-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6415
Комментариев: 269
Написано: 8625


Крокеты из пшена с грибами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокеты из пшена с грибами

 

Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам

Крокеты из пшена с грибамиУвеличить

Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/овощи, крупы

Медовый тортик на сковороде

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения jenni_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый тортик на сковороде

 (150x113, 21Kb)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты: * Яйцо (в тесто) — 3 шт
* Сахар (в тесто) — 1 стак.
* Сода (в тесто) — 1 ч. л.
* Мед (в тесто) — 3 ст. л.
* Мука (в тесто, для раскатки теста) — 1 кг
* Сгущеное молоко (в крем) — 1 бан.
* Масло сливочное (в крем) — 250 г
Яйца и сахар взбиваем. Смешиваем яично-сахарную смесь с растопленным медом и содой. Добавляем муку чтобы тесто получилось мягким, но к рукам не липло.
Делим полученное тесто на 8 частей.
Раскатываем размером сковороды в которой будем жарить. Пласты надо раскатывать в муке чтоб не прилипало к столу.
Сковороду нагреваем и посыпаем немного мукой. Выкладываем тесто на сковороду. Пласт теста тоже должен быть хорошо потрушен мукой. Брать и класть в сковороду тесто нужно осторожно т.к. очень рвется потому что мягкое и нежное (если правильно замешали).
Обжариваем с двух сторон до золотого цвета, но не засушиваем.
Остужаем коржи.Складываем все коржи "стопочкой" и обрезаем - выравниваем края.
Из обрезков делаем крошку для присыпки.Берем сгущенку, масло - взбиваем крем.
Промазываем коржи кремом.Желательно пробовать на следующий день - чтобы пропитался. Возможны вариации на тему прослойки - подойдет любой крем и даже варенье. От прослойки будет зависеть вкус торта.
Автор:Vika240677
Рубрики:  вкусно и сладко/тортики, пироженое

Кексы с вишней (очень быстро

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с вишней (очень быстро)

200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+300 мл йогурта+3ст.ложки какао+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Лучше конечно не вручную, а блендером, миксером или в комбайне. Разлить по формочкам.
Я для интересу добавила орехов жменьку и в каждую формочку утопила по вишне (размороженой).
 (350x263, 114Kb) (350x263, 121Kb)
Много теста не кладите - кексы при выпекании довольно сильно увеличиваются в объёме. Выпекать при 170 град.
 (350x263, 112Kb) (350x263, 81Kb) [/more]
ФСЁ!!!
Кексы получаются не приторные, в меру сладкие, очень ароматные и влажненькие, не тяжелые. Вишенка придаёт "изюминку" :))))
 (700x525, 198Kb)

Огромный плюс рецепта, что тут нет "и-помешивайте-полчаса-по-часовой-стрелке-на-водяной-бане" - я после работы не желаю нести трудовую вахту ещё и на кухне. В этом рецепте всё надо просто смешать и выпечь :)))
Рубрики:  вкусно и сладко/кексы

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 

Рубрики:  вкусно -/напитки

Печенье "Дамские пальчики"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Дамские пальчики"

Простой рецепт знаменитого бисквитного печенья, которое входит в состав рецепта приготовления итальянского десерта - Тирамиссу...
zxhnci02ycek5tlo (425x425, 56Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 1 неполный стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

Белки отделить от желтков и взбивать миксером на высокой скорости, до мягкой пены. Затем медленно всыпать 2 ст. л. сахара, продолжая взбивать до получения крепкой пены. Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар, добела.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить половину белков в желтковую смесь. Соединить с мукой, а затем добавить остальные белки. С помощью кондитерского мешочка выпустить на противень печенье в виде небольших полосок (трубочек). Выпекать в течение 8 минут.

Приятного аппетита! Morvenna
Рубрики:  вкусно и сладко/печенье

Соус - приправа

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Торт "Вышиванка" с вишней.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вышиванка" с вишней. Рецепт с фотографиями.

 3518263_DSC03418_2_ (525x700, 268Kb)

Вишня - прекрасный, ароматный наполнитель для тортов и десертов, активно используется в украинской национальной кухне. А по названию торта сразу становится понятной его принадлежность именно к этой кухне. Даже те, у кого слово "вишня" вызывает оскомину, не думаю что откажутся от подобного лакомства. Для своего торта я использовала полтора килограмма вишни, она прекрасно сочетается с двумя видами крема, сметанным и заварным, также в большом количестве. Мне в нем нравится то что торт свежий с легкой текстурой, но очень сытный. Времени на его приготовление потратить нужно немало, но зато хватит надолго. 

3518263_DSC03425 (700x525, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно и сладко/тортики, пироженое

Простота сапожковского кроя

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя

Фотографии пользователямалая_таня
Читать далее...
Рубрики:  шьем сами/блузки

Вот чем можно заменить яйца в выпечке!..

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...

1221764 (90x90, 2Kb)
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.

Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.

 

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
Рубрики:  подсказки для жизни

Необычный яичный соус

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный яичный соус

Необычный яичный соус




Состав:

    5 яиц;
    3 яичных желтка;
    500 гр. белого полусладкого вина;
    300 гр. сахара;
    цедра одного лимона.

Приготовление:

5 яиц разбить в кастрюлю, добавить 3 яичных желтка, сахар, белое вино и цедру лимона, натертую на терке, все перемешать и варить массу на медленном огне, постоянно взбивая массу до увеличения в объеме в три раза.

Подавать к овощам, спарже и морской капусте.
Рубрики:  вкусно -/соусы

Загибка края корзины "косичкой". Мастер-класс, пошаговое фото

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загибка края корзины "косичкой". Мастер-класс, пошаговое фото

1 (700x319, 71Kb)

Подставляем коротенькую трубочку и загибаем стойку.
2 (700x375, 72Kb)

Параллельно стойке кладем еще одну трубочку.
3 (700x392, 89Kb)

4 (700x346, 72Kb)

5 (700x367, 67Kb)

Подставляем к загнутым стойкам еще одну трубочку.
6 (700x362, 65Kb)

7 (700x338, 70Kb)

8 (700x264, 56Kb)

9 (700x358, 79Kb)


http://petanekmedanek.webgarden.cz/
Рубрики:  плетение из газет

Пуловер с интересным узором.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Virineya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с интересным узором.

Пуловер с интересным узором.
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Мазь от варикоза из календулы

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от варикоза из календулы

Хочу  сказать, насколько разносторонний спектр воздействия у календулы, которая как говорится растет даже на школьных грядках как декоративный цветочек :goodluck:

К примеру, при инфекционной желтухе как вспомогательное средство и кровоочистительное.

Способствует заживлению ран .(незаживающие язвы и опухоли, при открытых ранах на ногах, остеомелите, гноящиеся злокачественные раны, фурункулы) Я лично мазала ею вросший ноготь сыну, когда начал нарывать, снимает воспаление)

Колиты
Грибковые заболевания ног :(
корочки в носу :(
трофические язвы
свищи
ожоговые раны, ссадины, раны., кровоподтеки

И самое главное, это варикоз.
Она описывает случай, что у женщины, у которой она побывала в гостях, ноги были изуродованы узловатыми венами.
Якобы через 4 недели узлы исчезли.

Я была бы только рада такому счастью, поэтому вчера мне с огорода притащили веник календулы и полдня :D я корпела, топила, резала, снова топила., а затем настаивала сутки.
Мазь готова. А как я ее делала, смотрите сами.

Нам понадобится 4 полных горсти календулы( цветки, стебли, листочки)
Нутряное сало - 500гр
И это все!!! А вы что подумали :D

Это веник из тех самых ноготков


берем нутряное сало или хорошего свиного сала( Если кто не перносит свиной жир, можно приготовить на растительном масле)

Топим на медленном огне


Шкварчит :)


Календулу промываем, подсушиваем, чтобы стекла вода

Режем мелко календулу вместе с листьями. цветками и стеблями, как лук.


Это одна горсть, нам надо таких 4


Здесь 4 горсти


Когда сало растопится, бросаем календулу, даем закипеть, помешиваем, снимаем с огня.


Накрываем, дам день постоять, затем слегка подогреваем, чтобы процедить через льняную ткань. Процеживаем, отжимаем.


Это готовая мазь. Еще теплая, не успела остыть. немного погодя она остынет и застынет и можно хранить в холодильнике

Лучше часть поставить сразу в морозилку, так как может заплесневеть.


Ну вот и все, кстати., выжимки тоже привязывают к икрам, их можно использовать 4-5 раз.
Мазь наносится на льняную тряпочку слоем в толщиной со спинку лезвия и привязывается к икрам.

здесь главное, не ленится и каждый день привязывать, тогда мы увидим результат :)

Рубрики:  Здоровье/лечим ноги

Фаршированные зеленые помидоры

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Фаршированные зеленые помидоры

farshirovannye_zelenye_pomidory (450x484, 122Kb)

Ингредиенты для рецепта


зеленые помидоры - пять килограмм
репчатый лук - один килограмм
болгарский перец - один килограмм
чеснок - 200 грамм
острый перец - три штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  консервация/помидоры

Кексы с плавленными сырками.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с плавленными сырками.

 (700x525, 69Kb)
Кексы желательно печь в силиконовых формочках,тогда красавцы получатся У меня пока нет к сожалению,пекла в обычных,поэтому вид не совсем(кексы очень поднимаются,поэтому формочки должны быть глубокими)
На 6 кексов нам понадобится:
150 г плавленных сырков(я подумала что если взять с добавками будет очень вкусненько,но этот раз взяла обычную"дружбу")
1 ст л сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
3 ст. л сметаны (простокваши или кефира),у меня кислое молоко
4 ст. л муки
щепотка соли.
Яйца взбить.

Добавить сырки,натёртые на тёрке, хорошо перемешать.
Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку.
Сухую смесь добавить в сырно-яичную, ввести сметану и замесить тесто.
Тесто разложить в силиконовые формочки (обычные перед этой процедурой смазать растительным маслом)Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Вкуснятина! С кофейком самое то!.
Рубрики:  вкусно и сладко/кексы

ЭТО РЕАЛЬНО: ТОП С КОКЕТКОЙ ИЗ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО РЕАЛЬНО: ТОП С КОКЕТКОЙ ИЗ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

http://klubo4ek.com/vyazanie_topov/top-v-tehnike-irlandskoe-kruzhevo/

Модель выполнена в сложной технике «ирландское кружево», повторить его практически невозможно, поэтому мы даем основные приемы и схемы вязания элементов и технологию выполнения такого кружева. 

Размер: 44

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 200г х/б пряжи «Ирис»; крючок №2; 5 пуговиц.

Внимание! Модель выполнена в сложной технике «ирландское кружево», повторить его практически невозможно, поэтому мы даем основные приемы и схемы вязания элементов и технологию выполнения такого кружева. Сделайте выкройку деталей изделия в натуральную величину на плотной бумаге или картоне.

Затем вяжите отдельные элементы: листья, кружочки, цветы разной    формы и размера, бабочки. Каждый    элемент дыполняйте целиком, некоторые из них (листочки) обвяжите «рачьим шагом», другие  – просто СБН.

На детали кокетки расположите готовые элементы, приметайте их к бумаге и соедините иглой или крючком, выполняя бриды такой длины, чтобы вязание не стягивалось и не провисало. По краю детали проложите шнур-гусеницу и приметайте его. Пришейте соответствующие элементы к этому шнуру. Готовую деталь снимите с бумаги и обвяжите *С1Н,ВП* прикрепляясь к шнуру-гусеничке. Далее выполните обвязку гипюрным вязанием по схеме 54. Остальные детали свяжите узором по схеме 54 а, прикладывая вязание к выкройке. Обвяжите низ и проймы СБН. Сшейте боковые швы и пришейте кокетку. Пришейте пуговицы. 

 

Рубрики:  вязание/крючок

Джинсовые сумки

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые сумки.

1 073 (640x480, 60Kb)

junio_2011 006 (640x480, 63Kb)

1 066 (640x480, 55Kb)

 

Смотрим дальше
Рубрики:  шьем сами/сумки

Самые простые маффины

Пятница, 08 Июля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _Te_amo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые маффины

Самые Простые Маффины

Испекла сегодня маффины по этому рецепту, потому что все готовится очень легко и быстро.

Что понадобится:

— 1 ст. муки
— 0,75 ст. сахара (можно целый — кому как больше нравится)
— немного ванильного сахара или ванильной эссенции
— 0,5 ч. л. соды
— 0,5 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
— где-то 40 г. растопленного сливочного масла
— 1 яйцо
— 1/3 чашки молока

смотрим
Рубрики:  вкусно и сладко/кексы

"Сало с горчицей в фольге"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сало с горчицей в фольге"

Сало с горчицей в фольге

Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.





Сало с горчицей в фольге
Ингредиенты:



Рассол:



  • 1 литр воды

  • 5 столовых ложек соли






хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:


Сало с горчицей в фольге


Затем нашпиговать пластинками чеснока:


Сало с горчицей в фольге


Натереть специями и дополнительно солью:



Сало с горчицей в фольге


Обильно обмазать горчицей


Сало с горчицей в фольге


Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:


Сало с горчицей в фольге



Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день — получается очень нежно:


Сало с горчицей в фольге
http://harch.ru/zakuski/salo-s-gorchicej-v-folge
Рубрики:  вкусно -/мясо

Тархун натуральный

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тархун натуральный

    Замечательный рецепт натурального тархуна. Освежающий, тонизирующий травяной напиток, очень приятный, безумно летний и крайне полезный. Самое вредное в нем сахарный песок, остальное наоборот несет исключительную полезность.

3626684_IMG_4010 (458x600, 66Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусно -/напитки


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 320 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь