-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6455
Комментариев: 271
Написано: 8667


Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/пироги, булочки

Пряники

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ...

рецепт (158x130, 17Kb)
Если вы еще покупаете пряники, то приготовьте их сами:)
Пряники - одно из древнейших русских лакомств.
Рецепт довольно простой, приготовление не занимает много времени,
а результат получается....мммм...Сами попробуйте!
Угощайтесь, просто и вкусно!
DSC08611 копия (500x375, 135Kb)
Еще мои рецепты вы можете посмотреть на Форуме...

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  вкусно и сладко/печенье

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  вкусно -/сыр

Полезные ссылки для тех, кто учится вязать крючком

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Встретилась  неплохая модель летнего пуловера.
Ажур, ананасы... модель знакомая, но симпатичная и несложная, можно попробовать связать начинающим вязальщикам.

Видите, как легко вяжется? Ни убавлять, ни прибавлять - просто прямое полотно, фасон кимоно.
 Нижняя часть вяжется более плотно, а рукава с кокеткой - цельным полотном - квадраты с простыми ананасами.
350 г смесовой пряжи, крючок можно подобрать по толщине пряжи.
Я советую не ориентироваться на точное описание, а связать по Вашим размерам.
Нитки у нас будут другие ( в описании модели, кстати, точно не указаны), и количество раппортов мы подгоним под свой размер.
Для этого наберем цепочку воздушных петель, больше, чем нам нужно и вяжем, начиная с 3 ряда узора. Почему с 3 ряда? По этому ряду легче рассчитать количество раппортов. Мы даже не будем рассчитывать, а просто начнем вязать и закончим ряд, когда выйдем на необходимую ширину. Кстати, я советую набрать количество петель, равное окружности бедер, чтобы вязать по кругу, без швов. Ажурный узор: (вяжем с 3 ряда) 3 ряд: 3 в.п. подъема, 2 ст. с накидом, *3 в.п., пропустить на цепочке в.п. 2 петли (в последующих нечетных рядах это будут столбики с накидом) и вяжем столбик без накида в следующую петлю, 3 воздушных петли, пропускаем 2 воздушные петли, 6 столобиков с накидом* - повторять до конца ряда. Закончить ряд после воздушных петель 3 столбиками с накидом. 4 ряд: 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом, столбик с накидом под цепочку из 3 воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушных петли, соединительный столбик под ту же цепочку воздушных петель, 3 воздушные петли, соединительный столбик под ту же цепочку воздушных петель, 3 воздушных петли, столбик с накидом под ту же цкпчку воздушных петель. 6 столбиков с накидом над столбиками с накидом предыдущего ряда* - повторять до конца ряда, закончить ряд 3 столбиками с накидом. Затем повторять 3-4 ряд до начала кокетки (рукавов). На модели получилось 12,5 раппортов (закончили 4 рядом), у нас это может быть другое количество раппортов - зависит от толщины наших ниток и желаемой длины. Сейчас провяжем 2 ряда столбиками с накидом и свяжем для рукавов по цепочке воздушных петель. В модели длина этих цепочек по 30 см, мы свяжем по желанию - также, короче или длиннее, тем более это уже можно легко примерить. Свяжем сначала заднюю часть (чтобы набить руку на рисунке), затем переднюю ... О чем я говорю, они абсолютно одинаковые! Итак, вяжем две части отдельно и потом сшиваем. Здесь придется немного посчитать, чтобы расположить узор симметрично. Узор с ананасами: 1 ряд: 3 воздушных петли для подъема, 1 в.п., *1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом. 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 3 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п. * - повторять до конца ряда, закончить ряд ст. с накидом. 2 ряд: 3 в.п., 1 в.п.. 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 3 ст. с накидом под в.п. предыдущего ряда перед группой 3 столбиков с накидом, 3 в.п.. 3 ст. с накидом под следующую в.п. предыдущего ряда, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1в.п. * - повторять до конца ряда., закончить ст. с накидом. 3 ряд: 3 в.п.. 1 в.п.,* 1 ст. с накидом, 1 в.п, 3 ст. с накидом под в.п. пред. ряда, 1 в.п.(1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п.. 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1ст. с накидом. 1 в.п., 1 ст. с накидом) - все эти столбики с накидом провязать под цепочку из 3 в.п. предыдущего ряда, 1 в.п.,3 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом. 1 в.п.*- повторять до конца ряда, закончить столбиком с накидом. 4 ряд: 3 в.п.. 1 в.п., 3 ст. с накидом под в.п. пред. ряда, 3 в.п., столбик без накида под 2 в.п. группы воздушных петель и столбиков с накидом предыдущего ряда, 3 в.п., столбик без накида в след. в.п., 3 в.п.. столбик без накида под след. возд.петлю, 3 в.п., столбик без накида под след. возд.петлю, 3 в.п., 3 ст. с накидом под в.п. пред. ряда, 1 в.п.*- повторять до конца ряда, закончить 1 ст. с накидом. 5 ряд: 3 в.п., 2 ст. с накидом под ближайшую в.п. пред. ряда, *5 в.п., ст. без накида под первую цепочку из 3 в.п. пред. ряда, 3 в.п.. ст. без накида под след. цепочку из 3 в.п. пред. ряда, 5 в.п.. 3 ст. с накидом под в.п. пред. ряда*- повторять до конца ряда. 6 ряд: 3 в.п.. 1 в.п.,* 3 ст. под цепочку из 5 возд петель пред. ряда, 5 в.п., ст. без накида под цепочку из 3 в.п. пред. ряда. 3 в.п.. ст. без накида под след. цепочку из 3 в.п. пред. ряда. 5 в.п., 3 ст. с накидом, под цепочку из 5 в.п. пред. ряда. 1 в.п.* -повторять дол конца ряда. 7 ряд: 3 в.п.. 1 в.п., * ст. с накидом в крайний столбик с накидом пред. ряда., 1 в.п., 3 ст. с накидом под цепочку из 5 в.п., 5 в.п., столбик без накида под цепочку из 3 в.п.., 5 в.п., 3 ст. с накидом под цепочку из 5 в.п. предыдущего ряда, 1 в.п., 1 ст. с нак. в последний столбик группы из 3 ст. с накидом пред. ряда, 1 в.п. * - повторить до конца ряда. Закончить ряд столбиком с накидом. 8 ряд: 3 в.п., 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 3 ст. с накидом под в.п. пред. ряда, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., * - повторять до конца ряда, закончить ряд ст. с накидом. 9 ряд: 3 в.п., 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом,1 в.п., 3 ст. с накидом под в.п. пред. ряда, 1 в.п. 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом,1 в.п. * - повторять до конца ряда, закончить ст. с накидом. 10 ряд: 3 в.п., 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п., 3 ст. с накидом под в.п. пред. ряда, 3 в.п., 3 ст. с накидом под в.п. пред. ряда, 1 в.п., ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п. * - повтоярть до конца ряда. Закончить ряд столбиком с накидом. Дальше повторяются 3-10 ряды. Связав необходимое количество раппортов вверх (в оригинале 19 см), отрываем нить и вяжем вторую такую часть. Связав спинку и перед оставляем 27 см в середине пуловера для ворота-лодочки и сшиваем оба рукава сверху. Нижнюю часть пуловера нужно обвязать 2 рядами столбиков с накидом (то, что мы не стали вязать вначале). Для манжет свяжем 4 ряда столбиков без накида.  Подробное описание вязания, настоящий "разбор полетов", читайте здесь:
 

http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/07/letnii-pulover.html

 

 

Рубрики:  вязание/крючок

Консервированные салаты

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

HBC-AS09-pickleopener (700x468, 68Kb)
За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  консервация/салаты

Средство для укрепления волос

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для укрепления волос

/

Для укрепления волос ис­пользуют настой ромашки с медом.

4278666_0_18063_6aace9a3_XL (695x450, 32Kb)

20 г сухих цветков ро­машки лекарственной залей­те 8 стаканами кипящей воды, поставьте на 15 минут на во­дяную баню, затем снимите и оставьте для медленного ох­лаждения на 40-50 минут, пос­ле чего процедите, остаток отожмите, добавьте к полу­ченному настою 3 чайные лож­ки меда и размешайте до пол­ного растворения.

Предвари­тельно вымытые и слегка об­сушенные полотенцем воло­сы смочите полученным на­стоем. Через 40-50 минут во­лосы промойте теплой водой без мыла.

Делайте эту проце­дуру при жирных волосах раз неделю, а при сухих - раз в 12 дней

Пиво против выпадения волос

взять 1 стакан пива (лучше темного). Сполоснуть волосы теплой водой, затем смочить корни волос первой половиной содержимого стакана. Помассировать кожу головы и оставить пиво на волосах на 15 минут. Затем волосы сполоснуть теплой водой и смочить оставшимся пивом. Волосы хорошо расчесать и дайте высохнуть. Обычно пиво хорошо впитывается и не оставляет запаха.
Рубрики:  Здоровье/коса до пояса

Сицилийское мороженое

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийское мороженое

3352215_10233031 (700x525, 48Kb)

Для приготовления сицилийского мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сахар – 135 гр.;
  • щепотка ванили;
  • взбитые сливки - 300 мл.;
  • измельченные фрукты - 100 гр.;
  • измельченный миндаль - 60 гр.;
  • горький шоколад - 100 гр.;
  • мороженое - 250-500 гр.

Далее самое интересное...
Рубрики:  вкусно и сладко/мороженное

Кружевной кардиган от Patons

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной кардиган от Patons

Модель этого кардигана претендует на нарядную, так как выполнена из бамбуковой пряжи с глянцевым блеском.
500865_dsgn03_medium2 (431x640, 179Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Шаль - Сад Аллы

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль - Сад Аллы
 

              Шаль "Сад  Аллы"

     

Описание и схемы тут
Рубрики:  вязание/шали, шарфики

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)


На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.
Рубрики:  консервация/помидоры

Котлеты "de volaille".

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "de volaille".

 

Это не  "Котлеты по-киевски". Вкусно.

Продукты.

Куриные грудки - 2 шт или филе - 4 шт.

Соль

Масло для жарки - 400 г.

Начинка - масло "Метрдотель"

150 г. сливочного масла

1 ст. ложка коньяка

0,5 ч.л. сахара

2-3 шепотки соли

Немного зелени петрушки

1 ст.ложка лимонного сока

 

Панировочные сухари

Яйцо сырое - 1 шт

Молоко или сливки - 3 ст. ложки

 

Куриные грудки разделать на филе.  Каждую филейку  разрезать на две части, Отбить молоточком или топориком, накрыв пленкой. Слегка посолить.

Готовые отбивные переложить пленкой и  поставить в холодильник .

Приготовить масло "Метрдотель"

Масло сложить в миску, добавить коньяк, соль, сахар, лимонный сок и  мелко нарезанную петрушку.

Взбить  миксером. Взбивать не менее 10-ти минут.

Поставить масло в морозильник  на 30 минут.

Когда масло застынет - вынуть миску, разделить на 8 частей, по количеству котлет.

Приготовить льезон - взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. На тарелку  насыпать крупно молотых панировочных сухарей

На каждую отбивную  положить кусочек масла, сформовав его в круглый брусочек

Свернуть котлетку, стараясь, чтобы  масло было равномерно закрыто мясом.

Обмакнуть в льезон

Обвалять в панировочных сухарях

Получились - 8 вот таких котлеток.

Поместить их еще на полчасика в морозилку.

В сковороду вылить масло и  разогреть его.

Аккуратно выложить котлетки и, поворачивая потихонечку вилкой для жарки или щипцами,  обжаривать на среднем огне минут 12-15.

Котлетки готовы.

Конечно, придется повозиться.  Но - вкусные, истекающие ароматным маслом котлеты - хороший стимул..))

Гарнир - по желанию - картофель, рис, овощи.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  вкусно -/птица

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…
Рубрики:  вкусно -/рыба

Если давление «скачет»...

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если давление «скачет»...

default (133x86, 2Kb)
  Бывает так, что из-за перемены погоды, физической нагрузки или элементарного недосыпания даже у относительно здорового человека может повыситься артериальное давление.

  Существует народное средство, которое поможет стабилизировать артериальное давление. Рецепт средства очень прост: к 2-м чайным ложкам мёда добавить 1 чайную ложку молотой корицы. Затем перемешать до однородной массы и принимать по 1 чайной ложке, три раза в день за час до еды. Кстати, это не только полезно, но и вкусно. Курс лечения 10 дней. Для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением (гипертонией) - это средство поможет удерживать давление в норме.

  Это простое народное средство действительно весьма эффективно при повышенном артериальном давлении. Мёд питает сердечную мышцу, насыщает организм биологически активными веществами, а корица - противовоспалительным свойством и хорошо разжижает кровь. Поэтому, в сочетании с лечением назначенным врачом народное средство, несомненно, принесёт пользу при артериальном давлении.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Здоровье/давление

Napoleon с пломбирно-заварным кремом

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Napoleon с пломбирно-заварным кремом

Любимый торт в новом исполнении...с тонким, чуть уловимым вкусом мороженого. Гости облизывали пальчики и просили рецепт!
a06dae7fdf (450x339, 59Kb)

 

Нам понадобится:
Рубрики:  вкусно и сладко/тортики, пироженое

Лосьон "РАЗГЛАДИТ" лицо

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосьон "РАЗГЛАДИТ" лицо

default (78x104, 2Kb)
Как убрать морщины в домашних условиях?

Считается, что старение кожи и появление морщин предотвратить и поправить нельзя. Избавление от морщин в домашних условиях вполне нам по силам ...

Этот рецепт лосьона поможет избавиться от морщин и сделает кожу гладкой и юной.

 Если появились морщины, надо приготовить такой "отвар": 1 столовую ложку белого риса промыть, разварить в 1 стакане воды, процедить. Протирать отваром лицо, шею, область декольте утром и вечером. Хранить в холодильнике не более четырех дней. А можно этот лосьон заморозить и протирать лицо кубиком льда.

Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

Закручиваем синеньки

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закручиваем «синенькие»… Или баклажаны?

Жанна Магиня
Закручиваем «синенькие»… Или баклажаны?
Всегда беру молоденькие, небольшие, чтобы и горечи, и семечек в них было поменьше. Обязательно упругие, блестящие и темно-фиолетовые. Сейчас каких-то клонов развели, даже цвет у них другой… Большие не беру их никогда, счетчик Гейгера может зашкалить. Если ровненькие, тогда и в баночке будет красивый натюрморт. И все остальные овощи, по рецепту, подбираю очень свежие, чтобы пахли грядкой. Зелень невялую, хотя жаркое солнце быстро забирает силы у букетиков. Остается одно спасение – на час под струю холодной воды, и снова наша зелень обретет былую силу, а все нитраты-нитриты воде отдаст.

Первый рецепт – мой любимый. Баклажаны под грибы. Такой замечательный рецепт.
Обычно беру 2 кг синеньких. Чищу и нарезаю кружочками. Ровненькими. Ставлю кастрюлю с водой – 1,5л воды, 100 г соли. И двумя партиями отвариваю баклажаны. Так удобнее. Пока одна партия варится – чищу и режу второй килограмм. Варю недолго, главное, чтобы они все же остались упругими, переваришь – в тряпку превратятся.

Готовлю приправу. 3-4 пучка петрушки, 200 г молодой моркови и 200 г пастернака. Правда, пастернак на нашем базаре редкость, потому и в приправу часто не попадает. Головка чеснока. Все режу мелко, морковь тру на терке. Перемешиваю. Туда же 3 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Немного соли. А теперь в стерилизованные банки складываю слоями. Слой баклажанов, слой приправы и т.д. Заливаю 0,5 стакана вскипяченного растительного масла. И закатываю. Вкус и вправду напоминает соленые грибы. Можно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку и есть летом. Хранится в холодильнике довольно долго. Вкуснооо!

Салат «Десятка». Этот салат неострый, без чеснока. Его также можно и не закатывать. Зимой он просто незаменим к отварной картошечке или тушеному мясу.


Почему «Десятка»? Все беру по 10 штук. 10 синеньких. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, неперезрелых помидоров. И 10 золотистых луковиц. Лук режу полукольцами, баклажаны не чищу от кожицы, режу квадратиками, перец – тонкими полосками, помидоры – на терку, без кожицы. Все это складываю в кастрюлю, заливаю маринадом – стакан растительного масла, полстакана уксуса винного или яблочного, 4 столовых ложки сахара и соль по вкусу. Кипячу 20 минут, помешивая. Закатываю в простерилизованные банки. Салат готов. На радость домашним и друзьям. Настроение летнее, солнечное!

Икра из синеньких «Фирменная». Возни много, сразу предупреждаю непосед. Но результат великолепный. Во-первых, икры получается много, не зря старались. Во-вторых, икра по этому рецепту обалденно вкусная.
5 кг синеньких, 1 кг лука, 1 кг моркови и 2 кг сладкого перца. Все чищу. Мелко режу – все равно икра будет – и все ОТДЕЛЬНО обжариваю. Иногда упрощаю себе процесс и обжариваю баклажаны с перцем вместе. Какой на кухне стоит дух! Это просто симфония вкуса! Как долго потом вся квартира благоухает летним ароматом!

Как только все отдельно пережарила, складываю вместе в кастрюлю с растительным маслом (его немного), заливаю томатным соком, солю, перчу по вкусу и начинаю собственно варить эту самую икру, «заморскую», баклажанную. А вот варить придется долго. По рецепту – 2 часа. Признаюсь сразу – столько не варила никогда! Минут 40, от силы час. И горячей закатываю в стерильные банки. Цвет у нее, конечно, фирменный… но вкус и запах перебивает всякий цвет.

Баклажаны «Огонек». Для этих консервов баклажаны не чищу. Мою, режу кружочками, присаливаю и жарю на растительном масле с двух сторон. А дальше в стерильные, прокипяченные банки складываю слоями баклажаны и острую приправу. На каждый слой синеньких кладу щепотку молотого жгучего красного перца, половину чайной ложечки толченого чеснока, несколько веточек сельдерея, немного соли и поливаю уксусом. И так несколько слоев. Последний слой утрамбовываю, присыпаю всеми вышеперечисленными приправами, быстро банку закатываю, переворачиваю и оставляю на сутки. Затем прикрепляю этикетку и в холодное место на хранение. Баклажанчики по этому рецепту получаются остренькие, бодряще-впечатляющие.
Летний день зимний месяц кормит. Удачных вам заготовок!

Рубрики:  консервация/баклажаны

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЕТЛИ ПОДЪЕМА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЕТЛИ ПОДЪЕМА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ

Девочки, вот уж действительно, все гениальное - просто!

Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке мёда. А ведь ох как хочется приблизиться к блестящему результату! Ниже я расскажу про ещё один способ подъёма на новый ряд, фактически, это подъём с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушённому в вязании человеку придётся долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать.

Закончили вязать ряд и переходим к соединению его начала и конца обычным способом,...  

... только рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с одним накидом (полотно вяжется столбиками с 1 накидом). 

Продолжение этого гениального мастер-класса находится в блоге автора:

http://tamica.ru/page/petli-podjoma-pri-krugovom-vjazanii-krjuchkom 

smile

 

Рубрики:  вязание/крючок

Бастурма

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма

Не делаю никогда кулинарных постов, но мимо этого  рецепта не смогла прийти ,  очень люблю вяленое мясо.

Читайте делайте  и наслаждайтесь

Фоторассказ о приготовлении бастурмы… 

Приятного аппетита! 
Рубрики:  вкусно -/мясо

Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mamangela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла. Мой опыт.

Изучила много рецептов разных авторов о том, как сделатьсредство для мытья посуды и других поверхностей. Cпасибо всем, у каждого взяла  по крупице и сделала свой рецепт. Хотелось чтоб и мылилось, и смывало жир, и чистило плиту, раковину, кран, чтоб не сушило руки и приятно пахло - получилось! Я назвала его детским, чтоб люди ассоциировали его с безопасностью, хотя и взрослым не мешает отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Я забыла о своих "несварених желудка", как начала пользоваться этим средством. Кстати, сковородки отмывает отлично!

4097390_IMGP2262 (700x525, 90Kb)

Рецепт и мини МК:

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни/моющие средства


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 322 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь