-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6543
Комментариев: 271
Написано: 8755


Аджарские хачапури лодочка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури лодочка

Итак...позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт

Такие хачапурики едала в прошлом году в Лоо на Черном море, часто вспоминала, а до приготовления что-то руки не доходили, ну вот, видимо звезды сошлись как им было нужно, я пообщалась с поваром-армяном, испросила подробности, и вот что получилось:

продукты и процесс приготовления:

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр "Сулугуни"
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи

Аджарские хачапури

далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"

Аджарские хачапури

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

Аджарские хачапури

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

Аджарские хачапури

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С

Аджарские хачапури

следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку

Аджарские хачапури

когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

Аджарские хачапури

Терпение вознаграждено:
садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат...
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! (взято с kulinaria.nnm.ru)

Аджарские хачапури


 

Рубрики:  вкусно -/хачапури

Блинчики на кипятке и водочке

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на кипятке и водочке

 (200x160, 31Kb)
Я перепробовала несколько рецептов и определила для себя один рецепт по которому блины всегда получаются красивые и вкусные, не совсем тонкие, но и не сильно толстые, в дырочку...

рецепт
Рубрики:  вкусно -/пироги, булочки

Вязание спицами пинеток “Акварель”

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



вязание пинетокДля вязания пинеток потребуется:
• 75 г меланжевой пряжи (100% акрил в бело желто-розово-фиолетовой гамме;
• 50 см атласной ленты шириной 1 см темно-розового цвета;
• спицы № 5 и 3,5. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, пинетки, тапочки

Помидоры, маринованные с маслом

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные с маслом

 

 

Помидоры, маринованные с маслом

Читать далее...
Рубрики:  консервация/помидоры

Форшмак

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

Состав

  • филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
  • лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
  • яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
  • сливочное масло - 100 г,
  • плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
  • 1 ломтик белого хлеба без корок,
  • зелень петрушки, укропа,
  • свежемолотый перец
  •  

Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

* В форшмак можно добавить отварные яйца.

* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

http://gotovim-doma.ru

Рубрики:  вкусно -/рыба

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения уменяновыйбосс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
 

http://magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/172.html 

АВТОР: КУЛЯ  

Удлиненные петли иногда в журналах встречала название вытянутые петли
(хотя это совсем другие петли).
И как можно сделать складки на трикотажном изделии.
Краевую петлю снимаете не провязывая.
Делаете накид.
Следующую петлю провязываете как обычно.
Опять делаете накид.
Провязываете следующую петлю.
И так вяжете до конца ряда.

Накидов может быть разное количество.
Чем больше накидов, тем вытянутее будет петля. 


 

В следующем ряду провязываете петли, сбрасывая накиды.
Провязав ряд, полотно оттяните.
Получится ряд с длинными петлями.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Универсальная формула разведения уксусной эссенции

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная формула разведения уксусной эссенции

images (108x116, 4Kb)
Могу подсказать универсальную формулу разведения. Подходит для уксуса в том числе. Этой формулой раньше пользовались при изготовлении лек.средств, да и сейчас пользуются, если нужно из пергидроля 40% сделать перекись водорода, например, 3%. Итак:

AB - а если в одну строку, то (AB)/С ; где
А-концентрация ЖЕЛАЕМАЯ
В-объем ЖЕЛАЕМЫЙ
С-концентрация ИМЕЮЩАЯСЯ


Например, хотите получить 9% уксус 100,0 из 70% эссенции. Производим рассчет: 9 *(умножаем) на 100 / (делим) на 70 = 12,85 мл -это количество 70% уксуса нужно взять на 100 мл воды, и получится 9% столовый уксус 100 мл. Все просто.

Понятное дело, вымерять 12,85 мл точно не будете. Это примерно 1 столовая ложка. Кстати могу привести объемы ложек (жидкости в них). Итак :
1 чайная ложка - 5 мл
1 десертная ложка - 10 мл
1 столовая ложка - 15 мл

 Буду рада, если кому-то смогла помочь. Поверьте, это очень удобно. 

По мотивам интернета.

источник

Рубрики:  подсказки для жизни

"Волшебная золотая рыбка"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебная золотая рыбка" - изумительная вкуснотища!

Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
136213 (700x622, 85Kb)
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи
Вкусно-вкусно!
Рубрики:  вкусно -/рыба

Лечение пяточной шпоры. Рецепт № 3

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение пяточной шпоры. Рецепт № 3

Хочу предложить хороший рецепт от шпор. Нужно взять по 1 ст. ложке сухой горчицы, растительного масла (любого) и 70%-ной уксусной кислоты. Все смешать, получившуюся массу выложить на трапочку и приложить к пятке на 30 минут. В это время лучше полежать. Затем все снять и вымыть ногу теплой водой. Примерно через 2 недели вы забудете о том, что у вас была шпора. Ожога не бойтесь. Уксусная кислота в сочетании с растительным маслом и горчицей за 30 минут кожу не сожжет.
Это рецепт испытали на себе и я, и мои знакомые. Помогло всем.

Ковалева Светлана Михайловна, г. Новосибирск

"ЗОЖ" 17/2011
Рубрики:  Здоровье/лечим ноги

Виды наборного края

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды наборного края

01 (498x699, 108 Kb)

Рубрики:  вязание/узоры

Вязаная туника-реглан с узорной кокеткой

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная туника-реглан с узорной кокеткой

http://kniti.ru/2011/01/vyazanaya-tunika-reglan-s-uzornoj-koketkoj/


Вам понадобится: 750-850-900-1000-1100-1200 г пряжи Аlaska цвета номер 53, темно-розовая смесь, Чулочные и круговые спицы (на леске 80 см) 5,5 мм.

Плотность вязания: 16 п. x 20 р. лицевой гладью = 10 x 10 см.

22 р. а косы на кокетке = примерно 10 см.

Чулочные и круговые спицы (на леске 80 см) 4,5 мм для вывязывания резинки.

Узоры: см. схемы M.1 и M.2 для вашего размера. Узор на схеме показан с лицевой стороны (все ряды, и четные и нечетные).

Перед со спинкой и рукава вяжутся с изнаночной стороны, затем выворачиваются наизнанку, снимаются на те же круговые спицы для вывязывания кокетки.

ПЕРЕД СО СПИНКОЙ: вязать по кругу на круговых спицах.

Набрать 224-240-256-272-296-320 п. на круговые спицы 4,5 мм. Связать 6 см резинкой 2 изн./6 лиц. , а затем убавить петли так, чтобы вместо всех 6 лиц. было 5 лиц. (провязывать вместе лиц. перв. 2 п. в каждой группе лиц. п.) = 196-210-224-238-259-280 п.
Через 12 см от начала работы убавить петли так, чтобы вместо всех 5 лиц. было 4 лиц. (провязывать вместе лиц. последн. 2 п. в каждой группе лиц. п.) = 168-180-192-204-222-240 п. Через 18 см от начала работы перейти на круговые спицы 5,5 мм и продолжить работу лицевой гладью, одновременно в первом круговом р. равномерно убавить 20-20-20-20-22-24 п. = 148-160-172-184-200-216 п. Прикрепить маркер с каждой стороны = 74-80-86-92-100-108 п. между маркерами на перед и спинку. Через 20-21-22-23-24-25 см от начала работы убавить 1 п. с каждой стороны каждого маркера(2 вместе лиц.) и повторять убавления через каждые 3 см в общей сложности 7 раз = 120-132-144-156-172-188 п. Через 40-41-42-43-44-45-46 см от начала работы добавить одну петлю: с каждой стороны каждого маркера. Повторять прибавления черз каждые 3 см в общей сложности 5 раз = 140-152-164-176-192-208 п. Через 56-58-59-60-61-62 см от начала работы закрыть 6 п. с каждой стороны для пройм (т.е. 3 п. с каждой стороны от маркера) = 128-140-152-164-180-196 п. Отложить работу и связать рукава.

РУКАВ туники: набрать 56-56-56-64-64-64 п. на чулочные спицы 4,5 мм. Связать 5 см резинкой 2 изн./6 лиц., а затем убавить петли так, чтобы вместо всех 6 лиц. было 5 лиц. (провязывать вместе лиц. перв. 2 п. в каждой группе лиц. п.)= 49-49-49-56-56-56 п. Через 10 см от начала работы убавить петли так, чтобы вместо всех 5 лиц. было 4 лиц. (провязывать вместе лиц. последн. 2 п. в каждой группе лиц. п.) = 42-42-42-48-48-48 п. Через15 см от начала работы перейти на чулочные спицы 5,5 мм и продолжить работу лицевой гладью, одновременно в первом круговом р. равномерно убавить 2-1-0-3-2-1 п. = 40-41-42-45-46-47 п. Прикрепить маркер в начале кругового р. = в месте шва рукава (под рукой). Через 17 см добавить одну петлю с каждой стороны от маркера, и повторять прибавления через каждые 5-3.5-3-2.5-2.5-2 см в общей сложности 6-8-10-11-12-13 раз = 52-57-62-67-70-73 п. Через 45-46-46-46-46-46 см от начала работы закрыть 6 п. под рукой = 46-51-56-61-64-67 п. Отложить работу и связать второй рукав.

КОКЕТКА туники: Вывернуть перед со спинкой и рукава наизнанку, т.e. изн. стороной наружу. Затем снять рукава на те же круговые спицы, на которых находится перед со спинкой в тех местах, где были закрыты петли для пройм = 220-242-264-286-308-330 п. Прикрепить маркер к 1-9-17-3-10-17 п. на 1 рукаве (т.e. 1-9-17-3-10-17 п., маркер, а затем 45-42-39-58-54-50 п. на этот рукав). Круговой р. теперь начинается у маркера. (Это важно для того, чтобы середина косы пришлась на центр переда). Связать изн. 0-0-1-0-1-2 круговых р. и затем связать следующий круговой р. след. образом: * 1изн., добавить одну петлю в следующую петлю и провязать обе п. лиц., 8 изн., добавить одну петлю в каждую из след. 2-х п. и провязать все 4 п. лиц., 8 изн., добавить одну петлю в следующую петлю и провязать обе п. лиц., 1 изн. *, повторять от * до* (= в общей сложности 10-11-12-13-14-15 раз) = 260-286-312-338-364-390 п. Затем продолжить работу узором по схеме М.1 (см. схему для вашего размера). После вывязывания узора по схеме М.1 в круговом ряду будет 80-88-96-104-112-120 п. Затем связать 12 см узором по схеме М.2 (= горловина) и закрыть петли по рисунку ( лиц. п.над лиц. и изн. п. над изн.)

СБОРКА: Выполнить швы под руками.


Рубрики:  вязание/спицы

Узоры сеточек спицами

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры сеточек спицами



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание/узоры

Самомассаж стоп

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж стоп

  

Самомассаж стоп

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом.

Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Читать далее

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
...
Часть 81 - Полезные ссылочки для женщин
Часть 82 - Чем полезна дыня?
Часть 83 - Самомассаж стоп
Рубрики:  Здоровье/массаж

Аугсбурский сливовый пирог

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУГСБУРГСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Аугсбургский сливовый пирог на дрожжевом тесте. Невероятное удовольствие от поедания.

Предлагаю вам рецепт с фото пирога со сливами.

default (429x290, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/пироги

ПУЛОВЕР КОСЫ+АЖУР СПИЦАМИ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР КОСЫ+АЖУР СПИЦАМИ

http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-49#cut

 

Размер: 38/40

 

Вам потребуется: 600 г сиреневой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); спицы № 6; крючок № 5-6.

Основной узор: вязать по схемам, на которых приведены только лиц. р., а изн. р, петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Для переда и спинки повторять с 1-го по 16-й р., для рукавов повторять с 1-го по 6-й или с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 26-27 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 87 п., связать 1 изн. р. изнаночными, затем вязать следующим образом: кром., повторить 3 раза первые 3 п. схемы = 9 п., 1 раз следующие 66 п., 3 раза следующие 3 п.

= 9 п. и связать 1 п. изн. гладью (лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.), кром. На высоте 35 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 2 и 3 х 1 п. = 69 п. На высоте 54 см закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 10 п. и для выреза горловины закрыть оставшиеся 29 п. Общая высота - 55 см.

Перед: вязать так же, но на высоте 32  см (84 р.) основного узора удвоить для выреза горловины в изн. р. среднюю петлю и сначала закончить на 44 п. правую половину. При этом убавить для скоса выреза в следующем лиц. р. 1 п. и в каждом 4-м р. 14 х 1 п. Для этого провязать до 10 п. от конца ряда, затем снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, провязать 7 п. косы, как прежде, кром. С края выреза снимать в лиц. р., кром. как изн., нить перед петлей, в изн. р. вязать эту кром. лиц. скрещ. На высоте 54 см выполнить скос плеча, как на спинке. Симметрично закончить левую половину, для скоса вязать от выреза горловины кром. и 7 п. косы, как прежде, затем провязывать 2 п. вместе лиц. В начале ряда снимать кром. как изн., нить перед петлей, в изн. р. вязать эту кром. лиц.

 

Левый рукав: набрать 54 п., связать 1 изн. р. изнаночными, затем вязать основным узором, как обозначено. При этом для скосов рукава прибавить с обеих, сторон в 15-м р. 1 х 1 п. и в каждом 14-м р. 5 х 1 п. Для этого после кром. провязать 1 лиц., сделать 1 накид, провязать до 2 п. от конца ряда, сделать 1 накид, 1 лиц., кром. (см. 15-й р. схемы) = 66 п. На высоте 39 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4, 2 х 2 и 4 х 1 п. * 42 п. Теперь лиц. р. начать с кром., 6 п. косы и закончить симметрично. В следующем лиц. р. убавить с обеих сторон 1 п. Для этого провязать кром. и 6 п., затем провязать 2 п. вместе изн., провязать до 9 п. от конца ряда, затем провязать 2 п. вместе изн. и провязать оставшиеся 7 п. Эти убавления повторить еще 4 раза в каждом 6-м р. = 32 п. Теперь закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 4 п. и затем закрыть прямо оставшиеся 18 п. Общая высота - 57 см.

Правый рукав: вязать так же, но косы вязать симметрично, т. е. оставлять 3 п. на вспом. спице перед работой.

Сборка: детали пуловера расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выпопнить все швы и втачать рукава. Связать крючком на вырез горловины спинки 1 р. соед. ст.

 

Рубрики:  вязание/спицы

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗДЕЛИЯ..

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТНРЕСНЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗДЕЛИЯ... с таким встречаюсь впервые...


http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bKTj0

Рубрики:  вязание/технология

Вязание с резиновой нитью

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание с резиновой нитью

http://club.osinka.ru/topic-71097

 

 
Рубрики:  вязание/технология

Жилет спицами

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет спицами



1.
1 (440x550, 103Kb)

2.
2 (621x466, 164Kb)

3.
20080202_97bf95b95790df8a69e1iIvHQxTH4GUz (621x466, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Пуловер WISHBONE от Norah Gaughan

Среда, 14 Сентября 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер WISHBONE от Norah Gaughan

3714366690_afe6c93a03_z (640x480, 306Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Короткое пальто -"свингер" летящего кроя

Среда, 14 Сентября 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое пальто -"свингер" летящего кроя

http://www.stranamam.ru/post/1638466/

Нынче в моде контрастные сочетания поверхностей - мохнатых и зеркально-гладких, матовых и блестящих, «состаренных» и сияющих, плотных и нежных, невесомых. Единым требованием для них остается разве что преобладание мягких оттенков.

Итак, вы решили сшить себе пальто. Выбрав силуэт и детали, остановитесь на чистой шерсти: и сидеть будет лучше, и послужит дольше. Рекомендуем ткани с выраженной «сухой» структурой - твиды, букле, меланжи, шевиот, габардин, «домоткани».

Важную роль в вашей обнове будут играть детали. Клапаны на карманах, отвороты воротника и манжет, пуговицы, пояс - все это должно быть подчеркнуто строчкой, контрастными материалами (кожа, бархат).

Что же касается цвета ткани - выбирайте любой. И вот все «за» и «против» учтены, пальто готово. Осталось дело за малым - дополнениями, которые сделают вас неотразимыми.

В этом сезоне мода предлагает небольшие шляпки с отделкой, перчатки длинные или с крагами, нарядные пояса, яркие шейные платки, шали и, конечно, сумки. Сумки лучше подбирать маленькие и средние, с «рамочными» замками, с двумя короткими ручками или тонкими длинными ручками «через плечо». Модны также сумки-чемоданчики, мягкие баулы, а молодым подойдут различные рюкзаки.

Ну а впреддверии праздников вы можете заглянуть в интернет- магазин карнавальных костюмов за новым нарядом для совершенно потрясающего образа.

Это - короткое пальто-«свингер» летящего покроя. Предлагаем базовую модель такого пальто. Ну, а уж дальше бразды правления вашей фантазии и вкусам – длина рукава, пояс, длина пальто, воротник. Все это легко видоизменяется по вашиму желанию.

Для этого короткого пальто - "свингер" хорошо подойдет шерстяной габардин. Для отделки верхнего воротника и обтяжных пуговиц можно использовать бархат.
Для короткого пальто - "свингер" размера 44-46 вам потребуется: шерстяной габардин - 3 м 30 см при ширине 150 см, бархат 20 см при ширине 90 см, подкладочная ткань 3 м 10 см при ширине 140 см, флизелинили бортовка для прокладки, подплечники формы реглан, 6 пуговиц, обтянутых бархатом.

Детали кроя: полочка - 2 детали; мешковина кармана -4 детали; спинка - 1 деталь, целая со сгибом; передняя часть рукава - 2 детали; задняя часть рукава - 2 детали; воротник - 2 детали, целые со сгибом: верхний воротник из бархата - 1 деталь; нижний воротник из основной ткани -1 деталь.

Из подкладочной ткани выкроить полочки (без учета подбортов), спинку, рукава и мешковины карманов с припусками на швы и подгибку низа -1,5 см.

Последовательность работы

1. Детали кроя разложить на ткани и выкроить с учетом припусков на основные швы (1,5 см), подгибку низа пальто (4 см) и низа рукавов (3,5 см). Прокладкой укрепить подборта полочек, нижний воротник, низ рукавов.

2. Стачать боковые швы, оставив открытыми входы в карманы.

3. Мешковины карманов приколоть с изнаночной стороны к припускам входов в карманы, сложив с ними лицевыми сторонами, и притачать точно по размеченным линиям боковых швов. Мешковины заутюжить вперед. На лицевых сторонах полочек входы в карманы отстрочить на расстоянии 2 см от края. Мешковины карманов стачать

4. Стачать плечевые швы.

5. Стачать верхние и нижние срезы рукавов, низ рукавов подшить. Рукава втачать в проймы.

6. Детали воротника сложить лицевыми сторонами и чисто вытачать от контрольной метки 5 по внешнему контуру.

7. Воротник вывернуть, отутюжить и, взяв вместе открытые срезы, вметать в горловину.

8. Подборта сложить лицевыми сторонами с полочками и, не прерывая строчки, стачать вдоль борта, по горловине, втачать воротник в горловину спинки. Подборта отвернуть на изнаночную сторону, отутюжить.

9. Пальто подшить. Подборта пришить к подгибке низа. Пальто отстрочить на расстоянии 2 см вдоль бортов и 3,5 см понизу.

10. Пришить подплечники.

11. На подкладке стачать швы. Припуск на подгибку низа подкладки подвернуть и пристрочить так, чтобы подкладка была на 2 см короче пальто. Подкладку пришить к пальто.

12. На правой полочке в размеченных местах обметать петли. Пришить пуговицы.
Рубрики:  шьем сами/пальто, куртки


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 326 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь