов каждого сорта можно сшить для них большие мешочки из марли, которые развешивают в хранилище по отдельности на горизонтально закреплённой трубе или прочном шесте.

Не все цветоводы имеют подвал или погреб, поэтому приходится хранить посадочный материал гладиолусов и в квартире. Чаще всего они помещают клубнелуковицы, сложенные в мешочки или бумажные пакетики, в нижние отсеки холодильника, предназначенные для хранения овощей-фруктов. Также можно сложить клубнелуковицы гладиолусов в низкие картонные коробки с проделанными в них дырочками (для вентиляции), а коробки поставить на нижние полки холодильника. Вот что пишет о хранении гладиолусов известный селекционер А.Н. Громов: «Клубнелуковицы каждого сорта вместе с этикеткой заворачивают в газету, а несколько таких свёрточков упаковывают в крафтовую бумагу с проделанными в ней отверстиями небольшого размера для их дыхания. К этому свёртку выбирают подходящий по размеру целлофановый пакет, в котором также нужно проделать 4-5 крупных дырок. Свёрток помещают в холодильник. Качество хранения клубнелуковиц проверяют каждые 5 недель, вынимая свёрток из холодильника, разворачивая его и по газете определяя условия хранения. Если газета сухая, то упаковку восстанавливают и вновь убирают гладиолусы на хранение. Ближе к весне может увеличиться дыхание клубнелуковиц, что вызовет увлажнение газеты. Тогда свёрток раскрывают и посадочный материал раскладывают в квартире (не на кухне!) на 7—10 мин, чтобы улетучилась лишняя влага. Затем всё упаковывают в сухую газету и возвращают свёрток в холодильник. Если у клубнелуковиц начинают отрастать корешки, а до посадки ещё далеко, то свёрток помещают в более холодные условия с температурой +1С».
Для хранения гладиолусов в квартире выбирают самое прохладное место; применяют различные материалы для пересыпки клубнелуковиц.
Если клубнелуковиц немного, то их кладут в выстеленный бумагой невысокий деревянный ящик и засыпают прокалённым и остуженным речным песком, а сверху - печной золой. Практикуется и хранение клубнелуковиц гладиолусов в ящике с засыпкой их толчёным древесным углём или золой. Некоторые цветоводы хранят клубнелуковицы гладиолусов на подоконнике квартиры, отгородив его ширмой от проникающего из комнаты тепла и проветривая посадочный материал через форточку.
А можно попробовать и так...
Цветовод Ф. Никулин из Москвы прочёл, что аборигены Южной Америки для хранения клубней картофеля используют листья растения "муньо" (оно выделяет эфирные масла, тормозящие прорастание клубней), а вскоре узнал, что тот же набор эфирных масел содержит мята. Он проверил действие мяты на клубнелуковицах гладиолусов: застелил деревянный ящик из-под фруктов и низкую картонную коробку плотной бумагой, сложил в них клубнелуковицы, обильно пересыпав каждый ряд луковиц и засыпав их сверху сухой мятой, покрыл тару бумагой и картоном, перевязал верёвкой и поставил в самое прохладное место в квартире (стенной шкаф) до весны. Результаты хранения клубнелуковиц в мяте цветовода порадовали, к тому же — никаких хлопот всю зиму.
Селекционер гладиолусов В.А. Лобазнов хранит свои гладиолусы в холодильнике и на холодном полу около балкона, делая ревизию посадочного материала раз в месяц. В каждый мешочек или пакетик с клубнелуковицами гладиолусов он ежемесячно кладёт 1-2 разрезанные дольки чеснока, предупреждающего развитие болезней и появление трипсов. Усохший чеснок во время очередного осмотра заменяется на свежий.
Чтобы не болели
С плохо просушенными или хранящимися при повышенной влажности клубнелуковицами гладиолусов зимой могут возникнуть проблемы: такой посадочный материал подвержен грибным болезням, а также могут раньше времени появиться ростки.
Все клубнелуковицы, у которых за время хранения проявились признаки грибных болезней, важно как можно быстрее отделить от здорового посадочного материала.
При температуре хранения клубнелуковиц плюс восемь и выше возрастает вероятность появления под чешуйками гладиолусных трипсов, которые начинает активно размножаться и питаться, высасывая сок из сочных тканей. Поражённые трипсами клубнелуковицы обрабатывают от этих злостных вредителей, чтобы сохранить посадочный материал до весны. А.Н Громов советует погрузить клубнелуковицы на полчаса в раствор Инта-вира (1 таблетка на 10 л воды), а затем просушить при хорошей вентиляции в течение 2—3 дней и вновь убрать на хранение. А научный сотрудник И.Б. Доброчинская советует при обнаружении трипсов на посадочном материале гладиолусов пересыпать его мелом или известью-пушонкой (20—30 г на 1 кг клубнелуковиц).
гладиол фото (500x499, 307Kb)
Рубрики:  Сад, огород/Цветы

Необычное использование пищевой соды

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. С помощью соды и уксуса можно отлично прочистить забившиеся трубы.
Для этого засыпьте в слив 0,5 стакана соды, следом залейте 0,5 стакана уксуса, накройте слив мокрой тряпкой и через 5 минут залейте в слив кипящую воду.
Для профилактики можно раз в неделю или месяц засыпать в слив 4 столовые ложки соды и заливать кипящей водой.



Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

20 альтернативных способов применения водки или что еще можно делать с водкой, кроме очевидного

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всякая всячина

15 необычных способов использования зубной пасты

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего используется зубная паста? Глупый вопрос, ответите вы, и начнете перечислять: она отбеливает и полирует зубы, удаляя с них пятна от кофе и пищи; она удаляет неприятный запах изо рта; она восстанавливает и защищает эмаль зубов. Все верно. Но помимо привычных способов применения зубной пасты, она способна выполнять множество других необычных функций. Но необычными они кажутся на первый взгляд. На самом деле, ингредиенты для отбеливания наших зубов, которые входят в состав зубной пасты, могут также выступать во множестве ипостасей: они могут смягчать боль, заставлять блестеть домашнюю утварь, и даже избавляться от пятен на одежде, стенах и коврах. Итак, предлагаем вашему вниманию изучить пятнадцать способов применения белой зубной пасты (в основном, не гелевой), и убедиться в замечательных многообразных дополнительных свойствах этого продукта для чистки зубов.
Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 необычных способов использования сахара.

Использование сахара не по прямому назначению оказывается может быть очень полезным. В Африке например считают, что сахар может заживлять раны. Исследователи больницы Сели Оак в Бирменгеме провели серию тестов, в которых они накладывали сахарные повязки на раны, язвы и пролежни.


Читать далее...
Рубрики:  Аптечка/Здоровье

Полезные свойства хозяйственного мыла

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мылоОбычное хозяйственное мыло есть фактически в каждом доме. Однако не все знают, что столь привычный и знакомый нам с детства кусок мыла обладает целебными свойствами и является не только главным помощником в быту, но и помогает избавиться от многих заболеваний. Полезные свойства хозяйственного мыла известны с давних пор.

Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

10 непривычных способов использования бананов

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Полировка кожаной обуви и изделий из серебра

Если в самый неподходящий момент вы вдруг обнаруживаете, что ваш крем для обуви закончился, не паникуйте. Вас спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки и протрите ей всю поверхность обуви. Затем отполируйте кусочком мягкой ткани или бумажным полотенцем. Эту же технику можно использовать и для полировки серебряных изделий. Банановая шкурка способна даже улучшить внешний вид кожаной мебели. Но сначала проверьте ее действие на небольшом участке обивки.
Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

Десять способов испортить себе жизнь

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Едва ли не каждый человек думает, что не хочет портить себе жизнь. Но портит. Причем в большинстве случаев по собственной воле. Своими руками. Имеет право: его жизнь. Для тех, кто твердо решил, что испорченная жизнь — его родной выбор, мы предлагаем десять весьма надежных способов достичь желаемого в кратчайшие сроки.

Способ 1. Выбирать худшее

«Что за вздор?!», — воскликните вы. И зря. Многие выбирают худшее. «Не так уж плохо», «Могло быть и хуже», «Из двух зол выбирай меньшее» — вот их девиз. Неприятный сюрприз заключается в том, что если специально искать «неплохое» и «меньшее из зол», то отличное и замечательное просто проходят мимо. Ищешь «средне паршивое» — такое и найдешь. Кто ищет, тот всегда найдет. «Куда мне столько!», «Мне бы что попроще…» — вспомните, сколько раз только за сегодняшний день вы естественным образом съедали не то, что действительно хотите, встречались не с теми, были не там и занимались не тем. «А что, чем я хуже других?» — это вопрос тоже из разряда поиска худшего. Успокойтесь, вы не хуже. Но и не лучше. А ведь это другая история, не правда ли?

Способ 2. Слово «НАДО»

«Надо, дочка, надо, сынок», — узнаем мы с детства. Все верно. Дикое и пронырливое существо — ребенка — родители ремнем и добрым словом стараются втиснуть в рамки послушания и дисциплины. Иначе себе дороже выйдет.

Ладно, ребенок еще глуп, и чем объяснять, проще запретить. Хотя бы и из чувства самосохранения. Но вот идут годы, возможностей оценить обстоятельства со своей собственной точки зрения становится все больше… Но кто этим пользуется? «Надо», «обязан», «долг» — стальная арматура этих слов продолжает огораживать узкий и неуютный вольер, в которых мечется уже взрослый (казалось бы) человек.

Оглянитесь на прожитый год. Сколько усилий потрачено на то, что «нужно», «надо», «необходимо»? Конечно, вы сами в это верите. В этом вся прелесть. Свою решетку человек продолжает содержать сам, когда ремень ему уже давно не грозит. Но осуждающего взгляда по старой памяти боимся. А вдруг по попе?

Читать далее...
Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в Шуменок
Страницы: 289 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь