-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_-Семицветик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 8810
Комментариев: 362
Написано: 13530


Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Windows XP, Vista, 7.

 

 

 

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natamiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог (шарлотка)



 (464x698, 208Kb)

Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).
СОСТАВ:
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

яблочный пирог (шарлотка)

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: Notana
Создан: 8 декабря 2010 19:53




Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый ажурный джемпер с укороченным рукавом (спицы).


Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения

 (450x300, 20Kb)
"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Шарафутдинова З.А.
http://natural-medicine.ru/
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт от кашля "Под Мухой"

 (200x268, 12Kb)
рецепт от кашля "Под Мухой"

Взять 2 ст.л. коньяка или хорошей водки (с коньяком мне больше нравится), 2 ст.л. сливочного масла в жидком виде и 2 ст.л. меда. Хорошенечко размешать.

Заварить крепкий чай и добавить в него все перечисленные компоненты. Пить маленькими глотками перед сном, лежа в постеле.

Самочувствие улучшается сразу. Попробуйте, не пожалеете.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для хранения кулинарных рецептов

Программа "СооkRесерts" для хранения кулинарных рецептов.



Программа уже содержит около 3000 рецептов и описания приготовления блюд из разных продуктов.Вы можете добавлять в нее и свои.Особенно удобно,если находишь в интернете интересный рецептик,а под рукой нет ручки,чтобы переписать его.Здесь же просто открываем программку,копируем рецепт и вносим его в СооkRесерts.

 

Читать дальше > > >
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИР САЛАТОВ

 МИР САЛАТОВ

 

                         САЛАТ "ПОЛЬСКИЙ"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ "ВОСТОРГ"

                           СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

 

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

 

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

 

САЛАТ ЗИМНИЙ

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕЩЁ САЛАТЫ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления блюд

Варианты оформления блюд
 (375x500, 170Kb)
Жмите далее
7074 (300x120, 35 Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекские луковые лепёшки

 

Узбекские луковые лепёшки
Photobucket


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликер «Шеридан» домашний

кофе 2 ч.л. (растворить в 1,5 ст. ложки тёплой воды, чтобы не было комков)
Водка — 2 стакана (кто любит на вкус нежней, добавляйте меньше) или коньяк
Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Сахар — 0,5 стакана (можно меньше-по вашему вкусу)
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара

Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.
Наливаем в бокалы и наслаждаемся!
Похож по вкусу на Бейлиз. Ликёрчик получился достаточно густой. Сфотографировала специально, чтоб видели- по стенкам бокала не сразу стекает:)
 (376x459, 39Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвая наливка

Как приготовить вишневую наливку?

Понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1 л водки
  • 4—5 шт. гвоздики
  • щепотка корицы
  • 200 г сахара

Приготовление наливки:
Ягоды засыпьте в бутыль, добавьте корицу и залейте водкой. Я предпочитаю еще немного примять вишню мялкой для пюре, чтобы она сразу дала сок. Через несколько дней добавьте гвоздику. Не бросайте ее сразу, так как она имеет слишком яркий запах и вкус и может забить вишневые нотки.

Настаивайте 2—3 недели, в готовую наливку по вкусу добавьте сахарного сиропу, процедите и разлейте по бутылкам. На стол ставьте в прозрачном графине, цвет наливки будет радовать ваш глаз.

Пить наливку нужно из ликерных рюмочек, как аперитив, или подавать на десерт.

Есть у меня в запасе еще

несколько интересных рецептов вишневок
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения УкраИнночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий пирог из манки

1 яйцо - взбить вилкой, добавить
1 стакан кефира и
1 стакан манной крупы, перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания манной крупы. Затем добавить
3/4 стакана сахарного песка,
1 стакан муки смешанной с
1/2 ч.л. содой или разрыхлителе и
2 столовые ложки или 50 г сливочного масла.

Перемешать и вылить в разъемную форму . Выпекать 40 минут.Украсить фруктами.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Банкет за тысячу рублей
Часть 2 - Рулет "Для мужчин"
...
Часть 57 - Омлетик в стакане
Часть 58 - Овощной тортик
Часть 59 - Лёгкий пирог из манки
Часть 60 - Овощные шарики "Загадка"
Часть 61 - Кексы
...
Часть 98 - Котлеты Де Воляй
Часть 99 - САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
Часть 100 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка - суперпростой пирог!!!


 




Много рецептов шарлотки было выставлено. Я уже 2 года пеку по этому рецепту.
Когда сезон антоновки или других сортов кислых яблок, пирог с яблоками будет очень кстати.
Очень люблю сочетание сладкого теста и кислой начинки.Поэтому добавляю еще
немного клюквы.Вкрапление в начинку красных ягод украшает пирог.
Итак, нам понадобится:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) - я брала 4 больших яблока
1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Удобное" тесто

 (400x300, 98Kb)Дрожжевое тесто за 20 минут!

Из своего опыта знаю, что дрожжевое

тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.

На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. 

Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (513x699, 306Kb)
Рубрики:  Вязание
Вязание для детей

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель вишневый

vypech-p-shtrudel (300x319, 48 Kb)
Продукты для теста: 1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Продукты для начинки: 1 стакан молотых крекеров, 5 ст.л. сахара, 800 г вишни без косточек, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление теста: просеять муку. Порубить ножом масло. Перетереть муку с 4 ст.л. масла, оставшиеся масло убрать в теплое место. Собрать перетертую муку горкой. Сделать в центре углубление и влить туда лимонный сок и 0,5 стакана холодной воды. Замесить тесто. Когда оно станет достаточно эластичным, убрать его на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и придать ему форму четырехугольной звезды. Раскатать углы. Центр звезды должен быть в четыре раза толще краев. Разделить тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Раскатать меньшую размером 30 на 15 см и выложить на смазанный маслом противень. Крекеры смешать с 3 ст.л. сахара и посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 2 см. Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Перемешать и выложить сверху теста горкой.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник размером 33 на 18 см. Подровнять края. Яйцо слегка взбить и смазать им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно положить верхний пласт. С помощью вилки закрепить края штруделя. На верху сделать несколько поперечных разрезов и смазать верх оставшимся яйцом.
Выпекать 40 минут при 190 С.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Солнечные" пинетки


Я назвала их "Солнечными", потому что у меня на данный момент оказалась подходящей только жёлтая пряжа. У вас они могут быть любого цвета. Главное, чтобы пряжа была мягкой, потому что жёсткие и колючие пинетки малышу будут доставлять дискомфорт даже через ползунки. Попробуйте сначала нитки приложить к щеке. Если мягко и приятно, значит, она и нужна! :girl_claping: Я использовала 50% мохер. Нитка средней толщины, мягкая и шелковистая на ощупь.
Теперь, что нам необходимо:
1. Спицы №2. Это мой выбор, потому что захотела сделать пинетки плотными. Если вам хочется, чтобы они были более рыхлыми. возьмите №2,5.
2. Крючок. Тут уж думайте сами. Если вы ещё не профессионально владеете крючком, то ваша вязка будет уплотнённой, поэтому для вас - крючок №1,5 - 2. Те, кто уверен в своём крючковязании и не затягивает петли от неопытности, достаточно №1 (я использовала крючок 0,9). Крючком мы будем обвязывать подошву и делать самый главный акцент - рюши на резинке.
3. Атласная ленточка - достаточно 20 см. потому что она не протягивается, как обычно через щиколотку, а, всего лишь служит декоративным элементом. Наши пинетки и так будут плотно сидеть на ножке.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Пинетки,тапочки,носочки.

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Melaniyaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Прянички"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Пинетки,тапочки,носочки.

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пятёрочка"


Салат-сплошные витамины,вкусный,хрустящий.А почему "Пятерочка", потому что в нем 5 компонентов и вкус на 5.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Светик_-Семицветик
Страницы: 425 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь