-Рубрики

 -Я - фотограф

*Красивое платье*)


2 фотографий

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Esperanca73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 1997
Комментариев: 94
Написано: 2174


туника(крючком)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника(крючком)

Цитата сообщения rasaabu

туника
 

http://s46.radikal.ru/i114/0909/32/de0924478fe8.jpg");">

 











Серия сообщений "юбки, топы":
Часть 1 - юбка из квадратиков, безотрывное вязание
Часть 2 - розовая юбочка крючком
...
Часть 78 - Ажурная летняя маечка - крючком (без описания)
Часть 79 - юбочка автора Межинская Елена
Часть 80 - туника(крючком)
Часть 81 - топ + МК крючком
Часть 82 - топ и шорты крючком
Часть 83 - Летние юбки крючком
Часть 84 - Разноцветный летний топ крючком
Рубрики:  вязание крючком/Туники, платья, жакеты

Метки:  

пончо

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пончо

73345352 (413x700, 59 Kb)
Это пончо связано из пряжи золотисто - -оранжевого и шоколадного цветов.
пончо
Размер 36/44.
Вам потребуется; По 15.0 г пряжи Palermo (60 % хлопок, 40 % полиамид; 100 м/50 г) золотистого цвета, № 9, оранжевого цвета, № 7, шоколадного цвета, № 8. Можно использовать пряжу Scooter, Record, Record Fancy, Lerici Fein, Крючок 6.
Узоры и виды петель
Узор: вяз. по схеме, попеременно выполняя 3 ст. с/н, 1 в. п. со смещением в каждом круговом р.
Чередование цветов: по 1 р. каждого цвета - золотистого, оранжевого, шоколадного.
Плотность вязания 10 х 10 см = 14 п. х 7 р. Выполнение работы

Вяз. по схеме, начиная от середины выреза горловины спинки. В 7-м р. для выполнения V.-образного выреза горловины вяз. 45 в. п. Далее вяз. по кругу по схеме в направлении стрелки, не делая больше приб. по краям. В середине переда и спинки выполнить в каждом р. приб., как раньше. Каждый р. заканчивать соед, ст. При :мене цветов нить не обрезать, а протягивать по изн. стор. работы. На высоте 30 см эт выреза горловины закончить вяз. (= 21 р. от выреза горловины).

Сборка и обработка
По нижнему краю изделия прикрепить бахрому: нарезать по 6 нитей каждого цвета, сложить их вдвое и закрепить (см. фото). Длина бахромы 17 см.

 (595x641, 90Kb)
Рубрики:  вязание крючком/Шарфики, пончо

Метки:  

Программа для открытия паролей под звездочками. Asterisk Key

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для открытия паролей под звездочками. Asterisk Key

Вчера нужно было вспомнить пароль для FTP, но увидел только "звездочки"...

2447247_111111 (321x203, 7Kb)

Пришлось вспоминать про старую добрую программу Asterisk Key, которая открывает подобные "звездочки" и показывает скрытые под ними пароли.

Читать далее...
Рубрики:  программы ПК

Метки:  

Ажурный жакет

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

   

Размер: 36/38
Модель модельера Кати Грин выполнена крючком

Описание работы и схемы

 

Рубрики:  вязание крючком/Туники, платья, жакеты

Метки:  

Вязание для взрослых. Крючок № 4 2011

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для взрослых. Крючок № 4 2011





    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit
Рубрики:  вязание крючком/Схемы

Метки:  

Шьем тунику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику

туника
 (500x698, 211Kb)
 (502x699, 206Kb)
Рубрики:  Шитье/выкройки.одежда

Метки:  

Тунисская лепешка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисская лепешка



Это практически фаст-фуд, поскольку такие лепешки под общим названием "фтир" можно найти во многих придорожных харчевнях. А иногда и под открытым небом даже. Исполнение рецепта отличается большой вариативностью: утром популярны лепешки с медом и рикоттой, а вот днем существуют и более "мужские" варианты. Один из них, с яйцом, я и покажу. На компанию из четырех человек понадобится 2 стакана муки (я использовал "пшеничную муку общего назначения".
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Как сделать хорошие фотоальбомы на компьютере?

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать хорошие фотоальбомы на компьютере?








Как сделать хорошие фотоальбомы на компьютере?









Многие из нас часто задаются вопросом, что делать с фотографиями на своем компьютере, для того чтобы их можно было удобно просматривать при этом, не проделывая десятки операций. И ответ на такой вопрос – создать свой личный фотоальбом, который в любое время можно будет открыть и с удовольствием посмотреть свои любимые фотографии.


Читать далее...
Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Простые волшебные деньги

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые волшебные деньги

Картинка 239 из 21500Загадочные существа эти деньги. Вот они есть, а вот их нет. А ведь хочется иметь в кошельке побольше купюр. Только в поте лица своего удержать их и приумножить почему-то не получается, хоть к бабкам-ворожеям иди! Лучше воспользуйтесь «волшебными» методиками современной психологии. Представьте себе: у вас появились так называемые «лишние деньги». И вы уже размечтались потратить их в кои веки «на себя, любимую». Но чуть ли не в ту же секунду, как гром среди ясного неба, возникает острая необходимость бегом бежать с невыносимой болью к стоматологу... Или ботинки у вашего ребенка по необъяснимой причине внезапно развалились без надежды на восстановление, и завтра вашей кровинушке элементарно в школу не в чем идти. И вот вы уже обреченно решаете проблемы, а не профукиваете денежки в свое удовольствие… 

Читать далее...
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Ажурный шарфик крючком.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик крючком.

1 (500x291, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/Шарфики, пончо

Метки:  

Кекс Весенний, он же Кулич (рецепт)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Весенний, он же Кулич (рецепт)

Кекс весенний
Старый, из «Крестьянки» - оригинальный рецепт.
Все свои замечания я написала рядом в двойных скобках, может и они пригодяться.

"Тесто ставим опарное, тогда наверняка. Хорошо подниметься. Из 1 кг муки выходит три клича – выпечь их в высоких кастрюлях среднего размера или жестяных банках (эмалированной посудой лучше не пользоваться).
На 1 кг муки – 1 ½ ст. молока, 6 яиц, 300-400 гр. Масла или маргарина,
2 ст. сахара, ½ пачки дрожжей (свежих!), чуть меньше 1 ч.л. соли, 1 ст. изюма, ванильный сахар, орехи для украшения верха.
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить ½ нормы муки (просеянной!), вымешать, чтобы не было комков и поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется – добавить соль, яичные желтки. Стертые с сахаром (1 оставить, чтобы смазать верх) и ванильным сахаром, растопленное масло, хорошо перемешать. Добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Теперь самое главное: вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. ((Совет Похлебкина – на этом этапе очень важно не переборщить с мукой, поэтому вымешивать и добавлять муки совсем немного! Тогда тесто останется нежным и мягким, и в тоже время будет отставать от рук!))
Опять поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить изюм, промытый и подсушенный. (( Лучше всего – насыпать немножко муки и потрусить миску, чтобы изюмины были в «мучной оболочке». Так они равномерно распределяться по тесту)). Также можно добавить цукаты, лимонную или апельсиновую цедру. Тесто перемешать и выложить в формы – дно выложить кружком промасленной бумаги, бока посыпать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
!!!!Для легких и пышных куличей – заполняют форму на 1/3 высоты, для плотных – на половину.
Формы с тестом тоже должны выстояться в тепле, укрытые полотенцем. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, смажьте верх взбитым желтком и осторожно, чтобы не опало, поставьте в не жаркую духовку на 1 час. Время от времени форму нужно осторожно поворачивать по часовой стрелке, чтобы кулич пропекался ровно. (( Первые 30-40 минут не советую отрывать духовку вообще, обычно я поворачиваю куличи, уже когда зарумянился верх . А после покрытия их глазурью ставлю в другой последовательности в духовку, выключаю ее и оставляю куличи 2доходить»))Когда верх зарумяниться – его можно прикрыть кружком из бумаги, смоченным водой, чтобы не подгорел.
Готов ли кулич узнаем с помощью тонкой длинной личинки (палочки): втыкаем лучинку и смотрим, если сухая – кулич готов. Если на ней остается тесто – еще недопечен. Когда остынет, посыпаем кулич сахарной пудрой, измельченными орехами, цукатами или мелко порезанным мармеладом."
Фото из инета, красивое. Для настроения.
 (604x453, 65Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...)))

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...)))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой. Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

P/S Сегодня сделала еще раз-просто смазала верх жидким медом и посыпала орехами-такой вкусный ,,медовичок,,получился))))))

SAM_0862 (700x525, 138Kb)

P.S/ Было 2 отрицательных коммента-не получилось..Девочки, муку я брала с горкой...если вам кажется жидковато(а оно и правда чуть жидковато)-положите еще ложку...У меня печка новая,с приличной мощностью 850вт,еще не расхлябалась....пекла 6 минут..бывает 6,5.высота сырой массы в форме где-то 1,5 пальца-мне этого времени хватает..Вы ориентируйтесь на свою печь....Может потребоваться больше времени..В любом случае в центре не должно быть сырого теста,поверхность упругенькая,края немного отстают от стенок.И главное-сухая воткнутая спичка. Удачи!!
Рубрики:  рецепты/СВЧ

Метки:  

Декупаж с помощью файла

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tata_412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж с помощью файла

Очень маленький мастер-класс для начинающих:))

Очень давно я в первый раз услышала про этот метод, читала описания, но убейте меня, понятия не имею, почему не пробовала. Клеила обычно кисточкой и пальцами, и большие фрагменты и салфетки целиком.

Но вот настал тот момент, когда салфетка отказалась ложится напрочь, при чем, фрагмент совсем небольшой...но , что то не пошло:(((и я вспомнила про этот метод.

Свои действия решила зафоткать и показать вам.

Но!! Сначала, хочу сказать преогромнейшее СПАСИБО, тому, кто это придумал. Если автор отзовется, я БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ укажу авторство:)))

Итак: Берем салфетку

 Вырезаем необходимый фрагмент

Отделяем лишние слои, оставляя только верхний слой

 Поскольку мы будем делать прямой декупаж, кладем вырезанный цветок

ЛИЦЕВОЙ СТОРОНОЙ !!! на файл

Если вы собираетесь делать обратный декупаж , то соответственно фрагмент надо будет положить изнанкой на файлик:))

 

Следующим шагом аккуратно наливаем воду на файл, я делала это просто с руки:))

наливаем воды так, что бы салфетка вся не только намокла, но и немного плавала в луже.

Расправляем салфетку. за счет того, что она находится в воде, фрагмент не рвется, и можно спокойно расправлять, не боясь расползания:))

После того как все расправлено и лежит уже красиво , аккуратно сливаем воду с файла

и если необходимо, то очень аккуратненько  подправляем еще салфеточку, что бы все было идеально.

После того как салфетка лежит так как нам хотелось бы. Визуально примериваем ее к месту наклеивания

И прикладываем файл уже непосредственно на изделие. В моем случае это бутылка шампанского

Пальцами (если большая поверхность то ладонью), проглаживаем по файлу, выгоняя воздушные и водяные пузыри.

 После того как весь мотив наложен, проглажен, снимаем файл

у меня на самом деле не сразу получилось, цветок плотненько сел на файл, и никак не хотел соединится с бутылкой:)) Но я его быстро поборола, просто стоит только одному кончику приклеится к изделию, как все остальное перенести не составит никакого труда:)) я кончик листика пальцем открепила от файла и приложила опять вместе с файлом к бутылке,и все без проблем получилось:))

Ну и в итоге, надо промазать салфетку разбавленным ПВА клеем.

Замечательно получилось, ни складочки, ни зазоринки. Класс!! Я в восторге от этого метода.

Несмотря на длительность описания, заняло все это, не больше 5 минут, а может и меньше:))

А вот конечный результат


взято ТУТ :podari.vdelo.ru/index.php

Рубрики:  поделки

Метки:  

Любимое блюдо из кабачков

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

 http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43891460547?page=6#42468725998

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.



Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. 
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.

Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,

посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,

покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - рыбный торт
Часть 2 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
...
Часть 48 - Домашняя колбаса
Часть 49 - Рецепты блюд из мяса
Часть 50 - Любимое блюдо из кабачков
Рубрики:  рецепты/овощи, картошка

Метки:  

Пончики с лимонным кремом

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с лимонным кремом


Ингредиенты:


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Порционные заливные стаканчики

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционные заливные стаканчики

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты, закуски

Метки:  

Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

1. овощные котлеты няма (400x300, 46 Kb)

2. маффины из гречки с сосисками

3. куриная грудка с овощами по системе минус 60


4. оливье по системе минус 60

5. диетический овощной супчик

6. гарнир "По-ху-дей-ка"


7. рыбка по минус 60

8. низкоколорийный сырный супчик
 (400x300, 29Kb)
9. шашлычок по минус 60

10. салат "Цезарь Романо"

11. говядина с начинкой

12. голубцы с рисом и грибами

13. диетические блинчики

14. торт Фруктовая радость

15. рулет из рыбы

16. шашлык из индейки с шалфеемрыбка (400x300, 33 Kb)

17. запеканка из помидоров

18. эндивий с маринованной индейкой

19. английский салат

20. натуральный шницель с перечным соусом
Рубрики:  рецепты/красота, здоровье

Метки:  

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты/баночки

Метки:  

Поиск сообщений в Esperanca73
Страницы: 96 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь