-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_-Семицветик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 8810
Комментариев: 362
Написано: 13530


Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модельки-безрукавки на малышей,спицы

 (699x481, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание для детей

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение праздничного стола

Очень симпатично будут смотреться на праздничном детском столе такие свечки. Сейчас очень много продаается различного печенья и конфет. Вам только нужно подобрать необходимой формы. Огонь на свечку  вырежьте из зефира.

 

 Украшение праздничного стола

Склеить все можно густым сахарным сиропом.

podelkidoma.ru/node/1901

Рубрики:  Готовимся к празднику.

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Автор: Антонина Савельева



Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.
Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать «коррективы», а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3).
Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы. На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.







На нашем примере стандартный набор петель, но помимо этого в схеме есть еще набор петель, который встречается не так часто. И именно его выполнение дается в картинке отдельно вместе с условным обозначением в схеме, что очень удобно.
Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица.
Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. Поэтому при вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провязывается изнаночной и наоборот. Так же необходимо обращать внимание на «обратный» наклон петель в изнаночных рядах.
Теперь начинаем внимательно смотреть на информацию внизу или рядом со схемой.
Значок, размещенный снизу слева, говорит нам, что графа с пустой клеткой равна, т.е. соответствует изнаночной петле. Предусмотрительные японцы часто применяют такой прием для зрительного удобства чтения схем. (Если бы изнаночная петля на схеме изображалась бы как положено: в виде клетки с горизонтальной полосой по середине, то чтение такой схемы было бы крайне затруднительным, т.к. лицевые и изнаночные петли при восприятии сливались бы в одно целое).
В правом углу обозначается рапорт узора. В первом горизонтальном ряду схемы цифрами обозначается какой является петля по счету от начала, а в вертикальном номер ряда.
Латинскими буквами А и В, обозначаются границы узора.
Далее нам дается схема части рукава, где показывается прибавление петель.
Направляющие стрелки указывают нам на то, какой ряд мы вяжем справо-налево, а какой слева-направо. Пока все понятно.
Теперь обращаем свое внимание на выкройки (рис. 2). Большие иероглифы по середине говорят нам, что за деталь одежды перед нами. По силуэту мы и сами видим, там, где вырез горловины меньше – спинка, дальше - перед и соответственно рукав. Далее под иероглифами мы читаем информацию об узоре (в нашем случае В) и номере спиц. Обратите внимание, что приталивание здесь будет осуществляться сменой спиц с переходом на более тонкие и обратно, т.е. №7 на №6 и обратно на №7. Рядом мы видим и информацию о том, где собственно это приталивание нужно сделать. По горизонтали цифры (между спинкой и полочкой, что равнозначно как для спинки, так и для полочки) в скобках это кол-во рядов, без скобок просто длинна в сантиметрах. Следовательно, на 47 ряду мы меняем номер спиц на меньшие, а через 12 рядов обратно на исходные.
В любом случае данная информация для нас приблизительна, так как расчет петель мы делаем свой.
Внизу на выкройке мы видим стрелки, показывающие направление вязания. В нашем случае их две: вверх и вниз. Это означает, что сначала вяжется основное полотно снизу вверх, а потом по низу изделия набираются петли и вяжется обвязка, по фотографии модели я поняла, что это изнаночный, лицевой и изнаночный рад. (Если нам что-то не понятно, начинаем рассматривать фото модели под лупой) Кстати, эта обвязка есть в схеме на горловине, до которой мы еще не дошли, так что я не ошиблась, ровно 3 ряда.
Так же внизу мы видим, что петель мы набираем 122 для переда (49 см.) и 120 для спинки (48см.) (символ означает петля) и первые 18 рядов вяжем по схеме А.
Теперь мы дошли до убавления петель для проймы переда и спинки и для горловины.
Начнем с пройм. Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Через каждые «Х» рядов ( - символ ряд) убавляется «Х» петель ( - символ петля) «Х» раз ( - символ повторение). Внизу под этой таблицей в скобках указывается кол-во петель, которые нужно убавить сразу, продолжить ряд, а затем убавлять по схеме. Естественно, что убавление с двух сторон у спинки или переда будет одинаковое. Итак, что мы видим на схеме спинки. Убавляем 4 петли, вяжем ряд, а затем 1 раз во втором ряду убавляем 3 петли (2-3-1), затем 3 раза в каждом 2 ряду мы убавляем по 2 петли (2-2-3), затем 2 раза в каждом 2 ряду убавляем по 1 петле (2-1-2) и, наконец, 1 раз в четвертом ряду мы убавляем 1 петлю (4-1-1). Рядом с таблицей убавления за линией проймы в скобках со знаком минус стоит число 16 петель, ровно столько, сколько нужно убавить для проймы.
Посчитаем: 4+3+6+2+1=16, все правильно. По этому же принципу мы убавляем петли и для проймы переда: (-17 петель) 5+3+6+2+1=17, и для оката рукава (-32петли) 3+3+8+7+8+3 и для горловины спинки 3 петли, и горловины переда 12 петель с каждой стороны. Количество петель, которые необходимо закрыть для вывязывания горловины, также даны в скобках над схемами переда и спинки вверху вместе с количеством петель, которые остаются после убавления (так же даны в скобках).
Теперь, когда мы разобрались с чтением информации на примере спинки и переда, легко читаем схему рукава. Набираем 54 петли, вяжем 18 рядов узором А, затем вяжем по схеме узора В и начинаем прибавление 15 петель по схеме, которая у нас есть, затем на 108 ряду для оката рукава убавляем 32 петли по таблице и закрываем оставшиеся 20 петель. Снизу рукава делаем обвязку. Осталась горловина, но для нее у нас есть схема узора С и выкройка. Горловина у нас на застежке, что так же отражено в описании.
Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании ( - символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков.
Вторая точка – ( - символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.



Третья точка ( - размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см.
Четвертая точка ( - мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петельдля вывязывания квадрата 10 *10 см для узора. В нашем описании он один и соответствует 25 петель = 30 рядам.
Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.







ИСТОЧНИК:http://www.mirvyazaniya.ru/articles/schemes.html
Рубрики:  Вязание
полезные советы

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (519x699, 69Kb)
Рубрики:  Вязание
палантины,шали, почо.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (527x699, 110Kb)
Рубрики:  Вязание
Вязание для детей

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска

Выложить начинку в готовые сырные корзиночки и подавать к столу

Новогодняя закуска

Сыр очень часто является необходимым ингредиентом различных закусок, например, салатов.

Читать далее...
Рубрики:  праздничные рецепты

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (500x662, 466Kb)
Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка










открываются по клику

Рубрики:  Вязание
журналы

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая дымка (сарафаны-туники спицами)

Читать далее

Рубрики:  Вязание
Вязание для детей

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (525x699, 29Kb)
Рубрики:  Вязание
для мужчин

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (504x698, 140Kb)
Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (520x699, 153Kb)
Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Twitter - ЭТО ОНЛАЙН СЕРВИС ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГОВ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОРАБОТАТЬ НА Twitter, ВАМ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ СЮДА - Заработок в интернет. ИЛИ СЮДА http://twitter.com/newom.
 (460x645, 69Kb)
Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

вязание спицами

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (533x699, 119Kb)
Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Вязание спицами

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (523x699, 174Kb)
Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (511x699, 132Kb)
Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новеньких и стареньких

Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.

Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует

с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.

Как закачать картинки на Лиру - жмем 

В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:

1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)

2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 

 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)

4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей

То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)

Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  

Вставляем музыку в пост.

Еще немного по поводу музыки на Лире

Как я сохраняю  видео с Ютюба

Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!

 

Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.

как прятать часть поста

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.

 

Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.

 

Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"

 

ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 

Как избежать обвинений в воровстве поста 

(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )

 

Кто не знает как цитировать? 

Люблю вас!! 

 

Рубрики:  все для оформления дневника

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние спасибки! Надписи для комментариев + код

Зимние спасибки! Надписи для комментариев + код
Это цитата сообщения lynn http://www.liveinternet.ru/users/lynn/profile/

Открытки из инета...
(Я только уменьшила очень больших и дописала коды)


 (352x231, 130Kb)

 (352x228, 132Kb)

 (240x320, 217Kb)

СНЕГОВИК16 (326x289, 63 Kb)

87tjbni78 (407x280, 76 Kb)

 (320x315, 160Kb)

Рубрики:  все для оформления дневника

НОСОЧКИ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще способ вязания носков





Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Пинетки,тапочки,носочки.

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик

 (572x699, 58Kb)
Рубрики:  Вязание
шарфы, шапки.

Метки:  

Поиск сообщений в Светик_-Семицветик
Страницы: 425 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь