-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6542
Комментариев: 271
Написано: 8754


Скумбрия с зеленым горошком

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда из разряда "Готовим быстро"

Скумбрия с зеленым горошком от Юлии Высоцкой







Филе скумбрии от 1 -2 рыбок / можно любую другую жирную рыбу /, 1-2 луковицы, 200 гр. зеленого горошка, пучок рубленой петрушки, 300 – 350 гр. томатного соуса или кетчупа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами тонко.
Разогреть в сковородке оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковородку кусочки рыбы и жарить ее по 1 -2 минуты на каждой стороне. Затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соком, закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут до готовности.
Рубрики:  вкусно -/рыба

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях


Слова и фото автора.

домашнее мороженоеЕсли у вас спросят, сколько мороженого вы можете съесть за один раз летом в жару? Вы что ответите? А я отвечу: “Смотря какого”. Вкусного – порций 4-5, наверное, точно съем. Но не буду покупать столько, а попробую приготовить мороженое в домашних условиях. Хочу сказать сразу, что мороженицы у меня нет, но долго возиться я тоже не люблю, поэтому рецепты приготовления домашнего мороженого будем брать самые простые.


Этапы приготовления домашнего мороженого



  1. Сначала нужно приготовить кремообразную массу, согласно рецепту


  2. Как можно быстрее охладить.

  3. Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа

  4. Быстро взбить миксером

  5. Снова поставить в морозильную камеру на 2-3 часа

  6. За 20 минут до подачи мороженого віньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник.


А теперь о самой кремоподобной массе поподробнее


Существуют 2 классических рецепта приготовления мороженого: заварной способ с яйцами и без яиц. Сказать по правде: какой из рецептов вкуснее – трудно, так как у каждого человека свои предпочтения. Будем пробовать.


Заварные способы приготовления домашнего мороженого



Рецепт приготовления домашнего мороженого №1


Молочное мороженое


  1. Поставить на огонь 1 литр молока, положить в него 100г сливочного масла , довести до кипения и остудить до теплого состояния (35-38 градусов)молоко закипело1

  2. Взбить миксером 5 желтков с 2 стаканами сахара и 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

  3. Струйкой при непрерывном взбивании ввести теплое молоко.

  4. Поставить снова на огонь и варить до загустения при непрерывном помешивании.

  5. Далее поступаем, согласно вышеизложенному плану.


Рецепт приготовления домашнего мороженого №2



Сливочное мороженое


  1. Жирные сливки (33%) -210мл

  2. Молоко – 210мл

  3. Желтки яиц -3 шт.

  4. Сахар – неполный стакан.

  5. Ванильный сахар -1 пакетик.


Схема приготовления этого рецепта такая же, как и у мороженого молочного за исключением того, что сливки вводятся взбитыми в уже охлажденную массу.


охлажденный крем готов к заморозке2



Рецепты мороженого, не требующие тепловой обработки


Рецепт домашнего мороженого №4


Йогуртное мороженое

Купить йогурт, какой вы предпочитаете и поставить его в морозилку.


Через 1 час – взбить и снова на час в морозилку. Йогуртное мороженое готово.


мороженое готово3


Рецепт домашнего мороженого №5


Персиковое мороженое


  • На 3 стакана мякоти персиков


  • ¼ ст. л. соли

  • 1 ст. л. ванили

  • 2 ст. л. персикового бренди или ликера

  • Полтора стакана сахара

  • 2,5 стакана густых сливок


Рецепт домашнего мороженого №6


Яблочное мороженое


  • Мякоть с 1 кг спелых яблок измельчить в блендере с соком 3 лимонов


  • добавить 1,5 стакана сахарной пудры


Мороженое не испортишь:



  • Сгущенкой

  • Орешками

  • Изюмом

  • Курагой

  • Черносливом

  • Медом


  • Вареньем

  • Цукатами

  • Мармеладом

  • Печеньем

  • Вафлями

  • Шоколадом


Главное – не переборщить с добавками и наполнителями. Но уж чего точно не будет в вашем мороженом, так это:




  • Загустителей

  • Стабилизаторов

  • Усилителей вкуса

  • Ароматизаторов

  • Эмульгаторов

  • Консервантов

  • ГМО


Домашнее мороженое – сделать не так сложно, но польза от него вашему здоровью несомненна. Попробуйте приготовить его один раз, и каждый последующий оно будет все лучше и лучше.


http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax
Рубрики:  вкусно и сладко/мороженное

Как сделать овсяную пудру в домашних условиях.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения abvabv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать овсяную пудру в домашних условиях.


Овес издавна используется людьми как для изготовления продуктов питания, так и для приготовления косметических средств. Содержащиеся в овсе вещества – аминокислоты, витамины, микроэлементы действуют по всем направлениям: увлажняют, предотвращают размножение болезнетворных микроорганизмов, регенерируют и питают кожу.
читать далее
Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫВЯЗЫВАНИИ "ШИШЕЧЕК"+ВИДЕО

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫВЯЗЫВАНИИ "ШИШЕЧЕК"+ВИДЕО
 

http://knitting-club.blogspot.com/2009/11/nupps-difficulties.html

Три причины для расстройства при вязании эстонских шишечек (помимо неудобства манипулирования 7-ю петлями при провязывании их вместе изнаночной):
1. Если вы забыли сделать шишечку и заметили это спустя несколько рядов, нужно распустить вязание до той петли, где должна была быть сделана шишечка. Аналогично, если вы выполнили лишнюю шишечку, придется возвращаться к петле, где сделана ошибка. Другие ошибки - пропущенные накиды или убавления - можно исправить задним числом, просто сбросив несколько петель над местом ошибки и провязав их правильно. Но на шишечку уходит так много пряжи, что ее невозможно вставить или убрать позже. При этом шишечку достаточно легко сдвинуть влево или вправо, это не трудно, поскольку изначально было выделено правильное количество нити. 
2. Легко провязать вместе изнаночной слишком много петель, например 8 вместо 7. Исправление этой ошибки задним числом путем распускания петель в зоне шишечки и восстановления "съеденной" колонки петель слишком трудоемко. По этой причине имеет смысл завести привычку пересчитывать петли между шишечками. 
3. Лицевая, накид, лицевая, накид... гипнотизирующий процесс, легко сделать одну лишнюю лицевую и получить шишечку из 9 петель вместо 7! Иногда получаются более сочные шишечки...

Избавиться от второго недостатка и сделать процесс вязания шишечек проще и приятнее можно следующим образом: провязывать петли вместе сразу же, а не в следующем изнаночном ряду. См. рисунок: из одной связать 7 (лицевая, накид и т.д.), затем эти петли надеть на левую спицу и провязать их вместе лицевой.

 

 

 

 

Автор книги об эстонском кружеве Нэнси Буш показывает, как вязать шишечку

 

ВЫПОЛНЕНИЕ ШИШЕЧЕК В  ОДНОМ РЯДУ КРЮЧКОМ

http://knitting-club.blogspot.com/2011/01/crochet-nupp.html



 

 

Серия сообщений "узоры спицами":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2
...
Часть 18 - Изумительная книга по вязанию NICKY EPSTEIN Knitting Block by Block
Часть 19 - НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ И ИЗДЕЛИЙ С НИМИ
Часть 20 - ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫВЯЗЫВАНИИ "ШИШЕЧЕК"+ВИДЕО
Часть 21 - ВЫПОЛНЕНИЕ ЦВЕТНЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ
Рубрики:  вязание/узоры

Обработка горловины спицами

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины спицами
 

Обработка горловины спицами

Выполните планку выбранным рисунком

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/технология

строение петли связанной крючком и способы провязывания

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

строение петли связанной крючком и способы провязывания

http://lenchanovst.narod.ru/lesson002.html

При вязании крючком петли провязанных столбиков закреплены и имеют форму косички, которая является основанием для провязывания следующего ряда. Петля косички состоит из задней и передней стенок (см. рис). Петля, находящаяся на крючке, называется ведущей петлей и в расчет петель не входит.

Обычно при провязывании очередного ряда крючок вводят под основную петлю предыдущего ряда, что позволяет делать полотно наиболее ровным.

Однако могут быть и другие варианты – если при вязании нового ряда крючок вводить только под одну из стенок петли предыдущего ряда, то оставшаяся непровязанная стенка образует рубчик на лицевой или изнаночной стороне вязаного полотна. Передняя (ближняя) или задняя (дальняя) стенка петли (полупетля) всегда считается относительно вязальщицы в данный момент, независимо от того, как ряд сейчас вывязывается – лицевой или изнаночный.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом


Рубрики:  вязание/крючок

Бирюзовый топ с V-образным вырезом

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый топ с V-образным вырезом

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Закуска из куриных пупков (желудочков)

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из куриных пупков (желудочков)


Куриные пупки ( желудки )очищенные -О,5 кг.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубков.
масло растительное - 0,5 ст.
уксус 5% - 0,25 ст.
соевый соус - 1 ст. л.
аахарная пудра - 0,5 ч. л.
зелень - 0,5 пучка
соль, перец по вкусу

Пупки почистить, помыть, залить водой и варить до готовности. Пупки должны совсем быть мягкие.
Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые пупки вынуть из воды, остудить.
Затем нарезать на полоски, сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам.
Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец, перемешать.
Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.
Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.
Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .
Зелень нарезать и тоже добавить к желудкам.
Соль, перец по вкусу, перемешать.
Поставить на ночь в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.


источник рецепта
Рубрики:  вкусно -/птица

Сырник №1 (самый простой)

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №1 (самый простой)

Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусно и сладко/творог

Глубокое шелушение. Пилинг в домашних условиях.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глубокое шелушение. Пилинг в домашних условиях.

 

Глубокое шелушение. Пилинг

в домашних условиях

 

 

Чтобы ускорить процесс очищения кожи и простимулировать ее обновление, рекомендуется применять способ искуственного отшелушевания кожи — пилинг. Пилинг в домашних условия также является очищающей и увлажняющей процедурой.

Существует две разновидности пилинга: биологический (скраб) и химический (глубокое шелушение). Биологический пилинг в домашних условиях можно проводить без особых сложностей – его действие основано на механическом воздействии абразивных веществ. Химический пилинг в домашних условиях проводится только со строгим выполнением рекомендаций. Речь о нем пойдет ниже.

More
Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

Любимая маска моей дочери для проблемных зон

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая маска моей дочери для проблемных зон

otpuza2 (159x220, 5Kb)
Когда-то записала этот рецепт Геннадия Малахова. Эта маска помогает коже оставаться ровной и красивой.

stick05 (30x28, 1Kb)В голубую глину добавляет пару капель эфирного апельсинового масла и 3 ст.л. корицы, смешивает с водой до консистенции сметаны. Наносит на проблемные зоны на час. Кожа подтягивается, целлюлит начинает потихоньку исчезать.

Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!

 

dsc_0515 (300x186, 16Kb)
   Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу.                                                                                                                                             

подробно и...вкусно...
Рубрики:  вкусно и сладко/творог

Холестерин: курс на снижение!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестерин: курс на снижение!

limon-med-chesnok (233x247, 6Kb)

   Нашла один рецепт, который снижает уровень холестерина в крови и удаляет холестериновые бляшки в сосудах, выводит шлаки и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

 Перемолоть и перемешать: 1 кг меда, 10 головок чеснока, 10 лимонов, 60 мл настойки боярышника, 30 мл настойки пустырника. Настаивать десять дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать ро 1 ст.л. натощак, за 20-30 минут до еды.

   Уже через год у меня анализ крови значительно улучшился, но я не прекращаю принимать "лекарство" с перерывами. Надеюсь на полное выздоровление.

Рубрики:  Здоровье/наш организм

Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!

458077 (300x450, 44Kb)
     Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный.

    Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.                                     Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
    Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

 

Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"
Рубрики:  сладкая выпечка/пироги

Маски для волос

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос

volosi (270x345, 25Kb)
Общие рекомендации: все маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски волосы помыть шампунем, высушить полотенцем. На слегка влажные волосы наносить маску.
Морковная маска для волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

Медовый эффект: медовая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Перемешать по 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.
Хороший сборник
Рубрики:  Здоровье/коса до пояса

Жилет "Ботаника"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Ботаника"

 (521x698, 91Kb)

далее
Рубрики:  вязание/спицы

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ

Это цитата сообщения yseverinova


ОПИСАНИЕ, СХЕМА, ВЫКРОЙКА
Рубрики:  вязание/спицы

Резинка с аккуратным краем

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На спицы набираем петли вспомогательной нитью.
Кол-во петель должно быть в два раза меньше расчетного + 1петля.
Т.е. вам нужна резинка из 40 петель,
вы набираете 20петель+1=21петля.
Вяжем 1 ряд чулочной вязкой (изнаночные петли).
Нить обрываем.

Изображение

Затем вяжем основной нитью три ряда чулочной вязкой:
1ряд - лицевые петли
2ряд - изнаночные петли
3ряд - лицевые петли

Изображение Изображение
Затем вяжем таким образом:
первую петлю снимаем


Изображение

Одну петлю поднимаем на рабочую спицу с первого ряда,
связанного основной нитью
(вятягиваем протяжку).
Провязываем эту петлю лицевой.

Изображение Изображение

Затем следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.

Изображение

 

Опять поднимаем петлю с первого ряда и провязываем лицевой.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.

Изображение

Таким образом вяжем до конца ряда.

Изображение Изображение


После того как вы провяжите ряд,
кол-во петель у вас увеличится вдвое.
После этого вспомогательную нить удаляем.
И вяжем резинку как обычно.



Изображение Изображение Изображение
Рубрики:  вязание/узоры

Итальянский набор

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tay4onok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор

Рубрики:  вязание/узоры

Особенности вывязываания планок в жакетах

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязание отделочной планки с закругленным углом.

Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.
 (350x293, 19Kb)
Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки .

Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной.

Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда.

Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их.


Вязание планки одновременно с полочкой

В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями.
 (350x439, 27Kb)
Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°.

смотрим дальше>>>
Рубрики:  вязание/технология


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 326 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь