-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6515
Комментариев: 271
Написано: 8727


ГИПЕРТОНИЯ. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИПЕРТОНИЯ. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Боярышник - проверенное народное средство от гипертонии:
От гипертонии поможет хорошее народное средство - боярышник, нужно заварить горсть плодов на 0,5 л воды, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин., потом снять с огня и настаивать 2-3 часа. Пить по 3-4 глотка за полчаса до еды. Применять при лечении гипертонии.
Ванны, снижающие повышенное давление:
Эти народные рецепты помогают снизить повышенное давление при гипертонии.
1) Ванны принимать на ночь за час-два до сна. Полпачки поваренной соли развести и влить в ванну 35-38°. Туда добавить 7 капель лаванды, 5 капель лимона и 2 капли пихтового масла. Развести их в чашечке кефира и вылить в ванну. Принимать ванну 10-15 минут. Полезно помассировать голову круговыми движениями. Помогает снизить давление.
2) Расслабляюще действует и солевая ванна с настойкой валерьяны: 1 пузырек выливается в теплую соленую воду. Принимать ванну 10-15 мин. Понижает высокое давление.
3) Глиняные ванны также хорошо помогают от гипертонии. Обязательное условие - вода не выше 37°. Замочить 3-4 пригоршни глины, растереть все комочки, и вылить ее в ванну, туда же раздавить головку чеснока (5-6 долек), воды налить до пояса. Перед собой поставить часы: время приема ванны 30 минут. Остатками глины смазать руки, шею и позвоночник. Во время ванны можно делать самомассаж. После окончания ванны помыться с мылом, мочалкой и горячей водой. Затем растереть тело грубым полотенцем. Давление понизится. Применять при лечении гипертонии.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Здоровье/давление

Гипертония: лечение народными средствами 2

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипертония: лечение народными средствами 2

Гипертония – это заболевание, которое возникает обычно в возрасте 30 лет и выше, протекает хронически с периодами ухудшения и улучшения.

Стадия 1 (легкая) характеризуется подъемами АД в пределах 160-180/95-105 мм рт. ст. Этот уровень неустойчив, во время отдыха постепенно нормализуется. Беспокоят боль и шум в голове, плохой сон, снижение умственной работоспособности. Изредка – головокружение, кровотечения из носа.

Стадия II (средняя) – более высокий и устойчивый уровень АД (180200/105-115 мм рт. ст. в покое). Нарастают головные боли и в  области сердца, головокружения. Возможны гипертонические кризы (внезапные и значительные подъемы АД). Появляются признаки поражения сердца, центральной нервной системы (преходящие нарушения мозгового кровообращения, инсульты), изменения на глазном дне, снижение кровотока в почках.

Стадия III (тяжелая) – более частые возникновения сосудистых катастроф (инсульты, инфаркты). АД достигает 200-230/115-130 мм рт. ст., самостоятельной нормализации его не бывает. Такая нагрузка на сосуды вызывает необратимые изменения в деятельности сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, аритмии), мозга (инсульты, энцефалопатии), глазного дна (поражение сосудов сетчатки – ретинопатии), почек (понижение кровотока в почках, снижение клубочковой фильтрации, хроническая почечная недостаточность).

Диагноз ставится на основании данных систематического определения АД, выявления характерных изменений на глазном дне, электрокардиограмме.

Народные рецепты лечения гипертонии
Рубрики:  Здоровье/давление

ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ/соленые/

Вторник, 12 Июля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ/соленые/

http://forum.good-cook.ru/topic6386s210.html#entry620616

Автор рецепта:alisia

Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рецепт и с тех пор их всегда осенью делаю,попробуйте и вы, очень вкусно выходит.
Рецепт привожу в том виде в котором он мне был дан, но острота дело вкуса, всегда можно по своему изменить. И конечно количество помидор, у меня было 1,5 кг, помидор c жардинa, поэтому бурые и зеленые, на вкус не влияет.


ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
/соленые/

Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рец...

Читать далее...
Рубрики:  консервация/помидоры

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

Вторник, 12 Июля 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

3925073_koncerv_recept_ntitled26_5 (530x398, 182Kb)

Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму. 
А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  консервация/салаты

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Вторник, 12 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

3925073_181040 (700x525, 64Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  консервация/огурцы

Мыло с нуля.Холодный способ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lida_Lipatova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля.Холодный способ.

http://www.liveinternet.ru/users/murka7/post139099238/ здесь оригинал МК

Получилось красивое, желтое, с запахом лимона и лемонграсса. Вкусное в общем. Пенится хорошо. Об остальных свойствах и влиянии на кожу узнаю только через месяц, к сожалению.


Итак, варю холодным способом, SF (пережир или количество масел, которые не омыляются щелочью) - 5%
Компоненты получились следующие:
Пальмовое масло - 200г
Оливковое масло - 100г
Кокосовое масло - 110г
Масло пальмовых ядер - 50г
Масло Ши - 20г
Масло сладкого миндаля - 45г
Масло виноградных косточек (в след) - 10г
NaOH - 76г
Вода - 176г

Добавки:
Эфирное масло лимона - 10мл
Эфирное масло лемонграсса - 10мл
Эфирное масло сандала - 5мл
Желтый пищевой краситель - 3мл

Вот все компоненты. В емкости все масла уже взвешены, в мензурке смесь из масла виноградных косточек и эфирных масел. Смесь в мензурке я буду добавлять в мыло в конце, после появления "следа". Масла ши и пальмовых ядер не жидкие, поэтому их надо нагреть и развести в общей массе масел. Для этого я налила сначала оливковое и кокосовые масла, потом туда добавила масла ши и пальмоядровое и нагрела эту смесь на очень маленьком огне, чтобы твердые масла растворились. А уже потом влила все остальное. На фото нет масел ши и сладкого миндаля - забыла их добавить в кадр :)

52.60 КБ

Далее я делаю щелочной раствор. Сначала отмеряю на весах необходимое количество щелочи (у меня мелкие кристаллики). С щелочью надо работать очень осторожно. Руки в резиновых перчатках. На нос повязка (когда щелочь растворяется в воде, выделяется немного газа, поэтому лучше делать это у открытого окна и с повязкой на носу, а еще лучше отвернуться в сторону пока мешаете). На глаза пластиковые очки. Я пару раз обжигалась щелочным раствором (слишком интенсивно мешала и раствор брызгал на руку). Не смертельно, но неприятно. Щиплет довольно сильно. Если не смыть, возможен ожог. На такой случай держу около себя бутылку уксуса. Если что, сразу плеснуть уксуса туда, куда брызнула щелочь. А потом только промыть водой. И помните, щелочь надо всыпать по-немногу в воду, а не наоборот, иначе получите опасный щелочной кипяще-брызгающий вулкан. Экипировку, кроме маски-повязки, не снимать до самого конца процесса.

Дальше... я отмеряю на электронных весах точное количество воды (в пластиковой мензурке, которая терпит высокие температуры). Можно стекло, но есть риск, что оно треснет. Эту воду ставлю в морозилку минут на 20. Еще наливаю воду в другую емкость побольше и ее тоже ставлю в морозилку. При разведении щелочи с водой выделяется большое количества тепла. Вода почти закипает. Поэтому она должна быть максимально холодной вначале. А большая емкость с холодной водой для того, чтобы щелочной раствор быстрее остывал. Туда можно даже кубиков льда накидать. Ставлю одну емкость в другую, по чуть-чуть всыпаю щелочь в воду постоянно помешивая ложечкой. Раствор сначала мутный, потом чуть светлеет и становится почти прозрачным.

36.96 КБ

Температура масел и щелочного раствора должна быть примерна одинаковой. Я делаю примерно 40-45 градусов. Обратите внимание на прозрачность масел.

27.05 КБ

Аккуратно, пока не мешая, выливаю щелочной раствор в масла. Если щелочь в крупных кристаллах, то имеет смысл вливать щелочной раствор в масла через пластиковое ситечко, чтобы обезопасить мыло от попадения кристаллов нерастворенной щелочи. Масла сразу начинают омыляться. Это видно по такой мутности на дне. Вот что получилось, когда я влила щелочной раствор.

30.14 КБ

И начинается самое интересное. Начинаю мешать. Я мешаю ручным блендером. Это легче всего, потому что так в смеси не образуются пузырьки. Так смесь достигает "следа" за 3-5 минут. Ложкой тоже можно мешать, но это займет полтора часа времени. И миксером можно, но смесь рискует стать воздушной, что в принципе неплохо, если вы собираетесь делать взбитое мыло.

Стадия первая. Смесь становится мутной.

33.58 КБ

Стадия вторая. Смесь приобретает однородность и начинает светлеть.

33.16 КБ

Стадия третья. Смесь стала светлой, приобрела кремовую консистенцию, но еще очень жидкая.

32.46 КБ

И наконец, стадия следа. Если вы варили заварной крем, то вам должно быть понятно какой консистенции должно быть мыло в этот момент. Консистенция именно кремовая, но не сильно густая. Если набрать мыло в ложку и вылить ее обратно в емкость, то будет виден "след" от капель. Если присмотреться, на фото это заметно.

28.84 КБ

Теперь самое время добавить все красители-ароматизаторы. Сначала масло для пережиривания и эфирные масла. Вообще при холодном способе необязательно лить масла для пережиривания в "след". Можно все масла перемешать с самого начала (кроме эфирных). Я просто сделала смесь из эфирных масел с маслом виноградных косточек. Так было почему-то удобнее.

Мешаю уже ложкой. Мешать блендером сейчас чревато быстрым загустением мыла, поэтому лучше ложкой.

40.31 КБ

Потом краситель (продолжаю аккуратно мешать, вмешивая краситель в массу).

40.55 КБ

Мыло с момента наступления стадии "следа" по-немногу густеет, поэтому действовать надо довольно быстро. Вот что получается в итоге. Сметанообразная мыльная масса.

34.37 КБ

Ее разливаю в формы. На этот раз беру круглую и маленькую силиконовую, чтобы показать разницу между прошедшим стадию геля мыло и не прошедшим. Вот что получается.

327.45 КБ

Есть одна небольшая хитрость. Чтобы мыло быстрее прошло стадию геля, я ставлю его в духовку, которая еле нагрета (около 50 градусов). И оставляю там на ночь. За ночь стадия геля проходится. Есть одно но... мыло в маленьких формочках почему-то не проходит стадию геля, или проходит, но изнутри (сверху этого не видно). Что в принципе тоже неплохо. Можно посмотреть на разницу в цвете и почуствовать разницу в ощущениях. Одно но... мыло не прошедшее стадию геля дольше созревает.

Ниже хорошо видна стадия геля. В маленькой формочке мыло светлое. А в круглой большой стадия геля уже наполовину пройдена - часть мыла уже стала прозрачнее и интенсивнее цветом.

30.75 КБ

На следующий день мыло можно вытащить из формы. Вот такое оно получилось, симпатичное, но еще не законченное. Видно, что мыло перестало быть прозрачным и ярким. Цвет стал нежнее.

32.13 КБ

Потом я его нарезаю на кусочки около 100 грамм. Обрезаю все лишнее с боков. И оставляю еще немного подсохнуть. Становится все красивее и красивее.

27.69 КБ

Через дня 3 на каждое мыльце ставлю красивую печать, предварительно смазав ее маслом и обрезаю края мыла. Мне кажется, что так оно смотрится красивее. Теперь необходимо запастись терпением на целый месяц, чтобы этой красотой можно было пользоваться. Но сфотографировать итоговый результат можно сразу :)


24.13 КБ

http://community.livejournal.com/master_klass/265269.html

Рубрики:  мыловарение

ЛЕТО В ЭТНО-СТИЛЕ. ШЬЕМ АФГАНИ (ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ)

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТО В ЭТНО-СТИЛЕ. ШЬЕМ АФГАНИ (ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ)

http://home.passion.ru/l.php/etno-stil-shem-afgani.htm?

АВТОР: ОКСАНА НИЩУК

 Как только не называют эти модные брюки - алладины, афгани, зуавы, саруэл, штаны «али-баба». Этот необычный предмет гардероба пришел к нам из стран Востока и быстро завоевал популярность среди представительниц прекрасного пола.

Даже мужчины перенимают эту моду: все чаще в летний зной можно увидеть молодых людей в афгани, ведь эти брюки действительно очень удобны. Они идут практически всем, вне зависимости от конституции тела, а носить афгани можно как с топами, так и с просторными туниками.

Еще одна их прелесть в том, что шить их не так сложно, и любая может обзавестись эксклюзивными модными шароварами. Как это сделать? Passion.ru предлагает мастер-класс по пошиву этих удобных брючек.

Для начала определим необходимое количество ткани:

Ширина ткани равна длине брюк без учета высоты пояса, а длина ткани в 2,5 раза больше ширины, плюс 4 высоты пояса и припуски на швы. Если у вас широкие бедра, то возьмите длину ткани в 3 раза больше.

 Чтобы легче понять план раскладки и рассчитать длину ткани, обратите внимание на прилагаемую схему. В нашем случае длина брюк будет 80 см, плюс пояс высотой 10 см. Ширина ткани рассчитывается так: 80х2,5+4 ширины пояса (40см)+припуски на швы. Все припуски на швы при работе равны 1,5 см.

Вам потребуется: 

  Ткань х/б 80 Х - 249 см,
Нитки в цвет ткани,
Резинка - около 2,5 м,
Ножницы,
Булавки,
Мел,
Большая линейка,
Швейная машина.

 

Шаг 1.  

    Отмеряем и размечаем на ткани при помощи линейки и мелка вертикальные линии 1,5см ,60см, 80см, 60см, 1,5 см. С двух сторон обрабатываем срезы ткани на оверлоке или швом «зигзаг» на швейной машине. Складываем ткань по диагонали, как показано на фото и схеме.   

 

Шаг 2. 

                                                                                                                    

Края ткани складываем так, как показано на фото и на схеме, скалываем булавками, аккуратно приметываем и затем соединяем на швейной машине. 

 

 

 

 

Шаг 3. 

Делаем пояс. В нашем случае ширина ткани не позволяет сделать пояс с одним швом, поэтому мы раскраиваем две полоски длиной 60 см+ 3 см на швы 63 см и шириной 20 см+3 см на швы = 23 см. Если у вас широкие бедра и вы изначально брали длину ткани больше не в 2,5, а в 3 раза, то не забудьте увеличить и длину пояса до 160 см.      

Шаг 4. 

 

 

Стачиваем швы пояса, складываем его с верхним краем брюк лицевыми сторонами и соединяем на швейной машине. 

                                                     

 

 

Шаг 5. 

Складываем пояс пополам и пристрачиваем, подворачивая внутрь припуск на шов. 

 

 

 

 

 

 

Шаг 6. 

Прокладываем на поясе 4 строчки на расстоянии 2 см друг от друга. 

 

  

                                                                 Шаг 7. 

 

Отмеряем необходимую длину резинки в зависимости от обхвата вашей талии. Вставляем 3 такие резинки между строчками на поясе. 

Шаг 8. 

                                                                                             

 

В нижней части брюк подворачиваем ткань на 1,5 см и вставляем резинку, длина которой равна обхвату вашей лодыжки.  

Шаг 9. 

Брюки готовы! 

Желаем вам успехов в рукоделии и больше модных новинок! 

 

Рубрики:  шьем сами/брюки

ШНУРЫ-МОЯ СЛАБОСТЬ! 5 СПОСОБОВ ПЛЕТЕНИЯ ШНУРОВ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНУРЫ-МОЯ СЛАБОСТЬ! 5 СПОСОБОВ ПЛЕТЕНИЯ ШНУРОВ

http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2009/12/blog-post.html 

Сегодня я хочу вам рассказать кое о чем полезном: о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами. Один из них вы все точно знаете, а вот остальные могут быть кому-то до сих пор неизвестны, а значит я не зря затеяла этот пост.

Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия...

Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

РУЛЕТ С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  вкусно и сладко/рулеты

Чайно-горчичная маска для волос

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайно-горчичная маска для волос

s640x480 (306x480, 20Kb)

 Народная мудрость гласит, что зубов и ... волос на голове ... много не бывает. :) Вот я и решила заняться ... волосами. Всегда мечтала отрастить длинную-длинную косу. . Вот и экспериментируем со всякими масочками для волос. По роду деятельности - конечно же, в которые входит чай.

Вот одна из тех, что мне нравится. Сильно нравится.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/коса до пояса

"Огурцы из-под крана".

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  консервация/огурцы

Рыба запеченая в фольге.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая в фольге.

Можно запекать любую рыбу. Рыбу помыть, почистить, разрезать и удалить позвоночник, посолить, поперчить и дать просолиться часа 2. Нарезать лук, слегка его посолить и смешать с сухарями (хлеб кручу на мясорубке и сушу в духовке) и молотым салом, можете использовать пряности. Уложить все слоями, завернуть в фольгу (нет фото с крышкой из фольги) и в духовку при 180 гр. до готовности.
В конце приготовления фальгу нужно убрать, чтобы подсушить и поджарить верх.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/рыба

СУМКА - АМЕРИКА- С ВЫКРОЙКОЙ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА - АМЕРИКА- С ВЫКРОЙКОЙ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ.


_____4_197 (300x300, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шьем сами/сумки

Пицца Гавайская

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Гавайская

3925073_pizzagavaiskayab (700x419, 184Kb)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  вкусно -/пицца

шьем летний сарафан из платков за 5 минут (мастер-класс)

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем летний сарафан из платков за 5 минут (мастер-класс)

 

сарафаны из платковНе в чем выйти? Хочется яркого, летящего образа, а средств на новую покупку не хватает? Если у вас имеются малейшие навыки держать в руках ножницы и прокладывать машинную строчку, давайте сошьем себе модный летний сарафан из платков за 5 минут. Сделать это -проще простого. Именно пять минут и понадобится, чтобы проложить три магические машинные строчки, превращающие два квадратных платка в шикарный летний сарафан!
Читать далее

Рубрики:  шьем сами/платья

Маринованые опята и шампиньоны

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята и шампиньоны


 (700x525, 60Kb)

 (320x240, 17Kb)

 

продолжение
Рубрики:  консервация/грибы

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  Здоровье/коса до пояса

Прическа для маленькой принцессы

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа для маленькой принцессы

Прическа для маленькой принцессы

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/коса до пояса

>Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически

Косы, от которых мы …дцать лет назад мечтали избавиться, как и от прочих атрибутов детства, с возрастом приобретают все больший шарм. Хитрые плетения могут превратить девушку в трогательную Лолиту, а могут — в русскую красавицу, инопланетную амазонку или непростую светскую даму а-ля Грейс Келли.  Первый вариант — для более богемных и художественно свободных натур, второй — для элегантных поклонниц классики.
 
 



Все что нужно для эксперимента — волосы до лопаток, лак, шпильки и невидимки — и готовая помочь подружка.

Расчесываем волосы на пробор сбоку. Выделяем прядь надо лбом сбоку.
 
Мастер классы
Рубрики:  Здоровье/коса до пояса

Прически своими руками: плетем косы часть 1

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически своими руками: плетем косы часть 1

 Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.

Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...

1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная: 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/коса до пояса


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 325 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь