"Пампушки к борщу за 20 минут." |
Ингредиенты:
-Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
-Сахар — 1 ст. л.
-Масло подсолнечное — 3 ст. л.
-Соль — 0,25 ч. л.
-Дрожжи — 1 пакет
-Ванильный сахар — по желанию
-Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** выпечка ***":
Часть 1 - Вэрзэре
Часть 2 - Творожное чудо
...
Часть 11 - Сочные чебуреки с курицей.
Часть 12 - Куличики "Дивные" без дрожжей
Часть 13 - "Пампушки к борщу за 20 минут."
Часть 14 - Пышки по-быстрому
Часть 15 - Торт на Новый год! Бархатный Медовый торт
Часть 16 - Больше не готовлю отдельно МАКАРОНЫ, а только так!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |