-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_-Семицветик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 8810
Комментариев: 362
Написано: 13530


Рыба по-гречески!

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!! Вкусно, быстро и просто!!!

За найденный рецепт спасибо большое  sokol97

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/751/68751692_big.jpg


ПОНАДОБИТСЯ:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899

Рубрики:  рыба


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Лисичка"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисичка"

Простой,но очень нежный и вкусный салат friends 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Сердечки,тушеные с солеными огурцами по-михайловски

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

 

 

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

Читать далее...
Рубрики:  рецепты из курицы

Туника

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Туника

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты вкусного чая


 

Чай обязательно должен завершать трапезу с мясными блюдами, он помогает избежать проблем с пищеварением и тяжести в желудке. Вкусный чай можно приготовить и самому. Далее для всех любителей этого древнего напитка простые рецепты вкусного чая


Чай с вишней и ванилью
Вымытую вишню, накалываем в нескольких местах вилкой, засыпаем сахаром и ставим в холодильник до тех пор, пока ягоды не пустят сок. В заварной чайник насыпаем заварку, добавляем несколько листьев вишни, заливаем кипятком и 5-10 минут настаиваем. Затем разливаем чай по чашкам и добавляем в каждую 2-3 чайные ложки ягод вишни с сахаром, вишневого сока и сахара по вкусу. Можно заменить свежую вишню на сушеную, мороженую или в собственном соку. Сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник вместе с заваркой.


Чай с дыней
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем несколько мелко порезанных кусочков дыни вместе с кожурой, заливаем кипятком и 10-15 минут настаиваем. Затем разливаем чай в чашки и при желании украшаем тоненькими полосками дыни.


Чай с лимоном
В заварном чайнике завариваем зеленый чай с добавлением нескольких небольших кусочков цедры лимона, 5 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем ломтик лимона и сахар по вкусу.


Чай с лимоном, имбирем и корицей
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем тонко нарезанного имбиря 2 чайные ложки и палочку корицы. Заливаем это все кипятком и 10 минут настаиваем. Чай наливаем в чашки и добавляем по вкусу сахар и лимон.


Чай с апельсином и мятой
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем 10-15 листьев мяты и порезанную на небольшие кусочки кожуру апельсина. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу, небольшие дольки апельсина и украшаем листьями свежей мяты.

Чай с крыжовником
Вымытые ягоды крыжовника накалываем вилкой, засыпаем сахаром и 15-20 минут ждем, пока крыжовник пустит сок. На один стакан чая вам понадобятся 1-2 чайные ложки ягод. В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем листья крыжовника, заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. Разливаем готовый чай по чашкам, добавляем 2-3 чайные ложки ягод крыжовника, по вкусу сахар и сок крыжовника и перемешиваем. Свежие ягоды крыжовника можно заменить морожеными или сушеными.


Чай со сливой и женьшенем
В заварной чайник насыпаем черный или зеленый чай, добавляем сливы, нарезанные небольшими кусочками, и корень женьшеня. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем.


Чай со смородиновым листом
В заварной чайник, который предварительно необходимо ошпарить кипятком, насыпаем зеленый или черный чай, добавляем 5–7 свежих подсушенных или свежих листьев смородины, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут.


Ванильный чай
В заварной чайник, ошпаренный кипятком, насыпаем черный чай, 1/2 палочки ванили или 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут.


Чай жасминовый
Высушенные цветы жасмина смешиваем с зеленым или черным чаем в пропорции 1:5. в заварной чайник, ошпаренный перед этим кипятком, насыпаем смешанный с жасмином чай - на одну чашку 1 чайная ложка чая. Заливаем кипятком и даем ему настояться 5-10 минут.


Чай с розой
Свежие или подсушенные лепестки розы смешиваются с чаем из расчета на 1 ложку чая5-6 розовых лепестков. Хранить этот чай можно в плотно закрытой стеклянной банке.

 

Чай пряный
Кипятим 0,5 литра воды, затем бросаем туда кусочек имбирного корня и 2 бутона гвоздики. Заливаем этим раствором 3 чайные ложки заварки. Даем настояться 5 минут, затем процеживаем и добавляем 0,5 литра горячего молока.


Чай с имбирем
Имбирь – это жгучая, пряная приправа, которую добавляют и в напитки, и в сладкое, и в различные блюда восточной кухни. Этот рецепт чая в холодное время года особенно хорош, поскольку обладает двойным согревающим эффектом.
В заварном чайнике завариваем черный чай. Очень тонкими ломтиками нарезаем свежий имбирный корень и кладем его в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Даем настояться 5-10 минут. Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу сахар и лимон.


Чай по-киргизски «Праздничный»
5 штук гвоздики, 1/2 палочки корицы, цедру половины лимона и щепотку мускатного ореха кладем в хлопковый или льняной мешочек. Затем опускаем его в стакан кипящей воды и оставляем на 8-10 минут на слабом огне. Смешиваем полученный настой с 1 стаканом крепко заваренного чая (на стакан кипятка - 2-3 чайные ложки чая). Затем добавляем апельсиновый и лимонный соки и держим еще несколько минут на огне. Подается чай с сахаром-рафинадом. 


Чай по-таджикски
В стакан воды насыпаем 2-3 чайные ложки зеленого чая и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем пол-литра молока, щепотку соли и доводим до кипения еще раз. Чай разливается по пиалам, а затем в каждую кладется кусочек сливочного масла.


Израильский чай с мятой
Заливаем кипятком свежие листья мяты и 5–10 минут настаиваем. Затем разливаем чай в стаканы, украсив их листьями свежей мяты, добавляем сахар по вкусу.


Чай по-арабски
Чай в арабских странах пьют очень сладкий и крепкий, чаще всего из маленьких стаканчиков по 50 или 100 мл. Чай пьют с травой под названием марамия (род шалфеев), с мятой, реже с лимоном.

 

Цитрусовый чай
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем цедру мандарина, лимона, апельсина… любые цитрусовые, можно их кожуру, корицу на кончике ножа, 1-2 бутона гвоздики. Заливаем кипятком и даем настояться 5-10 минут. Сахар в чай добавляем по вкусу.


Чай по-мароккански
Чай в арабских странах - наиболее популярный напиток. Способствуют его популярности жаркий климат и религиозный запрет на спиртное. Марокканцы перед обедом пьют очень крепкий чай с мятой, чтобы освежиться, а после обеда – очень крепкий и очень сладкий чай в качестве десерта. Чай по-мароккански заваривается в двух чайниках: в одном - просто крепкий чай, а в другом – чай с мятой, а затем смешивается по вкусу в стакане.


Холодный облепиховый чай
Листья облепихи и мяту заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут, затем процеживаем и добавляем мед по вкусу. Перед подачей чай охлаждаем, можно добавить кубики люда.


Холодный чай с ромом
Разрезаем на четыре части ломтики лимона, кладем их в емкость для льда, заливаем холодной подслащенной кипяченой водой и убираем в морозильник до замерзания. Размешайте 100 грамм сахара в 0,5 литра крепкого черного чая, затем добавьте одну рюмку рома. Подают холодный чай с ромом в высоких стаканах с кубиками льда.

 

Создать дома тепло и уют можно с помощью радиаторов отопления. Только вот батареи не всегда могут гармонично вписаться в дизайн вашей квартиры, поэтому, если вы являетесь ценителем красоты и стиля, рекомендую обратить внимание на экраны для батарей отопления металлические . Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно!

Рубрики:  чай,кофе

Сиреневая кофточка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая кофточка

далее...

Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Прибавление и убавление петель.Видео

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавления и убавления петель.Видео



Прибавления http://www.knittinghelp.com/videos/increases
Убавления      http://www.knittinghelp.com/videos/decreases
 

Серия сообщений "техника вязания спицами":
Часть 1 - Вязаные бейки и планки
Часть 2 - фигуры
...
Часть 86 - ВЯЗАНИЕ - УРОКИ
Часть 87 - ВидеоВязание по кругу 2-мя парами кольцевых(круговых) спиц
Часть 88 - Прибавления и убавления петель.Видео
Рубрики:  уроки вязания

Рулетики "Остринки с помидорами и чесноком"

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Остринки» с помидорами и чесноком

Необычный вид привычного блюда – помидоры с чесноком и майонезом, но только они не текут и можно есть руками и не испачкать любимую кофточку.



Рулетики «Остринки» с помидорами и чесноком


Чеснок чистим, и пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом (майонез должен быть густым – чтобы рулет не потек) и плавленным сыром.

Рубрики:  салаты

Топ

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ разноцветный .

 (443x699, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
топик

Жакет с кружевной отделкой

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с кружевной отделкой

 (522x699, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
жакеты,жилеты

Ажурная кофточка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка

 (525x700, 156Kb)
Из журнала "Сандра" 4 2011
Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Котоматрица

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее
Рубрики:  кошки

Ажурный пуловер

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер




Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Ажурный пуловер

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный пуловер цвета утренней зари


Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Летние модели

Как связать спицами плиссированную юбку

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать спицами плиссированную юбку

 (350x318, 22Kb)

Основной узор для плиссированной юбочки

Первоначальное количество набранных петель должно делится на 4 + 2 кромочные петли.

1 – й ряд: 1 кромочная петля* 3 петли провязать лице­выми, 1 петля изнаночной * 1 кромочная петля.

2 – й ряд: 1 кромочная петля, 2 петли лицевыми * 1 петля изнаночной, 3 петли лицевыми * 1 петля изнаночной, 1 петля лицевой, 1 кромочная петля. Для того, чтобы узор перемещался, необходимо в на­чале каждого 2 ряда провязать 1 кромочную петлю, 2 петли лицевыми и только после этого повторять рисунок между * *.

При таком вязании глубина складок будет одинаковой. Для расширения складок будем прибавлять петли в рядах на одинаковом расстоянии от начала работы пе­ред и после лицевой петли, которая идет вертикально на лицевой стороне следующим образом: из попереч­ной нити между предпоследней и последней петлей перед лицевой петлей и между первой и второй петлей за лицевой петлей вывязать 1 петлю лицевой скрещенной. Расстояния между прибавлениями зависят оттого, какой ширины юбочка должна быть. Закрыть петли на изнаночной стороне.
 (460x525, 74Kb)
Рубрики:  Вязание
юбки

Кофточка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой

2827979091013636182 (559x614, 84 Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание
Летние модели

Зеленая майка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая майка

http://www.uzelok.kiev.ua

 

Рубрики:  Вязание
Летние модели

Ажурный свитерок

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный свитерок


Рубрики:  Вязание
Вязание для детей

Серый жакетик

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакетик


 

 (700x557, 163Kb)
Рубрики:  Вязание
жакеты,жилеты


Поиск сообщений в Светик_-Семицветик
Страницы: 425 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь