-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_в_Душе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 2280
Комментариев: 3828
Написано: 7248

Комментарии (6)

Погружение в тишину...

Дневник

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 04:29 + в цитатник



Метки:  
Комментарии (2)

" О красоте" Джебран Халиль Джебран, книга "Пророк"

Дневник

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:50 + в цитатник




Метки:  
Комментарии (0)

Сказка "Ангел"- видео. Мой всем падарок к Новому Году!

Дневник

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:22 + в цитатник





Сказка "Ангел" Зинаиды Миркиной из серии «о самом незаметном» для детей и взрослых. О том прекрасном, что всегда рядом с нами, но мы не замечаем его и оттого частенько несчастны, безрадостны, напряжены и недовольны. Мы ищем настоящую любовь, не зная как отличить её от ненастоящей. Мы гоняемся за счастьем, думая, что оно заключается в реализации наших желаний, но часто убеждаемся, что исполнение их не приводит нас к ожидаемому результату. Мы стремимся к богатству, комфорту и роскоши, считая, что приобретаем свободу, а на деле всё больше и больше закрепощаем и отяжеляем себя.

Обо этом говорится в сказках Зинаиды Миркиной. Они не только помогают распознать нам настоящую Любовь, раскрыть секрет счастья и свободы, но и обладают волшебной силой чудодейственного воскрешения внутреннего потенциала человека, его творческой силы, способности к тонкому восприятию, чувствованию природы и людей.

Сказки Зинаиды Миркиной восхищают своей необыкновенной мудростью. Они обучают и детей и взрослых тонкому чувствованию природы, нахождению своего внутреннего источника света, тепла, любви. Они проникают в самую суть человека, лечат, обогащают, воспитывают Душу. Каждая сказка – это отражение одного из уголков сокровенной глубины каждого из нас.


Метки:  
Комментарии (0)

Видео книга "Через Золотые Врата" Мабель Коллинз

Дневник

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 01:03 + в цитатник

через зол (160x160, 10 Kb)
Аудиокнига MP3, битрейт 320, 1CD, Время звучания: 2ч. 40 мин., Чтение и музыкальное оформление: Татьяна Орбу, Золотые Врата впускают нас в святилище собственной природы человека, в то место, откуда исходит его сила жизни, и где он — священник в часовне жизни. Видение великолепия Золотых Врат и прохождение через них, обнаруживает новую жизнь за пределами, которая, как горный воздух, опьяняет и даёт силу самой своей энергией. Если человек хотя бы раз ощутит значение этих Врат, для него становится очевидным, что кроме как через них, нет другого пути из этой формы жизни. Только они могут пропустить человека туда, где он становится плодом того, чьим цветком является человечество. Золотые Врата не впускают в некое особое место — они лишь открываются для выхода из некого особого места. Человек проходит через них, когда отбрасывает свои ограничения. Золотые Врата заперты железным засовом. Путь к их порогу может вызвать у человека головокружение и болезнь. Кажется, что нет пути, так кажется постоянно до самого конца, путь к ним лежит вдоль отвратительных ущелий и теряется в глубоких водах. Когда это преодолено и путь найден, кажется удивительным, что трудности выглядели столь великими.Что туда возможно войти, пройдя через эти врата, показали нам Платон, Шекспир, Сведенборг и немногие другие. Когда сильный человек пересечёт порог, он более не говорит с теми, кто на другой стороне. И даже слова, которые он произносит, будучи снаружи, настолько полны тайны, так завуалированы и глубоки, что только те, кто следует за его шагами, могут увидеть в них свет. Нужно, чтобы люди считали неизвестное познаваемым, и в едином согласии обратили бы к нему свои мысли, тогда эти Золотые Врата не оставались бы столь непреклонно закрытыми. Но требуется сильная рука, чтобы толкнуть и отворить их. Существование Золотых Врат и того, к чему они допускают, может быть воспринято только развитием и ростом внутреннего человека. Пока человек довольствуется своими грубыми чувствами и совсем не заботится о тонких, эти Врата остаются буквально невидимыми. Человек — это мощное сознание, являющееся собственным творцом, собственным судьёй, в котором заключена вся жизнь в её потенциальности, даже предельная её цель. через зол (160x160, 10 Kb)


Метки:  
Комментарии (0)

Практики саморазвития. Часть 1

Дневник

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Аудио практики (АП) являются средством обучения, использующим резервные ресурсы человеческой психики. Такого рода методики разрабатывались и применялись давно: обучение под гипнозом (Лозанов), обучение во сне, обучение с использованием эффекта 25 кадра.

Отличие данных методик в том, что человек, используя аудио запись, самостоятельно обучает себя: вхождению в особые состояния сознания (ОСС), управлению своей психикой в них с разными полезными для него целями и правильно организованному возвращению в обычное состояние сознания.

Первой часть любой аудио практики является релаксация мышц тела с одновременным снижением уровня бодрствования.

Второй часть аудио практики является вхождение в ОСС через активацию чувственных образов (зрительных, слуховых, тактильных, кинестетических, обонятельных и вкусовых). В этой части АП происходит переход на мышление с ограниченной словесной составляющей.

В третьей части АП происходит конкретное обучение тем или иным аспектам управления психикой.

В четвёртой части АП производится обучение правильному выходу из ОСС. Правильно организованный выход фиксирует результаты обучения в ОСС и переводит психику человека в активный режим функционирования.




Метки:  
Комментарии (0)

Практики саморазвития. Часть 2

Дневник

Суббота, 20 Июля 2013 г. 02:20 + в цитатник

Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  
Комментарии (0)

Видео"Свет на Пути"

Дневник

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:01 + в цитатник


 







Свет на Пути



Это адаптированный перевод древней индийской “Книги золотых правил”. В подлиннике к тексту добавлены комментарии. Все правила, данные в этой книге, основаны на трёх положениях восточной философии: на перевоплощении, на законе причин-следствий (кармы) и на цели мировой жизни как на возврате жизни, исшедшей из Единого, после совершения полного цикла, снова к Единому. Физический мир дан людям как арена опыта, благодаря которому разви- ваются скрытые божественные силы человека, чтобы он путём страдания, радостей и возможных испытаний: стать самосознающим духовным цент- ром, действующим согласно с мировым законом, или с “Волей Бога”. Эта книга даёт правила для пробуждения интеллекта (буддхи) как орудия Духа. С развитием духовных сил люди обретают ВЛАСТЬ как над собой, так и над окружающей его стихией. Это искушение,т.к. Силы можно использовать или для поощрения своего эгоизма или для служения миру. Книга “Свет на пути” открыта ученикам, избравшим путь бескорыстного духовного сужения , и только к ним одним!


Метки:  

 Страницы: [1]