-Рубрики

 -Цитатник

Лук и его разновидности (узнаем) - (0)

Лук и его разновидности (узнаем) «Зеленый лук» - это общепринятое название мо...

Лук-анзур - секреты выращивания - (0)

Лук-анзур - секреты выращивания Лук-анзур – это сборное название очень сходных и похо...

Острая приправа из листьев хрена - (0)

Острая приправа из листьев хрена Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж т...

Бесплатные выкройки от японцев - (0)

Бесплатные выкройки от японцев На японском сайте Tamanegi-kobo, помимо платных...

Простой домашний майонез - (0)

Простой домашний майонез     Взяла отсюда  -   &nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фридерикиня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3677



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!





Лук и его разновидности (узнаем)

Среда, 15 Февраля 2017 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук и его разновидности (узнаем)

«Зеленый лук» - это общепринятое название молодых побегов любых сортов репчатого лука. Едят перья, или верхушки, вместе с молодой сочной луковицей, еще не успевшей покрыться сухими чешуйками.

Выбирая овощ, ищите самый красивый - насыщенно-зеленый, сочный, не очень крупный и желательно в компании с чистой белой луковицей.

Если перья дряблые и пожелтевшие, значит, они заражены мучнистой росой или другими луковыми болезнями и ничего хорошего тебе не дадут.

Хранится зеленый плохо, поэтому не покупайте его заранее и режьте непосредственно перед употреблением, иначе он быстро потеряет внешний вид и полезные качества.

В наших странах его принято есть в свежем виде мелко нашинкованным, а вот в китайской кухне зеленые сочные перья подвергают тепловой обработке - кладут в супы и вторые блюда.

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Лук-анзур - секреты выращивания

Среда, 15 Февраля 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-анзур - секреты выращивания

t_4775_0_1280401854_med_rsz (200x249, 13Kb)
Лук-анзур – это сборное название очень сходных и похожих между собой дикорастущих видов лука (другие названия – горный лук, гигантский лук, стебельчатый лук, лук Суворова и т.д.). Это – многолетние растения из большого семейства луковых. В диком виде анзур в основном произрастает в горных районах Средней Азии и на Алтае. Растения очень хорошо выдерживают холодные зимы и сильные морозы, теневыносливы и устойчивы к засухе, но отрицательно реагируют на избыточное увлажнение почвы.

Увидев впервые это необычное и красивое растение с широкими листьями, сердцевину которых украшает высокая стрелка с бутоном, можно подумать, что это какой-то необычный цветок. Но это не цветок, а лук анзур. По данным исследований российских ученых луковица анзура содержит сухого вещества в 2 раза, а витамина С почти в 4 раза больше, чем привычный для нас репчатый лук. Она содержит много каратиноидов, витамины Д и Е, фитонциды и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Острая приправа из листьев хрена

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа из листьев хрена

IMG_7149

Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 21:33 + в цитатник



1.
shutterstock_414507820 (700x466, 510Kb)

2.
Снимок экрана 2017-02-07 в 23.32.40 (700x265, 80Kb)

3.
Снимок экрана 2017-02-07 в 23.32.55 (700x452, 50Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты для мультиварки
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С АВАКАДО

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Салат с сельдью "Новая шубка"
Описание: Я жуткая авантюристка и люблю переделывать давно знакомые и любимые блюда. Сельдь под шубой, когда то так любима, из за майонеза оказалась для меня под запретом. Я стала готовить с йогуртом, не слишком прижился рецепт. Несколько лет назад попробовала сделать так, и, Боже ж мой, для меня это идеально! Новое блюдо, но так похоже по вкусу на старое. Свеклы только нет, но можно и добавить. Не хотите попробовать?

Рубрики:  Салаты

Метки:  

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И СЕЛЬДЬЮ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:21 + в цитатник
Картофельный салат с сельдью и зеленью
Описание: Мне казалось, что этот рецепт на сайте есть. Но вот точно такого не нашла, может искала плохо. Лично я могу так ужинать каждый день. Мне ничего больше не нужно. Теплая картошка с зеленью и селедкой, с изумительной заправкой. Просто, обыденно, лаконично, но на мой взгляд, очень вкусно. Как Вам?

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат "АМБАССАДОР"

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Салат "Амбассадор"
Описание: Вкусный, сочный, в меру пикантный салат с грибами и свеклой. Облагороженный орехами и черносливом салат не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!!!

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные выкройки от японцев

Понедельник, 02 Января 2017 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные выкройки от японцев



На японском сайте Tamanegi-kobo, помимо платных выкроек, (которые стоят не так уж и дорого) можно получить и бесплатные. Под катом расскажу как.
Покажу самые интересные из бесплатных, думаю есть смысл их опробовать.


Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Простой домашний майонез

Среда, 14 Декабря 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний майонез

 

 

Взяла отсюда  -  

 

Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.

Ингредиенты –

- одно яйцо;

– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);

– одна чайная ложка сахара;

– треть чайной ложки соли;

– одна столовая ложка лимонного сока;

– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).

Приготовление

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.

Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.

Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется.

Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.

В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.

Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток!

Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.

И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.

И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный балык - это очень вкусно

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный балык - это очень вкусно

 Куриный балык - это очень вкусно

Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!

 Куриный балык - это очень вкусноЛюбите балык? Я тоже! А может попробовать приготовить его самому, причем в домашних условиях.  Так, что читаем внимательно и уже наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Соль крупного помола - 200 г
  • Смесь перцев - 1,5 ст.л.
  • Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Коньяк - 50 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Схемы для дневника

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника


*****

Мои схемки для вас!

Название: Новогодняя 29
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 31.10.2016 01:52
Скопировали: 8 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогодняя 29/1
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 31.10.2016 01:56
Скопировали: 6 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогодняя 29/2
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 31.10.2016 01:58
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогодняя 29/3
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 31.10.2016 02:06
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогодняя 29/4
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 31.10.2016 02:08
Скопировали: 1 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Новогодняя 29/5
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 31.10.2016 02:12
Скопировали: 9 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Liudmila Sceglova

*****

Рамочка-Августа

Рубрики:  Все для Liru

Метки:  

Как вылечить ВСД в домашних условиях?

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить ВСД в домашних условиях?

Вегето-сосудистая дистония считается одним из самых распространённых заболеваний во всём мире. При этом недуге непроизвольно сокращаются и сужаются сосуды, что приводит к частым головокружениям, мигреням, учащению сердечного ритма и другим негативным последствиям. Из этой статьи Вы узнаете как избавиться от симптомов ВСД не используя дорогие (и часто не совсем безопасные) средства официальной медицины, а применяя народные рецепты основанные на природных ингредиентах!

Средства и травы при ВСД - эффективные рецепты

Упражнения для укрепления сосудов при ВСД

Рубрики:  здоровье

Метки:  

А вы знаете, что можно вернуть деньги с покупок в интернете?

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знаете, что можно вернуть деньги с покупок в интернете?

Да, это действительно так. Любой может вернуть себе часть денег с интернет-покупок! Более 1000 магазинов-партнёров, вывод средств любым удобным способом. Регистрация займёт у вас не более 15 секунд, это абсолютно бесплатный сервис.

200 руб за регистрацию в подарок - kopikot.ru

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

МЕЛОДИЯ ЦВЕТОВ ОТ ЛУИЗЫ ГЕЛЬТС. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДИЯ ЦВЕТОВ ОТ ЛУИЗЫ ГЕЛЬТС. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Я уже обращалась к творчеству этого замечательного фотохудожника. И мне понравилось. Очень...


1 (700x490, 452Kb)

2 (700x553, 519Kb)

3 (654x700, 386Kb)

4 (700x547, 553Kb)

97515913_0_b018f_5652febe_L (150x108, 26Kb)
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Десерт "Старая Рига"

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 11:37 + в цитатник
Снимок экрана 2016-12-11 в 13.33.58 (598x314, 405Kb)

Сладости любят практически все от мала до велика. Вкуснее домашних десертов для многих из нас, наверное, ничего в мире нет. Поэтому хозяйки стараются на выходных побаловать своих близких чем-то необычным и лакомым. Мы предлагаем тебе обратить внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который невероятно просто сделать. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • банка ананасов
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
  • 1/2 банки сгущенки
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм (по вкусу)

Приготовление

  1. Раствори желатин в ананасовом соке и оставь примерно на час.
  2. В это время взбей с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
  3. Разбухший в соке желатин поставь на водяную баню, подожди, пока он растворится.
  4. Соедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавь изюм, предварительно замоченный в кипятке.
  5. Залей творожный десерт в любую емкость или же в несколько и поставь в холодильник на некоторое время. Готово, можешь угощать своих родных.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фоторедактор

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Все для Liru

Метки:  

ВИДЕО РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

Очень простой, очень быстрый в приготовлении кофейный пирог.
А если добавить вместо кофе какао, пирог превратится уже в десерт шоколадный...




 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Заливное – закуска или основное блюдо?

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное – закуска или основное блюдо?

Читать рецепты заливного
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Прививка деревьев

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 23:58 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сажать картофель под солому

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолий_Мясников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать картофель под солому

Как сажать картофель под солому

 
  картофельв соломе
Нашел очень интересную статью о посадке картофеля. Казалось бы что может быть легче? Однако и тут нашлись свои оригиналы. Итак статья о посадке картошки… в солому, или точнее под солому.

Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Как бороться с пыреем?

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с пыреем?

Борьба с пыреем

Огородники знают, как трудно бороться с пыреем. У него очень мощная корневая система, глубоко уходящая в землю. Полностью выкопать пырей никак не удается, он быстро разрастается вновь из маленького корешка. Иногда в так достает этот сорняк, что хочется вывести его навсегда!
Если вы тоже дошли до такого желания, то воспользуйтесь советами, проверенными на практике.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Шампиньоны. Жульен.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны. Жульен.

Вроде - совсем несложное блюдо, однако есть парочка нюансов, благодаря которым жульен становится необыкновенно вкусным.


_SAM0356 (700x473, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Иванны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Г.Кизима. Огород без хлопот. Пособие для разумно ленивых!

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Г.Кизима. Огород без хлопот. Пособие для разумно ленивых!

Автор многочисленных книг по огородничеству Галина Кизима, демонстрирует, как сажать картошку, помидоры, капусту, огурцы, кабачки, тыквы, морковь, свёклу без предварительной перекопки земли, без последующих прополок и поливов даже помидор в теплицах.
- Как говорит мой замечательный сосед, профессор Шашмин: - Сумма умственных и физических затрат на участке постоянна и неизменна. Значит надо или больше вкалывать и меньше думать, или надо думать и меньше работать...
- И вот мои три принципа: не копать, не полоть, не поливать.


Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Тайны выращивания помидор

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания помидор

При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила.

1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.

2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.

3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.

4. Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь. Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу. Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает, так и не дав завязи. Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление. Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растений за стебель или непосредственно цветущего соцветия 2-3 раза в неделю с 8 до 13 часов.

Кроме этого, следует знать, что помидоры перестают краснеть, когда начинается слишком жаркая погода. Это происходит потому, что финальная стадия образования красного пигмента угнетается, когда слишком жарко. Если же снимать плоды недозрелые, то срок хранения их увеличивается в среднем на двое суток, но качество, увы, резко ухудшается. Буро-зеленые помидоры в 2-3 раза беднее витаминами, сахарами, аминокислотами, при искусственном дозревании они никогда не накапливают полезных веществ в тех же количествах, как на материнском растении.



Как вырастить высокий урожай помидоров

По 30 и даже 45 кг помидоров с одного квадратного метра может получить каждый огородник в условиях открытого грунта. Технология выращивания рассады помидоров доступна большинству огородников, она не требует больших затрат, а первые спелые плоды можно получить 20-25 июня.

Подготовка семян начинается в конце января. Сначала семена нужно прогреть при температуре 55-60 °С, затем поместить в 3-х процентный раствор повареной соли, хорошо перемешать. Для высева используют только те семена, которые осели на дно, их нужно промыть проточной водой, после чего поместить в 1%-ный раствор марганцовокислого калия (марганцовка) на 20 минут. Затем снова промыть и подсушить при комнатной температуре в течение одного часа. После этого семена замачиваются в растворе микроудобрений - четверть таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке золы на 12 часов. Далее семена необходимо закалить - завернутые в марлю влажные семена попеременно (по 12 часов) держать при комнатной температуре и при температуре минус 1-2 °С. Закалка проводится в течении 12 дней. После этого семена высеваются в ящики в первой половине февраля. Почвенную смесь нужно приготовить еще летом. Она состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низинного торфа - по 1 ведру каждого компонента. Смесь заправляется удобрениями: нитроаммифоса - 100 г, двойного суперфосфата - 200 г, калимагнезии - 100 г и золы от сжигания ботвы помидоров 1,5 литра. Питательными веществами смесь насыщают осенью, перед промораживанием. Оттаявшую смесь насыпают в ящики слоем 6-8 см и в неглубокие лунки раскладывают семена, присыпают почвой, увлажняют и накрывают пленкой. Ящики ставят в теплое место с постоянной температурой 25-28°С.

Обычно всходы появляются через 3 дня.

В первые 2-2,5 недели рассаду необходимо подсвечивать ежедневно по 12-14 часов (200 Вт на 1 кв. метр), причем при появлении массовых всходов температуру необходимо снизить до 14-13 °С в течение недели для того, чтобы саженцы окрепли и лучше развивалась корневая система. Дальше температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать нужно не более двух раз в неделю. После того, как образуется второй настоящий лист, саженцы нужно распикировать в ящики глубиной 12 см по схеме 5х5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снизить освещение и полное освещение дать только на третьи сутки. Избегать попадания прямых солнечных лучей. После того, как саженцы окончательно приживутся, можно дать максимальное освещение. Продолжительность освещения довести до 14 часов в сутки при помощи дополнительной подсветки. Если в конце марта погодные условия не позволяют перенести рассаду в парники, необходимо вызвать искусственное замедление роста - снизив температуру до 10-12°С, сократить полив, уменьшить освещение и постепенно температуру снизить до 8°С. Затормозить рост растений можно так же пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растений на неделю и, к тому же растения приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для выведения растений из состояния консервации необходимо постепенно, в течение 3 дней повысить температуру и освещенность, а через 6 дней дать подкормку.

Раствор для подкормки готовить так: 30 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 15 г сернокислого калия на 10 л воды. Туда же влить 100 мл водной вытяжки золы (1 стакан на 1 л воды). Вытяжку золы приготовить за 1 сутки до подкормки. Норма расхода - 1 ведро на 1 кв. метр ящиков.

Чтобы вырастить коренастую, невытянутую рассаду, необходимо регулировать соотношение количества удобрений в почвенной смеси. Так, при приготовлении смеси перед пикировкой необходимо добавить дополнительно столько же суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество же азота осталось на прежнем уровне, граничащим с недостатком. Это и является фактором формирования коренастой, мощной рассады. Если по окраске листочков будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки - 20 г аммиачной селитры на 10 л воды из расчета 2 л раствора на 1 кв.м площади ящика. В конце марта, в фазе 4-х настоящих листочков рассаду необходимо второй раз пикировать, но уже в парник. Проводить ее необходимо в тихий день при температуре воздуха не ниже +8 градусов. Температура грунта в парнике к этому времени должна быть 15-18°С. Парник с осени набивается сухими листьями для меньшего промерзания. Теперь их нужно вынуть, продезинфицировать 5%-ным раствором формалина и набить навозом. После разгорания и оседания навоза посыпать слоем золы 3 мм и заполнить слоем почвенной смеси толщиной 15-18 см.

В него и высаживают рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике хорошо приживется, необходимо опрыскать 0,1%-ным раствором борной кислоты, а через день провести подкормку: в 12-литровое ведро налить 10 л настоя куриного помета, 100 г вытяжки из золы, 2,5 г марганцевокислого калия, 1,5 г борной кислоты. Перед подкормкой растения полить - 5 л на 1 кв.м с температурой воды 18°С. Подкормку проводить по междурядьям из расчета 100 мл раствора на каждое растение. До высаживания рассады в грунт необходимо регулировать температуру и влажность почвы. В холодные периоды температура воздуха может значительно понижаться. В этом случае необходимо парник надежно укрывать крафт-бумагой, матами. В открытый грунт рассада высаживается в конце апреля, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, тогда необходимо переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 г на 10 л воды), чтобы предотвратить опадание бутонов.

Почву перед высадкой приготовить заранее: разрыхлить с помощью железных граблей и накрыть темной пленкой. Это спровоцирует рост сорняков, когда они тронутся в рост, их будет легко уничтожить повторным боронованием. Накануне этой операции необходимо дополнительно внести минеральные удобрения: нитроаммофоса - 30 г, сульфата аммония - 20 г, калимагнезии - 20 г, сернокислого калия - 20 г на 1 кв.м. Затем участок перекопать без оборота пласта на глубину 30 см.

Схема посадки сорта "Белый налив": между рядками, расположенными с юга на север - 35 см, в рядке между центрами лунок - 30 см. На каждой грядке по 4 рядка, ширина прохода между грядками - 50 см. На одной сотке (100 кв.м.) размещается 1000 растений. Копаются лунки глубиной 30 см. В каждую лунку высыпают пол-литра удобрительной смеси, состоящей из 1 ведра просеянного перегноя, пол-литра золы от сжигания ботвы помидоров и картофеля, пол-стакана двойного суперфосфата, пол-стакана нитроаммофоса, 30-40 г калимагнезии. Эту смесь нужно приготовить заблаговременно, тщательно перемешать.

Кроме удобрительной смеси влить пол-литра раствора куриного помета и 2 л воды. Когда вода впитается, перемешать почву с удобрением. В тестообразную массу высадить рассаду с большим комом земли. Заглублять по семядольные листочки. Через 1 час полить - 1 л воды на каждое растение. Когда грядка из четырех рядков посажена, поставьте дуги из толстой проволоки (диаметром 8-10 мм) через 60 см друг от друга. Дуги скрепить шнуром в 4 ряда (над каждым рядком). На всякий случай непогоды приготовить двойной слой полиэтиленовой пленки с прокладкой между ними крафт-бумаги (3 слоя).

Посадку рассады на постоянное место лучше проводить в пасмурную, влажную погоду. Если погода солнечная, то рано утром или вечером. Как только растения приживутся на новом месте, в начале цветения необходимо еще раз опрыснуть 0,1%-ным раствором борной кислоты.

Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то лучше грядки с дугами покрыть пленкой.

Все растения необходимо формировать в один стебель с тремя соцветиями. Удалять ненужные пасынки до тех пор, пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего произвести чеканку - отрезать верхушку. Дней за 20-30 до созревания плодов произвести корневую подкормку через мульчирующие слои: на каждое ведро перегноя добавить пол-литра золы и стакан двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков, нужно проводить подвязку лентами к дугам и шнуру, которым дуги связаны между собой. Этот способ исключает подвязку к колышку и снижает нагрузку на растения.

Растения, плодоносящие в июне и июле почти всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можно опрыскивать растения настоем чеснока: 200 г толченых зубков настоять в 1 ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскивать через 10-15 дней начиная с последних чисел июля.

Необходимо особо отметить такой высокоурожайный сорт, как "Де-Барао". По форме плоды напоминают куриное яйцо, высоких вкусовых качеств. Снятые осенью, они могут храниться до января. Исключительной особенностью сорта являются высокий урожай с единицы площади (до 45 кг с 1 кв.м.), холодостойкость, слабая поражаемость болезнями, в том числе и фитофторозом.

Сорт Де-Барао хорошо растет и плодоносит в квартирных условиях. Овощеводы, испытывающие десятки лет многие сорта помидоров, пришли к выводу, что Де-Барао - лучший сорт помидоров. Выращивание сорта Де-Барао имеет свои особенности. Он требует более питательной почвенной смеси, как для рассады, так и для внесения в лунки. Смесь для рассады состоит из двух частей перегноя конского навоза и одной части дерновой земли. К этой массе добавить 10% песка, пол-литра золы и полстакана двойного суперфосфата в расчете на ведро смеси. Почвенную смесь необходимо готовить еще в сентябре, чтобы зимой она успела хорошо перемерзнуть. В конце января смесь оттаивается, в начале февраля - обработка и закалка семян, затем производится посев. Первую пикировку в стадии двух настоящих листочков проводят в квартире, вторую - в парнике в первых числах апреля - в фазе 3-4 настоящих листочков. Со 2 по 10 мая рассада высаживается в открытый грунт. Посадочные ямы делают объемом 10 м. В каждую насыпают по 3 л питательной смеси (на ведро перегноя - пол-литра древесной золы, полстакана суперфосфата, полстакана нитроаммофоса, 50 г калимагнезии), а когда питательная смесь впитается - добавить еще по 3 литра воды. Перемешать смесь с почвой и высадить рассаду, заглубляя ее по семядольные листочки. Через час после посадки полить каждое растение 1,5 литрами воды, замульчировать перегноем, это избавит вас от необходимости рыхлить почву. В течение всей вегетации подкормок не требуется - у растений большой запас корневой пищи. Для ускорения процесса созревания плодов можно к перегною при последнем мульчировании добавить на каждые 10 л по пол-литра золы и по стакану двойного суперфосфата. Растения формируют в три стебля и размещают в шахматном порядке с расстоянием между растениями по 70 см. Предельная высота растений после прищипки должна быть до 2 метров.



Как получить по 50-60 помидоров с каждого куста

Один куст помидоров можно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Таким образом можно получать с каждого куста до 50-60 хороших крупных помидор. Сорт при этом не имеет значения.

Для этого в одну емкость сажают семена близко друг от друга - на расстоянии не более 1 см. Когда рассада подрастет и толщина стебля станет достаточно большой, острой бритвой снимают верхний слой стеблей двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. Длина разреза 2-3 сантиметра. После этого наклоняют растения друг к другу так, чтобы обнаженные участки стеблей совместились, и плотно обматывают это место ленточкой из пленки шириной около 1 см. Затем такие растения выращивают как обычную рассаду.

Незадолго до посадки рассады в грунт у того из растений, которое развилось хуже, прищипывают верхушку - над срезом оставляют 3-5 см. Пересаженное в грунт растение быстро развивается, так как обладает теперь мощной корневой системой. Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимают.

Уход за сдвоенным кустом отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней. При посадке ставят надежную опору, ведь куст получается намного крупнее обычного.



Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат). По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить. Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды.

Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.



Выращивание помидор по Маслову
(до 70 кг с каждого растения)

- Наблюдая в течение многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная корневая система.

Увеличить ее я пробовал двумя способами. Первый — посадка рассады не вертикально, как это обычно принято, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываю не только корень, но 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаю слоем почвы в 10-12 см. Укладываю растение строго с юга на север, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые включаются в общую систему питания (рис. 1). Причем эти корни по своей величине и эффективности в несколько раз превосходят основной.
 (468x191, 13Kb)

Рис. 1. Этот способ посадки помидоров подойдет для больших земельных массивов.

Теперь о втором способе. Он еще проще и доступен любому огороднику. Я предлагаю некоторые пасынки на помидорных растениях не удалять, а использовать, чтобы сделать корневую систему мощнее. Как? Очень просто. Первые боковые побеги — пасынки не удаляю, а даю им отрасти подлинней. Срываю с них листья, пригибаю к земле и прикрываю слоем почвы в 10-12 см (рис. 2). Прикопанные пасынки быстро идут в рост. Уже через месяц их трудно отличить от основного растения и по высоте, и по количеству созреваемых плодов. Характерно, что обильное плодоношение начинается в непосредственной близости от земли.

 (441x287, 24Kb)

Рис. 2. Слева – растения с укорененными пасынками. Справа – обычный способ посадки.

- Попутный, вопрос. Многие читатели спрашивают: можно ли воспользоваться этим способом, если помидорная рассада уже высажена в грунт обычным методом?

- Не имея возможности в домашних условиях получить переросшую рассаду, чтобы у нее был толстый стебель, я ее высаживаю вертикальным способом в грунт не отапливаемой теплицы. Некоторое время даю ей отрасти, окрепнуть, а затем, практически уже на стадии начала плодоношения, пересаживаю по-своему методу, лежа. Замечу, помидорные растения не только не боятся частых пересадок, а, наоборот, по-моему, любят их. После каждой пересадки растения еще лучше укореняются, очень быстро набирают силу, хорошо растут и обильно плодоносят.

- Наших читателей интересует обоснование вашего метода.

- Помидоры — это, конечно, не хлеб, не картофель и не мяcо. Но они нужны человеку. Их любят и в свежем, и в консервированном виде, поэтому под их возделывание отводятся значительные площади. Если же резко повысить урожайность помидоров, то можно иметь в потребных количествах и этот овощ и одновременно высвободить значительные площади для выращивания других сельскохозяйственных культур.

Для внедрения нового метода не требуется никаких дополнительных материальных затрат, нужно только понять природу помидорного растения. К сожалению, растения не могут говорить. Если бы помидор заговорил, он бы поведал, что, вмешавшись в жизнь растения, человек не все до конца продумал. С помощью веревок, кольев он заставил растение расти вертикально, чтобы оно занимало меньшую площадь. Что ж, это неплохо. Но если огурец или виноград могут хорошо расти и обильно плодоносить, будучи посаженными вертикально, удерживая при этом и само растение и многочисленные его плоды за счет того, что у них для этой цели предусмотрела сама живая природа так называемые «усы», то помидорное растение таких «усов» не имеет, и следовательно, для вертикального выращивания не приспособлено. Растение помидора все время стремится к земле, чтобы зажить нормальной, определенной ему природой жизнью, но ему это не позволяют сделать веревки, на которых растение подвешено. Оно не погибает, растет и даже плодоносит, заботясь о потомстве.

- Но и в таком, как вы считаете, ненормальном для помидоров состоянии огородники получают довольно высокие результаты.

- Да, это так, но предлагаемые мной способы позволяют получить урожай во много раз больше.



Как повысить морозоустойчивость у помидоров

Весьма неласковая погода и в Забайкалье, заморозки здесь могут случиться в конце июня и снова дать о себе знать в августе. Но и тут умение и сметливость помогают. Так, читинец В. Я. Вторушин каждый помидорный стебель выращивает на двух корневых системах. Для этого два горшка с рассадой ставит рядом. В верхней трети стеблей осторожно подрезает кожицу и соединяет растения тесьмой (рис. 3). Получается вроде прививки одного стебля к другому. Перед высадкой рассады тесьму снимает, более слабый стебель отрезает выше прививки. Получается «одно растение на двух корнях». Высаживает растения на гряду, после того как минуют возвратные заморозки. Куст не болеет и растет ровно. Посадочные лунки засыпает постепенно, по 5 см в неделю. В период усиленного роста и плодоношения Владимир Яковлевич дает подкормки из азотных и калийных удобрений, а в последнюю подкормку сыплет по стакану древесной золы под каждый куст. Все подкормки совмещаете поливом прогретой на солнце водой. Льет ее под корень, стараясь не смачивать само растение. Когда растения будут достаточно окучены, огородник переходит на арычную систему полива, то есть возможно выше окучивает кусты, оставляя между ними узенькие канавки, куда и льет воду. После полива рыхлить почву не надо, поскольку в главной зоне корней она остается рыхлой, а вода течет по канавкам. К моменту созревания плодов нижний ярус листьев надо снять, чтобы улучшить воздухообмен внутри куста. Это необходимо для предупреждения грибных заболеваний. Удаление нижних листьев не влияет на урожай. Если все же грибное заболевание помидоров обнаружено, то огородник борется против него с помощью медного купороса или вытяжки из древесной золы (10 r золы на литр воды). Полив проводит дважды.


 (296x428, 10Kb)

Рис. 3. Так соединяют два стебля, чтобы получилась прививка.

Растения на двух корнях плодоносят раньше обыкновенных. Забег - три недели! С августа читинцы начинают выращивать помидоры в комнатах.



Как получить крупные плоды томатов

Мульчирование весьма сильно способствует росту томатов, снижает затраты труда на полив и рыхление.

Для мульчирования почвы можно использовать перепревший навоз или торф. Мульчируют сразу после высадки рассады и до того, как поливы и дожди успеют уплотнить почву. Для кустовых томатов мульчирование еще важнее, чем для высокорослых. Плоды кустовых томатов часто соприкасаются с почвой или загрязняются ею при сильных дождях. Мульча из измельченной соломы препятствует этому лучше, чем навоз или торф.

Томаты хорошо растут на любой теплой, богатой перегноем, средней по составу почве, не удобрявшейся свежим навозом и обязательно на открытых солнечных участках. Хотя томаты хорошо развиваются и на почвах, недавно удобренных навозом, но лучше использовать участки не получавшие навоз. Не следует торопиться и с внесением извести. Томаты очень чувствительны к хлору. Хотя томаты не страдают от почвоутомления и поэтому их можно выращивать на одном и том же месте несколько лет, главное чтобы почва не была заражена фитофторозом.

Регулярные подкормки позволяют получать очень крупные плоды томатов. Подкормку начинают уже через две недели после высадки рассады. Чтобы растения не образовывали без пользы большую вегетативную массу, применяют полное удобрение с соотношением основных питательных веществ (азот, фосфор, калий) 1:1:1. Проще всего вносить подкормку поверхностно в сухом виде. Удобрения равномерно разбрасывают между растениями на мульчу, и при поливе растворяют его, доставляя таким образом к корням. Подкормку повторяют каждые две недели до середины августа. Каждый раз вносят не больше 20 г удобрений на 1 квадратный метр.

У высокорослых томатов нужно регулярно удалять пасынки и подвязывать растения к опоре. Пасынки удаляют не ножом, а пальцами; это позволяет избежать повреждений главного побега. Пасынки развиваются в месте соединения листа с главным стеблем. При удалении пасынков нельзя также повреждать и лист. Пасынки удаляют, как только их можно ухватить пальцами. Для подвязывания стебля к опоре используют достаточно широкие материалы (ленту, шпагат), потому что тонки нитки и веревки прорезают стебли. При подвязывании учитывают возможное утолщение стебля и поэтому подвязывают не слишком туго.

В конце августа верхушки главных побегов удаляют, поскольку плоды, развивающиеся позднее, уже не успеют дозреть, а только отнимут питательные вещества от уже сформировавшихся плодов.

Прищипывать верхушку растения следует над кистью, цветки которой уже раскрылись. Необходимо оставлять над этой кистью по крайней мере еще один лист, иначе на ней не завяжутся плоды. Прищипкой можно ускорить развитие остающихся на растении плодов. После прищипки нужно продолжать следить, чтобы не появлялись пасынки.

Гниль ботвы и плодов (фитофтороз) – очень опасная болезнь томатов, чаще всего появляется в дождливое лето. Листья покрываются бурыми пятнами и отмирают. На плодах образуются бурые и даже черные пятна, и они гниют и растрескиваются. Пораженные плоды становятся ядовиты и несъедобны. Фитофтороз легко может перекинутся и на картофель.

Меры профилактики очень просты: прежде всего томаты надо высаживать на теплые, солнечные, открытые, хорошо проветриваемые участки. Желательно в профилактических целях опрыскивать растения медьсодержащими препаратами, но плоды после такой обработки нужно обязательно мыть перед употреблением. Пораженные растения нужно сразу удалять и сжигать.

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1996 г.
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Ядерное домашнее лекарство от простуды

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:22 + в цитатник
Снимок экрана 2016-08-14 в 22.52.43 (600x271, 92Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загтовки. Соус "Дары лета"

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:18 + в цитатник

Снимок экрана 2016-08-15 в 20.20.38 (700x556, 314Kb)

Снимок экрана 2016-08-15 в 20.19.57 (573x377, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему не плодоносит яблоня

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:15 + в цитатник
Снимок экрана 2016-08-21 в 1.18.35 (700x248, 183Kb)
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовки на зиму. Кабачки как грибочки.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Снимок экрана 2016-08-14 в 15.51.49 (614x615, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лекарство от болезней легких

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:08 + в цитатник
Снимок экрана 2016-06-21 в 1.29.00 (700x481, 147Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из огурцов на зиму

Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник

Вчера до часу ночи изводила урожай огурцов. Салатик получился ооооочень вкусный - в меру острый, огурчики похрустывают, соус просто замечательный!

Кое-что поменяла в рецепте. Помидор и огурцов взяла поровну, огурчики порезала средней соломкой, добавила немного жгучего красного перца и небольшой пучок петрушки.  Овощи для соуса перемолола блендером. Под шубу готовый салат не убирала, остывал просто на столе.

 

Снимок экрана 2016-08-25 в 18.11.01 (616x618, 212Kb)

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Одежда БОХО. Бродилка по дневникам №9

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда БОХО. Бродилка по дневникам №9

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Бохо-идеи переделки

Бохо: тёпленькое

Бохо подборка

Бохо выкройки

Бохо идеи

Бохо идеи

Бохо своими руками

Юбка-бохо своими руками

Волшебное бохо

Бохо идеи

Бохо сумки

Идея переделки обычного свитера в бохо

Пончо-рубашка

Мода и вязание для шикарных женщин

БОХО ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН

Бохо: Прорезные технологии Натали Чанин

БОХО: красиво, удобно, оригинально

Lagenlook - Бохо для шикарных леди

 

Серия сообщений "Одежда":
Часть 1 - Мастер классы по шитью. Шьём одежду сами
Часть 2 - Шить легко и просто!
...
Часть 10 - Разное- швейное. Бродилка по дневникам №7
Часть 11 - Выкройка своими руками. Бродилка по дневникам №8.
Часть 12 - Одежда БОХО. Бродилка по дневникам №9
Часть 13 - Пошив обувки для дома.Бродилка по дневникам №10
Часть 14 - Пошив одежды на скорую руку. Бродилка по дневникам №11
...
Часть 22 - Пошив одежды и идеи. Бродилка №19
Часть 23 - Пошив одежды. Бродилка №20
Часть 24 - Пошив одежды. Бродилка №21
Рубрики:  Шитье/Бохо

Метки:  

Простая выкройка сумок

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выкройка сумок

 

Сумка - аксессуар, необходимый больше все других. В ней, любимой, прячутся девичьи секреты и штучки. Она, как визитка твоего мира, такого индивидуального и прекрасного.

Очень часто невозможно найти это выражение своих желаний и  требований. Выручает, как всегда, способность женщины самостоятельно сотворить предмет своего вожделения.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Сумки, кошельки

Метки:  

Почему на листьях огурцов желтая кайма. Как по листьям определить недостаток элементов.

Среда, 27 Июля 2016 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему на листьях огурцов желтая кайма. Как по листьям определить недостаток элементов.

Почему на листьях огурцов желтая кайма. Как по листьям определить недостаток элементов

http://www.gardening.kittens-world.ru/pochemu-na-l...lit-nedostatok-jelementov.html

Почему на листьях огурцов желтая кайма. Как по листьям определить недостаток элементов

Листья огурцов, это как лакмусовая бумажка для определения их здоровья. Кроме воды, воздуха и солнца огурцам на протяжении всей вегетации нужны макро- и микроэлементы. И, если листья блеклые, деформированные или с желтыми пятнами, каймой, то это не обязательно какая-то огуречная болезнь. Эта статья поможет вам понять, почему на листьях огурцов бывает желтая кайма или другие оттенки, а так же расскажу, как исправить подобный эффект и получить отличный урожай огурцов.

Желтая кайма на листьях огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Для тех, кто любит стиль бохо

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит стиль бохо

il_570xN.754816519_9f7xР° (275x273, 61Kb)il_570xN.602199151_ksopР° (285x230, 54Kb)il_570xN.753201781_4u4lР° (140x271, 32Kb)

Добавлено

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Бохо

Метки:  

Лекарственная настойка из ягод черной рябины

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственная настойка из ягод черной рябины

 

рябина (600x450, 178Kb)

Хрупкие сосуды – эта проблема, с которой сталкиваются многие люди. Проявляется следующими симптомами: красные белки на глазах или красными звездочками на теле. Вы можете сразу и не заметить их появления в результате резкого наклона или после большой физической нагрузки. Ясно одно, что сосуды необходимо укреплять. И это можно сделать при помощи черной рябины, которая растет у многих на дачном участке. Если нет, то ее просто купить на рынке.

Гипертоническую болезнь, атеросклероз, хрупкость сосудов и переутомление лечат настойками и соком черной рябины.

Народный рецепт приготовления лекарственной настойки:

Берем ягоды черной рябины и отжимаем из них 1 литр сока. Заливаем в кастрюлю три стакана воды на 1 килограмм ягод боярышника. Кипятим в течение  - 15 минут. Охлаждаем и процеживаем отвар. Смешиваем отвар с соком рябины. Добавляем одну столовую ложку меда.

Употребляем настойку в течение месяца по 50 грамм два раза в день утром и вечером. Курс можно повторить, сделав перерыв 2 месяца. 

corrvik

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Сырники к утреннему чаю

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники к утреннему чаю

 

Сырники

Берем следующие ингредиенты:

Творог - 200 грамм;
сахарный песок - 3 ст. ложки;
сметана - 5 ст. ложек.
яйца – пару штук средних;
манная крупа -  3 ст. ложки;
растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки;
разрыхлителя - 1 ч. ложка;

Также: ванилин или корицу по вкусу и по вашему желанию - сухофрукты

Далее
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

Рецепт настоя для очищения печени

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт настоя для очищения печени

 

Рецепт смеси для очищения печени (604x299, 117Kb)

Для людей, которые хотят очистить свой организм от отложения солей в различных местах организма и предназначен старинный рецепт очищения овсом. Этот рецепт пришел к нам с Урала.

Готовим следующим образом:

Теплой водой промываем зерна овса и засыпаем в кастрюлю. Кладем туда две столовые ложки предварительно измельченных листьев брусники и две столовые ложки сухих листьев или почек березы. Заливаем все это двумя литрами воды и настаиваем сутки в прохладном месте.

Далее >>>
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Лекарственная настойка из ягод черной рябины

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственная настойка из ягод черной рябины

 

рябина (600x450, 178Kb)

Хрупкие сосуды – эта проблема, с которой сталкиваются многие люди. Проявляется следующими симптомами: красные белки на глазах или красными звездочками на теле. Вы можете сразу и не заметить их появления в результате резкого наклона или после большой физической нагрузки. Ясно одно, что сосуды необходимо укреплять. И это можно сделать при помощи черной рябины, которая растет у многих на дачном участке. Если нет, то ее просто купить на рынке.

Гипертоническую болезнь, атеросклероз, хрупкость сосудов и переутомление лечат настойками и соком черной рябины.

Народный рецепт приготовления лекарственной настойки:

Берем ягоды черной рябины и отжимаем из них 1 литр сока. Заливаем в кастрюлю три стакана воды на 1 килограмм ягод боярышника. Кипятим в течение  - 15 минут. Охлаждаем и процеживаем отвар. Смешиваем отвар с соком рябины. Добавляем одну столовую ложку меда.

Употребляем настойку в течение месяца по 50 грамм два раза в день утром и вечером. Курс можно повторить, сделав перерыв 2 месяца. 

corrvik

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Сумки на колесах с аппликацией

Пятница, 24 Июня 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки на колесах с аппликацией

Как любая женщина, сумочки я люблю разные, в разных стилях. Но чтобы так оформить сумку на колесах, мне бы и в голову не пришло. Восхищена! Смотрите, восхищайтесь и вы)

1 (302x403, 111Kb) 9 (525x700, 266Kb)20 (525x700, 287Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитье/Сумки, кошельки

Метки:  

Здоровье >Гречневая мука — для вашего здоровья!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Гречневая мука — для вашего здоровья!

 

***

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (516x700, 182Kb)

***

Это средство нормализует уровень сахара в крови и

очистит сосуды всего за 2 месяца

Гречневая мука — для вашего здоровья!

Применяя такое средство вы приведёте в норму уровень сахара в крови, наладите пищеварение, легко избавитесь от лишнего веса, очистите сосуды, ускорите обмен веществ,   почувствуете прилив свежих сил и бодрости. Это простое , целебное средство состоит из обычной гречневой муки и кефира. Представляем вам рецепты его приготовления.

Польза для здоровья:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Лечебное масло из крапивы

Пятница, 24 Июня 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебное масло из крапивы

Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

далее...

Рубрики:  здоровье
косметология

Метки:  

Салат "Кубанский"

Среда, 18 Мая 2016 г. 09:39 + в цитатник

Вкуснейший салатик, под таким названием он идет в книге "Кубанские разносолы".



1.
Снимок экрана 2016-05-17 в 23.30.32 (504x330, 256Kb)

2.
Снимок экрана 2016-05-17 в 23.32.25 (605x522, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Кубанский"

Вторник, 17 Мая 2016 г. 21:41 + в цитатник

Метки:  

Выкройки, схемы для бохо стиля. Сводная подборка. Наиболее читаемое

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки, схемы для бохо стиля. Сводная подборка. Наиболее читаемое

Превью 114298223_Sc_3_e6f71aab4f3 (161x222, 25Kb)Превью 114298391_S_b29be36518 (161x180, 22Kb)Превью 121704957_3_fc15631d (161x223, 26Kb)Превью 121704958_3fb301560b (236x246, 30Kb)Превью 114298406_S_f09de9af1db28c (161x146, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Бохо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинария >Торт «Рафаэлло»

Вторник, 03 Мая 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Рафаэлло»

 

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (604x372, 24Kb)

Торт «Рафаэлло»

Мягкий и очень вкусный!

Приготовление:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч. л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Крем:

2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 г сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепты Кулинария
 
 

D1opY.gif

Рецепты Кулинария
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

10 интересных соусов

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 00:18 + в цитатник
5b14ced6e903c930df4e7153b25cda0c (600x315, 195Kb)
  1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце
    Разогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавь 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Вари 7–8 минут. Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Туши 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавь 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправь готовый соус солью и перцем.
  2. Соус сальса наполнит блюда испанской страстью
    Измельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу
Далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Фридерикиня
Страницы: [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь