Легкий инжировый джем |
Что нужно на 2 поллитровые баночки инжирового джема:
Как приготовить инжировый джем:
1. Смешайте все ингредиенты в аллюминевой кастрюльке, накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром поставьте кастрюлю на слабый огонь и перемешайте, чтобы растворился сахар. Доведите до кипения, затем варите на очень слабом огне, помешивая, в течение 45 минут или до густоты и липкости. Подавите инжир осторожно вилкой или прессом. Выньте и выкиньте стручок ванили, корицу и лимонную кожуру. Налейте джем в горячие стерилизованные банки, закройте крышками и закатайте. Укутайте банки и оставьте так на 12 часов.
2. Инжировый джем готов.
http://www.gurmania.ru/recepty/deserty/legkiy-inzh...=email&utm_campaign=mailer
Рубрики: | *8.готовим-КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |