-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_-Семицветик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 8810
Комментариев: 362
Написано: 13530


плед

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - ПЛЕДЫ

 (536x640, 112Kb)
Рубрики:  Вязание
пледы


Понравилось: 1 пользователю

плед

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - ПЛЕДЫ

 (507x699, 69Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание
пледы

Вязание для детей

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (518x699, 66Kb)
Рубрики:  Вязание
Вязание для детей

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olyka74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.

взято на форуме сайта gotovim-doma.ru
СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО
.Быстро невероятно и вкусненько.
3 яйца,250 гр.майонеза,14 ст.ложек сахара,14 ст.л.муки,1 ч.л.соды(не гасить)Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду.выпекаем минут 20.Поднимается отлично. Потом ниткой на несколько коржей разрезать и промазть разными кремами,джемами,чем душа пожелает.
Рубрики:  торты

Пуловер

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный пуловер


Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Серебристые юбка и топ

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебристые юбка и топ

Рубрики:  Вязание
юбки
топик

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ


"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен....."

Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а  тесто, приготовленное по такому способу, "работает"  безукоризненно. И этот пирог-казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком - ваши гости съедят за считанные минуты.   

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги

Фиолетовый кардиган

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

добавлении пряжи другого цвета в начале ряда.изнанка работы

http://knitsi.ru/id1299/dobavlenie-i-vvyazyvanie-pryazhi-drugogo-tsveta.html
При добавлении пряжи другого цвета в начале ряда воспользуйтесь этим способом ввязывания нити на изнаночной стороне изделия.

1) Обрежьте нить старого цвета, оставив приблизительно 7,5 см. Новой нитью провяжите изнаночными 2 петли. Положите короткие концы старой и новой нити поверх спицы и провяжите изнаночной следующую петлю под короткими концами.

2) Оставьте короткие концы и провяжите изнаночной следующую петлю над ними. Продолжайте до тех пор, пока короткие концы не будут полностью ввязаны.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом


Рубрики:  полезные советы

Добавление пряжи другого цвета внутри ряда

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавление пряжи другого цвета внутри ряда

http://knitsi.ru/id1303/dobavlenie-pryazhi-drugogo-tsveta-vnutri-ryada.html
Этот способ пригодится, если вам еще нужна первоначальная нить в этом же ряду.

1) Доставив старую нить на изнаночной стороне, введите правую спицу в петлю. Оберните новую нить вокруг спицы и провяжите лицевой одну петлю.

2) Провяжите лицевыми 2 следующих петли двойной нитью новой пряжи.

3) Оставьте короткий конец и продолжайте вязать новой нитью, при этом старая нить останется на изнаночной стороне изделия. В соответствующих рядах провязывайте двойные петли, как обычно.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом


Рубрики:  полезные советы

Капустный пирог

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Очень необычный пирог... и очень простой.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги

шапочка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая чудо-шапочка


 


 

Это чудо чудное я нашла на прсторах интернета

Рубрики:  Вязание
шарфы, шапки.

Урок вязания.Правильный окат.

Понедельник, 31 Января 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок вязания. Правильный окат.

КУРС ПО ВЯЗАНИЮ

Техника вязания

Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить мод ели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах. Для большей наглядности описание работы дано с картинками.

Край вязаного полотна получается вертикальным, если вяжут прямо, т. е. не делают ни убавок, ни прибавок (см. фото 1).
Край полотна получается наклонным, если убавляют или прибавляют одинаковое количество петель. На нашем образце (см. фото 2) в каждом 2-м р. убавляется одна петля. Вогнутое закругление образуется, если закрывают петли в порядке уменьшения их количества (см. фото 3). Для этого образца закрывают последовательно 5,4,3,2 и 1 петлю. Выпуклое закругление образуется, если закрывают петли в порядке увеличения их количества (см. фото 4). В этом случае последовательно закрыты 1,2,3,4 и 5 петель. Край изделия получается горизонтальным, если определенное количество петель закрывают в одном ряду (см. фото 5).

Вязание

 

Вязание

 

Вязание

 

Вязание

 

Вязание 

Убавки выполняются всегда в начале ряда. Чтобы не образовывались «ступеньки», рекомендуем использовать следующую технику вязания:
В 1-м р. выполнить убавки путем закрепления петель. Во 2-м р. закрепить петли в начале ряда, провязать ряд, оставив последнюю петлю на левой спице (фото 6).
Повернуть работу, снять петлю и протянуть через нее петлю с правой спицы (см. фото 7). Следующие убавки в этом же ряду выполнить путем закрепления петель.
Повторяя этот прием, вы получите идеальное закругление (см. фото 8).
 

Вязание

 

Вязание

 

 

Вязание 

Пройма

 Убавки петель для проймы переда и спинки выполняются в соответствии с данными, указанными в описании модели. Пройма начинается с небольшого вогнутого закругления и заканчивается вертикальным краем (см. схему 9).
 

Вязание

Окат рукава

 

 

Рукав с окатом немного уже, чем рукав с прямым верхним краем. В нижней части рукава с окатом для скосов прибавляется, как правило, меньшее количество петель. Когда достигнута расчетная ширина рукава, начинают вывязывание оката. Он состоит из вогнутого закругления, скоса, выпуклого закругления и заканчивается горизонтальным краем с закрытыми петлями (см. схему 10).
Высота оката зависит от глубины проймы и ширины рукава. Для того, чтобы ваша вязаная деталь соответствовала чертежу выкройки, приведенному в журнале, следует обязательно придерживаться указанной плотности вязания.
Рукав-буф сильно присборивают в области плеча. Такой рукав вместо скругленного оката заканчивается прямым краем (см. схему 11).

Вязание

 

 

Вязание 

Сборка изделия

Для соединения переда со спинкой выполняют плечевые и боковые швы. Выполняют швы рукавов, затем рукава вставляют в проймы, сложив детали лицевой стороной вовнутрь. Важно, чтобы шов рукава совпадал с боковым швом, а середина оката с плечевым швом. На нижнем участке края проймы и рукава соединяют ровно (см. фото 12). На верхнем участке излишнюю ширину рукава закладывают в складки или присборивают.

Вязание

 

Рубрики: вязание:чужие идеи, вырезки из журналов
 
Рубрики:  уроки вязания

Вязание по кругу.

Понедельник, 31 Января 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание по кругу? Легко!





Серия сообщений "рукоделие":

Часть 1 - Тетрадь для вязальных проектов
Часть 2 - Дракончик крючком
...
Часть 24 - 3 варианта отливки красивого мыла
Часть 25 - Мастер-класс” Мышиная Свадьба”...
Часть 26 - Вязание по кругу? Легко!
Часть 27 - Новые работы. Утепляемся к зиме.
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 98 - Куколки цветы
Часть 99 - Вышивки - мультики
Часть 100 - Крестильный комплект "Виктория"


Рубрики:  Вязание
полезные советы

Болеро

Понедельник, 31 Января 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО RUFFLE EDGE СПИЦАМИ



Вязание на спицах женского болеро Ruffle Edge.

Измерения:
Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 102, 107) см.
Обхват груди болеро: 84 (90, 95, 101, 106, 112) см.
Длина: 61 (61.5, 63, 64, 65, 66.5) см.

Материалы:
7 (8, 8, 9, 10, 11) мотков пряжи Debbie Bliss Alpaca Silk DK
Спицы 4 мм
Круговые спицы 4 мм длиной 100 см и 40 см.
2 м эластичной ленты для завязок.



ИСТОЧНИК:http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязание
Болеро

Пробный набор петель.

Понедельник, 31 Января 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лукавый_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробный набор петель.

Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель.

Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна.

Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие. Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть.

Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты.

Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после - высушить. Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить. Чтобы минимизировать допуск неточности мерять необходимо от середины.

Таким образом, вы должны посчитать ряды и петли в квадрате 5X 5 см. Полупетли необходимо считать тоже, так как при пересчете на целое изделие эта цифра может оказаться значительной. Чтобы посчитать ряды пользуйтесь изнаночной стороной, так как с этой стороны считать ряды легче. Ну и соответственно ряды считаются по высоте, а петли по ширине, а затем полученные цифры сравниваются с данными в таблице, которая указана ниже. Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы. Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот.

Как пользоваться таблицей?

Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см. В таблице в графе «5 см соответствуют» находят 48 см и совмещают с графой «15 см» - количество петель составит 144.
 (699x419, 87Kb)
Рубрики:  Вязание
полезные советы

Рулет аппетитный

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ АППЕТИТНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 (400x303, 47Kb)

РУЛЕТ АППЕТИТНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ




Очень хорош рецепт для экономии времени и презентабельности стола .

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Медовая вода

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека.

          Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека.

                                                           Когда нужно пить медовую воду?

          Обычно медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись и вечером перед сном. Будет еще лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через несколько минут стакан медовой воды. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому, что разгружает почки. Самое главное – пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!

             Именно сырая вода нужна нашему организму, потому что она "живая". Сырая вода – это любая питьевая негазированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью фильтра.

Кипяченая вода – это "мёртвая" вода, которая застаивается в нашем организме и провоцирует возникновение отеков.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Ажурный пуловер

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный пуловер с коротким рукавом спицами

 (514x699, 120Kb)

Рубрики:  Вязание
Кардиганы,полуверы,кофточки.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты

 

Постные рецепты

Закуски

 

Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Запеченный перец по-итальянски
Крабовые палочки в слоеном тесте Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой
Роллы с семгой и авокадо Рулетики из баклажанов по-грузински
Семга (форель) слабосоленая Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Салаты

 

Винегрет Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Андалузский" Салат "Гармония вкуса"
Салат "Мазурка" Салат "Радужный"
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с фасолью Салат из фасоли с яблоками
Салат овощной "Хорошее настроение" Салат с креветками и помидорами
Салат с макаронами и лососем по-итальянски Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Супы

 

Грибной суп с перловой крупой Картофельный суп-пюре с грибами
Легкий овощной суп с рисом Постный борщ
Рассольник постный Суп из рыбных консервов
Суп из чечевицы с сушеными грибами Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Супчик из пшена с чесночком
Щи с грибами

Вторые блюда

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, фаршированные грибами
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) Грибной гуляш
Грибы жареные Драники постные
Драники с грибной начинкой Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Запеченный картофель "Серпантин" Кабачки или цуккини жареные
Кабачки, тушенные с морковью и луком Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами Картофель, фаршированный грибами
Картошка жареная Каша гречневая с грибами и луком
Котлетки овсяные "Сытый папа" Котлеты из гречки с грибами
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) Макароны с грибами
Макароны с овощами Овощи, тушенные в горшочке
Орзо с креветками и зеленым горошком Перец, фаршированный рисом и овощами
Пикантные баклажаны с овощами Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постные голубцы с овощами и шампиньонами Рагу из овощей
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рататуй
Рататуй классический Рис, запеченный с шампиньонами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе Фаршированные шампиньоны
Цветная капуста с чесночным соусом Чечевица с шампиньонами

Рыбные блюда и морепродукты

 

"Гнездышки" с морепродуктами Ананас с креветками
Кальмары с овощами и шампиньонами Кальмары, тушенные с шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп, запеченный с луком и морковкой
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Котлеты из рыбных консервов
Макароны с рыбой и грибами Мидии в томатном соусе с овощами
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" Орзо с креветками и зеленым горошком
Острая чечевица с лососем Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с тунцом Постные рыбные котлеты
Рис с морепродуктами Рыба в томатном соусе
Рыба жареная Рыба под маринадом
Рыба с луком и помидорами Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбно-овощные котлеты Рыбное филе с зеленым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Филе морского окуня с шампиньонами Форель или семга под укропным соусом
Форель, запеченная в фольге Шашлык из рыбы

Выпечка

 

Дрожжевое тесто (постное) Дрожжевое тесто (с медом)
Жаворонки (постные булочки) Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс с изюмом и апельсиновым соком Коврижка шоколадная
Оладьи дрожжевые с капустой Печенье "Кресты"
Печенье бананово-медовое Печенье постное
Пирог "Кочанчик" Пирог с капустой
Пирог с картофелем и луком Пирог с рисом и луком
Пирог с рыбой "Вкусный" Пицца с мидиями
Плюшки постные Пончики с вареньем
Постная медовая коврижка с яблоками Постная пицца с оливками и чесноком
Постный яблочный пирог Чебуреки с капустой
Яблочный пирог

Консервирование

 

Варенье из арбузных корок Варенье из груш
Вяленые помидоры Закуска холодная из баклажанов
Икра из кабачков Квашеная капуста
Лук маринованный (горячая заливка) Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"
Огурцы консервированные (трехкратная заливка) Огурцы малосольные
Огурцы маринованные Острая закуска "Хреновина"
Перец маринованный с яблоками Помидоры консервированные без кожицы

Рубрики:  постные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Светик_-Семицветик
Страницы: 425 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь